10 рецептов вкусных блюд в скороварке на газу

Скороварка на газу – это одно из самых удобных и практичных кухонных устройств, которое поможет вам приготовить вкусный ужин за короткое время. За двадцать минут вы можете приготовить целый обед, который будет ароматным и сочным. Не нужно запариваться с тяжелыми кастрюлями и сковородками, скороварка сама справится с этой задачей.

В этой статье мы собрали для вас 10 рецептов вкусных блюд, которые можно легко приготовить в скороварке на газу. Независимо от того, любите ли вы мясо, рыбу, овощи или каши, вам обязательно придется по вкусу наш список блюд. Эти рецепты просты, быстры и вкусны, идеальное сочетание для занятых людей, которые хотят получить удовольствие от приготовления пищи.

Приготовление в скороварке позволяет сохранить питательные вещества в продуктах, так как они готовятся в своем собственном соку. Также, вам не потребуется много масла для жарки, что делает блюда более полезными для здоровья. Кроме того, готовить в скороварке очень удобно и экономит время, вы можете заниматься своими делами, пока еда готовится сама. Этот прибор является настоящим помощником на кухне и обязательно станет вашим любимым.

Рецепты вкусных блюд в скороварке на газу

1. Говяжий стейк с овощами. Поставьте на режим «гриль» и обжарьте говяжий стейк с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Добавьте нарезанные овощи (помидоры, баклажаны, перец) и готовьте еще 5-7 минут.

2. Куриные грудки с лимоном и зеленью. Положите в скороварку нарезанные куриные грудки, выжмите сок лимона, добавьте немного зелени и запустите режим «жарка» на 20 минут.

3. Рыбные котлеты с овощами. Смешайте филе рыбы с мелко нарезанными овощами, добавьте яйцо, соль и специи по вкусу. Формируйте котлеты и обжаривайте в скороварке до золотистой корочки.

4. Тушеная говядина с картофелем и грибами. Нарежьте говядину, картофель и грибы. Положите все в скороварку, добавьте вода, соль и специи. Готовьте на режиме «тушение» около 1,5-2 часов.

5. Плов с курицей. Обжарьте куриные кусочки, затем добавьте рис, нарезанные морковь и лук. Залейте все кипятком, добавьте специи и готовьте до готовности риса.

6. Овощное рагу. Нарежьте овощи (лук, морковь, баклажаны, перец, помидоры) и обжарьте их в скороварке до мягкости. Добавьте специи и тушите еще несколько минут.

7. Картофельное пюре. Помойте и нарежьте картофель, положите его в скороварку вместе с водой и солью. Готовьте до мягкости и разомните в пюре машинкой.

8. Борщ с говядиной. Обжарьте нарезанную говядину, затем добавьте нарезанные овощи (свеклу, морковь, картофель), томатную пасту, воду и готовьте борщ на режиме «тушение» около 40 минут.

9. Яблочный пирог. Смешайте яблоки, сахар, муку и яйцо. Выложите полученное тесто в форму для выпечки и поставьте в скороварку. Готовьте на режиме «выпечка» около 40 минут.

10. Шоколадный мусс. Растопите шоколад, добавьте сливки, сахар и ванильный экстракт. Взбейте все венчиком и выложите в формы. Поставьте в скороварку на режим «подогрев» на 1-2 часа.

Попробуйте эти рецепты в своей скороварке на газу и наслаждайтесь вкусными блюдами каждый день!

Мясная картофельная запеканка

Для приготовления мясной картофельной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо (говядина или свинина)500 г
Картофель500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сыр100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция:

  1. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанную морковь и продолжать жарить до мягкости.
  3. Добавить нарезанное мясо и жарить до готовности.
  4. Картофель очистить и нарезать кружками.
  5. В скороварку налить немного растительного масла и выложить половину картофеля.
  6. Посолить и поперчить картофель по вкусу.
  7. Добавить половину мясной начинки и затем второй слой картофеля.
  8. Посолить и поперчить картофель по вкусу.
  9. Добавить оставшуюся мясную начинку.
  10. Сверху посыпать тертым сыром.
  11. Закрыть скороварку и готовить на среднем огне в течение 30-40 минут.
  12. Подавать горячим.

Мясная картофельная запеканка готова! Приятного аппетита!

Овощной рагу с мясом

Ингредиенты для овощного рагу с мясом:

  1. 500 г свинины или говядины;
  2. 2 картофелины;
  3. 1 морковь;
  4. 1 луковица;
  5. 1 болгарский перец;
  6. 2 помидора;
  7. 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  8. соль, перец, специи по вкусу;
  9. зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  3. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  5. Помидоры промойте и нарежьте кубиками.
  6. Включите скороварку на режим «жарка» и добавьте масло.
  7. Обжарьте мясо до золотистого цвета.
  8. Добавьте лук, морковь и жарьте, пока они не станут мягкими.
  9. Добавьте картофель, перец и помидоры.
  10. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  11. Закройте скороварку и варите овощное рагу в режиме «тущение» 40-50 минут.
  12. Подавайте овощное рагу с мясом горячими, посыпав зеленью по желанию.

Овощное рагу с мясом приготовленное в скороварке на газу получается нежным и ароматным. Оно отлично подойдет для обеда или ужина и порадует всю семью своим вкусом и полезными свойствами.

Фасоль с копченостями

Вам потребуется:

  • 400 г фасоли
  • 200 г копченостей (бекона или колбасы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Фасоль замочите в холодной воде на 8-10 часов, затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите.
  3. В скороварку налейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Зажгите газ и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте копчености, обжаривайте вместе с луком и чесноком 2-3 минуты.
  5. Добавьте фасоль в скороварку, залейте водой, чтобы она полностью покрыла фасоль.
  6. Посолите, поперчите по вкусу. Закройте скороварку крышкой и варите на среднем огне 30-40 минут.
  7. После готовности откройте скороварку, дайте фасоле немного остыть.
  8. Подавайте фасоль с копченостями, посыпав зеленью. Можно добавить майонез или сметану, если желаете.

Фасоль с копченостями готова — наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого блюда!

Оцените статью
Добавить комментарий