Куриное филе – это универсальный продукт, который можно готовить по-разному и использовать в самых разнообразных блюдах. Если вы решили приготовить куриное филе на сковороде, то стоит подумать, чем его закусить. Ведь правильно подобранное сочетание сопутствующих ингредиентов сделает вашу трапезу по-настоящему незабываемой.
В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с десятью оригинальными рецептами закусок, которые прекрасно дополнят куриное филе. Они позволят вам насладиться сочным и ароматным блюдом, придав ему новые интересные вкусовые нотки.
Итак, если вы хотите удивить себя и своих близких новыми сочетаниями вкусов, приступайте к приготовлению закусок с куриным филе. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом вместе с вашими гостями!
Рецепты закусок из куриного филе на сковороде
1. Куриные котлетки в миниатюре. Просто приготовьте куриное филе, смешайте его с крошками хлеба, яйцом, луком и пряностями. Сформируйте маленькие котлетки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с томатным соусом или сметаной.
2. Шашлычки из куриного филе. Разрежьте куриное филе на кусочки, затем нанизывайте их на шпажки. Приправьте маринадом из лимонного сока, соевого соуса, чеснока и специй. Обжарьте шашлычки на сковороде до готовности и подавайте горячими.
3. Куриные наггетсы. Разрежьте куриное филе на кусочки и обмакните их в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подавайте в сочетании с различными соусами.
4. Куриная шарлотка. Смешайте куриное филе с яйцами, луком и пряностями. Выложите получившуюся массу на сковороду и запекайте до готовности. Подавайте горячей, порционно нарезанной.
5. Куриные роллы с овощами. Разрежьте куриное филе на тонкие пласты и приправьте их оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и специями. Затем выложите на каждый пласт овощи (помидоры, перец, огурцы) и сверните в рулет. Обжарьте роллы на сковороде до готовности.
6. Куриные шашлычки с беконом. Нанизывайте на шпажки кусочки курицы и бекона, приправьте специями и маринуйте. Обжарьте на сковороде до готовности. Подавайте горячими, посыпанными зеленью.
7. Куриные крылышки в карамелизированном соусе. Обжарьте куриные крылышки на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте в сковороду соус из соевого соуса, меда, чеснока и овощного бульона. Тушите на медленном огне до готовности.
8. Куриные фрикадельки с сыром. Смешайте куриное филе с яйцом, хлебными крошками, сыром и пряностями. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими, с соусом на выбор.
9. Куриные нарезки с грибами и сливками. Обжарьте кусочки куриного филе на сковороде до готовности, затем добавьте грибы и тушите вместе с сливками. Посолите, поперчите и подавайте горячими с пастой или картофельным пюре.
10. Куриные палочки-морковки. Разделите куриное филе на тонкие пласты, затем сверните каждый пласт в рулетик, имитирующий морковку. Обжарьте на сковороде до готовности. Украшайте палочки зеленью и подавайте с соусом.
Филе курицы с грибами и сыром в беконе
Для приготовления филе курицы с грибами и сыром в беконе потребуются следующие ингредиенты:
Куриное филе | 2 штуки |
Сыр | 100 г |
Бекон | 4 ломтика |
Грибы | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Куриное филе разрежьте на небольшие порции, посолите и поперчите по вкусу.
- Грибы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- На каждый кусок филе положите немного грибов и натертого на терке сыра.
- Сверните кусок филе в рулет и оберните его беконом, фиксируя концы зубочисткой.
- Сковороду разогрейте с растительным маслом.
- Обжарьте рулетики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Уберите готовые рулетики с курицей, снимите зубочистки и нарежьте на кусочки.
- Филе курицы с грибами и сыром в беконе готово к подаче.
Это блюдо можно подавать с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Куриное филе в азиатском стиле с орехами и кунжутом
Для приготовления курицы в азиатском стиле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 грамм куриного филе;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 50 грамм орехов (любых по вашему выбору, например, кешью или грецких).
Инструкция по приготовлению:
- Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, мед и оливковое масло.
- Вылейте смесь на филе и оставьте на 15-20 минут для маринования.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте курицу вместе с маринадом.
- Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
- Посыпьте кунжутом и орехами, аккуратно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Готовое блюдо можно подавать горячим на стол.
Подайте куриное филе в азиатском стиле с орехами и кунжутом на гарнир к отварному рису или салату из свежих овощей. Благодаря сочетанию соевого соуса, меда, орехов и кунжута, это блюдо приобретает насыщенный и ароматный вкус с легким восточным акцентом.
Пикантные куриные котлетки с сыром и зеленью
Для приготовления пикантных куриных котлеток с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец – по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Сыр натрите на крупной терке.
- В глубокой миске смешайте куриный фарш, натертый сыр, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
- Добавьте кетчуп и растительное масло к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Снова хорошо перемешайте.
- Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте котлетки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты.
- Готовые котлетки выложите на блюдо, подавайте горячими, украшенными свежей зеленью.
Пикантные куриные котлетки с сыром и зеленью можно подавать с любыми соусами или дипами, а также использовать в составе бургера или сэндвича. Насладитесь сочным и ароматным блюдом, которое приготовится всего за несколько минут!