5 вариантов вкусных и сытных блюд с куриного филе к пюре — изысканное гастрономическое путешествие в мир вкуса и наслаждения

Куриное филе – это одно из самых популярных и доступных мясных продуктов, которое является основой многих блюд. Куриное филе отличается нежностью и мягким вкусом, поэтому его едят и дети, и взрослые. Если вы хотите приготовить что-то простое, сытное и вкусное, то обязательно обратите внимание на рецепты блюд с куриного филе к пюре. Этот сочетание прекрасно сочетается друг с другом и создает гармоничный вкус.

1. Куриные рулетики с грибами и сыром. Вам понадобится куриное филе, грибы, сыр, зелень, соль, перец, молотый орегано и масло для жарки. Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики, посолите и поперчите по вкусу. Затем положите на каждый ломтик филе грибы, натертый сыр и немного зелени. Сверните ломтики в рулетики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с пюре и посыпьте сверху мелко нарубленным зеленым луком.

2. Куриный стейк с соусом из шампиньонов. Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки и вдавите их толстым стеклом, чтобы они стали более тонкими. Затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. В то время как стейки готовятся, приготовьте соус из шампиньонов: обжарьте нарезанные грибы с луком до золотистого цвета, добавьте сметану, соль, перец и тушите несколько минут. Подайте стейки с соусом и пюре картофельным.

3. Котлеты из куриного филе с сыром. Куриную филе измельчите в мясорубке или блендере, добавьте яйцо, тертый сыр, зелень, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с пюре и свежими овощами.

4. Куриная запеканка с овощами. Нарежьте куриную грудку на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите куриное мясо в форму для запекания, добавьте порезанные овощи (морковь, болгарский перец, цветную капусту) и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавайте с пюре и зеленью свежей петрушки.

5. Куриные котлеты с шпинатом. В куриную фарш добавьте тушеный шпинат, соль, перец, молоко, сухари, яйцо и перемешайте до однородности. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с пюре и свежим овощным салатом.

Куриное филе с пюре под сырной корочкой

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите картофель, нарежьте его на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Очистите куриное филе от кожицы и жилок, нарежьте на порционные кусочки и приправьте солью и черным перцем.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Пока куриное филе жарится, приготовьте пюре. Откиньте воду с картофеля, добавьте сливочное масло, молоко, соль и черный перец. Взбейте все вилкой или используйте пюрешку для более однородной консистенции.
  5. Выложите жареное куриное филе в форму для запекания и затемпонируйте его пюре.
  6. Твердый сыр натрите на терке и смешайте с панировочными сухарями. Равномерно посыпьте получившуюся смесью сверху пюре с курицей.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сырная корочка не станет золотистой и хрустящей.
  8. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать к столу.

Куриное филе с пюре под сырной корочкой — прекрасный вариант для обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня и порадуйте своих близких вкусной и сытной трапезой!

Запеченное куриное филе с грибами к пюре

Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 куринных филе;
  • 200 грамм грибов;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ луковицы;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и будут выделять сок.
  6. В другой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
  7. Смешайте обжаренные грибы с луком и чесноком, добавьте соль, перец и перемешайте.
  8. Переложите филе с грибами в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  9. После готовности, блюдо можно украсить свежей зеленью и подать картофельное пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и сытное блюдо — запеченное куриное филе с грибами к пюре. Приятного аппетита!

Жареное куриное филе с карамелизированным луком и пюре

Ингредиенты:

Куриное филе1 кг
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Картофель6 шт.
Молоко150 мл
Сливочное масло50 г

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде до карамелизации. Уложите нарезанный лук в отдельную тарелку.
  3. В сковороду добавьте картофель, нарезанный на кусочки и обжарьте его до золотистой корочки. Добавьте 200 мл воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности.
  4. Картофель перетрите в пюре, добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. На тарелку выложите куриное филе, сверху положите карамелизированный лук. Рядом разложите порцию картофельного пюре. Подавайте горячим.

Это блюдо отлично подходит для ужина в кругу семьи или для сердечного ужина вдвоем. Попробуйте приготовить и насладитесь ярким и насыщенным вкусом жареного куриного филе с карамелизированным луком и пюре!

Куриное филе с томатным соусом и пюре

Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 200 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г картофеля;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. В то же время нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок.
  3. Добавьте лук и чеснок к обжаренному филе и готовьте все вместе еще 5 минут.
  4. Влейте томатный соус, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут.
  5. В это время нарежьте картофель кубиками и сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте воду, добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу и взбейте все вилкой до состояния пюре.
  6. Подайте куриное филе с томатным соусом на порционные тарелки и дополните пюре картофелем. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких или гостей вкусом и нежностью куриного филе в сочетании с томатным соусом и ароматным пюре.

Куриное филе в сливочном соусе с пюре

Для приготовления куриного филе в сливочном соусе с пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 50 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль — по вкусу.

Для начала, подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте нарезанное куриное филе на сковороду. Обжаривайте его до золотистой корочки со всех сторон.

В течение этого времени вы сможете приготовить пюре. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте картофель. Готовьте его до мягкости.

Слейте воду и разомните картофель в пюре с помощью вилки или пюре-погружного блендера. Добавьте сливочное масло и молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Подсолите по вкусу.

После приготовления пюре, вернитесь к филе на сковороде. Влейте куриной бульон и сливки. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет и не приобретет сливочный цвет.

Подавайте куриное филе в сливочном соусе с пюре на гарнир. Посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированное куриное филе с грибами к пюре

  • 2 куриных филе;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отрежьте острым ножом отдельные куски куриного филе и разрежьте их ножом посередине, не прорезая до конца.
  2. Очистите луковицу и чеснок, затем мелко нарежьте их.
  3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить несколько минут, пока грибы не эвапорируют всю влагу.
  5. Посолите и поперчите грибную начинку по вкусу, не забывайте о строгом следовании мерам при этом.
  6. Начините куриные кусочки приготовленной грибной смесью и аккуратно скрутите их в рулетики.
  7. Смажьте противень маслом и выложите на него фаршированные рулетики.
  8. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте блюдо примерно 30 минут.
  9. Подавайте фаршированное куриное филе с грибами к пюре из картофеля, посыпав его тертым сыром сверху.

Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами в соевом соусе и пюре

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 большая морковь;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 300 г картофеля;
  • 50 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень для украшения.

Инструкции:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Поместите в миску и добавьте соевый соус. Помешайте, чтобы филе равномерно пропиталось.
  2. Очистите и нарежьте морковь и перцы тонкой соломкой. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте куриное филе на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь, перцы и лук. Обжаривайте все вместе, помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. В то же время, приготовьте пюре. Сварите картофель, затем откиньте воду. Перемешайте картофель с молоком, сливочным маслом, солью и перцем. Разомните картофель до состояния пюре.
  6. Переложите куриное филе с овощами на тарелку вместе с пюре. Подайте горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Куриное филе с лимонным соусом и пюре

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пюре картофельное — 400 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выдавите сок из лимона. Натрите филе солью и перцем, добавьте половину лимонного сока. Перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его к филе. Перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте сливки и оставшийся лимонный сок в сковороду. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения соуса. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Приготовьте картофельное пюре по инструкции на упаковке.
  6. Подайте куриное филе с лимонным соусом на порционные тарелки, рядом с пюре. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Куриное филе с чесночным соусом и пюре

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • петрушка — по вкусу;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте вместе с филе до нежного аромата.
  3. В отдельной кастрюле смешайте сметану, молоко и немного масла. Доведите до кипения и немного охладите.
  4. В смесь сметаны и молока добавьте измельченную петрушку, соль и перец по своему вкусу. Перемешайте.
  5. Добавьте обжаренное куриное филе в соус и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  6. Подавайте куриное филе с чесночным соусом на гарнире из нежного пюре и наслаждайтесь вкусом.

Таким образом, куриное филе с чесночным соусом и пюре — отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Это блюдо подойдет для каждого дня, а также для особых случаев и больших семейных гуляний. Попробуйте приготовить его и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом.

Куриное филе в кисло-сладком соусе к пюре

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • кетчуп — 3 столовые ложки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и посолите, поперчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте филе до золотистой корочки.

Для приготовления соуса в миске смешайте соевый соус, кетчуп, горчицу, лимонный сок и мед. Посолите, поперчите по вкусу. Получившийся соус перелейте на сковороду к курице и тушите все вместе еще около 5-7 минут, пока соус не немного загустеет.

Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с картофельным пюре. Удивите своих близких и гостей вкуснейшим сочетанием сладости и кислинки — это блюдо точно покорит их сердца!

Оцените статью