Куриное мясо является одним из самых популярных продуктов на нашей кухне. Из грудки обычно готовят котлеты, запеченную курицу или используют в салатах. Однако, некоторые предпочитают избегать грудку из-за ее сухости и отсутствия сочности. Но не стоит отчаиваться, ведь есть множество вариантов того, что можно приготовить из других частей куриного мяса. Давайте рассмотрим лучшие рецепты блюд из курицы без грудки, которые точно понравятся всей семье.
Первым рецептом является куриные ножки, запеченные в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько куриных ножек, оливковое масло, соль, перец и разнообразные приправы по вашему вкусу. Ножки маринуются в смеси масла и приправ в течение нескольких часов, после чего запекаются в духовке до золотистого цвета. Получаются нежные, сочные, ароматные куриные ножки, которые станут отличным гарниром к вашему обеду или ужину.
Еще одним прекрасным вариантом блюда из курицы без грудки являются остренькие куриные крылышки. Для их приготовления вам понадобится куриные крылышки, соус терияки, мед, соль, перец и кунжут. Крылышки маринуются в смеси соуса, меда, соли и перца, затем жарятся на сковороде до золотистой корочки. После этого они обваливаются в кунжуте, который придаст им хрустящую текстуру. Такое блюдо станет отличным дополнением к аперитиву или основному блюду, а также может быть хорошей идеей для вечеринки с друзьями.
Таким образом, приготовить вкусные и оригинальные блюда из курицы без грудки вполне реально. Куриные ножки и крылышки являются отличными альтернативами грудке и позволяют создать разнообразие в вашем рационе. Попробуйте эти рецепты и удивите близких новыми вкусами и ароматами, которые, безусловно, понравятся всем!
- Куриные крылышки в соусе терияки: лучший рецепт
- Приготовление вкусных куриных крылышек в соусе терияки за 30 минут
- Жареная курочка с картошкой: простой рецепт вкусного обеда
- Как приготовить сочную и ароматную жареную курочку с картошкой
- Куриные окорочка в кляре: рецепт пикантной закуски
- Простой и быстрый способ приготовить аппетитные куриные окорочка в кляре
Куриные крылышки в соусе терияки: лучший рецепт
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек;
- 3 столовые ложки соуса терияки;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 зубчик чеснока (измельченный);
- ½ чайной ложки крахмала (разведенного в 1 столовой ложке воды);
- соль и перец по вкусу;
- Семена кунжута (для украшения).
Примечание: Вы можете приготовить терияки-соус заранее или использовать готовый соус из магазина.
Инструкции по приготовлению:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Поместите куриные крылышки в большую миску, добавьте соус терияки, мед, соевый соус, кетчуп, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все крылышки были равномерно покрыты соусом.
- Оставьте куриные крылышки мариноваться в соусе в течение 30 минут.
- Разложите крылышки на противне для запекания, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
- Выпекайте крылышки в разогретой духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Периодически переворачивайте крылышки, чтобы они равномерно прожарились.
- При подаче посыпьте готовые крылышки семенами кунжута и подавайте с остатком соуса терияки.
Наслаждайтесь куриными крылышками в соусе терияки вместе с семьей и друзьями!
Приготовление вкусных куриных крылышек в соусе терияки за 30 минут
Чтобы приготовить куриные крылышки в соусе терияки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные крылышки – 500 г;
- соус терияки – 150 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- перец по вкусу;
- зеленый лук для подачи.
Приступим к приготовлению.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте соус терияки, мелко нарезанный чеснок и перец.
- Добавьте куриные крылышки в получившийся соус и хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко было покрыто соусом.
- Выложите крылышки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставьте противень в духовку на 25-30 минут, переворачивая крылышки через 15 минут.
- Пока крылышки запекаются, подрумяньте кунжут на сухой сковороде.
- После приготовления выложите крылышки на тарелку, посыпьте кунжутом и украсьте зеленым луком.
- Подаются горячими.
Вот и все! Вкусные куриные крылышки в соусе терияки готовы к подаче. Приятного аппетита!
Жареная курочка с картошкой: простой рецепт вкусного обеда
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки без кости и кожи, нарезанной на небольшие кусочки;
- 500 г картофеля, нарезанного кубиками;
- 1 луковица, нарезанная полукольцами;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и легкого золотистого цвета.
- Выложите курочку в сковороду и жарьте, помешивая, пока не станет румяной и приготовится до конца.
- Добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще около 20 минут до готовности картофеля, помешивая время от времени.
- Подавайте жареную курочку с картошкой сразу же, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить сочную и ароматную жареную курочку с картошкой
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Курочка (ножки, бедра) | 6 штук |
Картошка | 6-8 штук |
Лук | 1 большая головка |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Растительное масло | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкция:
- Начните с приготовления маринада для курочки. В миске соедините растительное масло, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешайте до однородности.
- Вымойте курочку и просушите ее бумажными полотенцами. Положите курочку в маринад и оставьте на 30-60 минут, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом.
- Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курочку с маринадом и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока не получится золотистая корочка.
- Выньте курочку на тарелку и на тот же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанную картошку. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте до мягкости и золотистой корочки.
- Верните обжаренную курочку в сковороду к картошке и луку. Помешивайте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы ароматы сложились.
- Курочка с картошкой готова! Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные окорочка в кляре: рецепт пикантной закуски
Ингредиенты:
- 10-12 куриных окорочков
- 200 гр. муки
- 2 яйца
- 100 мл. молока
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- ½ ч.л. куркумы
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите и промойте куриные окорочка под проточной водой. Посушите их салфеткой.
- В большой миске смешайте муку, соль, черный перец и куркуму.
- В другой миске взбейте яйца и молоко.
- Добавьте смесь яиц и молока в миску с мукой и тщательно перемешайте, чтобы получился густой кляр без комочков.
- Нагрейте растительное масло в сковороде.
- Окуните каждое окорочко в кляр и обваляйте его, чтобы оно равномерно покрылось тестом.
- Выложите окорочки на раскаленную сковороду и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока кляр не станет золотистым и хрустящим.
- Выложите окорочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Куриные окорочки в кляре готовы! Подайте их горячими с соусом на выбор.
Пикантные куриные окорочки в кляре прекрасно подойдут как закуска на праздничный стол или просто для ужина в будний день. Будьте уверены, что эта закуска не останется незамеченной и позволит вам насладиться прекрасным сочетанием сочного мяса и хрустящего кляра. Приятного аппетита!
Простой и быстрый способ приготовить аппетитные куриные окорочка в кляре
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные окорочка — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала необходимо приготовить кляр. Для этого взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
- Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Выпейте куриные окорочка с солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде.
- Окунают куриные окорочка в кляр и обжаривают с обоих сторон до золотистого цвета и готовности.
- Подавайте готовые куриные окорочка в кляре с картофельным пюре, зеленой фасолью или любимым соусом.
Такой простой и быстрый способ приготовления куриных окорочка в кляре позволит вам помимо этих продуктов применить другие свежие овощи на ваш вкус. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом сочных и аппетитных куриных окорочков в кляре!