5 восхитительных рецептов приготовления картошки с мясом, которые просто обязан попробовать каждый гурман!

Картошка с мясом — это одно из самых популярных и вкусных блюд во многих кухнях мира. Мясо придает сочность и аромат картофельным долькам, а специи и пряности придают особый вкус. Это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться простотой и вкусом домашней кухни. В этой статье мы представляем вам пять лучших рецептов, которые помогут вам приготовить аппетитную картошку с мясом.

Первый рецепт — «Классическая картошка с мясом». Для этого блюда вам понадобятся картофельные дольки, мясо нарезанное кубиками, лук, чеснок, специи и масло. Сначала обжарьте мясо с луком и чесноком, добавьте специи по вкусу. Затем добавьте картошку и поджарьте до золотистой корочки. Подают с соусами или салатами. Просто и вкусно!

Второй рецепт — «Картофель с мясом в духовке». Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит пищу, приготовленную на пару. Нарежьте картошку и мясо кубиками, смешайте с луком, специями и маслом. Затем уложите все в форму для запекания и отправьте в духовку на 200 градусов на 30-40 минут. Готово! Ваша картошка с мясом в духовке готова к подаче на стол.

Третий рецепт — «Картофель с фаршем». Возьмите измельченное фаршевое мясо, добавьте картошку, лук, чеснок, специи и майонез. Все ингредиенты хорошо перемешайте и уложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Получится сочная и ароматная картошка с мясом, идеально подходящая для ужина или обеда.

Четвертый рецепт — «Картофель с курицей». Для этого блюда вам понадобится картошка, куриная грудка, лук, морковь, чеснок, специи и оливковое масло. Нарежьте картошку кубиками, а курицу — дольками. Затем обжарьте на сковороде лук, морковь и чеснок, добавьте курицу и картошку. Поставьте сковороду в духовку на 180 градусов и готовьте около 40 минут. Приятного аппетита!

Пятый рецепт — «Картофель с говядиной и грибами». Этот рецепт отличается особым ароматом благодаря грибам и специям. Нарежьте говядину и картошку кубиками. Обжарьте грибы с луком и чесноком, добавьте говядину и картошку. Запекайте все в духовке на 180 градусов около 40 минут. Вы получите нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного ужина.

Теперь, у вас есть пять лучших рецептов, чтобы насладиться вкусной картошкой с мясом. Выберите любимый рецепт, попробуйте его и удивите своих близких! Приятного аппетита!

Варианты рецептов

Ниже представлены пять вариантов рецептов с вкусной картошкой и мясом, которые точно понравятся вашим близким и гостям.

  1. Жареная картошка с говядиной

    Этот рецепт подойдет для тех, кто любит сочное мясо и хрустящую картошку. Нарежьте говядину на кусочки, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанную картошку, соль, перец по вкусу. Жарьте до готовности, помешивая время от времени.

  2. Картофельная запеканка с курицей

    Этот рецепт отлично подойдет для семейных ужинов. Нарежьте куриную грудку на кусочки, положите в форму для запекания. Добавьте нарезанный картофель, посолите, поперчите, добавьте травы по вкусу. Верхнюю часть посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

  3. Площадки из картофеля с фаршем

    Этот рецепт отлично подойдет для пикника или коврижек. Приготовьте картофельное пюре из отварного картофеля. Сформируйте площадки и выложите на противень. Сверху выложите нежный фарш, который можно приготовить из фарша и лука. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

  4. Картофельные оладьи с телятиной

    Этот рецепт подойдет для любителей оладий. Натрите сырую картошку на крупной терке. Добавьте телятину, яйцо, муку, соль, перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты и сформируйте оладьи. Жарьте на сковороде до золотистого цвета.

  5. Картошка с мясом и овощами в мультиварке

    Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает быстрые и простые решения. Нарежьте мясо, картофель, морковь и лук. Положите все ингредиенты в мультиварку, посолите, добавьте специи по вкусу. Закройте крышкой и готовьте в режиме «тусклый тушенка» до готовности.

Картофель с мясом в духовке

Для приготовления картофеля с мясом в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг;
  2. Мясо (говядина, свинина, курица) – 500 г;
  3. Лук – 1 шт;
  4. Морковь – 1 шт;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец – по вкусу;
  7. Растительное масло – 2 столовые ложки;
  8. Зелень – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  • 1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
  • 2. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками.
  • 3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, и все вместе готовьте до полуготовности.
  • 4. Добавьте картофель, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе еще около 5-7 минут. Периодически помешивайте для равномерного прожаривания.
  • 5. Переложите содержимое сковороды в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
  • 6. Установите форму с картофелем и мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40-60 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  • 7. Подавайте готовый картофель с мясом в духовке, посыпав зеленью для аромата и декора.

Приятного аппетита!

Картофель с мясом в мультиварке

Название рецептаИнгредиентыСпособ приготовления
1Классический картофель с мясомКартофель, мясо (говядина или свинина), лук, морковь, специиНарежьте мясо и овощи, отправьте их в мультиварку, добавьте специи и запустите программу «Тушение». Готовьте до готовности.
2Картофель с курицей и грибамиКартофель, куринное филе, грибы, лук, сливки, специиОбжарьте лук и грибы в режиме «Обжаривание», добавьте курицу и картофель, залейте сливками, добавьте специи и запустите программу «Тушение». Готовьте до готовности.
3Картофель с говяжьим фаршемКартофель, говяжий фарш, лук, перец, специиОбжарьте лук и фарш в режиме «Обжаривание», добавьте картофель, специи и запустите программу «Тушение». Готовьте до готовности.
4Картофель с телятиной и грибамиКартофель, телятина, грибы, лук, сметана, специиОбжарьте лук в режиме «Обжаривание», добавьте телятину и грибы, залейте сметаной, добавьте картофель и специи. Запустите программу «Тушение». Готовьте до готовности.
5Картофель по-французски с свининойКартофель, свинина, лук, сливки, сыр, специиОбжарьте лук и свинину в режиме «Обжаривание», добавьте картофель, залейте сливками, добавьте специи и запустите программу «Тушение». Посыпьте сыром и готовьте до готовности.

Выбирайте рецепт по вкусу и наслаждайтесь вкусом картофеля с мясом, приготовленного в мультиварке. Не забывайте экспериментировать с добавлением различных специй и приправ, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса.

Картофель с мясом в скороварке

  1. Классический рецепт картофеля с мясом в скороварке.
  2. Для приготовления этого блюда вам понадобятся картофель, мясо (можно использовать свинину, говядину или куриную грудку), лук, соль, специи по вкусу. Картофель нужно очистить и нарезать кружочками. Мясо нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами. Положите все ингредиенты в скороварку, добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте крышку скороварки и готовьте блюдо в соответствии с инструкцией к вашей модели скороварки.

  3. Картофель с мясом и грибами в скороварке.
  4. Этот рецепт предполагает использование картофеля, мяса, грибов, лука, моркови, соли, перца, зелени по вкусу. Картофель нарезать кружочками. Мясо, грибы, лук и морковь нарезать кубиками. Обжарьте мясо и овощи на режиме «Обжаривание» в скороварке, затем добавьте картофель, специи и зелень. Закройте крышку скороварки и приготовьте блюдо в соответствии с инструкцией к модели скороварки.

  5. Картофель с мясом и овощами в скороварке.
  6. Для этого рецепта вам потребуются картофель, мясо, лук, морковь, перец, паприка, соль, зелень. Нарежьте картофель кубиками. Мясо, лук и морковь нарежьте кусочками. Обжарьте мясо, лук и морковь в скороварке на режиме «Обжаривание». Добавьте картофель, специи, зелень и готовьте до готовности в соответствии с инструкцией по использованию вашей скороварки.

  7. Картофель с куриным филе в скороварке с сыром и зеленью.
  8. Для этого рецепта вам понадобятся картофель, куриное филе, чеснок, зелень, твердый сыр, масло, соль, перец. Картофель нарежьте кружочками. Куриное филе нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, а сыр натрите на терке. Обжарьте филе с чесноком и зеленью в скороварке на режиме «Обжаривание». Добавьте картофель, масло, специи и закройте крышку скороварки. Готовьте до готовности согласно инструкции к скороварке. После этого посыпьте сыром и подождите, пока сыр растает.

  9. Картофель слоеный с мясом в скороварке.
  10. Для этого рецепта необходимы картофель, мясо (свинину или говядину), лук, перец, соль. Картофель нарежьте кружочками. Мясо и лук нарежьте соломкой. Начините сложение блюда в скороварку слоями: на дно положите половину картофеля, затем мясо с луком, затем оставшийся картофель. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу. Закройте крышку скороварки и приготовьте блюдо в соответствии с инструкцией к вашей скороварке.

Выберите любой из предложенных рецептов картофеля с мясом в скороварке и порадуйте себя и своих близких сочным и ароматным блюдом!

Картошка с мясом в горшочке

Для приготовления картошки с мясом в горшочке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г мяса (говядина, свинина или курица);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить картофель до золотистого цвета.
  2. Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и томатную пасту. Тушить 5-7 минут.
  3. Горшочки немного смазать маслом и выложить картофель на дно. Затем выложить обжаренное мясо с луком сверху.
  4. Заполнить горшочки водой так, чтобы она покрыла мясо и картошку. Посолить, поперчить и накрыть крышкой.
  5. Поставить горшочки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов.
  6. Подавать картошку с мясом в горшочке горячей, посыпав зеленью. Можно добавить сметану или соус на выбор.

Картошка с мясом в горшочке — превосходный вариант для семейного ужина или ужера. Это блюдо украсит ваш стол своим аппетитным видом и прекрасным ароматом. Насыщенный вкус картошки и мяса в сочетании с нежной текстурой доставят вам незабываемое кулинарное удовольствие.

Картофель с мясом в сковороде

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Мясо (говядина, свинина, курица или индейка) — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками или тонкими ломтиками.
  2. Мясо нарежьте тонкими полосками или кусочками.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Выложите лук и чеснок на сковороду, обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Добавьте мясо на сковороду и обжарьте его до готовности.
  7. Выложите картофель в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Готовьте все вместе, помешивая время от времени, до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Готовый картофель с мясом в сковороде можно подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью