Гречка — одна из самых популярных и полезных круп. Она богата белком, клетчаткой и витаминами группы B. Сочетание гречки с фаршем является одним из наиболее популярных вариантов блюда.
Фарш, в свою очередь, является универсальным продуктом, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Он отлично сочетается с гречкой, образуя вкусные и питательные блюда.
В данной статье мы предлагаем вам 10 вариантов рецептов, с использованием фарша и гречки. Такие блюда будут идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Они не только вкусные и питательные, но и быстро готовятся.
Приготовьте что-то новенькое для вашей семьи и друзей, попробуйте приготовить котлеты из фарша с гречкой, гречку с фаршем по-тульски или шашлык из фарша на сковороде с гречкой. Расскажите нам, какое блюдо вам понравилось больше всего!
Вкусные рецепты из фарша к гречке
1. Котлеты из фарша к гречке
Одним из самых популярных блюд из фарша являются котлеты. Сочетание сочного фарша с крупами и специями создает неповторимый вкус. Подавайте котлеты с гречкой и овощным салатом.
2. Жаркое из фарша с гречкой
Жаркое — это настоящая классика. Добавьте к фаршу гречку, лук, морковь и специи, и потушите на медленном огне. Получится потрясающе ароматное и насыщенное блюдо.
3. Фаршированный перец с гречкой
Фаршированный перец — это отличная идея для ужина. Наполните перец смесью фарша и гречки, запекайте в духовке и наслаждайтесь прекрасным сочетанием вкусов.
4. Болоньезе с гречкой
Необычная версия классического итальянского соуса. Замените спагетти на гречку и добавьте фарш с овощами. Получится сочное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.
5. Фрикадельки с гречкой
Фрикадельки — это прекрасный вариант для обеда или ужина. Смешайте фарш с гречкой, луком, яйцом и пряностями. Сформируйте фрикадельки и приготовьте их на пару или на сковороде.
6. Пельмени с гречкой
Пельмени — это одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Попробуйте приготовить пельмени с начинкой из фарша и гречки. Вкусно и оригинально!
7. Утка по-пекински с гречкой
Утка по-пекински — это роскошное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного ужина. Подавайте утку с гречкой и соусом на основе соевого соуса.
8. Фаршированные кабачки с гречкой
Кабачки и фарш — идеальное сочетание. Вырежьте сердцевину из кабачков и заполните их смесью из фарша и гречки. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
9. Мясные шарики с гречкой
Приготовьте из фарша и гречки нежные и сочные мясные шарики. Запекайте их в томатном соусе и подавайте с гречкой или лапшой.
10. Фаршированные грибы с гречкой
Грибы и фарш — отличная комбинация. Наполните грибы смесью из фарша и гречки, запекайте в духовке и подавайте в качестве закуски или гарнира.
Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь неповторимым сочетанием фарша с гречкой. Уверены, что они понравятся всей вашей семье!
Котлеты из фарша с гречкой и шампиньонами
Для приготовления котлет из фарша с гречкой и шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г фарша (говяжего, свиного или смеси)
- 1/2 стакана гречки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Сначала промойте гречку и сварите ее в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
В то время как гречка готовится, очистите и мелко нарежьте шампиньоны, лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле на среднем огне до готовности, добавив соль, перец и другие специи по своему вкусу.
Приготовленную гречку добавьте в фарш, вместе с обжаренными шампиньонами, луком и чесноком. Перемешайте все ингредиенты, добавьте яйцо, панировочные сухари и снова перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте котлеты из полученной массы. Жарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты из фарша с гречкой и шампиньонами подавайте горячими. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Ингредиенты:
Количество | Ингредиенты |
---|---|
5 штук | Болгарский перец |
250 г | Гречка |
300 г | Фарш (говяжий или свиной) |
1 штука | Лук |
2 зубчика | Чеснок |
2 столовые ложки | Помидорная паста |
По вкусу | Соль, перец, специи |
По вкусу | Растительное масло |
Шаги приготовления:
- Тщательно промойте гречку и отварите ее до готовности, затем откиньте на сито, чтобы лишняя вода стекла.
- На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду к луку и чесноку, тушите до готовности, периодически помешивая.
- Добавьте отваренную гречку в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Вымойте и очистите перцы от семян и перегородок. Заполните их получившейся смесью гречки и фарша.
- Переложите фаршированные перцы в глубокую сковороду или форму для запекания. Разведите помидорную пасту с водой и заливайте ею перцы.
- Поставьте сковороду с перцами на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой около 30-40 минут.
- Готовые фаршированные перцы подавайте горячими, посыпанными зеленью или специями по вашему вкусу.
На вашем столе будет красочное и ароматное блюдо, которое понравится всем гостям. Попробуйте приготовить фаршированные перцы с гречкой и фаршем – это очень вкусно!
Жареная гречка с фаршем и овощами
Для приготовления жареной гречки с фаршем и овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 300 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 перец болгарский
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи — по вкусу
Шаги приготовления:
- Гречку промойте несколько раз в холодной воде, чтобы удалить горечь.
- Затем гречку отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Лук мелко нарежьте, морковь и перец нарежьте кубиками.
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте до мягкости овощей.
- Добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Обжаривайте фарш до полной прожарки.
- Добавьте отваренную гречку к фаршу и овощам, перемешайте все ингредиенты.
- Жарьте гречку с фаршем и овощами на среднем огне, помешивая, пока все ингредиенты не нагреются и не прогреются.
- Подавайте гречку с фаршем и овощами горячей. Можно украсить блюдо зеленью.
Жареная гречка с фаршем и овощами — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его и удивите близких своими кулинарными способностями!
Гречка с фаршем и томатным соусом
Для приготовления гречки с фаршем и томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г гречки;
- 300 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь из них);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатов в собственном соку (можно использовать консервированные томаты);
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- по вкусу соль, перец и пряности;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Сначала промойте гречку и отварите ее до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности, постоянно разбивая комочки мяса вилкой.
- В это время приготовьте томатный соус. В блендере или миксере измельчите томаты вместе с соком.
- Добавьте томатную пасту к измельченным томатам и перемешайте.
- Добавьте томатный соус в сковороду с фаршем, посолите, поперчите и добавьте любые пряности по вкусу.
- Тушите смесь из фарша и томатного соуса на среднем огне около 10-15 минут, чтобы соус пропитал фарш и образовалась густая консистенция.
- Добавьте отваренную гречку в сковороду с фаршем и соусом, тщательно перемешайте.
- Тушите гречку с фаршем и томатным соусом еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
- Гречку с фаршем и томатным соусом можно подавать горячей как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны с гречкой
Для приготовления фаршированных баклажанов с гречкой вам потребуется:
4 шт | средние баклажаны |
1 стакан | гречки |
300 г | фарша |
1 шт | лук репчатый |
2 зубчика | чеснока |
2 столовые ложки | растительного масла |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте баклажаны пополам вдоль, выдолбите мякоть, оставив 1-1.5 см для образования стенок.
- Промойте гречку и сварите ее до готовности.
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и перемешайте, готовьте до полной прожарки.
- Добавьте сваренную гречку в сковороду с фаршем, посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Начините фаршировать баклажаны полученной смесью, аккуратно распределяя ее по половинкам, затем сложите баклажаны и закрепите скрепками.
- Выложите фаршированные баклажаны на противень, припудрите их сверху солью, перцем и немного растительного масла.
- Запекайте баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
- Подавайте блюдо горячим, по желанию украсьте зеленью.
Фаршированные баклажаны с гречкой готовы. Приятного аппетита!
Рулетики из гречки и фарша в горчичном соусе
Чтобы приготовить рулетики из гречки и фарша в горчичном соусе, вам понадобится:
- 200 гр гречки
- 300 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или курицу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль, перец — по вкусу
- Полторы чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
Сначала приготовьте фарш. Для этого измельчите лук и чеснок. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйца, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты. Затем добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
Протрите гречку через сито, чтобы удалить из нее крупные кусочки и остатки пленки. Затем смешайте гречку с фаршем и хорошо вымешайте.
Сформируйте из полученной массы рулетики. Разогрейте сковороду и обжарьте рулетики с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Пока рулетики жарятся, приготовьте горчичный соус. Для этого смешайте горчицу, куриной бульон и сливочное масло в небольшой кастрюле. Горчичный соус должен получиться густым и однородным.
Когда рулетики готовы, подайте их на стол с горчичным соусом. Приятного аппетита!