Говядина – один из самых популярных видов мяса, который можно готовить на разные способы. Кусочки говядины не только прекрасно сочетаются с различными приправами и соусами, но и готовятся очень быстро. В этой статье мы собрали для вас 10 самых вкусных и быстрых рецептов с говядиной кусочками, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких сочными и ароматными блюдами.
1. Азиатские говяжьи кусочки в соусе терияки – это простое и быстрое блюдо с восточными нотками. Нежные кусочки говядины обжариваются на сковороде, а затем запекаются в соусе терияки, придавая им неповторимый вкус.
2. Шашлык из говядины кусочками – это классическое блюдо, которое готовится очень быстро. Говяжьи кусочки маринуются в специальном соусе, после чего обжариваются на гриле или сковороде до готовности. Получается сочный и ароматный шашлык!
3. Говядина по-китайски с овощами – это яркое и сочное блюдо, которое готовится очень быстро. Кусочки говядины обжариваются с овощами на сковороде, а затем запекаются в соусе. Результатом получается аппетитное и вкусное блюдо в китайском стиле.
4. Лазанья с говядиной кусочками – это настоящая итальянская классика. Говяжьи кусочки обжариваются с луком и чесноком, добавляются томаты и специи, а затем все это слоится со специальными листами для лазаньи и запекается в духовке. Получается нежная и ароматная лазанья!
5. Говяжьи кусочки в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Кусочки говядины обжариваются с луком и специями, затем добавляется томатный соус и тушится до готовности. Мясо получается нежным, а соус ароматным и насыщенным вкусом.
6. Говяжьи кусочки с грибами и сливками – это блюдо для настоящих гурманов. Кусочки говядины обжариваются с грибами, луком и чесноком, а затем запекаются в сливках. Получается нежное и сочное мясо с ароматным сливочным соусом.
7. Говяжьи кусочки с овощами на сковороде – это простое и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Кусочки говядины обжариваются с овощами на сковороде, приправляются специями и тушатся до готовности. Получается сочное и ароматное мясо с овощами.
8. Тушеная говядина с картофелем – это классическое домашнее блюдо, которое готовится очень быстро. Кусочки говядины обжариваются с луком и чесноком, затем добавляется картофель и все тушится до готовности. Получается сытное и ароматное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.
9. Говяжьи кусочки по-французски с зеленью – это изысканное блюдо, которое готовится очень быстро. Кусочки говядины обжариваются с луком и чесноком, затем добавляется зелень и тушится до готовности. Результатом получается нежная и ароматная говядина с изысканным вкусом.
10. Салат с говядиной кусочками – это легкое и сытное блюдо для любителей мяса. Кусочки говядины обжариваются с луком и специями, затем смешиваются с овощами и заправляются майонезом или оливковым маслом. Получается вкусный и сытный салат, который можно подавать на обед или ужин.
Теперь, когда вы знаете 10 самых быстрых и вкусных рецептов с говядиной кусочками, вы с легкостью сможете приготовить себе и своим близким аппетитные и сытные блюда. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Легкий говяжий стэйк
Сегодня мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусный и простой в исполнении говяжий стейк.
Вас приятно удивит, насколько легко и быстро можно приготовить данное блюдо.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Говяжьи кусочки | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Приступим к приготовлению:
Говяжьи кусочки отбить с помощью молотка для мяса.
Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
Разогреть растительное масло на сковороде.
Обжарить кусочки говядины до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты на каждую сторону).
Уменьшить огонь и готовить до желаемой степени прожарки (от 3 до 5 минут с каждой стороны для medium-rare).
Готовые стейки выложить на тарелку и дать им немного отдохнуть перед подачей.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Рыбный салат с говядиной
Этот рыбный салат с говядиной станет идеальным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусом морепродуктов и сочной говядины в одном блюде.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 200 г кальмаров;
- 200 г креветок;
- 1 луковица;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- зелень по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите говядину до готовности и нарежьте ее тонкими полосками.
- Очистите и нарежьте кальмары и креветки на кусочки.
- Луковицу нарежьте полукольцами, а огурцы — кубиками.
- Отварите яйца и нарежьте их небольшими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и аккуратно перемешайте.
- Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
- Рыбный салат с говядиной готов. Подавайте его с тостами или листьями салата.
Этот рыбный салат с говядиной станет великолепным выбором для праздничного стола или обеда в будни. Насладитесь сочетанием сочной говядины, нежных кальмаров и креветок, а также свежих овощей. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Томленая говядина с овощами
Вот что вам понадобится для приготовления:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Говядина (кусочками) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте говядину кусочками.
- Лук, морковь и перец болгарский нарежьте соломкой.
- Тушите лук в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец болгарский. Тушите еще 5 минут.
- Добавьте говядину и перемешайте. Продолжайте тушить еще 10 минут.
- Добавьте помидоры и чеснок. Продолжайте тушить еще 5 минут.
- Подсолите и поперчите по вкусу.
- Подайте готовое блюдо, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Говяжья тушенка с грибами
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление:
- Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Очистите грибы, нарежьте их и добавьте к мясу и луку. Тушите все вместе около 10 минут.
- Посолите, поперчите и тушите еще 5-7 минут до полной готовности.
- Подавайте говяжью тушенку с грибами горячей, украсив зеленью петрушки.
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Полный и насыщенный вкус говядины в сочетании с ароматными грибами не оставит равнодушными ни одного гурмана.