10 вкусных рецептов из кефира, яиц и муки для всей семьи

Кефир, яйца и мука — это три базовых продукта в каждой кухне. И смешав их вместе, вы можете создать множество вкусных и питательных блюд для всей семьи. Независимо от того, кто вы — опытный повар или начинающий кулинар, такие рецепты всегда пригодятся и оценятся вашими близкими.

Сочетание кефира, яиц и муки обладает множеством преимуществ. Оно обеспечивает блюда белками, витаминами и минералами, необходимыми для здорового питания. Кефир придает мягкость и нежность, яйца — пышность, а мука — консистенцию. Эти три компонента идеально дополняют друг друга, создавая восхитительные вкусовые сочетания.

В этой статье мы предлагаем вам 10 уникальных рецептов из кефира, яиц и муки, которые помогут разнообразить ваше меню. От нежнейших панкейков и ароматных кексов до румяных оладий и хрустящих куриных котлет — вы найдете здесь что-то на любой вкус. Не упустите возможность порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами!

Вкусные рецепты из кефира, яиц и муки

1. Оладьи из кефира

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • растительное масло для жарки

В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соду. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, чтобы избежать комков. В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте ложкой тесто в сковороду и жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

2. Кефирные овсянко-яблочные панкейки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко, натертое на терке
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

В миске смешайте кефир, яйцо и сахар. Добавьте муку, овсянку и разрыхлитель. После этого аккуратно добавьте натертое яблоко. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Жарьте панкейки до золотистого цвета с обеих сторон.

3. Кефирный кекс

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное и остывшее масло, кефир, муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

4. Яблочный пирог с кефиром

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 яблока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • соль по вкусу

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте кефир и соль. Постепенно вводите муку, перемешивая, чтобы избежать комков. Выложите тесто в форму для запекания. Уложите на тесто ломтики яблок. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

5. Кефирные маффины

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • несколько ягод (клубника, черника, малина)

В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное и остывшее масло, кефир, муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте тесто. Вылейте тесто в формочки для маффинов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

6. Ванильные оладушки

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • растительное масло для жарки

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте кефир и ванильный экстракт. Постепенно вводите муку и разрыхлитель, перемешивая, чтобы избежать комков. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Выкладывайте ложкой тесто в сковороду и жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.

7. Блины на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и соду. Вводите муку постепенно, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Выкладывайте ложкой тесто в сковороду и жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

8. Пышные пончики

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • растительное масло для жарки

В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и соду. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, чтобы избежать комков. После того как тесто станет однородным, оставьте его на 10-15 минут. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для пончиков и жарьте их до золотистого цвета.

9. Кефирные печенья

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла, мягкого
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

В миске взбейте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавляйте кефир и муку с разрыхлителем. Тщательно вымешайте тесто. Оставьте его на 30 минут. После этого сформируйте из теста печенья и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

10. Цыпленок в кефире

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок, нарезанный на порции
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

В миске смешайте кефир, яйцо, муку и приправу. Посолите и поперчите по вкусу. Обмакните порции цыпленка в тесто, чтобы они были равномерно покрыты. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее цыпленка. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Творожные оладушки

Вот что вам понадобится для приготовления творожных оладушек:

Кефир200 мл
Яйца2 шт
Творог150 г
Мука200 г
Сахар2 столовые ложки
Сода½ чайной ложки
Сольщепотка
Масло растительноедля жарки

1. В миске смешайте кефир, яйца и сахар. Взбейте до однородной массы.

2. Добавьте творог и взбейте снова.

3. В другой миске смешайте муку, соду и соль.

4. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

5. Готовую смесь оставьте на 10-15 минут.

6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла.

7. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разровняйте их.

8. Жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.

9. Подавайте творожные оладушки со сметаной, медом или любыми другими соусами и добавками.

Приятного аппетита!

Пышные блины на кефире

Для приготовления блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Вот шаги, которые нужно предпринять для приготовления пышных блинов на кефире:

  1. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до густой пены.
  2. Добавьте кефир, растительное масло и перемешайте.
  3. В другой миске смешайте муку, соду и соль.
  4. Постепенно добавьте сухую смесь в жидкую смесь и перемешайте до получения однородного теста без комочков.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  6. Налейте половину половину кипятившек теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  7. Готовьте блины около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Повторите процесс с оставшейся половиной теста.
  9. Подавайте блины горячими с вашими любимыми начинками или соусами.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь пышными блинами на кефире вместе со всей семьей!

Домашний пирог с кефиром и яблоками

Чтобы приготовить этот пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яблоки — 3-4 штуки.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавляйте кефир, перемешивая тесто миксером или вилкой.

Далее, поочередно добавьте муку, соду и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста без комочков.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Всыпьте в тесто ванильный сахар и аккуратно перемешайте.

Влейте получившуюся смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разложите яблоки сверху теста равномерно.

Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 40-45 минут, до золотистого цвета. Готовность можно проверить, воткнув в середину пирога деревянную шпажку — если она выходит сухой, значит, пирог готов.

Подавайте пирог с кефиром и яблоками как горячим, так и остывшим. Он отлично сочетается с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Оцените статью