7 самых вкусных рецептов с фаршем на сковороде — быстро, легко и невероятно вкусно!

Фарш — один из самых популярных и универсальных продуктов в кулинарии. Он подходит для приготовления множества блюд, от мясных котлет до пельменей. И если у вас в холодильнике есть фарш, то вы всегда можете быстро и вкусно приготовить ужин.

Приготовление блюд с фаршем на сковороде — отличное решение, если у вас мало времени или вы не хотите много готовить. Фарш быстро обжаривается и приобретает аппетитный золотистый цвет. Аромат и вкус таких блюд приведут в восторг не только вас, но и ваших близких.

В этой статье вы найдете лучшие рецепты с фаршем на сковороде. Вы узнаете, как приготовить сочные котлеты, ароматные голубцы, оригинальные кебабы и многое другое. Кроме того, мы поделимся секретами, как придать блюдам с фаршем особый вкус и аромат с помощью различных специй и соусов.

Лучшие рецепты с фаршем на сковороде

1. Котлеты из фарша

Ингредиенты:

Фарш1 кг
Лук репчатый1 шт
Яйцо1 шт
Панировочные сухари100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Описание приготовления:

1. Лук мелко нарезать.

2. Смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем.

3. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

4. Обжарить котлеты на сковороде до золотистой корочки.

2. Фаршированные перцы

Ингредиенты:

Фарш500 г
Перец сладкий4 шт
Лук репчатый1 шт
Рис100 г
Томатная паста2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Описание приготовления:

1. Перцы высечь и удалить семена.

2. Лук мелко нарезать.

3. Рис сварить до полуготовности.

4. Смешать фарш с луком, рисом, томатной пастой, солью и перцем.

5. Фаршом начинить перцы.

6. Обжарить перцы на сковороде до готовности.

3. Плов из фарша

Ингредиенты:

Фарш500 г
Рис2 стакана
Лук репчатый2 шт
Морковь1 шт
Чеснок3 зубчика
Масло растительное3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Куркумапо вкусу

Описание приготовления:

1. Лук и морковь нарезать кубиками.

2. Чеснок мелко нарезать.

3. Рис промыть.

4. Растительное масло разогреть на сковороде.

5. Обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.

6. Добавить фарш и обжаривать 5 минут.

7. Добавить рис и заливку из воды (на 1 стакан риса — 1.5 стакана воды).

8. Посолить, поперчить и добавить куркуму.

9. Поставить крышку и варить 20 минут до готовности риса.

Приготовьте удивительные блюда с фаршем на сковороде и наслаждайтесь настоящим домашним вкусом!

Котлеты из фарша на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарубить.

2. В миске с фаршем добавить луковицу, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец.

3. Хорошо перемешать массу руками до получения однородной консистенции.

4. Смочить руки водой и сформировать котлеты, придавая им округлую форму.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

6. Выложить котлеты на сковороду и жарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

7. Готовые котлеты убрать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

8. Подавать котлеты горячими, по желанию можно украсить зеленью и подать с любимым соусом.

Совет: Если фарш слишком жидкий, добавьте немного муки, чтобы консистенция стала более плотной.

Фаршированные перцы с фаршем на сковороде

Вот простой рецепт фаршированных перцев с фаршем на сковороде:

  1. Возьмите 4-6 средних перцев разных цветов – красных, зеленых или желтых. Перец следует выбрать плотный и без повреждений.
  2. Срежьте верхушки перцев и удалите семена и перегородки изнутри.
  3. Для начинки возьмите 500 граммов свежего мясного фарша – говяжьего или свиного.
  4. Добавьте в фарш любимые специи, такие как соль, перец, чеснок и зелень по вкусу. Хорошо перемешайте фарш, чтобы специи и зелень равномерно распределились.
  5. Начините перцы фаршем, заполняя их плотно, но не пережимая – фарш может вскрыться в процессе приготовления.
  6. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла и разогрейте на среднем огне.
  7. Выложите фаршированные перцы на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Когда перцы приобретут аппетитный вид, добавьте в сковороду немного воды или томатного соуса и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут до мягкости перца.
  9. Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпанными свежей зеленью по вкусу.

Фаршированные перцы с фаршем на сковороде отлично сочетаются с гарниром из риса, картофельного пюре или свежими овощами. Это блюдо понравится даже самым привередливым гурманам и станет изюминкой вашего стола.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • 400 г фарша (говяжий или свиной);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления фарша. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш в сковороду и, разбивая комками, жарьте его до полной готовности. Помните, что фарш должен быть хорошо прожаренным и не содержать сырой части.
  3. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их поперек на кусочки примерно 4-5 см длиной.
  4. Удалите мякоть кабачков, оставив стенки примерно 1 см толщиной.
  5. Наполните кабачки приготовленным фаршем.
  6. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и выложите на нее фаршированные кабачки.
  7. Жарьте кабачки на среднем огне до готовности, переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  8. При подаче посыпьте фаршированные кабачки свежими травами или зеленью по вкусу.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде готовы к подаче. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с фаршем на сковороде

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны с фаршем на сковороде, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки;
  • фарш (говяжий или свиной) — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидор — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 г;
  • зелень (петрушка или укроп) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

1. Баклажаны нужно вымыть и нарезать вдоль на полукруглые ломтики толщиной примерно в 1 сантиметр.

2. После этого каждый ломтик баклажана посолить со всех сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы они отпустили горечь.

3. В это время приготовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем, а помидор нарезаем мелкими кубиками.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

5. Затем добавляем фарш и обжариваем его до полной готовности.

6. В фарш добавляем нарезанный чеснок и помидор. Тушим на среднем огне около 5 минут.

7. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.

8. На каждый ломтик баклажана выкладываем небольшое количество начинки, скатываем в рулет и фиксируем зубочисткой.

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем фаршированные баклажаны со всех сторон до золотистой корочки.

10. После этого нарезаем твердый сыр небольшими кубиками и посыпаем им баклажаны сверху.

11. Завершающим этапом готовки фаршированных баклажанов является запекание в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Готовые фаршированные баклажаны украсят любой праздничный стол и порадуют своим нежным вкусом. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фарш с овощами на сковороде

Для приготовления фарша с овощами на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш (говяжий, свиной или куриный)300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец (любой)1 шт
Чеснок2 зубчика
Соль, перецПо вкусу
Растительное маслоДля жарки

Приступаем к приготовлению:

  1. На сковороде разогреем растительное масло.
  2. Добавим нарезанный лук и обжарим до золотистого цвета.
  3. Добавим морковь и перец, нарезанные соломкой, и обжарим еще несколько минут.
  4. Добавим фарш и обжариваем, помешивая, до полной готовности.
  5. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Готовим еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и пропитались вкусом.

Фарш с овощами на сковороде готов! Вы можете подавать его отдельно или в виде начинки для бургеров, тортилья или пирожков. Приятного аппетита!

Жареный фарш с луком и специями на сковороде

Чтобы приготовить жареный фарш с луком и специями на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка смеси специй (паприка, куркума, кориандр, черный перец)
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для приготовления блюда следуйте этим инструкциям:

  1. Натрите лук на мелкой терке, чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Добавьте натертый лук и чеснок в сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте его, периодически помешивая, до полной готовности.
  5. Во время жарки фарша посолите его по вкусу и добавьте смесь специй.
  6. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте жарить на среднем огне, пока фарш не прожарится до золотистого цвета.
  7. Когда фарш готов, снимите сковороду с огня.

Вот и все! Теперь ваш жареный фарш с луком и специями на сковороде готов к подаче. Подавайте его горячим со свежими овощами, картофельным пюре или используйте в качестве начинки для сэндвича. Приятного аппетита!

Оцените статью