Ветчина в банке — настоящий хит для любителей быстрого и вкусного обеда. Этот универсальный продукт можно использовать как основу для самых разнообразных блюд. В этой статье мы поделимся с вами 5 интересных рецептов, которые приготовить с помощью ветчины в банке.
1. Салат «Ветчина и овощи».
Этот салат прекрасно сочетает в себе свежие овощи и ароматную ветчину. Нарежьте морковь, огурцы и помидоры тонкими полосками и смешайте их с нарезанной ветчиной. Добавьте немного зелени и заправьте салат оливковым маслом или йогуртом. Результат — сытный и вкусный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к основному.
2. Пирог «Ветчина и сыр».
Этот пирог станет отличным выбором для вечернего ужина или ужина с друзьями. Раскатайте слои теста для пирога и одну из них выложите полностью в форму. Начините слоями ветчины и сыра, добавьте специи по вкусу. Повторите эту последовательность, пока не закончатся ингредиенты. Закройте пирог вторым слоем теста и испеките в духовке до золотистой корочки. Получится ароматный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным.
3. Шашлык из ветчины в банке.
Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусный шашлык, но не может или не хочет использовать свежее мясо. Нарежьте ветчину кусочками и нанизывайте ее на шампуры. Затем отправьте шашлыки на гриль или на сковороду. Подавайте шашлыки с соусом из майонеза, горчицы и чеснока. Получится нежное и сочное мясо с ароматным соусом.
4. Ризотто с ветчиной.
Это блюдо станет отличным выбором для гурманов. Приготовьте ризотто, добавив в него кубики ветчины, сыр пармезан и зелень по вкусу. Постепенно добавляйте горячий бульон и постоянно помешивайте рис, чтобы он выделил крахмал и стал кремообразным. Готовое ризотто подавайте горячим, посыпанное пармезаном и зеленью.
5. Сэндвич с ветчиной и овощами.
Этот сэндвич подойдет для легкого перекуса или завтрака. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте на сухой сковороде или в тостере. Выложите на каждый ломтик ветчину, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук) и полоски сыра. Полейте сэндвичи соусом по вкусу (кетчуп, майонез, горчица) и закройте вторым ломтиком хлеба. Приятного аппетита!
Теперь у вас есть 5 отличных рецептов с ветчиной в банке, которые помогут вам быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Попробуйте их все и выберите свой любимый! Бон аппетит!
5 вкусных рецептов с ветчиной в банке
№ | Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|---|
1 | Салат с ветчиной и овощами | Ветчина в банке, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), зелень, майонез | Нарежьте овощи и ветчину, смешайте в миске, добавьте майонез и зелень. Перемешайте и готово! |
2 | Тосты с ветчиной и сыром | Ветчина в банке, сыр, хлеб, масло | Намажьте масло на хлеб, положите на него ветчину и сыр. Запекайте в духовке до румяной корочки. |
3 | Шпинатный суп с ветчиной | Ветчина в банке, свежий шпинат, картофель, лук, сливки | Обжарьте лук, добавьте нарезанный картофель, шпинат и ветчину. Залейте сливками и варите до готовности. |
4 | Пицца с ветчиной и грибами | Ветчина в банке, шампиньоны, тесто для пиццы, соус, сыр | Разотрите соус по тесту, выложите на него ветчину, грибы и сыр. Запекайте в духовке до готовности. |
5 | Макароны с ветчиной и сыром | Ветчина в банке, макароны, сыр, молоко, мука | Сварите макароны. В сковороде смешайте муку, молоко, нарезанную ветчину и сыр. Добавьте макароны и тушите на медленном огне до готовности. |
Выбирайте любой из этих рецептов и приготовьте что-то вкусное с использованием ветчины в банке. Вам точно понравится!
Ветчинные рулетики с огурцом
Ингредиенты:
Ветчина (в банке) | Огурец | Сыр | Майонез | Зелень |
Инструкции:
- Разверните ветчину на рабочей поверхности и выложите на нее кольцево нарезанные огурцы.
- Сверните ветчину в рулетик и зафиксируйте его с помощью зубочистки.
- Нарежьте сыр тонкими пластинами и уложите на верхушку каждого рулетика.
- Смажьте рулетики майонезом и посыпьте свежей зеленью.
Готовые ветчинные рулетики с огурцом прекрасно подходят в качестве закуски на праздничный стол или на ужин. Это сочное и вкусное блюдо непременно понравится всем вашим гостям!
Салат с ветчиной и свежими овощами
Для приготовления салата с ветчиной и свежими овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 грамм ветчины
- 2 огурца
- 1 морковь
- 1 свежий огонек
- 100 грамм зеленого салата
- Соль и перец по вкусу
- Масло для заправки
Итак, приступим к приготовлению салата:
- Нарежьте ветчину, огурцы и морковь мелкими кубиками.
- Свежий огурец нарежьте круглыми кусочками.
- Смешайте все нарезанные овощи и ветчину в большой миске.
- Добавьте зеленый салат и хорошо перемешайте.
- Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
- Полейте салат маслом и еще раз перемешайте.
Салат с ветчиной и свежими овощами готов! Подайте его к столу и наслаждайтесь вкусом и свежестью. Если хотите, можно добавить немного свежей зелени для дополнительного аромата и вкуса.
Приятного аппетита!
Запеканка с ветчиной и грибами
Чтобы приготовить запеканку с ветчиной и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г ветчины в банке;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок;
- 3 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления запеканки с ветчиной и грибами:
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- Грибы тщательно промойте и нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте все вместе до готовности.
- В отдельной емкости взбейте яйца с солью и перцем.
- Добавьте сливки и взбивайте до однородной массы.
- В форму для запекания выложите слой грибов с луком, затем разрежьте ветчину и выложите ее сверху.
- Залейте все яично-сливочной смесью.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет сверху.
Готовую запеканку с ветчиной и грибами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощным салатом. Приятного аппетита!
Паста с ветчиной и горгонзолой
Ингредиенты:
- 200 г пасты
- 100 г ветчины
- 100 г горгонзолы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- петрушка
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соль и бросьте пасту. Варите до готовности, следуя инструкции на упаковке.
2. В то время как паста варится, нарежьте ветчину мелкими полосками.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную ветчину и обжарьте её до золотистого цвета.
4. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с ветчиной несколько минут.
5. После этого в сковороду добавьте горгонзолу и переулажьте ложкой. Постепенно старайтесь довести горгонзолу до состояния плавления и образования однородного соуса.
6. Откиньте пасту на дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
7. Переложите пасту из дуршлага обратно в кастрюлю и добавьте горячий горгонзольный соус с ветчиной.
8. Тщательно перемешайте, чтобы каждая спираль пасты была покрыта соусом.
9. Подавайте горячую пасту со свежей мелко нарезанной петрушкой и сбрызните немного оливкового масла.
Приятного аппетита!
Чесночный суп с ветчиной и картофелем
Для приготовления чесночного супа с ветчиной и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Для приготовления супа сначала необходимо очистить и нарезать картофель и ветчину. Лук репчатый и чеснок мелко нарезать. Затем на разогретой сковороде растопить масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавить нарезанный картофель и обжаривать несколько минут. Залить кипящей водой, убавить огонь и варить до готовности картофеля.
После этого добавить нарезанную ветчину, сливки и варить еще несколько минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать чесночный суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!