10 удивительно простых и вкусных рецептов, чтобы быстро приготовить блюда с картошкой и курицей!

Картофель и курица – это два самых популярных ингредиента на кухне. Они являются основой многих национальных блюд и могут быть использованы в самых разных вариациях. Если у вас осталось пара картофелин, немного куриного филе и немного свободного времени, то вы можете приготовить много вкусных блюд.

1. Картофель с курицей в сметанном соусе. Поджарьте куриные кусочки в масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его вместе с курицей. Затем добавьте сметану, соль, специи по вкусу и тушите 10 минут под закрытой крышкой.

2. Картофельные смайлы с куриной начинкой. Приготовьте пюре из картофеля, добавьте немного сливок и сыра. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте их до готовности. Затем сформируйте смайлы из пюре, положите на них кусочки курицы и запекайте в духовке до золотистой корочки.

3. Картофельные котлеты с курицей. Сварите картофельное пюре. Добавьте к нему обжаренную курицу, яйца, зелень, соль и специи по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

4. Запеканка из картофеля и куриного филе. Смешайте нарезанный картофель, куриное филе, лук и зелень. Положите все в форму для запекания, добавьте соль, перец, сметану и запекайте в духовке до готовности.

5. Картофельные оладьи с куриной начинкой. Приготовьте тонкие картофельные оладьи. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте их. Положите начинку на половину оладьи и сложите пополам. Затем поджарьте оладьи с начинкой до золотистой корочки.

Эти рецепты позволят вам быстро приготовить вкусные блюда с картошкой и курицей. Они подойдут для семейного обеда или ужина и будут радовать всех своим прекрасным вкусом и ароматом!

Быстрый ужин с картошкой и курицей

1. Жареная картошка с курицей

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 200 г куриной грудки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель и курицу нарежьте кубиками.
  2. В сковороде нагрейте масло.
  3. Добавьте картошку и жарьте до золотистой корочки.
  4. Затем добавьте курицу и жарьте до готовности.
  5. Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.
  6. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

2. Куриная грудка с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 4 картофелины;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки посолите, поперчите и запекайте в духовке до готовности.
  2. Картофель сварите в подсоленной воде.
  3. Пюрируйте картофель, плавительное масло и молоко до получения однородной массы.
  4. Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.
  5. Подавайте курицу с картофельным пюре.

3. Картофельный гратин с курицей

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 400 г куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Картофель почистите и нарежьте кружочками.
  2. Курицу нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. В форму для запекания выложите слоями картофель, куриную грудку и лук.
  5. Посолите, поперчите, добавьте специи.
  6. Сверху присыпьте тертым сыром и залейте сметаной.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Приготовление этих блюд не займет у вас много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Курица по-домашнему с картофельными дольками

Приготовление вкусного и сытного обеда по-домашнему не займет у вас много времени, если у вас в холодильнике есть картошка и курица. Сегодня предлагаем вам рецепт курицы по-домашнему с картофельными дольками.

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 6-8 картофелин (среднего размера)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу тщательно вымойте, обсушите и разрежьте на порции.

2. Картофель очистите, вымойте и разрежьте на дольки.

3. В глубокой посуде смешайте оливковое масло, соль, перец и прованские травы.

4. Выложите курицу и картофель в миску с смесью оливкового масла и специй, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись маслом и специями.

5. Раскладывайте курицу и картофель на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 40-45 минут до золотистого цвета. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки.

Готовую курицу по-домашнему с картофельными дольками можно подавать к столу горячей, с тушеными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Жареная картошка с куриной грудкой и специями

Этот рецепт предлагает приготовить вкусное и сытное блюдо из картошки и куриной грудки с использованием различных специй. Жареная картошка с куриной грудкой и специями идеально подходит для быстрого ужина или обеда, когда нет времени на долгое приготовление.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  2. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками или кубиками.
  3. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и добавьте картофель, обжарьте его до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы картошка не пригорела.
  4. Приправьте жареную куриную грудку паприкой, базиликом и тимьяном. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  5. Добавьте готовую картошку к куриной грудке, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Запеченная курица с картошкой и темным соусом

Ингредиенты:

Куриная грудка (без кожи)Картофель (средний размер)Соевый соус (2 столовые ложки)Томатный соус (2 столовые ложки)Чеснок (2 зубчика)Соль (по вкусу)Перец (по вкусу)Растительное масло (2 столовые ложки)

Инструкции по приготовлению:

1. Курицу нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите.

2. Картошку очистите и нарежьте крупными кубиками.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.

4. Добавьте к курице картошку и тушите все вместе около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

5. В миске смешайте соевый соус, томатный соус, измельченный чеснок, соль и перец.

6. Добавьте соус к курице с картошкой и продолжайте тушить еще 5-7 минут до готовности курицы и картошки.

7. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Картофельный пирог с курицей и грибами

Для приготовления картофельного пирога с курицей и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Очистите и нарежьте картофель на тонкие кружочки. Обжарьте его на масле до золотистого цвета. Выложите в форму для запекания.

Шаг 2: Куриное филе нарежьте кубиками, а лук и чеснок мелко порежьте. Обжарьте лук и чеснок на масле до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте к луку и чесноку куриное филе, обжарьте до готовности. Затем добавьте порезанные шампиньоны и жарьте все вместе до мягкости грибов. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: Положите грибную смесь на слой картофеля в форме.

Шаг 5: Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте сливки и тщательно перемешайте.

Шаг 6: Залейте яично-сливочную смесь пирога. Посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 7: Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Подавайте готовый картофельный пирог с курицей и грибами горячим. Он прекрасно подойдет на обед или ужин и станет настоящим украшением вашего стола.

Рецепт 5: Курица в сливочно-горчичном соусе с картофельными шариками

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 штук;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • петрушка — для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте курицу и обжарьте, пока она не приобретет румяный оттенок.
  5. В ту же сковороду добавьте сливки, горчицу, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Помешивайте соус до загустения на среднем огне.
  7. Картофель очистите, нарежьте на кубики и сварите до готовности.
  8. Из картофеля сформируйте небольшие шарики.
  9. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофельные шарики до золотистого цвета.
  10. На готовое блюдо выложите курицу в сливочно-горчичном соусе и дополните картофельными шариками.
  11. Гарнируйте блюдо свежей петрушкой.

Вкусный и ароматный обед готов!

Рецепт 6: Куриный суп с картофельными галушками

Ингредиенты:

Курица (филе)500 г
Картофель4 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками или натереть на терке.

4. В кастрюле с кипящей водой добавить курицу, морковь и лук. Варить 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.

5. Добавить картофель и варить еще 10-15 минут.

6. Взбить яйцо с солью и перцем. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.

7. Сформировать небольшие картофельные галушки из теста.

8. Положить галушки в суп и варить еще 5-7 минут.

9. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Ваш куриный суп с картофельными галушками готов! Приятного аппетита!

Рецепт 7: Курица в тандыре с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 500 г картофеля
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки тандырных специй
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Перед приготовлением курицы в тандыре, необходимо ее мариновать. Для этого в миске смешайте растительное масло, тандырные специи, соль, черный перец и измельченный чеснок.
  2. Разделите курицу на несколько кусков и натрите маринадом с каждой стороны. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
  3. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  4. Выложите курицу на противень и отправьте в духовку на 1,5-2 часа до готовности. Во время приготовления периодически поливайте курицу соусом, образовавшимся на противне.
  5. Пока курица готовится, приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  6. Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  7. Пюрируйте картофель при помощи пюре-пасера или вилки, добавляя постепенно молоко и сливочное масло.
  8. Доведите полученное пюре до однородной консистенции и прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая.
  9. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и подайте на стол, украсив зеленью. Подайте с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Картошка с курицей и овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 4 куринных грудки;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 крупный лук;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию.

Инструкция:

  1. Куриные грудки нарезать кубиками, картофель — тонкими кружками, лук и морковь — полукольцами, перец — полосками.
  2. На раскаленной сковороде сливочным маслом обжарить курицу до золотистой корочки. Переложить курицу на тарелку.
  3. На той же сковороде добавить оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и обжаривать вместе с луком около 5 минут.
  5. Добавить картофель и перец, обжаривать вместе еще около 10 минут.
  6. Вернуть в сковороду обжаренную курицу, добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  7. Готовить еще около 10-15 минут, время зависит от толщины картофеля. Периодически переворачивать картофель и перемешивать.
  8. Подавать картошку с курицей и овощами на сковороде горячим на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: Курица гриль с картофельными смайликами

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 4 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте картошку: очистите и вымойте ее. Затем нарежьте ее на крупные круглые диски.
  2. В кастрюле поставьте на огонь воду и доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Обваляйте каждый картофельный диск в полученном тесте, чтобы он был полностью покрыт смесью.
  4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее обвалянные картофельные диски. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые смайлики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Подготовьте куриное филе: очистите его от кожи и жира, нарежьте на небольшие кусочки. Сбрызните филе соком лимона и посолите, поперчите по вкусу.
  6. Разогрейте гриль-сковороду и выложите на нее куриные кусочки. Грильруйте их по 4-5 минуты с каждой стороны до готовности.
  7. Подавайте курицу гриль с картофельными смайликами на большом блюде, используя смайлики в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий