20 великолепных рецептов блюд с фаршем из свинины и куриной мясной смеси, которые порадуют вас своим неповторимым вкусом!

Фарш – универсальный и популярный ингредиент, который можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. В отличие от постного фарша, состоящего из рыбы или грибов, фарш из свиного и куриного мяса обладает сочным вкусом и ароматом. Комбинируя эти два вида фарша, можно создать настоящие гастрономические шедевры, которые понравятся всей семье.

Приготовление блюд с фаршем свиного и куриного мяса не требует особых навыков и большого количества времени. От мясных шариков и котлет до мясной запеканки и равиоли – вариаций блюд на основе фарша масса. Мясо, обработанное с добавлением пряностей, зажаренное на сковороде или запеченное в духовке, приобретает неповторимый аромат и хрустящую корочку наружу. Внутри блюда мясо остается сочным и невероятно нежным.

Основное преимущество блюд с фаршем из свинины и курицы – это их питательность и полезность. Мясной фарш богат белками, которые необходимы для роста и восстановления организма. Фарш также содержит множество витаминов и минералов, которые помогают поддерживать иммунную систему и укреплять здоровье. Кроме того, фарш отлично утоляет голод, поэтому его блюда насытят даже самого голодного человека.

Рецепты блюд из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу

1. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Чеснок измельчить.

2. Смешать свиной фарш с луком, чесноком, яйцом и панировочными сухарями.

3. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

4. Сформировать котлеты и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки.

Подать котлеты горячими со сметаной или соусом на ваш вкус.

Бефстроганов из свиного фарша

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 200 г грибов
  • 200 мл сметаны
  • 200 мл бульона
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец — по вкусу

1. Луковицу и грибы нарезать кубиками.

2. В горячей сковороде обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать до готовности.

3. В другой сковороде обжарить свиной фарш до румяной корочки.

4. Добавить в сковороду с фаршем муку и томатную пасту, перемешать.

5. Влить сметану и бульон, посолить и поперчить по вкусу.

6. Тушить в течение 10-15 минут на низком огне, пока соус не загустеет.

Подавать бефстроганов из свиного фарша горячим со свежей зеленью и отварным рисом или картофельным пюре.

Классические котлеты по-киевски

Ингредиенты:

Фарш свиного или куриного мяса500 г
Сливочное масло200 г
Петрушка (мелко нарезанная)2 ст. л.
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Яйца2 шт.
Панировочные сухари1 стакан
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Разморозьте фарш и оставьте его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы он легче месился.
  2. Добавьте в фарш мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
  3. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  4. Тщательно вымесите все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты из полученного фарша, внутрь каждой котлеты положите по небольшому кусочку сливочного масла.
  6. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  7. Намочите котлеты взбитыми яйцами и обваляйте их в панировочных сухарях.
  8. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые котлеты по-киевски подайте на стол горячими.

Теперь, когда вы знаете рецепт приготовления классических котлет по-киевски, вы можете порадовать своих близких и гостей этим потрясающим блюдом. Приятного аппетита!

Пикантные фрикадельки с овощами

Чтобы приготовить пикантные фрикадельки с овощами, вам понадобятся:

  • 500 г фарша (свиного или куриного)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Оливковое масло для жарки

1. Очистите и мелко нарежьте овощи. Морковь можно натереть на крупной терке.

2. Смешайте фарш с овощами, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты.

3. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.

4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые фрикадельки с овощами можно подавать к гарниру или в качестве отдельного блюда. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из куриного фарша

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Подготовка:

  1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Смешать фарш с луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и панировочными сухарями.
  3. Вылепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты по обе стороны до золотистой корочки.

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 500 мл томатного соуса;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Подготовка:

  1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Смешать фарш с луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и панировочными сухарями.
  3. Вылепить фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
  4. Добавить томатный соус и тушить фрикадельки в соусе на медленном огне около 20 минут.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд из куриного фарша и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Нежные куриные котлетки с сыром

Для приготовления куриных котлеток с сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению куриных котлеток с сыром:

  1. Натрите сыр на терке.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, майонез, соль и перец. Добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Сформируйте небольшие котлетки из получившейся смеси и обваляйте их в сухарях.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте котлетки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Готовые котлетки с сыром подавайте горячими. Можно украсить зеленью и подавать с соусом по вашему вкусу.

На вашем столе будут нежные и ароматные куриные котлетки с сыром, которые обязательно понравятся всем. Приятного аппетита!

Сочные куриные биточки в лимонном соусе

Для приготовления сочных куриных биточков в лимонном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чашки панировочных сухарей;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению куриных биточков в лимонном соусе:

  1. В большой чашке смешайте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Сформируйте из получившейся смеси небольшие биточки размером примерно с грецкий орех.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте куриные биточки с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
  5. Выложите биточки на блюдо и украсьте свежими травами и ломтиками лимона.
  6. Для приготовления лимонного соуса, выжмите сок из лимона и смешайте его с оливковым маслом. Подогрейте полученную смесь на слабом огне до температуры около 60 градусов.
  7. Перед подачей на стол, полейте куриные биточки лимонным соусом. Подавайте блюдо горячим.

Сочные куриные биточки в лимонном соусе готовы. Приятного аппетита!

Запеченные блюда с фаршем

  1. Запеченные фаршированные перцы

    Для приготовления запеченных фаршированных перцев вам понадобятся:

    • Перцы
    • Фарш свиной или куриный
    • Лук
    • Чеснок
    • Рис
    • Томатный соус
    • Соль, перец, специи по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Перцы вымыть и очистить от семян.
    2. В горячей сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    3. Добавить фарш и рис, обжаривать до готовности.
    4. Смешать фарш с остальными ингредиентами, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
    5. Начинить перцы получившейся смесью.
    6. Выложить перцы в форму для запекания, залить томатным соусом.
    7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

    Запекшись, фарш станет сочным, а перцы приобретут нежный вкус.

  2. Запеченные котлеты «Пожарски»

    Этот рецепт подойдет для тех, кто любит сочные и нежные котлеты. Что вам понадобится:

    • Фарш свиной
    • Лук
    • Чеснок
    • Яйцо
    • Мука
    • Молоко
    • Соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. В миксере смешать фарш, лук и чеснок.
    2. Добавить яйцо, соль, перец и специи по вкусу.
    3. Хорошо перемешать все ингредиенты.
    4. Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
    5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
    6. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
    7. Переложить котлеты в форму для запекания.
    8. Смешать молоко с оставшейся мукой, солью и специями.
    9. Залить котлеты получившейся смесью.
    10. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

    Получатся нежные, сочные и ароматные котлеты.

  3. Запеченные рулеты с фаршем и овощами

    Данный рецепт сочетает в себе мясо, овощи и нежный соус. Список ингредиентов:

    • Фарш свиной или куриный
    • Баклажан
    • Цукини
    • Морковь
    • Лук
    • Чеснок
    • Сметана
    • Майонез
    • Соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь и лук нарезать кубиками, баклажан и цукини — тонкими ломтиками.
    2. Обжарить лук и чеснок в горячей сковороде.
    3. Добавить фарш, морковь и прожарить до готовности.
    4. Смешать сметану и майонез, добавить соль, перец и специи по вкусу.
    5. Нарезанные овощи обжарить до готовности в отдельной сковороде.
    6. Приготовить готовую смесь фарша и овощей.
    7. Разместиить смесь по плоской поверхности.
    8. Свернуть в рулет и закрепить ниткой.
    9. Выложить рулет в форму для запекания и залить соусом.
    10. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

    Рулет будет аппетитным, сочным и необычным блюдом.

Надеемся, что наши рецепты вам понравятся и вы сможете приготовить себе и своим близким вкусные запеченные блюда с фаршем.

Сытная лазанья с фаршем и овощами

Ниже приведен рецепт приготовления сытной лазаньи с фаршем и овощами:

Ингредиенты:Количество:
Лазанья200 г
Свиной фарш200 г
Куриной фарш200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатный соус500 г
Пармезан100 г
Моцарелла150 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте овощи: лук мелко нарежьте, морковь и перец болгарский нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
  3. Добавьте морковь, перец болгарский и чеснок. Обжаривайте 5-7 минут.
  4. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне 15-20 минут.
  5. Посолите воду и всыпьте в нее немного оливкового масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите лазанью в кипящей воде 8-10 минут.
  6. В форму для запекания выложите слой томатного соуса, затем слой лазаньи, затем слой фарша с овощами. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, последний слой должен быть с томатным соусом.
  7. Посыпьте сверху тертым пармезаном и натертой моцареллой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  8. Подавайте горячую лазанью с фаршем и овощами. Приятного аппетита!

Пикантная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

500 г свиного или куриного фарша300 г грибов1 луковица
2 зубчика чеснока2 яйца200 г твердого сыра
100 г сметаны3 столовые ложки панировочных сухарейСоль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до мягкости.

2. Добавьте фарш и чеснок в сковороду и готовьте до готовности фарша.

3. В отдельной емкости смешайте яйца, сметану и тертый сыр.

4. Смешайте фарш с грибами с яичной смесью и добавьте панировочные сухари. Приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.

5. Выложите полученную смесь в форму для запекания и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

6. Подавайте пикантную запеканку с фаршем и грибами горячей, посыпав свежими зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий