10 вкусных рецептов приготовления гречки с фаршем — идеи для вкусного и сытного ужина

Гречка — одна из самых популярных и полезных круп. Она богата белком, клетчаткой и витаминами группы B. Сочетание гречки с фаршем является одним из наиболее популярных вариантов блюда.

Фарш, в свою очередь, является универсальным продуктом, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Он отлично сочетается с гречкой, образуя вкусные и питательные блюда.

В данной статье мы предлагаем вам 10 вариантов рецептов, с использованием фарша и гречки. Такие блюда будут идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Они не только вкусные и питательные, но и быстро готовятся.

Приготовьте что-то новенькое для вашей семьи и друзей, попробуйте приготовить котлеты из фарша с гречкой, гречку с фаршем по-тульски или шашлык из фарша на сковороде с гречкой. Расскажите нам, какое блюдо вам понравилось больше всего!

Вкусные рецепты из фарша к гречке

1. Котлеты из фарша к гречке

Одним из самых популярных блюд из фарша являются котлеты. Сочетание сочного фарша с крупами и специями создает неповторимый вкус. Подавайте котлеты с гречкой и овощным салатом.

2. Жаркое из фарша с гречкой

Жаркое — это настоящая классика. Добавьте к фаршу гречку, лук, морковь и специи, и потушите на медленном огне. Получится потрясающе ароматное и насыщенное блюдо.

3. Фаршированный перец с гречкой

Фаршированный перец — это отличная идея для ужина. Наполните перец смесью фарша и гречки, запекайте в духовке и наслаждайтесь прекрасным сочетанием вкусов.

4. Болоньезе с гречкой

Необычная версия классического итальянского соуса. Замените спагетти на гречку и добавьте фарш с овощами. Получится сочное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.

5. Фрикадельки с гречкой

Фрикадельки — это прекрасный вариант для обеда или ужина. Смешайте фарш с гречкой, луком, яйцом и пряностями. Сформируйте фрикадельки и приготовьте их на пару или на сковороде.

6. Пельмени с гречкой

Пельмени — это одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Попробуйте приготовить пельмени с начинкой из фарша и гречки. Вкусно и оригинально!

7. Утка по-пекински с гречкой

Утка по-пекински — это роскошное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного ужина. Подавайте утку с гречкой и соусом на основе соевого соуса.

8. Фаршированные кабачки с гречкой

Кабачки и фарш — идеальное сочетание. Вырежьте сердцевину из кабачков и заполните их смесью из фарша и гречки. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

9. Мясные шарики с гречкой

Приготовьте из фарша и гречки нежные и сочные мясные шарики. Запекайте их в томатном соусе и подавайте с гречкой или лапшой.

10. Фаршированные грибы с гречкой

Грибы и фарш — отличная комбинация. Наполните грибы смесью из фарша и гречки, запекайте в духовке и подавайте в качестве закуски или гарнира.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь неповторимым сочетанием фарша с гречкой. Уверены, что они понравятся всей вашей семье!

Котлеты из фарша с гречкой и шампиньонами

Для приготовления котлет из фарша с гречкой и шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжего, свиного или смеси)
  • 1/2 стакана гречки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Сначала промойте гречку и сварите ее в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

В то время как гречка готовится, очистите и мелко нарежьте шампиньоны, лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле на среднем огне до готовности, добавив соль, перец и другие специи по своему вкусу.

Приготовленную гречку добавьте в фарш, вместе с обжаренными шампиньонами, луком и чесноком. Перемешайте все ингредиенты, добавьте яйцо, панировочные сухари и снова перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте котлеты из полученной массы. Жарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты из фарша с гречкой и шампиньонами подавайте горячими. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
5 штукБолгарский перец
250 гГречка
300 гФарш (говяжий или свиной)
1 штукаЛук
2 зубчикаЧеснок
2 столовые ложкиПомидорная паста
По вкусуСоль, перец, специи
По вкусуРастительное масло

Шаги приготовления:

  1. Тщательно промойте гречку и отварите ее до готовности, затем откиньте на сито, чтобы лишняя вода стекла.
  2. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду к луку и чесноку, тушите до готовности, периодически помешивая.
  4. Добавьте отваренную гречку в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Вымойте и очистите перцы от семян и перегородок. Заполните их получившейся смесью гречки и фарша.
  6. Переложите фаршированные перцы в глубокую сковороду или форму для запекания. Разведите помидорную пасту с водой и заливайте ею перцы.
  7. Поставьте сковороду с перцами на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой около 30-40 минут.
  8. Готовые фаршированные перцы подавайте горячими, посыпанными зеленью или специями по вашему вкусу.

На вашем столе будет красочное и ароматное блюдо, которое понравится всем гостям. Попробуйте приготовить фаршированные перцы с гречкой и фаршем – это очень вкусно!

Жареная гречка с фаршем и овощами

Для приготовления жареной гречки с фаршем и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 стакан гречки
  2. 300 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь)
  3. 1 луковица
  4. 2 моркови
  5. 1 перец болгарский
  6. 3 столовые ложки растительного масла
  7. Соль, перец, специи — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Гречку промойте несколько раз в холодной воде, чтобы удалить горечь.
  2. Затем гречку отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  3. Лук мелко нарежьте, морковь и перец нарежьте кубиками.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  5. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте до мягкости овощей.
  6. Добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Обжаривайте фарш до полной прожарки.
  7. Добавьте отваренную гречку к фаршу и овощам, перемешайте все ингредиенты.
  8. Жарьте гречку с фаршем и овощами на среднем огне, помешивая, пока все ингредиенты не нагреются и не прогреются.
  9. Подавайте гречку с фаршем и овощами горячей. Можно украсить блюдо зеленью.

Жареная гречка с фаршем и овощами — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его и удивите близких своими кулинарными способностями!

Гречка с фаршем и томатным соусом

Для приготовления гречки с фаршем и томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 200 г гречки;
  2. 300 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь из них);
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 400 г томатов в собственном соку (можно использовать консервированные томаты);
  6. 2 столовые ложки томатной пасты;
  7. по вкусу соль, перец и пряности;
  8. растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Сначала промойте гречку и отварите ее до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности, постоянно разбивая комочки мяса вилкой.
  4. В это время приготовьте томатный соус. В блендере или миксере измельчите томаты вместе с соком.
  5. Добавьте томатную пасту к измельченным томатам и перемешайте.
  6. Добавьте томатный соус в сковороду с фаршем, посолите, поперчите и добавьте любые пряности по вкусу.
  7. Тушите смесь из фарша и томатного соуса на среднем огне около 10-15 минут, чтобы соус пропитал фарш и образовалась густая консистенция.
  8. Добавьте отваренную гречку в сковороду с фаршем и соусом, тщательно перемешайте.
  9. Тушите гречку с фаршем и томатным соусом еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
  10. Гречку с фаршем и томатным соусом можно подавать горячей как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с гречкой

Для приготовления фаршированных баклажанов с гречкой вам потребуется:

4 штсредние баклажаны
1 стакангречки
300 гфарша
1 штлук репчатый
2 зубчикачеснока
2 столовые ложкирастительного масла
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны пополам вдоль, выдолбите мякоть, оставив 1-1.5 см для образования стенок.
  2. Промойте гречку и сварите ее до готовности.
  3. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш и перемешайте, готовьте до полной прожарки.
  6. Добавьте сваренную гречку в сковороду с фаршем, посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Начините фаршировать баклажаны полученной смесью, аккуратно распределяя ее по половинкам, затем сложите баклажаны и закрепите скрепками.
  8. Выложите фаршированные баклажаны на противень, припудрите их сверху солью, перцем и немного растительного масла.
  9. Запекайте баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
  10. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсьте зеленью.

Фаршированные баклажаны с гречкой готовы. Приятного аппетита!

Рулетики из гречки и фарша в горчичном соусе

Чтобы приготовить рулетики из гречки и фарша в горчичном соусе, вам понадобится:

  • 200 гр гречки
  • 300 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или курицу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Полторы чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Сначала приготовьте фарш. Для этого измельчите лук и чеснок. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйца, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты. Затем добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте.

Протрите гречку через сито, чтобы удалить из нее крупные кусочки и остатки пленки. Затем смешайте гречку с фаршем и хорошо вымешайте.

Сформируйте из полученной массы рулетики. Разогрейте сковороду и обжарьте рулетики с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Пока рулетики жарятся, приготовьте горчичный соус. Для этого смешайте горчицу, куриной бульон и сливочное масло в небольшой кастрюле. Горчичный соус должен получиться густым и однородным.

Когда рулетики готовы, подайте их на стол с горчичным соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий