15 рецептов приготовления крупных кабачков в духовке — вкусные и простые идеи для семейного вечера

Кабачки – одна из самых популярных и вкусных овощей, подходящих для приготовления различных блюд. Специально для вас мы подготовили пятнадцать оригинальных рецептов приготовления крупных кабачков в духовке. Уверенны, что вы найдете для себя что-то новое и интересное!

Первый рецепт – «Запеченные кабачки с сыром». Это самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Если вы любите острое, то вам понравится «Кабачки-гриль с чесночным соусом». Для этого блюда вам потребуется мариновать кабачки перед запеканием, чтобы они стали еще сочнее и ароматнее. Сочетание острого соуса с хрустящими кабачками – настоящий взрыв вкусов!

Рецепты приготовления крупных кабачков в духовке

Крупные кабачки могут быть отличным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд в духовке. Это не только вкусно, но и полезно, так как кабачки богаты клетчаткой и витаминами.

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
1Запеченные кабачки с сыромКрупные кабачки, сыр, масло, соль, перец1. Кабачки нарезать на кольца толщиной примерно 1 см.

2. Выложить на противень, смазанный маслом.

3. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Посыпать натертым сыром.

5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Celsius примерно 20 минут.

2Кабачки фаршированные мясомКрупные кабачки, фарш мясной, лук, чеснок, специи1. Кабачки разрезать вдоль на половинки.

2. Удалить сердцевину.

3. Приготовить фарш, смешав мясо, лук, чеснок и специи.

4. Наполнить половинки кабачков фаршем.

5. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов Celsius примерно 25-30 минут.

3Кабачки с овощами под сырной корочкойКрупные кабачки, лук, помидоры, сливки, сыр, масло, соль, перец, зелень1. Кабачки нарезать толстыми ломтиками.

2. Лук нашинковать, помидоры нарезать кружками.

3. На сковороде обжарить лук.

4. Добавить помидоры и тушить 10 минут.

5. Посолить, поперчить по вкусу.

6. Смазать противень маслом и выложить кабачки.

7. Сверху выложить овощи.

8. Полить сливками и посыпать натертым сыром.

9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Celsius примерно 40 минут, до образования золотистой корочки.

10. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами с крупными кабачками!

Кабачки с мясной начинкой

Для приготовления кабачков с мясной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Крупные кабачки2 штуки
Фарш мясной (свинина/говядина)300 г
Лук репчатый1 штука
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сыр твердый100 г
Сметана2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению:

  1. Намойте и обсушите кабачки, затем разрежьте их вдоль на половинки. Выньте семена и нежную серединку, создавая ямку для начинки.
  2. Натрите солью кабачки и оставьте на 10-15 минут, чтобы они оттянули лишнюю жидкость.
  3. В это время приготовьте начинку: в большой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С.
  5. Заполните половинки кабачков мясной начинкой.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Запекайте кабачки с начинкой в духовке примерно 25-30 минут до готовности.
  8. Посыпьте сверху запеченные кабачки тертым сыром и верните в духовку еще на небольшое время, чтобы сыр расплавился.
  9. Сервируйте кабачки с мясной начинкой со сметаной и свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с сыром

Для приготовления запеченных кабачков с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению запеченных кабачков с сыром:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте кабачки на полукольца.
  3. В небольшой емкости взбейте яйца с солью и перцем.
  4. Добавьте сливки и половину натертого сыра в яйца и перемешайте.
  5. Смешайте кабачки с яично-сырной смесью и выложите в форму для запекания.
  6. Посыпьте оставшимся сыром сверху.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30 минут, пока сыр не станет золотистым и кабачки не станут мягкими.
  8. Готовые запеченные кабачки с сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные овощами

Для приготовления кабачков фаршированных овощами вам понадобятся:

  • Крупные кабачки — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для смазывания кабачков перед запеканием.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарежьте верхушки кабачков и аккуратно выньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см.
  2. Нарежьте всех овощей мелкими кубиками.
  3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду кубики овощей и тушите на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать.
  5. В полученную смесь добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
  6. Наполните фаршем кабачки и плотно закройте верхушками.
  7. Положите фаршированные кабачки на противень, смажьте их растительным маслом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  8. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные овощами – отличное блюдо для ужина или обеда. Они не только вкусные, но и легкие, так как готовятся с минимумом жира. Попробуйте приготовить их сами, и ваша семья точно оценит эту вкусную и полезную закуску!

Оцените статью
Добавить комментарий