10 вкусных рецептов блюд с курицей и картошкой, которые точно понравятся всей семье!

Курица с картошкой — это прекрасное сочетание, которое всегда радует глаз и гурманов. Курица придает блюду сочность и нежность, а картошка делает его сытным и насыщенным. Сегодня мы предлагаем вам 10 вкусных и разнообразных рецептов, которые помогут вам приготовить что-то особенное для своих близких.

Первый рецепт — «Курица по-деревенски с картофельным пюре». Для этого блюда вы можете использовать куриную грудку или ножки. Курицу обжарьте на сковороде с луком и специями, а затем доварите в духовке до готовности. Сервируйте с картофельным пюре и свежими овощами.

Если вы любите азиатскую кухню, попробуйте приготовить «Курицу по-китайски с картофельными дольками». В этом блюде курица маринуется в соусе соевом со специями, а затем обжаривается с картофельными дольками. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с рисом.

«Курица с картошкой в сметанном соусе» — отличный вариант для любителей нежных и сытных блюд. Куриный филе обжарьте на сковороде, а затем тушите его в сметанном соусе с картофельными кубиками. Подавайте с греческим йогуртом и свежей зеленью.

Вам интересно узнать еще семь рецептов блюд из курицы с картошкой? Продолжение следует…

Рецепты блюд из курицы с картошкой

1. Курица с картофельным пюре. Нежное куриное филе, обжаренное до золотистой корочки, подается с пюре из картофеля. Вкусно и просто!

2. Жаркое из курицы с картошкой. Пикантное блюдо, в котором кусочки курицы и картофеля тушатся в томатном соусе с добавлением ароматных специй.

3. Курица запеченная с картошкой. Куриные крылышки или бедрышки запекаются в духовке вместе с нарезанным картофелем. Получается вкусное и сытное блюдо.

4. Куриные рулетики с начинкой из картошки и сыра. Нежное куриное филе заворачивается в рулетик с начинкой из картофельного пюре и плавленого сыра. Блюдо выглядит привлекательно и невероятно вкусно.

5. Картофель по-деревенски с курицей. Картофельная лапша, приготовленная по-деревенски, подается с кусочками курицы, жаренными до золотистой корочки.

6. Курица по-французски с картошкой. Куринные котлеты обжариваются до румяной корочки и запекаются с картошкой и сыром в сливочном соусе. Получается пикантное и аппетитное блюдо.

7. Курица в сливочно-грибном соусе с картошкой. Куриные бедрышки тушатся в сливочном соусе с добавлением грибов и специй. Подается с картофельным пюре.

8. Куриные котлеты с картофельным гарниром. Куриное фаршевое мясо переваривается в котлеты, обжаривается и подается с картофельным гарниром. Просто и вкусно!

9. Запеченная курица с картофельными дольками. Курица запекается в духовке, а рядом с ней располагаются запеченные картофельные дольки. Получается ароматное и сочное блюдо.

10. Жареная курица с картофельными дольками. Куриные кусочки обжариваются до хрустящей корочки вместе с картофельными дольками. Вкусное и очень простое блюдо.

Печеная курица с картофельным пюре

1. Печеная курица с картофельным пюре и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 кг картошки;
  • 200 г зеленого горошка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания курицы.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
  2. Картошку очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  3. После отваривания картошку слить, добавить соль, перец, масло и взбить до однородной консистенции.
  4. Зеленый горошек отварить или заморозить вместе с картошкой.
  5. Курицу смазать маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часа.
  6. Подавать печеную курицу с картофельным пюре и зеленым горошком.

2. Печеная курица с картофельным пюре и грибами

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 кг картошки;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания курицы.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
  2. Картошку очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  3. Грибы нарезать кубиками, лук мелко порубить.
  4. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и тушить до готовности.
  5. После отваривания картошку слить, добавить соль, перец, масло и взбить до однородной консистенции.
  6. Курицу смазать маслом, наполнить грибами, запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часа.
  7. Подавать печеную курицу с картофельным пюре и грибами.

Куриное филе с жареными картофельными дольками

Для приготовления курицы с жареными картофельными дольками вам потребуется:

  • 500 грамм куриного филе
  • 4 средние картофелины
  • По вкусу соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
  2. Очистите картофелины и нарежьте их на дольки.
  3. Разогрейте растительное масло на среднем огне и добавьте куриное филе в сковороду. Жарьте, пока филе не станет золотистым и полностью прожаренным.
  4. Удалите курицу из сковороды и сохраните в теплом месте.
  5. Добавьте картофельные дольки в сковороду с маслом и жарьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Периодически перекладывайте их для равномерного обжаривания.
  6. После того, как картофель готов, добавьте обратно куриное филе в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
  7. Готовое блюдо можно подавать в горячем виде. Курица с жареными картофельными долями отлично подходит к зеленому салату или свежим овощам.

Приятного аппетита!

Запеченная курица с картофельными ломтиками

Чтобы приготовить запеченную курицу с картофельными ломтиками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая курятина;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправы для курицы (по желанию);
  • Зелень для украшения.

Для приготовления блюда необходимо следовать следующему алгоритму:

  1. Подготовьте курицу, вымойте и обсушите.
  2. Натрите курочку солью, перцем и любыми приправами для курицы.
  3. Измельчите картофелину на тонкие кружочки.
  4. Разложите картошечку в один слой на противне, предварительно покрыв его фольгой.
  5. Смешайте в отдельной емкости оливковое масло и мед.
  6. Полейте картошку этой смесью, чтоб она хорошо пропиталась.
  7. Уложите курицу на картошку и смазывайте ее смесью из оливкового масла и меда со всех сторон.
  8. Выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 40-50 минут, периодически переворачивая курицу и перемешивая картошку.
  9. Подавайте готовую запеченную курицу с картошкой на стол, украсив зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить запеченную курицу с картофельными ломтиками. Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе с жареным картофелем

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с жареным картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 500 гр картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Итак, начнем готовить курицу в кисло-сладком соусе с жареным картофелем:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Приправьте их солью и перцем по вкусу.
  2. Очистите и нарежьте картофель ломтиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе с картофелем еще несколько минут.
  5. Выложите картофель и лук на блюдо, а в ту же сковороду добавьте куриное филе. Обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Для приготовления соуса смешайте соевый соус, уксус, кетчуп и сахар в маленькой кастрюле. Готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет.
  7. Добавьте обжаренное куриное филе в соус и тушите все вместе еще 5-10 минут на небольшом огне, чтобы курица пропиталась соусом.
  8. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с жареным картофелем горячей. Приятного аппетита!

Совет: Для более насыщенного вкуса и аромата вы можете добавить в соус мелко нарезанный чеснок, имбирь или специи по своему вкусу.

Карри из курицы с картофельным гарниром

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 крупных картофелины
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки карри-пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а картофель – крупными.
  3. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и жарьте до готовности.
  5. Отложите картофель в отдельную посуду. На той же сковороде обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
  6. Добавьте карри-пасту и куркуму, перемешайте.
  7. Влейте кокосовое молоко и готовьте 10-15 минут до загустения соуса.
  8. Добавьте обжаренный картофель в соус и тушите все вместе еще 5-7 минут.
  9. Подавайте карри горячим с рисом или хлебом.

Карри из курицы с картофельным гарниром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для ужина или обеда. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких настоящим индийским карри.

Оцените статью
Добавить комментарий