Лапша – это одно из тех блюд, которые всегда спасают, когда времени на приготовление ужина катастрофически не хватает. Она быстро готовится, а мир возможностей, которые предлагает лапша, просто неисчерпаем. Если вы уже немного устали от обычной лапши с индюшкой или говядиной, то наша подборка самых вкусных рецептов лапши придется вам как нельзя кстати. Все блюда очень просты в приготовлении, а результат всегда превосходит ожидания.
Первый рецепт, которым мы сегодня поделимся, — это лапша с креветками в томатном соусе. Лапшу нужно сварить, откинуть на дуршлаг и дать ей хорошенько стекать. Креветки немного обжариваем на растительном масле с чесноком и затем добавляем томатный соус. Подавайте это блюдо с рисом или просто съедайте его самостоятельно – настолько вкусно получается!
Второе блюдо – это пикантная азиатская лапша. Для приготовления этого блюда вам понадобится нежирная свинина, специи и соевый соус. Лапшу варите в подсоленной воде и откидываете на дуршлаг. Затем жарьте свинину, добавляйте к ней лапшу и специи, затем поливайте все это соевым соусом. Великолепная и пряная лапша готова за пару минут!
Третий рецепт, который мы вам рекомендуем, – это лапша «под шефом». Для приготовления этого блюда вам понадобятся морковь, кабачки, болгарский перец, брокколи, грибы и лапша. Овощи нарезаем и готовим на воке или просто в сковороде вместе с маслом и специями. После того, как овощи станут мягкими, добавляем лапшу и грибы, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Это нежное и ароматное блюдо обязательно понравится каждому!
Четвертый рецепт – лапша с куриным филе в кисло-сладком соусе. Лапшу запариваем, откидываем на дуршлаг и ставим в сторону. Куриное филе нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с чесноком, затем добавляем к нему замечательный кисло-сладкий соус. Обжариваем все это вместе до готовности и подаем с уже готовой лапшой. Просто, быстро и очень вкусно!
И наконец, пятый рецепт – это классическая лапша с овощами. Лапшу варим, откидываем на дуршлаг и даем стекнуть. Помидоры, перец, морковь, лук и грибы нарезаем и жарим на растительном масле, затем добавляем лапшу и перемешиваем все вместе. Подавайте с соевым соусом и наслаждайтесь превосходным вкусом!
Таким образом, у вас теперь есть пять потрясающих рецептов, которые вы сможете приготовить с использованием быстрой лапши. Они легко и быстро готовятся, а результат всегда превосходит ожидания. Разнообразьте свой повседневный рацион и наслаждайтесь вкусными блюдами каждый день!
Рецепт 1: Лапша с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм лапши
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе, морковь, болгарский перец и луковицу мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанное филе и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте морковь, перец и луковицу в сковороду. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, соевой соус, соль и перец в сковороду. Помешивайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте отваренную лапшу в сковороду со всеми овощами и курицей. Перемешайте и прогрейте несколько минут.
- Подавайте горячую лапшу с курицей и овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Лапша с говядиной и грибами
Ингредиенты:
— 200 гр лапши (можно использовать гречневую или яичную)
— 200 гр говядины
— 200 гр грибов (шампиньоны или любые другие)
— 1 морковка
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкими полосками. Грибы и лук нарезать соломкой. Морковку натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарубить.
2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить грибы. Перемешать и готовить до готовности грибов.
3. Вынуть мясо и грибы из сковороды, на той же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
4. Добавить в сковороду соевый соус, перемешать. Вернуть в сковороду мясо и грибы, перемешать с овощами.
5. Отварить лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
6. Подавать горячей, посыпав зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Лапша с морепродуктами и соусом Терияки
Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом морепродуктов в сочетании с ароматным соусом Терияки. Готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 200 г лапши из пшеничной муки
- 200 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмар и др.)
- 1 крупная морковь
- 1 красный перец
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. масла растительного
- 2 ст. л. соуса Терияки
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Нарежьте морковь, перец и лук соломкой, чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, готовьте в течение 5 минут.
- Добавьте морепродукты и соус Терияки, перемешайте и готовьте еще 5 минут до готовности морепродуктов.
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Добавьте лапшу к морепродуктам в сковороду, перемешайте, чтобы лапша намокла соусом.
- Подавайте готовое блюдо горячим, украсив зеленью.
Ваша лапша с морепродуктами и соусом Терияки готова к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Лапша с овощами и соусом Индонезия
Ингредиенты:
- Лапша (рисовая или яичная) — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный перец чили — 1 шт.
- Морской кокосовый суп — 200 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус самбал олек — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте морковь, перец и лук тонкой соломкой.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте чеснок и нарезанный красный перец чили, обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте к овощам кокосовый суп, соевый соус и соус самбал олек. Подогрейте до кипения.
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте с овощами и соусом.
- Подавайте горячим.
Лапша с овощами и соусом Индонезия готова! Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом азиатской кухни в уютной обстановке!
Рецепт 5: Лапша с томатным соусом и беконом
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г лапши из яиц
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарения
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте бекон тонкими полосками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В большой кастрюле или сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить, пока они не станут мягкими и прозрачными.
- Добавьте томаты и томатную пасту, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь и тушите соус на низком огне около 10 минут, пока он не загустеет.
- Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- Слейте воду и добавьте лапшу в томатный соус. Перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом.
Ваша лапша с томатным соусом и беконом готова к подаче! Приятного аппетита!