10 восхитительных рецептов из остатков картофельного пюре — превратите продукты в новые блюда!

Картофельное пюре — это одно из самых популярных гарниров во многих кухнях мира. Но что делать, если у вас осталось немного пюре после обеда? Не стоит выбрасывать его — с помощью наших вкусных и оригинальных рецептов вы сможете превратить остатки картофельного пюре в новые угощения!

Первый рецепт, который мы предлагаем, — это картофельные оладьи. Просто добавьте в остатки пюре яйцо, муку, соль и специи по вкусу, выложите ложкой порции на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Такие оладьи идеально сочетаются с салатом и соусом.

Если вы любите пиццу, то наше следующее предложение — это картофельная пицца с овощами и сыром. Разомните остатки картофельного пюре в пласт и выложите его на противень с бумагой для выпечки. Покройте пюре тонким слоем томатного соуса, нарезанными овощами и тертым сыром. Запекайте до готовности в предварительно разогретой духовке. Получится ароматная и сытная пицца!

Еще один оригинальный способ использования остатков картофельного пюре — это картофельные кексы. Для этого вам понадобятся остатки пюре, яйца, мука и разрыхлитель. Все ингредиенты смешайте в одной миске и разлейте по формочкам для кексов. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Такие кексы отлично подойдут к чаю или кофе.

И это только несколько идей, как можно использовать остатки картофельного пюре. С помощью фантазии и немного экспериментов вы сможете приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Не бросайте продукты, научитесь их превращать в новые вкусности!

Интересные рецепты с картофельным пюре

Рецепт
1Картофельные котлеты. Смешайте остатки картофельного пюре с яйцом, панировочными сухарями и приправами. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2Картофельный суп. Добавьте картофельное пюре в основу супа для придания густоты и кремовой текстуры.
3Картофельные маффины. Приготовьте тесто из остатков картофельного пюре, муки, яиц, сливок и сыра. Испеките в муфинной форме.
4Картофельный гратин. Помешайте картофельное пюре с сыром, молоком и специями. Выложите в форму, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте до золотистой корочки.
5Картофельные кнедли. Смешайте картофельное пюре с мукой, яйцами и солью. Сформируйте шарики и сварите их в кипящей воде.
6Картофельная запеканка. Помешайте картофельное пюре с молоком, яйцами и заливкой из сметаны. Запекайте до золотистого цвета.
7Картофельные оладьи. Смешайте картофельное пюре с яйцами, мукой и солью. Жарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
8Картофельные пирожки. Заверните остатки картофельного пюре в дрожжевое тесто, добавляя мелко порезанную зелень. Испеките в духовке до золотистости.
9Картофельная лазанья. Слойте картофельное пюре с мясным соусом и сыром, повторяя слои. Запекайте до плавления сыра.
10Картофельный салат. Смешайте остатки картофельного пюре с нарезанными овощами, маринованными огурцами и заправьте майонезом или йогуртом.

Попробуйте эти интересные рецепты с картофельным пюре, чтобы удивить своих близких вкусными и оригинальными блюдами!

Рецепт 1: Биточки с картофельным пюре и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г остатков картофельного пюре
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  2. Добавьте картофельное пюре в миску и перемешайте сыр и пюре вместе.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо со солью и перцем.
  4. Добавьте яйцо в смесь картофельного пюре и сыра, постепенно добавляя муку, пока смесь не станет густой.
  5. Сформируйте биточки из полученной смеси.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  7. Жарьте биточки с картофельным пюре и сыром по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  8. Уберите биточки на тарелку, чтобы удалить избыточное масло, и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Рулетики с картофельным пюре и мясом

Этот рецепт позволяет вкусно использовать остатки картофельного пюре, добавляя к нему мясной фарш и создавая аппетитные рулетики. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, который будет радовать вас и вашу семью. Вот что вам понадобится:

  • Остатки картофельного пюре — 1 чашка
  • Мясной фарш — 200 г
  • Лук — 1 средний
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 1/2 чашки
  • Растительное масло — для обжаривания

Инструкции по приготовлению:

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре с мясным фаршем.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите, добавьте паприку и черный перец по вкусу.
  3. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие рулетики.
  5. Вторите каждый рулетик в панировочных сухарях, чтобы они были хорошо покрыты.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте рулетики до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте горячими с салатом или соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Запеченный картофель с картофельным пюре-грибной начинкой

Ингредиенты:

  • 6 больших картофелин
  • 200 г грибов (шампиньоны, порцини или любые другие)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 г сыра по вашему выбору (твёрдый сорт)
  • По вкусу соль и перец
  • 2 столовые ложки сливок (или молока)
  • По вкусу нарезанный зеленый лук для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и нарежьте картофелины на небольшие кусочки. Положите их в кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и варите до готовности.
  3. Во время варки картофеля, нарежьте грибы и лук.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Откиньте оставшуюся воду от вареных картофелей. Можно пропустить через сито, чтобы получить более гладкую текстуру пюре.
  7. Добавьте варенные картофелины в миску и разомните их с помощью вилки или толкушки для пюре.
  8. Добавьте обжаренные грибы и лук, сыр и сливки (или молоко). Поперчите и посолите по своему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. Переложите получившуюся смесь в запекаемую форму и посыпьте оставшимся сыром.
  10. Запекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотистой корочки.
  11. Подавайте запеченный картофель с картофельным пюре-грибной начинкой горячим, посыпав нарезанным зеленым луком для украшения.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Картофельное пюре с овощами и запеченным куриным филе

Ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре — 2 чашки
  • Куриное филе — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте овощи (морковь, лук, перец) кубиками.

2. В сковороде нагрейте масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.

3. Добавьте остатки картофельного пюре в сковороду с овощами и куриным филе. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока все ингредиенты хорошо не прогреются. При необходимости добавьте немного соли, перца и специй.

4. Выложите картофельное пюре с овощами и куриным филе в глубокую форму для запекания. Сверху разложите зубчики чеснока, предварительно измельченные.

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока чеснок не станет золотистым и картофельное пюре не подрумянится сверху.

Подавайте картофельное пюре с овощами и запеченным куриным филе горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий