Филе грудки курицы – это один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Оно можно использовать для приготовления множества блюд, которые будут радовать вас и ваших близких своим вкусом и полезными свойствами. В данной статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов из филе грудки курицы, которые помогут вам разнообразить ваше меню и удивить своих гостей.
Приготовление блюд из филе грудки курицы предоставляет множество возможностей для творчества на кухне. Вы можете видоизменять рецепты, экспериментировать с разными специями и приправами, добавлять свежие овощи и зелень. Филе грудки курицы подходит как для праздничного ужина, так и для быстрого и нежирного обеда. Будьте уверены, что ваши блюда будут ароматными, сочными и полезными.
Филе грудки курицы является богатым источником белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма. В сочетании с правильно выбранными ингредиентами, он станет основой для создания диетических и сытных блюд. Независимо от того, каким образом вы приготовите продукт, у вас всегда получится вкусный и сбалансированный ужин. Позвольте себе насладиться совершенством вкуса, сохранив при этом здоровье и стройность своего тела.
Сочное филе гриль с зеленью
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- 1 филе грудки курицы;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло;
- свежая зелень (петрушка, базилик, кинза и т.д.).
Шаги приготовления:
- Подготовьте филе грудки, промойте его и просушите бумажным полотенцем.
- Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон.
- Включите гриль и разогрейте его.
- Смажьте филе оливковым маслом.
- Выложите филе на гриль и готовьте его до готовности (около 15 минут, переворачивая через 7 минут).
- Когда филе готово, снимите его с гриля и нарежьте на кусочки.
- Украсьте блюдо свежей зеленью (петрушкой, базиликом, кинзой и т.д.).
- Подавайте сочное филе гриль с зеленью с гарниром из овощей или свежим салатом.
Благодаря простоте приготовления и богатому вкусу, сочное филе гриль с зеленью станет настоящей изюминкой вашего ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом!
Лимонно-имбирная курица с овощами на пару
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Имбирь (тёртый) | 2 ч.л |
Морковь | 1 шт |
Брокколи | 200 г |
Цветная капуста | 200 г |
Соевый соус | 2 ст.л |
Мед | 1 ст.л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания |
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе на небольшие порционные кусочки.
- Отожмите сок из лимона и смешайте его с тертым имбирем, соевым соусом и медом.
- Аккуратно выложите кусочки курицы на парилку, предварительно смазав верхнюю поверхность растительным маслом, и запекайте их в течение 6-8 минут.
- Пока курица готовится, нарежьте морковь, брокколи и цветную капусту на небольшие кусочки.
- После того как курица запеклась, добавьте овощи на парилку и продолжайте запекать еще 4-5 минут до готовности.
- При подаче посыпьте блюдо лимонной цедрой и посолите и поперчите по вкусу.
Лимонно-имбирная курица с овощами на пару готова! Подайте ее горячей и наслаждайтесь вкусом этого простого, но невероятно ароматного блюда!
Запеченное филе курицы с горчично-медовой глазурью
Чтобы приготовить запеченное филе курицы с горчично-медовой глазурью, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 кусочка филе курицы;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежие травы для украшения (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
- В предварительно разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию запеките филе курицы, посыпав его солью и перцем, около 15-20 минут.
- В то время как курица запекается, приготовьте горчично-медовую глазурь. В маленькой емкости смешайте горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло.
- Выньте филе курицы из духовки и с помощью кисточки равномерно нанесите глазурь на каждый кусочек курицы.
- Верните курицу в духовку и запекайте еще около 5-7 минут, чтобы глазурь стала легко золотистой и подрумянилась.
- Выньте курицу из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол. Украсьте свежими травами, если желаете, и подавайте к столу.
Такое блюдо идеально подходит для ужина или праздничного обеда. Горчично-медовая глазурь придает филе курицы изысканный вкус и делает его сочным и ароматным. Порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом, которое легко и быстро готовится!
Куриные фрикадельки в пикантном томатном соусе
Куриное филе обладает нежным вкусом и мягкой текстурой, поэтому идеально подходит для приготовления фрикаделек. В сочетании с пикантным томатным соусом получается блюдо, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г сухарей;
- Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- 400 г томатного соуса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Соль, перец, сухие травы по вкусу.
Приготовление:
- Филе грудки измельчить в мясорубке или блендере. Переложить в большую миску.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать. Добавить в миску к филе.
- Добавить яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформировать фрикадельки из полученной массы. Уложить на противень, смазанный маслом.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока фрикадельки не станут золотистыми.
Для приготовления соуса:
- Луковицу и чеснок мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить томатный соус, соль, перец и сухие травы. Тушить на среднем огне около 10 минут.
- Когда фрикадельки готовы, выложить их на блюдо и полить пикантным томатным соусом. Подавать горячими.
Куриные фрикадельки в пикантном томатном соусе отлично сочетаются с картофельным пюре, вареной рисом или свежими овощами. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких аппетитным ужином!
Теплый салат с филе грудки, болгарским перцем и сыром
Для приготовления теплого салата с филе грудки, болгарским перцем и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе грудки курицы | 250 г |
Болгарский перец | 1 шт |
Сыр | 100 г |
Помидоры | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Перец чили | по вкусу |
Зелень (петрушка, базилик) | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Нарежьте филе грудки курицы на кубики и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и перец чили, обжарьте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Отдельно нарежьте болгарский перец, помидоры и сыр. Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке или миске, посыпьте зеленью.
Вы можете подать этот салат как отдельное блюдо или гарниром к гарниру. Он идеально сочетается с картофельными или рисовыми блинчиками. Попробуйте приготовить теплый салат с филе грудки, болгарским перцем и сыром и насладитесь вкусом этого изысканного блюда!
Легкий куриный суп с филе грудки и овощами
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Бульон (куриный или овощной) – 1 литр
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанные кубиками морковь и картофель. Обжаривайте овощи вместе с луком около 5 минут
- Добавьте нарезанное куриное филе грудки в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
- Переложите овощи и филе в кастрюлю, добавьте бульон и приведите кипение.
- Уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне до мягкости овощей и готовности филе (примерно 15-20 минут).
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте суп, посыпав зеленью.
Этот суп получается нежным и ароматным благодаря свежему куриному филе и сочным овощам. Он идеально подходит для легкого ужина или обеда и поможет вам насладиться вкусом здоровой пищи. Добавьте этот рецепт в свою кулинарную коллекцию и наслаждайтесь вкусом!
Шаурма с филе грудки и овощами в лаваше
Вот простой рецепт, как приготовить шаурму с филе грудки и овощами:
- Приготовьте маринад для филе грудки: смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец, куркуму, кумин и мелко нарезанный чеснок.
- Поместите филе грудки в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы оно пропиталось вкусом.
- Подготовьте овощи: нарежьте свежий помидор, огурец и красный лук на тонкие полоски.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе грудки до золотистой корочки со всех сторон. Затем нарежьте его на тонкие ломтики.
- Нагрейте лаваш в духовке или на сковороде.
- Нанесите на лаваш майонез или соус по вашему вкусу.
- Разложите на майонез или соус овощи и филе грудки.
- Посыпьте шаурму зеленью: петрушкой, укропом, мятой или базиликом.
- Сложите лаваш в рулет и заверните в фольгу.
- Поджарьте шаурму на гриле или в духовке до готовности.
Шаурма с филе грудки и овощами в лаваше готова! Подавайте ее горячей, с добавлением соуса или кетчупа. Это отличная идея для полноценного ужина или перекуса. Попробуйте приготовить этот ароматный и вкусный рецепт — вы точно останетесь довольны результатом!