Курица – это всегда отличный выбор для семейного ужина. Она богата белком, полезными витаминами и минералами, а также имеет нежный вкус, который нравится даже самым привередливым гурманам. Но как приготовить отварную курицу так, чтобы она оказалась не только полезной, но и вкусной? В этой статье мы подготовили для вас самые лучшие рецепты, которые позволят вам приготовить из отварной курицы настоящие шедевры кулинарии.
Первый рецепт, который мы хотим вам предложить – это отварная курица с зеленью и луком. Для этого блюда вам понадобится свежая отварная курица, зелень (укроп, петрушка, базилик), лук, соль и перец. Приготовление этого блюда очень простое – курицу нужно разделить на порции и подавать на стол с зеленью и луком, приправленными солью и перцем. Это блюдо станет настоящим украшением вашего ужина.
Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, то вам понравится рецепт отварной курицы с овощами и соусом из сливок. Для приготовления этого блюда вам понадобятся отварная курица, овощи (морковь, перец, брокколи), сливки, соль и перец. Просто отварите курицу, приготовьте овощи, смешайте их с сливками, добавьте соль и перец – и вкусный ужин готов! Такой рецепт понравится даже самым маленьким членам вашей семьи.
Надеемся, что наши рецепты из отварной курицы помогут вам сделать ваш семейный ужин ярким и разнообразным. Приятного аппетита!
Классический салат из отварной курицы
Для приготовления классического салата из отварной курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Отварная курица | 300 г |
Помидоры | 2 шт |
Огурцы | 2 шт |
Салат | 1 пучок |
Лук зеленый | 1 пучок |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для начала, отварите курицу до готовности, затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Помидоры и огурцы также режутся кубиками, салат моется и мелко рубится. Лук зеленый мелко нарезается.
После того, как все ингредиенты приготовлены, их необходимо смешать в большой салатнице. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, а затем аккуратно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно соединились.
Такой классический салат из отварной курицы идеально подойдет как основное блюдо для семейного ужина. Он легко готовится, сытный и одновременно полезный, так как содержит много витаминов и протеина. Приятного аппетита!
Карри с отварной курицей и овощами
Для приготовления карри с отварной курицей и овощами вам потребуется:
- 500 г отварной куриной грудки
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Приготовьте отварную куриную грудку, предварительно нарезав ее на небольшие кусочки.
- Нарежьте луковицы и моркови тонкими полукольцами, а перец – мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, и тушите овощи на среднем огне до мягкости.
- После тушения, добавьте карри-пасту и тушите еще 1-2 минуты для выделения аромата.
- Добавьте кокосовое молоко и кусочки отварной куриной грудки. Тушите все вместе около 10-15 минут на низком огне до готовности овощей и прогрева курицы.
- Проверьте блюдо на соль и перец, при необходимости добавьте по вкусу.
Ваше ароматное и вкусное карри с отварной курицей и овощами готово к подаче на стол! Подайте его с гарниром по своему выбору — рисом, кускусом или свежей выпечкой. Наслаждайтесь прекрасным семейным ужином и яркими вкусами вместе с этим блюдом!
Цыпленок запеченный с грибами
Для приготовления цыпленка запеченного с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 цыпленок (весом около 1,5-2 кг)
- 500 г шампиньонов или других грибов по вкусу
- 2-3 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль и перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приступим к приготовлению:
- Цыпленка разрежьте вдоль спины на две половинки.
- Натрите цыпленка солью, перцем и прованскими травами. Дайте мясу пропитаться примерно 30 минут.
- Грибы очистите и порежьте на тонкие ломтики.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости.
- Сложите запеченную курицу на противень. Наполните ее обжаренными грибами.
- Запекайте цыпленка с грибами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Готовый цыпленок запеченный с грибами подайте на стол картофелем или овощным гарниром.
Теперь вы знаете, как приготовить аппетитное и вкусное блюдо — цыпленок запеченный с грибами. Попробуйте этот рецепт на семейном ужине и наслаждайтесь восхитительным вкусом!
Отварная курица с картофельным пюре и овощным гарниром
Ингредиенты:
- 1 курица
- 6-8 картофелин
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 мл молока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В большой кастрюле налейте воду и доведите до кипения.
- Очистите курицу от кожи и костей, оставив только мясо.
- Положите мясо в кипящую воду, добавьте соль и перец, и варите на среднем огне около 30-40 минут.
- В это время очистите картофель, морковь и лук, и нарежьте их кубиками.
- В другой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте морковь и картофель в кастрюлю с луком, приправьте солью и перцем, и тушите все вместе около 15 минут.
- В конце тушения добавьте молоко в кастрюлю с овощами, накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут.
- Когда курица будет готова, выложите ее на тарелку и порубите на порции.
- С помощью пюре-пасирки или вилки разомните овощи с молоком до состояния пюре.
- Накройте курицу соусом из овощного пюре и подавайте к столу.
Насладитесь вкусным и полезным блюдом, которое мгновенно поднимет настроение всей семьи!
Куриные котлеты с отварной курицы в сливочном соусе
Для приготовления куриных котлет с отварной курицы в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для котлет | Ингредиенты для соуса |
---|---|
500 г отварной курицы | 30 г сливочного масла |
1 луковица | 30 г муки |
2 зубчика чеснока | 300 мл куриного бульона |
1 яйцо | 100 мл сливок |
4 столовые ложки панировочных сухарей | Соль и перец по вкусу |
Соль и перец по вкусу | |
Растительное масло для жарки |
Шаги приготовления куриных котлет с отварной курицы в сливочном соусе:
- Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Отделить мясо от кости и мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить муку и перемешивать, пока не получится румяная масса.
- Постепенно добавлять куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Продолжать варить соус до загустения.
- Добавить сливки, соль и перец по вкусу и варить соус еще несколько минут.
- В отваренное куриное мясо добавить яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
- Подать куриные котлеты с отварной курицы со сливочным соусом. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с отварной курицы в сливочном соусе — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного ужина. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких!