15 вкусных рецептов вторых блюд из отварной индейки

Отварная индейка — это универсальное мясо, которое можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Оно богато белками, низкокалорийное и легко усваивается организмом. Вторые блюда из отварной индейки получаются нежными, сочными и ароматными. В этой статье мы собрали для вас 15 вариаций рецептов, которые помогут вам вдохнуть новую жизнь в привычное блюдо.

Перед вами открывается мир разнообразных вкусов: от традиционных блюд до экзотических специй. Вы сможете попробовать такие варианты, как индейка в сливочном соусе, индейка в персиковом мармеладе или жаркое с овощами и индейкой. Рецепты гарантированно покорят вас своими интересными сочетаниями вкусов и простотой приготовления.

Все блюда из нашего списка не только вкусные, но и полезные. Индейка — это источник незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. При этом она содержит меньше жира, чем другие виды мяса. Вы можете насладиться изысканным вкусом и быть уверенными в пользе для своего здоровья.

Жареная индейка с розмарином и лимоном

Для приготовления жареной индейки с розмарином и лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Индейка1 штука (около 3 кг)
Розмарин4 веточки
Лимон2 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте индейку, смыв кожу внутри и снаружи. Посолите и поперчите индейку.
  2. Наполните половину индейки розмарином и нарезанными ломтиками лимона.
  3. Свяжите индейку специальными шнурками для запекания, чтобы сохранить форму.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте индейку на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите индейку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекайте индейку в духовке около 2-3 часов до готовности, периодически поливая ее собственным соком.
  8. Подайте жареную индейку с розмарином и лимоном горячей на стол, украсив веточками свежего розмарина и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Нежная индейка в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 г отварной индейки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 20%
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

  1. Индейку нарежьте небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте индейку до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще 3-4 минуты.
  4. Выложите шампиньоны и готовьте их вместе с остальными ингредиентами еще 5 минут.
  5. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Помешивайте до загустения соуса и готовьте еще 2-3 минуты.

Блюдо готово! Подают индейку в сливочном соусе с шампиньонами горячей, можно подать с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Итальянская индейка с травами и оливками

Для этого блюда вам потребуется:

  • 1 индейка (2-2,5 кг)
  • 100 грамм трав (розмарин, тимьян, базилик)
  • 100 грамм оливок без косточек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Индейку помыть, обсушить и разрезать на крупные куски.
  2. Травы измельчить и смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Куски индейки выложить в форму для запекания и натереть их приготовленной смесью. Оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Добавить в форму оливки и отправить в духовку на 1,5-2 часа. Периодически поливать соком из формы.
  6. Готовую индейку вынуть из духовки и дать ей немного остыть перед подачей.

Итальянская индейка с травами и оливками готова! Подавайте ее с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Индейка в терияки-соусе с овощами

Для приготовления индейки в терияки-соусе с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г индейки
  • 2 столовые ложки терияки-соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 морковь
  • ½ брокколи
  • ½ цветной капусты
  • ¼ чайной ложки кунжута
  • соль и перец по вкусу
  • укроп для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте индейку на небольшие порции и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте индейку до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные перцы, морковь и цветную капусту. Обжаривайте овощи вместе с мясом около 5 минут.
  4. В отдельной чашке смешайте терияки-соус и соевый соус. Добавьте смесь в сковороду.
  5. Добавьте брокколи в сковороду и готовьте, помешивая, еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.
  6. Подсолите, поперчите по вкусу. Посыпьте блюдо кунжутом и украсьте укропом.
  7. Индейка в терияки-соусе с овощами готова! Подавайте горячим.

Индейка в терияки-соусе с овощами — это отличный выбор для вечернего ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить это блюдо и оцените его нежный вкус и аромат!

Индейка в горчично-медовом соусе с луком и перцем

Этот рецепт придется по душе любителям сочного и ароматного мяса. Индейка в горчично-медовом соусе с луком и перцем невероятно вкусная и простая в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Лук — 1 большая луковица
  • Перец — 1 штук
  • Соус горчично-медовый — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление:

  1. Индейку нарежьте порционными кусочками.
  2. Лук и перец нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Смешайте горчично-медовый соус с солью и молотым черным перцем.
  4. Нагрейте оливковое масло на сковороде.
  5. Обжарьте на нем индейку до золотистой корочки.
  6. Добавьте лук и перец, обжаривайте еще несколько минут.
  7. Переложите мясо с овощами в глубокую сковороду и добавьте горчично-медовый соус.
  8. Тушите блюдо на слабом огне до готовности индейки.
  9. Подавайте готовое блюдо горячим с гарниром или свежими овощами.

Индейка в горчично-медовом соусе с луком и перцем — это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это вкусное и ароматное блюдо и насладитесь его нежностью и яркими вкусовыми нотками.

Оцените статью
Добавить комментарий