Куриное филе – это одно из самых популярных и доступных мясных продуктов, которое является основой многих блюд. Куриное филе отличается нежностью и мягким вкусом, поэтому его едят и дети, и взрослые. Если вы хотите приготовить что-то простое, сытное и вкусное, то обязательно обратите внимание на рецепты блюд с куриного филе к пюре. Этот сочетание прекрасно сочетается друг с другом и создает гармоничный вкус.
1. Куриные рулетики с грибами и сыром. Вам понадобится куриное филе, грибы, сыр, зелень, соль, перец, молотый орегано и масло для жарки. Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики, посолите и поперчите по вкусу. Затем положите на каждый ломтик филе грибы, натертый сыр и немного зелени. Сверните ломтики в рулетики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с пюре и посыпьте сверху мелко нарубленным зеленым луком.
2. Куриный стейк с соусом из шампиньонов. Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки и вдавите их толстым стеклом, чтобы они стали более тонкими. Затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. В то время как стейки готовятся, приготовьте соус из шампиньонов: обжарьте нарезанные грибы с луком до золотистого цвета, добавьте сметану, соль, перец и тушите несколько минут. Подайте стейки с соусом и пюре картофельным.
3. Котлеты из куриного филе с сыром. Куриную филе измельчите в мясорубке или блендере, добавьте яйцо, тертый сыр, зелень, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с пюре и свежими овощами.
4. Куриная запеканка с овощами. Нарежьте куриную грудку на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите куриное мясо в форму для запекания, добавьте порезанные овощи (морковь, болгарский перец, цветную капусту) и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавайте с пюре и зеленью свежей петрушки.
5. Куриные котлеты с шпинатом. В куриную фарш добавьте тушеный шпинат, соль, перец, молоко, сухари, яйцо и перемешайте до однородности. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с пюре и свежим овощным салатом.
- Куриное филе с пюре под сырной корочкой
- Запеченное куриное филе с грибами к пюре
- Жареное куриное филе с карамелизированным луком и пюре
- Куриное филе с томатным соусом и пюре
- Куриное филе в сливочном соусе с пюре
- Фаршированное куриное филе с грибами к пюре
- Куриное филе с овощами в соевом соусе и пюре
- Куриное филе с лимонным соусом и пюре
- Куриное филе с чесночным соусом и пюре
- Куриное филе в кисло-сладком соусе к пюре
Куриное филе с пюре под сырной корочкой
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- картофель — 500 г;
- сыр твердый — 100 г;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 100 мл;
- яйца — 2 шт.;
- панировочные сухари — 50 г.
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты: очистите картофель, нарежьте его на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности.
- Очистите куриное филе от кожицы и жилок, нарежьте на порционные кусочки и приправьте солью и черным перцем.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до золотистой корочки со всех сторон.
- Пока куриное филе жарится, приготовьте пюре. Откиньте воду с картофеля, добавьте сливочное масло, молоко, соль и черный перец. Взбейте все вилкой или используйте пюрешку для более однородной консистенции.
- Выложите жареное куриное филе в форму для запекания и затемпонируйте его пюре.
- Твердый сыр натрите на терке и смешайте с панировочными сухарями. Равномерно посыпьте получившуюся смесью сверху пюре с курицей.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сырная корочка не станет золотистой и хрустящей.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать к столу.
Куриное филе с пюре под сырной корочкой — прекрасный вариант для обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня и порадуйте своих близких вкусной и сытной трапезой!
Запеченное куриное филе с грибами к пюре
Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4 куринных филе;
- 200 грамм грибов;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ луковицы;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте на порционные кусочки.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и будут выделять сок.
- В другой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
- Смешайте обжаренные грибы с луком и чесноком, добавьте соль, перец и перемешайте.
- Переложите филе с грибами в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- После готовности, блюдо можно украсить свежей зеленью и подать картофельное пюре.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и сытное блюдо — запеченное куриное филе с грибами к пюре. Приятного аппетита!
Жареное куриное филе с карамелизированным луком и пюре
Ингредиенты:
Куриное филе | 1 кг |
---|---|
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Картофель | 6 шт. |
Молоко | 150 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Приготовление:
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде до карамелизации. Уложите нарезанный лук в отдельную тарелку.
- В сковороду добавьте картофель, нарезанный на кусочки и обжарьте его до золотистой корочки. Добавьте 200 мл воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности.
- Картофель перетрите в пюре, добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- На тарелку выложите куриное филе, сверху положите карамелизированный лук. Рядом разложите порцию картофельного пюре. Подавайте горячим.
Это блюдо отлично подходит для ужина в кругу семьи или для сердечного ужина вдвоем. Попробуйте приготовить и насладитесь ярким и насыщенным вкусом жареного куриного филе с карамелизированным луком и пюре!
Куриное филе с томатным соусом и пюре
Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 400 г томатного соуса;
- 200 г молока;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г картофеля;
- соль, перец, специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Куриное филе нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- В то же время нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок.
- Добавьте лук и чеснок к обжаренному филе и готовьте все вместе еще 5 минут.
- Влейте томатный соус, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут.
- В это время нарежьте картофель кубиками и сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте воду, добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу и взбейте все вилкой до состояния пюре.
- Подайте куриное филе с томатным соусом на порционные тарелки и дополните пюре картофелем. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких или гостей вкусом и нежностью куриного филе в сочетании с томатным соусом и ароматным пюре.
Куриное филе в сливочном соусе с пюре
Для приготовления куриного филе в сливочном соусе с пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- 200 мл куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- Соль и перец — по вкусу;
- 500 г картофеля;
- 50 мл молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- Соль — по вкусу.
Для начала, подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте нарезанное куриное филе на сковороду. Обжаривайте его до золотистой корочки со всех сторон.
В течение этого времени вы сможете приготовить пюре. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте картофель. Готовьте его до мягкости.
Слейте воду и разомните картофель в пюре с помощью вилки или пюре-погружного блендера. Добавьте сливочное масло и молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Подсолите по вкусу.
После приготовления пюре, вернитесь к филе на сковороде. Влейте куриной бульон и сливки. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет и не приобретет сливочный цвет.
Подавайте куриное филе в сливочном соусе с пюре на гарнир. Посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированное куриное филе с грибами к пюре
- 2 куриных филе;
- 200 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм сыра;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Отрежьте острым ножом отдельные куски куриного филе и разрежьте их ножом посередине, не прорезая до конца.
- Очистите луковицу и чеснок, затем мелко нарежьте их.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить несколько минут, пока грибы не эвапорируют всю влагу.
- Посолите и поперчите грибную начинку по вкусу, не забывайте о строгом следовании мерам при этом.
- Начините куриные кусочки приготовленной грибной смесью и аккуратно скрутите их в рулетики.
- Смажьте противень маслом и выложите на него фаршированные рулетики.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте блюдо примерно 30 минут.
- Подавайте фаршированное куриное филе с грибами к пюре из картофеля, посыпав его тертым сыром сверху.
Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами в соевом соусе и пюре
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 большая морковь;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу;
- 300 г картофеля;
- 50 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- зелень для украшения.
Инструкции:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Поместите в миску и добавьте соевый соус. Помешайте, чтобы филе равномерно пропиталось.
- Очистите и нарежьте морковь и перцы тонкой соломкой. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте куриное филе на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, перцы и лук. Обжаривайте все вместе, помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
- В то же время, приготовьте пюре. Сварите картофель, затем откиньте воду. Перемешайте картофель с молоком, сливочным маслом, солью и перцем. Разомните картофель до состояния пюре.
- Переложите куриное филе с овощами на тарелку вместе с пюре. Подайте горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Куриное филе с лимонным соусом и пюре
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пюре картофельное — 400 г
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выдавите сок из лимона. Натрите филе солью и перцем, добавьте половину лимонного сока. Перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
- Измельчите чеснок и добавьте его к филе. Перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте сливки и оставшийся лимонный сок в сковороду. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения соуса. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Приготовьте картофельное пюре по инструкции на упаковке.
- Подайте куриное филе с лимонным соусом на порционные тарелки, рядом с пюре. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Куриное филе с чесночным соусом и пюре
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сметана — 2 столовые ложки;
- петрушка — по вкусу;
- молоко — 100 мл;
- масло — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте вместе с филе до нежного аромата.
- В отдельной кастрюле смешайте сметану, молоко и немного масла. Доведите до кипения и немного охладите.
- В смесь сметаны и молока добавьте измельченную петрушку, соль и перец по своему вкусу. Перемешайте.
- Добавьте обжаренное куриное филе в соус и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Подавайте куриное филе с чесночным соусом на гарнире из нежного пюре и наслаждайтесь вкусом.
Таким образом, куриное филе с чесночным соусом и пюре — отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Это блюдо подойдет для каждого дня, а также для особых случаев и больших семейных гуляний. Попробуйте приготовить его и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом.
Куриное филе в кисло-сладком соусе к пюре
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- кетчуп — 3 столовые ложки;
- горчица — 1 столовая ложка;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- мед — 2 столовые ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и посолите, поперчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте филе до золотистой корочки.
Для приготовления соуса в миске смешайте соевый соус, кетчуп, горчицу, лимонный сок и мед. Посолите, поперчите по вкусу. Получившийся соус перелейте на сковороду к курице и тушите все вместе еще около 5-7 минут, пока соус не немного загустеет.
Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с картофельным пюре. Удивите своих близких и гостей вкуснейшим сочетанием сладости и кислинки — это блюдо точно покорит их сердца!