Филе говядины – это одно из самых популярных мясных продуктов, используемых в кулинарии. Оно является отличным источником белка, железа и других полезных веществ. Филе говядины не только вкусное, но и универсальное: его можно приготовить на множество способов.
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным ужином, то филе говядины – это отличный выбор. Мясо в сочетании с различными ингредиентами поможет создать блюда для любого вкуса и настроения. Независимо от того, каким способом вы выберете готовить филе говядины, результат всегда будет высокого качества.
В данной статье мы предлагаем вам 10 вкусных рецептов приготовления ужина из филе говядины. Эти блюда отличаются разнообразием вкусов и текстур, поэтому каждый сможет выбрать что-то по своему вкусу. Используйте нашу подборку рецептов, чтобы разнообразить свой рацион и удивить своих близких новыми блюдами.
- Филе говядины на ужин
- Нежное филе говядины в соусе барбекю
- Ароматная говядина с овощами на гриле
- Филе говядины в сливочно-грибном соусе
- Пикантный азиатский обжаренный филе говядины
- Филе говядины в томатно-базиликовом соусе
- Сочное филе говядины с розмарином и чесноком
- Филе говядины с луком и грибами в сметанном соусе
- Запеченное филе говядины с овощами и картофельным пюре
Филе говядины на ужин
Нежное филе говядины в соусе барбекю
Для того чтобы приготовить нежное филе говядины в соусе барбекю, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г филе говядины;
- 4 столовые ложки соуса барбекю;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- по вкусу зелень для украшения.
Инструкции:
- Нарежьте филе говядины на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте соус барбекю, растительное масло, соль и перец.
- Добавьте нарезанное филе говядины в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.
- Подготовьте сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
- Выложите маринованное филе говядины на сковороду и жарьте его до готовности, иногда переворачивая.
- Подавайте готовое филе говядины в соусе барбекю горячим, украшенным свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ароматная говядина с овощами на гриле
Вкусное и сочное филе говядины, приготовленное на гриле, станет идеальным ужином для всей семьи. Аромат мяса, который распространяется во время готовки, не оставит равнодушными никого. Добавление овощей придаст блюду свежести и яркости.
Для приготовления ароматной говядины с овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе говядины | 500 г |
Помидоры | 2 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению ароматной говядины с овощами на гриле:
- Нарежьте филе говядины кусочками среднего размера.
- Помидоры, болгарский перец и лук нарежьте крупными кольцами.
- Чеснок мелко порубите.
- Смешайте оливковое масло, соль и перец в миске.
- Каждый кусочек говядины обмакните в полученную маринадную смесь.
- Выложите мясо, помидоры, болгарский перец, лук и чеснок на раскалённую до 200 градусов гриль-плиту.
- Готовьте все ингредиенты на гриле в течение 10-15 минут, переворачивая с периодичностью.
- Подайте ароматную говядину с овощами на гриле горячей.
Ваша ароматная говядина с овощами на гриле готова к подаче на стол! Приятного аппетита!
Филе говядины в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Филе говядины | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Грибы | 200 г |
Сливки (20%) | 200 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Нарежьте говяжье филе на небольшие порции. Почистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду мелко нарезанные грибы и продолжайте готовить, пока они не приобретут золотистый цвет. Выложите грибы из сковороды и отложите в отдельную тарелку.
4. В той же сковороде обжарьте филе говядины до румяной корочки с каждой стороны.
5. Верните грибы в сковороду, добавьте сливки и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте, помешивая время от времени, около 5-7 минут. Соус должен загустеть.
7. Посолите и поперчите соус по вкусу. Доведите блюдо до готовности, чтобы филе говядины стало мягким и соус стал более густым.
8. Подайте филе говядины в сливочно-грибном соусе горячим. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Пикантный азиатский обжаренный филе говядины
Для приготовления пикантного азиатского обжаренного филе говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе говядины – 500 г
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Мед – 2 столовые ложки
- Имбирь (измельченный) – 1 столовая ложка
- Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
- Перец чили (измельченный) – по вкусу
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Находим филе говядины и нарезаем его тонкими полосками.
- Приготовим соус: соевый соус, мед, имбирь, чеснок и перец чили соединяем в одной миске.
- Выливаем соус на филе говядины и оставляем на 30 минут для маринования.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем филе говядины до золотистого цвета.
- Подаем блюдо горячим и при желании украшаем зеленью и овощами.
Пикантный азиатский обжаренный филе говядины готов! Мясо будет нежным, а соус придает ему оригинальность и азиатскую нотку.
Филе говядины в томатно-базиликовом соусе
Для приготовления филе говядины в томатно-базиликовом соусе вам понадобится:
- 400 г филе говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатов (можно использовать свежие или консервированные);
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- несколько листиков свежего базилика для украшения.
Итак, приступим к приготовлению:
- Филе говядины нарежьте на порционные кусочки.
- Лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте к луку и чесноку кусочки филе говядины. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
- Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и добавьте в сковороду. Тушите 1-2 минуты.
- Томаты измельчите и добавьте в сковороду. Перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте базиликом.
- Тушите блюдо на медленном огне около 30 минут.
- Филе говядины в томатно-базиликовом соусе готово! Подавайте горячим, украсив листиками свежего базилика.
Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или отварного картофеля. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких ароматным и вкусным ужином!
Сочное филе говядины с розмарином и чесноком
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр филе говядины;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого чеснок очистите и мелко нарежьте. Розмарин снимите с веточек и измельчите его. Смешайте чеснок, розмарин и оливковое масло в небольшой миске.
Филе говядины помойте и обсушите салфеткой. Натрите его солью и черным перцем со всех сторон. Затем положите филе в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложите филе говядины на сковороду и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны (время может варьироваться в зависимости от толщины филе и желаемой степени прожарки).
Подавайте сочное филе говядины с розмарином и чесноком немедленно после приготовления. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Филе говядины с луком и грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
— 400 г филе говядины
— 200 г лука
— 200 г шампиньонов
— 200 мл сметаны
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе говядины нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук мелко нарежьте, а шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
3. Добавьте масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.
4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте до их готовности.
5. Добавьте филе говядины в сковороду и обжаривайте до тех пор, пока оно не подрумянится.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Добавьте сметану в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
8. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
9. Подавайте блюдо горячим, дополнив его свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Запеченное филе говядины с овощами и картофельным пюре
Для приготовления запеченного филе говядины с овощами и картофельным пюре понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Филе говядины | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Картофель | 4-5 шт |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Запеченное филе говядины с овощами и картофельным пюре начинается с приготовления филе говядины. Нужно промыть филе, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
- Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и перец также нарезать кубиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить филе говядины до золотистой корочки. После этого выложить на тарелку.
- В этой же сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и перец. Готовить до мягкости овощей. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 1-2 минуты.
- В сковороду с овощами добавить обжаренное филе говядины, перемешать и посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.
- Для приготовления картофельного пюре слегка обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и залить водой так, чтобы она покрыла картофель. Варить до готовности.
- Слить воду с картофеля, добавить молоко и сливочное масло. Взбить картофель в пюре с помощью венчика. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить еще молока.
- Запеченное филе говядины с овощами и картофельным пюре готово! Выложить овощи с филе на тарелку рядом с порцией картофельного пюре и подавать горячим. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить запеченное филе говядины с овощами и картофельным пюре. Это блюдо станет прекрасным выбором для ужина в любое время года. Приятного аппетита!