10 вкусных рецептов из филе говядины на ужин, простые и быстрые блюда для всей семьи

Филе говядины – это одно из самых популярных мясных продуктов, используемых в кулинарии. Оно является отличным источником белка, железа и других полезных веществ. Филе говядины не только вкусное, но и универсальное: его можно приготовить на множество способов.

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным ужином, то филе говядины – это отличный выбор. Мясо в сочетании с различными ингредиентами поможет создать блюда для любого вкуса и настроения. Независимо от того, каким способом вы выберете готовить филе говядины, результат всегда будет высокого качества.

В данной статье мы предлагаем вам 10 вкусных рецептов приготовления ужина из филе говядины. Эти блюда отличаются разнообразием вкусов и текстур, поэтому каждый сможет выбрать что-то по своему вкусу. Используйте нашу подборку рецептов, чтобы разнообразить свой рацион и удивить своих близких новыми блюдами.

Филе говядины на ужин

Нежное филе говядины в соусе барбекю

Для того чтобы приготовить нежное филе говядины в соусе барбекю, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины;
  • 4 столовые ложки соуса барбекю;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • по вкусу зелень для украшения.

Инструкции:

  1. Нарежьте филе говядины на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешайте соус барбекю, растительное масло, соль и перец.
  3. Добавьте нарезанное филе говядины в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.
  4. Подготовьте сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
  5. Выложите маринованное филе говядины на сковороду и жарьте его до готовности, иногда переворачивая.
  6. Подавайте готовое филе говядины в соусе барбекю горячим, украшенным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматная говядина с овощами на гриле

Вкусное и сочное филе говядины, приготовленное на гриле, станет идеальным ужином для всей семьи. Аромат мяса, который распространяется во время готовки, не оставит равнодушными никого. Добавление овощей придаст блюду свежести и яркости.

Для приготовления ароматной говядины с овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе говядины500 г
Помидоры2 шт
Болгарский перец1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Итак, приступим к приготовлению ароматной говядины с овощами на гриле:

  1. Нарежьте филе говядины кусочками среднего размера.
  2. Помидоры, болгарский перец и лук нарежьте крупными кольцами.
  3. Чеснок мелко порубите.
  4. Смешайте оливковое масло, соль и перец в миске.
  5. Каждый кусочек говядины обмакните в полученную маринадную смесь.
  6. Выложите мясо, помидоры, болгарский перец, лук и чеснок на раскалённую до 200 градусов гриль-плиту.
  7. Готовьте все ингредиенты на гриле в течение 10-15 минут, переворачивая с периодичностью.
  8. Подайте ароматную говядину с овощами на гриле горячей.

Ваша ароматная говядина с овощами на гриле готова к подаче на стол! Приятного аппетита!

Филе говядины в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Филе говядины500 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Грибы200 г
Сливки (20%)200 мл
Соевый соус1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

1. Нарежьте говяжье филе на небольшие порции. Почистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду мелко нарезанные грибы и продолжайте готовить, пока они не приобретут золотистый цвет. Выложите грибы из сковороды и отложите в отдельную тарелку.

4. В той же сковороде обжарьте филе говядины до румяной корочки с каждой стороны.

5. Верните грибы в сковороду, добавьте сливки и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте, помешивая время от времени, около 5-7 минут. Соус должен загустеть.

7. Посолите и поперчите соус по вкусу. Доведите блюдо до готовности, чтобы филе говядины стало мягким и соус стал более густым.

8. Подайте филе говядины в сливочно-грибном соусе горячим. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Пикантный азиатский обжаренный филе говядины

Для приготовления пикантного азиатского обжаренного филе говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 г
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Имбирь (измельченный) – 1 столовая ложка
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
  • Перец чили (измельченный) – по вкусу
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Находим филе говядины и нарезаем его тонкими полосками.
  2. Приготовим соус: соевый соус, мед, имбирь, чеснок и перец чили соединяем в одной миске.
  3. Выливаем соус на филе говядины и оставляем на 30 минут для маринования.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем филе говядины до золотистого цвета.
  5. Подаем блюдо горячим и при желании украшаем зеленью и овощами.

Пикантный азиатский обжаренный филе говядины готов! Мясо будет нежным, а соус придает ему оригинальность и азиатскую нотку.

Филе говядины в томатно-базиликовом соусе

Для приготовления филе говядины в томатно-базиликовом соусе вам понадобится:

  • 400 г филе говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов (можно использовать свежие или консервированные);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько листиков свежего базилика для украшения.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Филе говядины нарежьте на порционные кусочки.
  2. Лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте к луку и чесноку кусочки филе говядины. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и добавьте в сковороду. Тушите 1-2 минуты.
  6. Томаты измельчите и добавьте в сковороду. Перемешайте.
  7. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте базиликом.
  8. Тушите блюдо на медленном огне около 30 минут.
  9. Филе говядины в томатно-базиликовом соусе готово! Подавайте горячим, украсив листиками свежего базилика.

Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или отварного картофеля. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких ароматным и вкусным ужином!

Сочное филе говядины с розмарином и чесноком

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр филе говядины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого чеснок очистите и мелко нарежьте. Розмарин снимите с веточек и измельчите его. Смешайте чеснок, розмарин и оливковое масло в небольшой миске.

Филе говядины помойте и обсушите салфеткой. Натрите его солью и черным перцем со всех сторон. Затем положите филе в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложите филе говядины на сковороду и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны (время может варьироваться в зависимости от толщины филе и желаемой степени прожарки).

Подавайте сочное филе говядины с розмарином и чесноком немедленно после приготовления. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Филе говядины с луком и грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

— 400 г филе говядины

— 200 г лука

— 200 г шампиньонов

— 200 мл сметаны

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе говядины нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук мелко нарежьте, а шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

3. Добавьте масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.

4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте до их готовности.

5. Добавьте филе говядины в сковороду и обжаривайте до тех пор, пока оно не подрумянится.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Добавьте сметану в сковороду и перемешайте все ингредиенты.

8. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

9. Подавайте блюдо горячим, дополнив его свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Запеченное филе говядины с овощами и картофельным пюре

Для приготовления запеченного филе говядины с овощами и картофельным пюре понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Филе говядины500 г
Морковь2 шт
Лук1 шт
Болгарский перец1 шт
Чеснок3 зубчика
Картофель4-5 шт
Молоко100 мл
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Запеченное филе говядины с овощами и картофельным пюре начинается с приготовления филе говядины. Нужно промыть филе, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
  2. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и перец также нарезать кубиками.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить филе говядины до золотистой корочки. После этого выложить на тарелку.
  4. В этой же сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и перец. Готовить до мягкости овощей. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 1-2 минуты.
  5. В сковороду с овощами добавить обжаренное филе говядины, перемешать и посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.
  6. Для приготовления картофельного пюре слегка обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и залить водой так, чтобы она покрыла картофель. Варить до готовности.
  7. Слить воду с картофеля, добавить молоко и сливочное масло. Взбить картофель в пюре с помощью венчика. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить еще молока.
  8. Запеченное филе говядины с овощами и картофельным пюре готово! Выложить овощи с филе на тарелку рядом с порцией картофельного пюре и подавать горячим. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить запеченное филе говядины с овощами и картофельным пюре. Это блюдо станет прекрасным выбором для ужина в любое время года. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий