Курица с картошкой — это прекрасное сочетание, которое всегда радует глаз и гурманов. Курица придает блюду сочность и нежность, а картошка делает его сытным и насыщенным. Сегодня мы предлагаем вам 10 вкусных и разнообразных рецептов, которые помогут вам приготовить что-то особенное для своих близких.
Первый рецепт — «Курица по-деревенски с картофельным пюре». Для этого блюда вы можете использовать куриную грудку или ножки. Курицу обжарьте на сковороде с луком и специями, а затем доварите в духовке до готовности. Сервируйте с картофельным пюре и свежими овощами.
Если вы любите азиатскую кухню, попробуйте приготовить «Курицу по-китайски с картофельными дольками». В этом блюде курица маринуется в соусе соевом со специями, а затем обжаривается с картофельными дольками. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с рисом.
«Курица с картошкой в сметанном соусе» — отличный вариант для любителей нежных и сытных блюд. Куриный филе обжарьте на сковороде, а затем тушите его в сметанном соусе с картофельными кубиками. Подавайте с греческим йогуртом и свежей зеленью.
Вам интересно узнать еще семь рецептов блюд из курицы с картошкой? Продолжение следует…
- Рецепты блюд из курицы с картошкой
- Печеная курица с картофельным пюре
- 1. Печеная курица с картофельным пюре и зеленым горошком
- 2. Печеная курица с картофельным пюре и грибами
- Куриное филе с жареными картофельными дольками
- Запеченная курица с картофельными ломтиками
- Курица в кисло-сладком соусе с жареным картофелем
- Карри из курицы с картофельным гарниром
Рецепты блюд из курицы с картошкой
1. Курица с картофельным пюре. Нежное куриное филе, обжаренное до золотистой корочки, подается с пюре из картофеля. Вкусно и просто!
2. Жаркое из курицы с картошкой. Пикантное блюдо, в котором кусочки курицы и картофеля тушатся в томатном соусе с добавлением ароматных специй.
3. Курица запеченная с картошкой. Куриные крылышки или бедрышки запекаются в духовке вместе с нарезанным картофелем. Получается вкусное и сытное блюдо.
4. Куриные рулетики с начинкой из картошки и сыра. Нежное куриное филе заворачивается в рулетик с начинкой из картофельного пюре и плавленого сыра. Блюдо выглядит привлекательно и невероятно вкусно.
5. Картофель по-деревенски с курицей. Картофельная лапша, приготовленная по-деревенски, подается с кусочками курицы, жаренными до золотистой корочки.
6. Курица по-французски с картошкой. Куринные котлеты обжариваются до румяной корочки и запекаются с картошкой и сыром в сливочном соусе. Получается пикантное и аппетитное блюдо.
7. Курица в сливочно-грибном соусе с картошкой. Куриные бедрышки тушатся в сливочном соусе с добавлением грибов и специй. Подается с картофельным пюре.
8. Куриные котлеты с картофельным гарниром. Куриное фаршевое мясо переваривается в котлеты, обжаривается и подается с картофельным гарниром. Просто и вкусно!
9. Запеченная курица с картофельными дольками. Курица запекается в духовке, а рядом с ней располагаются запеченные картофельные дольки. Получается ароматное и сочное блюдо.
10. Жареная курица с картофельными дольками. Куриные кусочки обжариваются до хрустящей корочки вместе с картофельными дольками. Вкусное и очень простое блюдо.
Печеная курица с картофельным пюре
1. Печеная курица с картофельным пюре и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 1 кг картошки;
- 200 г зеленого горошка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания курицы.
Приготовление:
- Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
- Картошку очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- После отваривания картошку слить, добавить соль, перец, масло и взбить до однородной консистенции.
- Зеленый горошек отварить или заморозить вместе с картошкой.
- Курицу смазать маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часа.
- Подавать печеную курицу с картофельным пюре и зеленым горошком.
2. Печеная курица с картофельным пюре и грибами
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 1 кг картошки;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания курицы.
Приготовление:
- Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
- Картошку очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Грибы нарезать кубиками, лук мелко порубить.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и тушить до готовности.
- После отваривания картошку слить, добавить соль, перец, масло и взбить до однородной консистенции.
- Курицу смазать маслом, наполнить грибами, запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часа.
- Подавать печеную курицу с картофельным пюре и грибами.
Куриное филе с жареными картофельными дольками
Для приготовления курицы с жареными картофельными дольками вам потребуется:
- 500 грамм куриного филе
- 4 средние картофелины
- По вкусу соль и перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
- Очистите картофелины и нарежьте их на дольки.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне и добавьте куриное филе в сковороду. Жарьте, пока филе не станет золотистым и полностью прожаренным.
- Удалите курицу из сковороды и сохраните в теплом месте.
- Добавьте картофельные дольки в сковороду с маслом и жарьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Периодически перекладывайте их для равномерного обжаривания.
- После того, как картофель готов, добавьте обратно куриное филе в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
- Готовое блюдо можно подавать в горячем виде. Курица с жареными картофельными долями отлично подходит к зеленому салату или свежим овощам.
Приятного аппетита!
Запеченная курица с картофельными ломтиками
Чтобы приготовить запеченную курицу с картофельными ломтиками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целая курятина;
- 4 картофелины;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки меда;
- Соль и перец по вкусу;
- Приправы для курицы (по желанию);
- Зелень для украшения.
Для приготовления блюда необходимо следовать следующему алгоритму:
- Подготовьте курицу, вымойте и обсушите.
- Натрите курочку солью, перцем и любыми приправами для курицы.
- Измельчите картофелину на тонкие кружочки.
- Разложите картошечку в один слой на противне, предварительно покрыв его фольгой.
- Смешайте в отдельной емкости оливковое масло и мед.
- Полейте картошку этой смесью, чтоб она хорошо пропиталась.
- Уложите курицу на картошку и смазывайте ее смесью из оливкового масла и меда со всех сторон.
- Выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 40-50 минут, периодически переворачивая курицу и перемешивая картошку.
- Подавайте готовую запеченную курицу с картошкой на стол, украсив зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить запеченную курицу с картофельными ломтиками. Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе с жареным картофелем
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с жареным картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр куриного филе;
- 500 гр картофеля;
- 2 луковицы;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовых ложки уксуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Итак, начнем готовить курицу в кисло-сладком соусе с жареным картофелем:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Приправьте их солью и перцем по вкусу.
- Очистите и нарежьте картофель ломтиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе с картофелем еще несколько минут.
- Выложите картофель и лук на блюдо, а в ту же сковороду добавьте куриное филе. Обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.
- Для приготовления соуса смешайте соевый соус, уксус, кетчуп и сахар в маленькой кастрюле. Готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет.
- Добавьте обжаренное куриное филе в соус и тушите все вместе еще 5-10 минут на небольшом огне, чтобы курица пропиталась соусом.
- Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с жареным картофелем горячей. Приятного аппетита!
Совет: Для более насыщенного вкуса и аромата вы можете добавить в соус мелко нарезанный чеснок, имбирь или специи по своему вкусу.
Карри из курицы с картофельным гарниром
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 крупных картофелины
- 1 луковица
- 2 чайные ложки карри-пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 200 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Куриное филе нарежьте на кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, а картофель – крупными.
- На разогретой сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и жарьте до готовности.
- Отложите картофель в отдельную посуду. На той же сковороде обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
- Добавьте карри-пасту и куркуму, перемешайте.
- Влейте кокосовое молоко и готовьте 10-15 минут до загустения соуса.
- Добавьте обжаренный картофель в соус и тушите все вместе еще 5-7 минут.
- Подавайте карри горячим с рисом или хлебом.
Карри из курицы с картофельным гарниром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для ужина или обеда. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких настоящим индийским карри.