10 вкусных рецептов блюд из фарша из вареного мяса — откройте для себя новые кулинарные радости

У вас остался вареный мясной фарш и вы не знаете, что с ним приготовить? Не волнуйтесь, у нас есть решение! Мы собрали для вас 10 вкусных и оригинальных рецептов блюд из фарша, которые точно понравятся всей вашей семье.

Фарш из вареного мяса является универсальным ингредиентом, который может послужить основой для самых разнообразных блюд. Вы можете приготовить из него мясные шарики, котлеты, рулеты, запеканки и многое другое. И самое главное — вам потребуется совсем немного времени и усилий, чтобы создать настоящую кулинарную шедевру.

Сотрудничество вареного мясного фарша и различных продуктов превращает обычные ингредиенты в настоящий вкусный праздник. Попробуйте добавить в фарш сыр, овощи, специи и ваши блюда приобретут совершенно новый вкус и аромат. Кроме того, фарш можно использовать как начинку для пирогов и блинов. Вариантов приготовления блюд из фарша так много, что вы сможете каждый день экспериментировать и открывать для себя новые кулинарные радости.

Изысканные блюда из фарша из вареного мяса

  1. Тефтели в соусе «Цезарь».
  2. Картофельные зразы с начинкой из фарша вареного мяса.
  3. Фаршированные грибы с мясной начинкой.
  4. Капустные рулетики с фаршем из вареного мяса.
  5. Перцы фаршированные фаршем и рисом.
  6. Суфле из фарша вареного мяса.
  7. Бифштекс из фарша вареного мяса с грибным соусом.
  8. Мясные шарики в горчично-сливочном соусе.
  9. Фаршированные картофельные галушки.
  10. Ленивые голубцы с фаршем вареным мясом.

Выберите одно из этих блюд и приготовьте его уже сегодня! Уверяем вас, вы не разочаруетесь!

Запеченные котлеты с сыром

Чтобы приготовить запеченные котлеты с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г вареного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала, в большой миске смешайте вареный фарш с яйцом. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

После этого, возьмите порцию фарша на ладонь и сформируйте котлету, раздавив ее легкими движениями рук. В середину каждой котлеты положите кусочек твердого сыра.

Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, покрытый пергаментом, выложите котлеты. Запекайте их в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Запеченные котлеты с сыром можно подавать картофельным пюре, свежими овощами или любимым соусом. Блюдо получается сочным, а сырный сюрприз приятно удивит гостей.

Блюдо «Мясная тортилья»

Для приготовления мясной тортильи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г фарша из вареного мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Тортильи для подачи
  • Соусы и добавки по желанию (гуакамоле, сметана, сыр и т.д.)

Сначала на разогретой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.

Затем добавьте фарш из вареного мяса в сковороду и обжарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Подавайте мясную тортилью, заливая соусами и добавляя по желанию гуакамоле, сметану или сыр. Закройте тортилью и наслаждайтесь горячим и ароматным блюдом.

Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом

Для приготовления голубцов с фаршем и рисом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста — одна головка
  • Фарш — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень — для украшения

Начните с приготовления фарша. Перемешайте фарш с рисом, добавьте нарезанный лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо все перемешайте.

Затем отделите листья капусты и обдайте их кипятком, чтобы сделать их более мягкими и гибкими.

Выложите небольшое количество фарша на каждый лист капусты и аккуратно заверните в форме рулета. Уложите голубцы в кастрюлю швом вниз.

Залейте голубцы горячей водой, чтобы они были полностью покрыты. Доведите воду до кипения и варите голубцы на среднем огне около 30-40 минут до мягкости.

Готовые голубцы с фаршем и рисом украсьте зеленью и подавайте горячими. Можно подать голубцы со сметаной или томатным соусом.

Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь нежными и ароматными голубцами. Уверены, вам они понравятся!

Зразы с мясной начинкой

Для приготовления зраз с мясной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для зразИнгредиенты для начинки
Вареный фаршФарш из мяса (говядина, свинина)
Картофельное пюреЛук
МукаСоль
ЯйцоПерец
Специи по вкусу

Для начала приготовьте начинку: на сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи по желанию.

Затем готовим сами зразы: смешайте вареный фарш с картофельным пюре в пропорции 1:1. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты в однородную массу.

Формируйте зразы: возьмите небольшую порцию фаршевой массы в ладонь и слегка расплющьте. Создайте в центре ложку начинки и аккуратно закройте зраз, придавая ему круглую форму. Повторяйте эти действия до тех пор, пока не закончится фаршевая масса.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте зразы с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими с соусом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий