Кабачки – одна из самых популярных и вкусных овощей, подходящих для приготовления различных блюд. Специально для вас мы подготовили пятнадцать оригинальных рецептов приготовления крупных кабачков в духовке. Уверенны, что вы найдете для себя что-то новое и интересное!
Первый рецепт – «Запеченные кабачки с сыром». Это самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофеля или риса.
Если вы любите острое, то вам понравится «Кабачки-гриль с чесночным соусом». Для этого блюда вам потребуется мариновать кабачки перед запеканием, чтобы они стали еще сочнее и ароматнее. Сочетание острого соуса с хрустящими кабачками – настоящий взрыв вкусов!
Рецепты приготовления крупных кабачков в духовке
Крупные кабачки могут быть отличным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд в духовке. Это не только вкусно, но и полезно, так как кабачки богаты клетчаткой и витаминами.
№ | Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|---|
1 | Запеченные кабачки с сыром | Крупные кабачки, сыр, масло, соль, перец | 1. Кабачки нарезать на кольца толщиной примерно 1 см. 2. Выложить на противень, смазанный маслом. 3. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Посыпать натертым сыром. 5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Celsius примерно 20 минут. |
2 | Кабачки фаршированные мясом | Крупные кабачки, фарш мясной, лук, чеснок, специи | 1. Кабачки разрезать вдоль на половинки. 2. Удалить сердцевину. 3. Приготовить фарш, смешав мясо, лук, чеснок и специи. 4. Наполнить половинки кабачков фаршем. 5. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов Celsius примерно 25-30 минут. |
3 | Кабачки с овощами под сырной корочкой | Крупные кабачки, лук, помидоры, сливки, сыр, масло, соль, перец, зелень | 1. Кабачки нарезать толстыми ломтиками. 2. Лук нашинковать, помидоры нарезать кружками. 3. На сковороде обжарить лук. 4. Добавить помидоры и тушить 10 минут. 5. Посолить, поперчить по вкусу. 6. Смазать противень маслом и выложить кабачки. 7. Сверху выложить овощи. 8. Полить сливками и посыпать натертым сыром. 9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Celsius примерно 40 минут, до образования золотистой корочки. 10. Подавать, посыпав свежей зеленью. |
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами с крупными кабачками!
Кабачки с мясной начинкой
Для приготовления кабачков с мясной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Крупные кабачки | 2 штуки |
Фарш мясной (свинина/говядина) | 300 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 2 столовые ложки |
Инструкция по приготовлению:
- Намойте и обсушите кабачки, затем разрежьте их вдоль на половинки. Выньте семена и нежную серединку, создавая ямку для начинки.
- Натрите солью кабачки и оставьте на 10-15 минут, чтобы они оттянули лишнюю жидкость.
- В это время приготовьте начинку: в большой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Заполните половинки кабачков мясной начинкой.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Запекайте кабачки с начинкой в духовке примерно 25-30 минут до готовности.
- Посыпьте сверху запеченные кабачки тертым сыром и верните в духовку еще на небольшое время, чтобы сыр расплавился.
- Сервируйте кабачки с мясной начинкой со сметаной и свежими зеленью.
Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с сыром
Для приготовления запеченных кабачков с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупных кабачка;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Шаги по приготовлению запеченных кабачков с сыром:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте кабачки на полукольца.
- В небольшой емкости взбейте яйца с солью и перцем.
- Добавьте сливки и половину натертого сыра в яйца и перемешайте.
- Смешайте кабачки с яично-сырной смесью и выложите в форму для запекания.
- Посыпьте оставшимся сыром сверху.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30 минут, пока сыр не станет золотистым и кабачки не станут мягкими.
- Готовые запеченные кабачки с сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные овощами
Для приготовления кабачков фаршированных овощами вам понадобятся:
- Крупные кабачки — 2 штуки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — для смазывания кабачков перед запеканием.
Приступаем к приготовлению:
- Нарежьте верхушки кабачков и аккуратно выньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см.
- Нарежьте всех овощей мелкими кубиками.
- Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду кубики овощей и тушите на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать.
- В полученную смесь добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
- Наполните фаршем кабачки и плотно закройте верхушками.
- Положите фаршированные кабачки на противень, смажьте их растительным маслом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные овощами – отличное блюдо для ужина или обеда. Они не только вкусные, но и легкие, так как готовятся с минимумом жира. Попробуйте приготовить их сами, и ваша семья точно оценит эту вкусную и полезную закуску!