5 вкусных и быстрых рецептов с говядиной

Говядина — это одно из самых популярных и полезных мясных продуктов. Большое количество белка и низкое содержание жира делают его идеальным выбором для разнообразных блюд. Хотите приготовить что-то вкусное и быстро? Мы предлагаем вам пять простых, но восхитительных рецептов с говядиной, которые точно понравятся вам и вашим близким.

1. Стейк с грибами и луком

Возьмите сочные кусочки говяжьего мяса и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы и лук, и продолжайте жарить все вместе еще несколько минут. Подавайте стейк с соусом по вашему вкусу и свежей зеленью. Получается невероятно ароматное и нежное блюдо!

2. Карбонад с соусом из сливок и дижонской горчицы

Покройте мясо нежным соусом, приготовленным из сливок и дижонской горчицы. Поставьте в духовку на 20-30 минут и наслаждайтесь моментом, когда густой соус соединится с сочным мясом. Готовый карбонад замечательно дополнит любое гарнировое блюдо или просто заменит обычное мясо на вашем обеденном столе.

3. Творожная запеканка с говядиной

Сочетание мяса и творога — это необычная, но очень интересная комбинация в запеканке. Перемешайте мелко нарезанную говядину с творогом, яйцами и любимыми специями. Вылейте получившуюся массу в форму и поставьте в духовку на 40-50 минут. Это отличный выбор для тех, кто хочет что-то новое и необычное на своем столе.

4. Говяжья тушенка в томатном соусе

Нарежьте говядину кусочками и обжарьте ее на сковороде до румяной корочки. Добавьте нарезанные овощи, томатный соус и варите все вместе до готовности мяса. Тушенка получится нежной, сочной и получит непревзойденный аромат благодаря специям и томатам.

5. Говядина с овощами на гриле

Подготовьте овощи: патиссоны, болгарский перец, лук, морковь и томаты и обжарьте их на гриле. Отдельно обжарьте нарезанную говядину до нужной степени прожарки. Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке и полейте соком лимона и оливковым маслом. Здоровое, вкусное и весьма простое блюдо готово!

Приготовьте одно из этих блюд, и вы точно не пожалеете! Готовить с говядиной легко и быстро, а результат будет впечатляющим. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь незабываемым вкусом каждого из них!

Рецепт говяжьего рулета в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Натрите мясо солью и перцем.
  3. Разместите на каждом ломтике по небольшой пластинке сливочного масла.
  4. На каждый ломтик положите некрупно порезанный лук и чеснок.
  5. Сворачивайте говяжье мясо в рулетики и зафиксируйте их с помощью зубочисток.
  6. Рулетики обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
  7. Добавьте майонез и горчицу в сковороду, перемешайте.
  8. Покройте сковороду крышкой и тушите рулетики на слабом огне около 20 минут.
  9. Украсьте рулетики свежей петрушкой и готово!

Подавайте говяжий рулет в сливочном соусе горячим, с картофельным пюре или овощным гарниром.

Быстрый стейк с говядиной в ароматных специях

Готовьте быстрый стейк с говядиной в ароматных специях и порадуйте своих близких вкусным и сытным блюдом. Для рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр говядины (лучше выбрать вырезку);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 1 чайная ложка молотого перца.

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте говядину на тонкие кусочки, примерно 1-1,5 см толщиной.
  2. В миске смешайте соевый соус, растительное и кунжутное масла, а также специи.
  3. Натрите говядину полученной смесью со специями и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говядину по 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой готовности.
  5. Подавайте стейк с говядиной с гарниром на выбор: картофельными дольками, свежими овощами или пастой.

Приятного аппетита!

Утонченные тефтели с говядиной в соевом соусе

Для приготовления тефтелей с говядиной в соевом соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша из говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Перед началом приготовления хорошо вымойте и обсушите лук, затем мелко нарежьте его.
  2. В большой миске смешайте фарш из говядины, нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, соевый соус и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
  4. Слепите небольшие тефтели из полученной массы.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки и готовности внутри, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Утонченные тефтели с говядиной в соевом соусе готовы к подаче. Подаются горячими, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Нежное говяжье филе в сливочно-грибном соусе

Сочный бургер с говядиной и овощами

Список ингредиентов:

ИнгредиентыКоличество
Говядина (фарш)200 г
Лук репчатый1 шт
Помидор1 шт
Салатнесколько листьев
Огурец1 шт
Соус для бургеровпо вкусу
Сырнесколько ломтиков
Хлеб для бургеров2 куска
Соль, перецпо вкусу

Инструкция:

  1. Первым шагом нужно приготовить мясной фарш. Смешайте говяжий фарш с измельченным луком, солью и перцем по вкусу. Вылепите котлету нужного размера и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте котлету на среднем огне до готовности, переворачивая ее через каждые 2-3 минуты.
  2. Помидор, огурец и салат моем и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Хлеб для бургеров подрумяниваем на гриле или обжариваем на сухой сковороде.
  4. На нижнюю часть хлеба выкладываем салатный лист, затем кладем нарезанные овощи – помидор и огурец.
  5. На овощи выкладываем готовую котлету, сверху кладем ломтики сыра. Добавляем соус для бургеров по вкусу.
  6. Крышкой хлеба закрываем бургер и подавайте к столу немедленно!

Ваш сочный бургер с говядиной и овощами готов к подаче. Наслаждайтесь отличным сочетанием сочного мяса, свежих овощей и ароматных специй в каждом кусочке бургера!

Оцените статью
Добавить комментарий