Свекла – это уникальный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Он известен своими полезными свойствами и остроумно описывается как «лекарство на тарелке». Если вы предпочитаете замороженную свеклу, то сегодня мы предлагаем вам 7 простых, но вкусных рецептов, которые помогут вам извлечь максимум полезных веществ из этого удивительного овоща.
1. Салат из замороженной свеклы и греческого йогурта: Подготовьте замороженную свеклу, отварите ее и нарежьте кубиками. Добавьте сметану, горчицу, грецкие орехи и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и оставьте салат в холодильнике на несколько часов.
2. Теплый суп из замороженной свеклы и картофеля: Варите в кастрюле замороженную свеклу и картофель, добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. При подаче, посыпьте зеленью и добавьте сметану для насыщенного вкуса.
3. Роллы из сырой замороженной свеклы и сельдерея: Измельчите замороженную свеклу на терке и смешайте с тертым сельдереем. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и зелень. Разложите полученную смесь на листья салата и заверните рулетом.
4. Закуска из замороженной свеклы с фетой: Отварите замороженную свеклу и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте к ней тертый сыр фета, оливковое масло и специи по вкусу. Декорируйте пучком свежей мяты.
5. Пюре из замороженной свеклы: Отварите замороженную свеклу, обратите внимание на то, чтобы зеленая часть сохраняла яркий цвет. Подготовьте сметану, чеснок, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты перемешайте в блендере до гладкой массы.
6. Запеканка из замороженной свеклы и куриного филе: Отварите замороженную свеклу и нарежьте тонкими полукольцами. Разложите в форму слоями с куриной грудкой, добавьте сметану и тертый сыр. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячей.
7. Свекольное пюре с тыквой и ржаными овсяными хлопьями: Отварите замороженную свеклу и тыкву, затем слейте воду. Добавьте ржаные овсяные хлопья, растопленное масло и специи по вкусу. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Вариантов использования замороженной свеклы очень много, и это далеко не полный список. Пользуйтесь фантазией и экспериментируйте, чтобы открыть для себя новые и незабываемые вкусы с этим полезным овощем.
Салат с замороженной свеклой
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- замороженная свекла — 300 г;
- яблоко — 1 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
- сыр Фета — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Для приготовления салата с замороженной свеклой нужно свеклу разморозить и отварить до готовности. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Грецкие орехи измельчить. Сыр Фета нарезать кубиками.
В большой миске смешать свеклу, яблоко, грецкие орехи и сыр Фета. Затем добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Готовый салат с замороженной свеклой можно подавать к столу. Он идеально сочетается с мясными блюдами или может выступать отдельной закуской. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!
Суп с замороженной свеклой
Ингредиенты:
500 г замороженной свеклы | 1 литр куриного бульона |
2 моркови | 1 луковица |
3 картофелины | 2 зубчика чеснока |
Соль, перец — по вкусу | Сметана — для подачи |
Приготовление:
- Разморозить свеклу и нарезать ее кубиками.
- Очистить и нарезать морковь, лук и картофель.
- Разогреть куриный бульон в кастрюле и добавить все овощи.
- Варить суп на среднем огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
- Подавать суп горячим, с добавлением сметаны по вкусу.
Этот суп с замороженной свеклой станет настоящим украшением вашего стола и порадует вас своим неповторимым вкусом. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких!
Запеканка из замороженной свеклы
Ингредиенты:
- 500 г замороженной свеклы;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 150 мл сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция:
- Разморозите замороженную свеклу при комнатной температуре или используйте микроволновую печь для ускорения процесса.
- Очистите и нарежьте свеклу на тонкие кружочки.
- Выложите свеклу в форму для запекания.
- В большой миске взбейте яйца, сметану, соль и перец.
- Распределите получившуюся смесь равномерно по свекле.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им запеканку.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой и не поднимется.
- Готовую запеканку оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Маринованная замороженная свекла
Вот простой рецепт маринованной замороженной свеклы:
- Разморозьте замороженную свеклу до комнатной температуры. Вы можете сделать это, положив ее в холодную воду на несколько часов.
- Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее на кусочки или тонкие полоски.
- Подготовьте маринад из оливкового масла, уксуса, сахара, соли и различных специй по вашему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
- Положите свеклу в маринад и оставьте на несколько часов или даже на ночь для насыщения вкусом.
- Подайте маринованную свеклу в качестве закуски или добавьте ее в салаты и блюда.
Вы также можете экспериментировать с маринадом, добавляя разные специи, травы и даже фрукты, чтобы придать свекле особый вкус и аромат. Кроме того, маринованная замороженная свекла может быть хорошей основой для приготовления других блюд, например, супа или горячей закуски.
Не забывайте, что маринованная свекла хорошо хранится в холодильнике в герметичной емкости до двух недель. Так что вы можете приготовить большую партию и наслаждаться ею в течение нескольких недель.
Рис с замороженной свеклой
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Рис | 1 стакан |
Замороженная свекла | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок тонкими кольцами.
- Разморозьте замороженную свеклу и нарежьте ее кубиками.
- Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду чеснок и свеклу, продолжайте готовить в течение 5 минут, пока свекла не станет мягкой.
- Промойте рис и добавьте его в сковороду с овощами. Перемешайте.
- Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть рис, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте до готовности риса, около 15-20 минут.
- Когда рис будет готов, удалите сковороду с огня и оставьте на нем некоторое время для пропитывания.
- Подавайте рис с замороженной свеклой горячим.
Приятного аппетита!