5 вкусных рецептов с ветчиной в банке — идеи для быстрых и легких блюд

Ветчина в банке — настоящий хит для любителей быстрого и вкусного обеда. Этот универсальный продукт можно использовать как основу для самых разнообразных блюд. В этой статье мы поделимся с вами 5 интересных рецептов, которые приготовить с помощью ветчины в банке.

1. Салат «Ветчина и овощи».

Этот салат прекрасно сочетает в себе свежие овощи и ароматную ветчину. Нарежьте морковь, огурцы и помидоры тонкими полосками и смешайте их с нарезанной ветчиной. Добавьте немного зелени и заправьте салат оливковым маслом или йогуртом. Результат — сытный и вкусный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к основному.

2. Пирог «Ветчина и сыр».

Этот пирог станет отличным выбором для вечернего ужина или ужина с друзьями. Раскатайте слои теста для пирога и одну из них выложите полностью в форму. Начините слоями ветчины и сыра, добавьте специи по вкусу. Повторите эту последовательность, пока не закончатся ингредиенты. Закройте пирог вторым слоем теста и испеките в духовке до золотистой корочки. Получится ароматный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным.

3. Шашлык из ветчины в банке.

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусный шашлык, но не может или не хочет использовать свежее мясо. Нарежьте ветчину кусочками и нанизывайте ее на шампуры. Затем отправьте шашлыки на гриль или на сковороду. Подавайте шашлыки с соусом из майонеза, горчицы и чеснока. Получится нежное и сочное мясо с ароматным соусом.

4. Ризотто с ветчиной.

Это блюдо станет отличным выбором для гурманов. Приготовьте ризотто, добавив в него кубики ветчины, сыр пармезан и зелень по вкусу. Постепенно добавляйте горячий бульон и постоянно помешивайте рис, чтобы он выделил крахмал и стал кремообразным. Готовое ризотто подавайте горячим, посыпанное пармезаном и зеленью.

5. Сэндвич с ветчиной и овощами.

Этот сэндвич подойдет для легкого перекуса или завтрака. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте на сухой сковороде или в тостере. Выложите на каждый ломтик ветчину, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук) и полоски сыра. Полейте сэндвичи соусом по вкусу (кетчуп, майонез, горчица) и закройте вторым ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть 5 отличных рецептов с ветчиной в банке, которые помогут вам быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Попробуйте их все и выберите свой любимый! Бон аппетит!

5 вкусных рецептов с ветчиной в банке

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
1Салат с ветчиной и овощамиВетчина в банке, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), зелень, майонезНарежьте овощи и ветчину, смешайте в миске, добавьте майонез и зелень. Перемешайте и готово!
2Тосты с ветчиной и сыромВетчина в банке, сыр, хлеб, маслоНамажьте масло на хлеб, положите на него ветчину и сыр. Запекайте в духовке до румяной корочки.
3Шпинатный суп с ветчинойВетчина в банке, свежий шпинат, картофель, лук, сливкиОбжарьте лук, добавьте нарезанный картофель, шпинат и ветчину. Залейте сливками и варите до готовности.
4Пицца с ветчиной и грибамиВетчина в банке, шампиньоны, тесто для пиццы, соус, сырРазотрите соус по тесту, выложите на него ветчину, грибы и сыр. Запекайте в духовке до готовности.
5Макароны с ветчиной и сыромВетчина в банке, макароны, сыр, молоко, мукаСварите макароны. В сковороде смешайте муку, молоко, нарезанную ветчину и сыр. Добавьте макароны и тушите на медленном огне до готовности.

Выбирайте любой из этих рецептов и приготовьте что-то вкусное с использованием ветчины в банке. Вам точно понравится!

Ветчинные рулетики с огурцом

Ингредиенты:

Ветчина (в банке)ОгурецСырМайонезЗелень

Инструкции:

  1. Разверните ветчину на рабочей поверхности и выложите на нее кольцево нарезанные огурцы.
  2. Сверните ветчину в рулетик и зафиксируйте его с помощью зубочистки.
  3. Нарежьте сыр тонкими пластинами и уложите на верхушку каждого рулетика.
  4. Смажьте рулетики майонезом и посыпьте свежей зеленью.

Готовые ветчинные рулетики с огурцом прекрасно подходят в качестве закуски на праздничный стол или на ужин. Это сочное и вкусное блюдо непременно понравится всем вашим гостям!

Салат с ветчиной и свежими овощами

Для приготовления салата с ветчиной и свежими овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины
  • 2 огурца
  • 1 морковь
  • 1 свежий огонек
  • 100 грамм зеленого салата
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для заправки

Итак, приступим к приготовлению салата:

  1. Нарежьте ветчину, огурцы и морковь мелкими кубиками.
  2. Свежий огурец нарежьте круглыми кусочками.
  3. Смешайте все нарезанные овощи и ветчину в большой миске.
  4. Добавьте зеленый салат и хорошо перемешайте.
  5. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
  6. Полейте салат маслом и еще раз перемешайте.

Салат с ветчиной и свежими овощами готов! Подайте его к столу и наслаждайтесь вкусом и свежестью. Если хотите, можно добавить немного свежей зелени для дополнительного аромата и вкуса.

Приятного аппетита!

Запеканка с ветчиной и грибами

Чтобы приготовить запеканку с ветчиной и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г ветчины в банке;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления запеканки с ветчиной и грибами:

  1. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  2. Грибы тщательно промойте и нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе до готовности.
  5. В отдельной емкости взбейте яйца с солью и перцем.
  6. Добавьте сливки и взбивайте до однородной массы.
  7. В форму для запекания выложите слой грибов с луком, затем разрежьте ветчину и выложите ее сверху.
  8. Залейте все яично-сливочной смесью.
  9. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет сверху.

Готовую запеканку с ветчиной и грибами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощным салатом. Приятного аппетита!

Паста с ветчиной и горгонзолой

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 100 г ветчины
  • 100 г горгонзолы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • петрушка

Приготовление:

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соль и бросьте пасту. Варите до готовности, следуя инструкции на упаковке.

2. В то время как паста варится, нарежьте ветчину мелкими полосками.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную ветчину и обжарьте её до золотистого цвета.

4. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с ветчиной несколько минут.

5. После этого в сковороду добавьте горгонзолу и переулажьте ложкой. Постепенно старайтесь довести горгонзолу до состояния плавления и образования однородного соуса.

6. Откиньте пасту на дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

7. Переложите пасту из дуршлага обратно в кастрюлю и добавьте горячий горгонзольный соус с ветчиной.

8. Тщательно перемешайте, чтобы каждая спираль пасты была покрыта соусом.

9. Подавайте горячую пасту со свежей мелко нарезанной петрушкой и сбрызните немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

Чесночный суп с ветчиной и картофелем

Для приготовления чесночного супа с ветчиной и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Для приготовления супа сначала необходимо очистить и нарезать картофель и ветчину. Лук репчатый и чеснок мелко нарезать. Затем на разогретой сковороде растопить масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавить нарезанный картофель и обжаривать несколько минут. Залить кипящей водой, убавить огонь и варить до готовности картофеля.

После этого добавить нарезанную ветчину, сливки и варить еще несколько минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать чесночный суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью