Фарш и грибы – два универсальных ингредиента, благодаря которым можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Это отличное сочетание, которое подходит для разнообразия меню в будние дни. Если вы хотите разнообразить свой обед или ужин и в то же время сэкономить время на готовку, то эти 10 рецептов идеально подойдут для вас.
Во-первых, наш первый рецепт – это фаршированные грибы с фаршем. Для приготовления этого блюда вам понадобятся небольшие грибы, свежий фарш, лук, чеснок, сыр и специи. Грибы заполнятся фаршем и запекаются в духовке до золотистой корочки. Получается очень аппетитное и горячее блюдо, которое можно подавать с гарниром или в качестве отдельного блюда.
Во-вторых, мы предлагаем вам попробовать приготовление пирога с фаршем и грибами. Для теста вам понадобятся мука, яйца, молоко, растительное масло, соль. Для начинки – свежий фарш, грибы, лук, зелень, специи. Пирог нужно запекать в духовке до готовности. Получается вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или обед.
Также, не забывайте о классическом рецепте фаршем и грибным соусом. Для соуса нужно обжарить лук и грибы на сковороде, затем добавить фарш, соль, перец, сливки и тушить до готовности. Готовый соус подается с отварным картофелем или макаронами. Это простое и быстрое блюдо, которое придется по душе всем членам вашей семьи.
- Суп из фарша и грибов с картофелем
- Фарш с грибами и овощами под соусом
- Котлеты из фарша с грибами и сыром
- Пельмени с грибами и фаршем
- Тефтели из фарша с грибами в томатном соусе
- Мясные шарики из фарша со сливками и грибами
- Запеченный картофель с фаршем и грибами
- Рагу из фарша и грибов с картофелем и морковью
Суп из фарша и грибов с картофелем
Для приготовления супа из фарша и грибов с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г фарша (говяжего, свиного или куриного)
- 200 г свежих грибов (шампиньоны или лисички)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги приготовления супа:
- Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на масле в кастрюле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в кастрюлю и жарьте его вместе с луком и чесноком до полной прожарки.
- Очистите и нарежьте грибы. Добавьте их в кастрюлю и жарьте вместе с фаршем и овощами до мягкости грибов.
- Очистите и нарежьте картофель. Добавьте его в кастрюлю и залейте грибной бульоном или водой.
- Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фарш с грибами и овощами под соусом
довольно простой и не требует особых навыков в кулинарии. Главным ингредиентом здесь является фарш, который обработанный в сочетании с грибами и овощами, создает неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления фарша с грибами и овощами под соусом Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 200 г грибов (шампиньонов или других по желанию)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 перец (красный или зеленый)
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Соус (томатный, сметанный или грибной) – на выбор
Приступаем к приготовлению:
Мелко нарежьте луковицу и чеснок. Также нарежьте перец и морковку соломкой.
Промойте грибы, нарежьте их тонкими пластинками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и грибы, и готовьте их до мягкости.
Отдельно в большой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Смешайте фарш с грибами, луком, морковкой и перцем.
Добавьте в полученную смесь соус по выбору. Томатный или грибной соус придадут блюду насыщенный вкус, а сметанный соус сделает его немного нежнее и кремовее.
Тушите блюдо на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались друг другом и соусом.
Фарш с грибами и овощами под соусом готов! Подают его горячим на стол, можно добавить свежую зелень и подать с картофельным пюре или отварным рисом.
Котлеты из фарша с грибами и сыром
Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 200 г грибов (шампиньоны или другие)
- 1 луковица
- 100 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Для начала, грибы и лук очищаем и мелко режем. Затем, растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и готовим их до готовности. Оставляем грибы и лук остыть.
В тарелку кладём фарш, добавляем остывшие грибы с луком, яйца, соль, перец и сыр, предварительно натёртый на крупной тёрке. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Её можно оставить на несколько минут, чтобы она пропиталась вкусами.
Затем, формируем котлеты. Для этого, берём небольшое количество фарша, делаем шарик и приплюснув его сверху и снизу ладонями, создаём плоские котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях, чтобы они получились аппетитно хрустящими.
После этого, сковороду с маслом разогреваем на среднем огне и выкладываем котлеты. Жарим их с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности фарша внутри.
Готовые котлеты из фарша с грибами и сыром можно подать картофельным пюре, свежим овощным салатом или гарниром из каши. Можно также добавить приправ и соусов по вкусу.
Приятного аппетита!
Пельмени с грибами и фаршем
Для приготовления пельменей с грибами и фаршем потребуются следующие ингредиенты:
- 500 граммов свиного или говяжьего фарша;
- 300 граммов грибов (шампиньоны, опята, лисички и др.);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- мука для замеса теста;
- яйца;
- вода.
Для приготовления начинки грибные шляпки режут на мелкие кубики и обжаривают на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и чесноком. Затем добавляют фарш и тушат все вместе до готовности. После этого остается только замесить тесто, раскатать его и вырезать кружочки, на каждый из которых кладется ложка начинки. Затем края теста соединяются и пельмени варятся в кипящей воде примерно 5-7 минут.
Подается пельмени с грибами и фаршем горячими, с соусом на выбор (сметаной, горчицей, соевым соусом). Это блюдо отлично подходит для всех любителей грибного аромата и мясного фарша. Попробуйте приготовить пельмени с грибами и фаршем – они точно понравятся всей вашей семье!
Тефтели из фарша с грибами в томатном соусе
Для приготовления тефтелей из фарша с грибами в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 150 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сухарей
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- 1 банка томатной пасты
- 200 мл воды
- зелень – по вкусу
Инструкция по приготовлению тефтелей из фарша с грибами в томатном соусе:
- Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
- Смешайте фарш, нарезанные грибы, лук, чеснок, яйца, сухари и приправы.
- Сформируйте из полученной массы мясные шарики.
- Обжарьте тефтели на растительном масле до золотистой корочки.
- В томатную пасту добавьте воду и перемешайте.
- Томатную смесь добавьте к обжаренным тефтелям.
- Тушите тефтели под закрытой крышкой на медленном огне примерно 20-30 минут.
- Подавайте тефтели с грибами в томатном соусе горячими, посыпанными зеленью.
Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом. Попробуйте приготовить тефтели из фарша с грибами в томатном соусе и насладитесь вкусом и ароматом этого блюда!
Мясные шарики из фарша со сливками и грибами
Для приготовления мясных шариков из фарша со сливками и грибами понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говядина или свинина) | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Грибы (шампиньоны или любые другие) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления мясных шариков из фарша со сливками и грибами:
- Натрите лук на мелкой терке, а чеснок измельчите.
- Грибы вымойте и нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и грибы, тушите на среднем огне до мягкости.
- Выложите грибы в отдельную тарелку и оставьте остывать.
- В фарш добавьте соль, перец, обжаренные грибы и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики.
- На той же сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте шарики со всех сторон до румяной корочки.
- Добавьте в сковороду сливки и тушите мясные шарики на среднем огне около 10 минут.
- Подавайте мясные шарики со сливками и грибами горячими. Можно подать с гарниром из картофеля или макарон.
Приятного аппетита!
Запеченный картофель с фаршем и грибами
Для приготовления запеченного картофеля с фаршем и грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 800 г
- фарш (свинина или говядина) — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите картофель на противень, посыпьте солью и перцем, добавьте немного растительного масла. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Шаг 2: В это время подготовьте фарш. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3: Очистите и нарежьте шампиньоны. Добавьте их к фаршу и готовьте вместе еще около 5 минут.
Шаг 4: Выложите фарш с грибами на полузапеченный картофель. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще 15-20 минут до готовности.
Готовый запеченный картофель с фаршем и грибами можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Рагу из фарша и грибов с картофелем и морковью
Для приготовления рагу из фарша и грибов с картофелем и морковью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Грибы — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Для приготовления рагу следуйте этим простым шагам:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Грибы очистите и нарежьте ломтиками. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и жарьте до тех пор, пока он не приобретет румяный цвет.
- Добавьте грибы, картофель и морковь в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рагу примерно 25-30 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
- Подавайте рагу из фарша и грибов с картофелем и морковью горячим, посыпав свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное рагу из фарша и грибов с картофелем и морковью. Это идеальное блюдо для ужина или обеда на каждый день. Попробуйте его уже сегодня и насладитесь его насыщенным вкусом!