10 восхитительных рецептов оригинальных закусок для куриного филе, приготовленного на сковороде!

Куриное филе – это универсальный продукт, который можно готовить по-разному и использовать в самых разнообразных блюдах. Если вы решили приготовить куриное филе на сковороде, то стоит подумать, чем его закусить. Ведь правильно подобранное сочетание сопутствующих ингредиентов сделает вашу трапезу по-настоящему незабываемой.

В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с десятью оригинальными рецептами закусок, которые прекрасно дополнят куриное филе. Они позволят вам насладиться сочным и ароматным блюдом, придав ему новые интересные вкусовые нотки.

Итак, если вы хотите удивить себя и своих близких новыми сочетаниями вкусов, приступайте к приготовлению закусок с куриным филе. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом вместе с вашими гостями!

Рецепты закусок из куриного филе на сковороде

1. Куриные котлетки в миниатюре. Просто приготовьте куриное филе, смешайте его с крошками хлеба, яйцом, луком и пряностями. Сформируйте маленькие котлетки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с томатным соусом или сметаной.

2. Шашлычки из куриного филе. Разрежьте куриное филе на кусочки, затем нанизывайте их на шпажки. Приправьте маринадом из лимонного сока, соевого соуса, чеснока и специй. Обжарьте шашлычки на сковороде до готовности и подавайте горячими.

3. Куриные наггетсы. Разрежьте куриное филе на кусочки и обмакните их в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подавайте в сочетании с различными соусами.

4. Куриная шарлотка. Смешайте куриное филе с яйцами, луком и пряностями. Выложите получившуюся массу на сковороду и запекайте до готовности. Подавайте горячей, порционно нарезанной.

5. Куриные роллы с овощами. Разрежьте куриное филе на тонкие пласты и приправьте их оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и специями. Затем выложите на каждый пласт овощи (помидоры, перец, огурцы) и сверните в рулет. Обжарьте роллы на сковороде до готовности.

6. Куриные шашлычки с беконом. Нанизывайте на шпажки кусочки курицы и бекона, приправьте специями и маринуйте. Обжарьте на сковороде до готовности. Подавайте горячими, посыпанными зеленью.

7. Куриные крылышки в карамелизированном соусе. Обжарьте куриные крылышки на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте в сковороду соус из соевого соуса, меда, чеснока и овощного бульона. Тушите на медленном огне до готовности.

8. Куриные фрикадельки с сыром. Смешайте куриное филе с яйцом, хлебными крошками, сыром и пряностями. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими, с соусом на выбор.

9. Куриные нарезки с грибами и сливками. Обжарьте кусочки куриного филе на сковороде до готовности, затем добавьте грибы и тушите вместе с сливками. Посолите, поперчите и подавайте горячими с пастой или картофельным пюре.

10. Куриные палочки-морковки. Разделите куриное филе на тонкие пласты, затем сверните каждый пласт в рулетик, имитирующий морковку. Обжарьте на сковороде до готовности. Украшайте палочки зеленью и подавайте с соусом.

Филе курицы с грибами и сыром в беконе

Для приготовления филе курицы с грибами и сыром в беконе потребуются следующие ингредиенты:

Куриное филе2 штуки
Сыр100 г
Бекон4 ломтика
Грибы200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриное филе разрежьте на небольшие порции, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Грибы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. На каждый кусок филе положите немного грибов и натертого на терке сыра.
  4. Сверните кусок филе в рулет и оберните его беконом, фиксируя концы зубочисткой.
  5. Сковороду разогрейте с растительным маслом.
  6. Обжарьте рулетики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Уберите готовые рулетики с курицей, снимите зубочистки и нарежьте на кусочки.
  8. Филе курицы с грибами и сыром в беконе готово к подаче.

Это блюдо можно подавать с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриное филе в азиатском стиле с орехами и кунжутом

Для приготовления курицы в азиатском стиле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 50 грамм орехов (любых по вашему выбору, например, кешью или грецких).

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед и оливковое масло.
  3. Вылейте смесь на филе и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте курицу вместе с маринадом.
  5. Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Посыпьте кунжутом и орехами, аккуратно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  7. Готовое блюдо можно подавать горячим на стол.

Подайте куриное филе в азиатском стиле с орехами и кунжутом на гарнир к отварному рису или салату из свежих овощей. Благодаря сочетанию соевого соуса, меда, орехов и кунжута, это блюдо приобретает насыщенный и ароматный вкус с легким восточным акцентом.

Пикантные куриные котлетки с сыром и зеленью

Для приготовления пикантных куриных котлеток с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. В глубокой миске смешайте куриный фарш, натертый сыр, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте кетчуп и растительное масло к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Снова хорошо перемешайте.
  4. Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте котлетки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты.
  7. Готовые котлетки выложите на блюдо, подавайте горячими, украшенными свежей зеленью.

Пикантные куриные котлетки с сыром и зеленью можно подавать с любыми соусами или дипами, а также использовать в составе бургера или сэндвича. Насладитесь сочным и ароматным блюдом, которое приготовится всего за несколько минут!

Оцените статью
Добавить комментарий