10 лучших рецептов блюд из щуки и картошки для истинных ценителей гастрономии

Щука и картофель — это идеальное сочетание для приготовления вкусных и питательных блюд. Оба продукта являются основными ингредиентами множества классических и современных рецептов. Если вы являетесь истинным гурманом и хотите порадовать себя и близких великолепным ужином, то мы подготовили для вас список самых вкусных блюд из щуки и картошки.

1. Жареная щука с картофельным пюре и соусом из шалота и лимона. В данном рецепте сочетаются нежное мясо щуки, пюре из молодого картофеля и ароматный соус из шалота и лимона. Это блюдо особенно удачно для тех, кто любит сочетание кислых и сладких вкусов.

2. Щука фаршированная картофельным пюре и зеленью. Этот рецепт является классикой жанра. Ломтики нежной щуки фаршируются пюре и свежей зеленью. Затем блюдо запекается до золотистой корочки. Результатом получается невероятно вкусное и аппетитное блюдо.

3. Щука в картофельной корзинке с сыром и грибами. Это блюдо является прекрасным вариантом для ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Ломтики щуки запекаются в картофельной корзинке, добавляются сыр и грибы. Блюдо получается изысканным и красивым.

4. Жареная щука с картофельными дольками и зеленым горошком. Данное блюдо является превосходным летним вариантом. Щука обжаривается на сковороде, а картофельные дольки и зеленый горошок подаются с блюдом в качестве гарнира. Это блюдо подойдет даже для тех, кто следит за своим питанием.

5. Щука в картофельной постеле с грибным соусом. Это выразительное блюдо сочетает в себе нежное мясо щуки, ароматный грибной соус и мягкую картофельную постель. Это изысканное блюдо подарит вам незабываемые ощущения.

6. Жареная щука с картофельными шариками и томатным соусом. В этом блюде великолепно сочетаются щука с воздушными картофельными шариками и ароматным томатным соусом. Это блюдо понравится всем любителям необычных сочетаний вкусов.

7. Щука запеченная в картофельном пюре. Это блюдо считается классикой французской кухни. Щука запекается в картофельном пюре до хрустящей корочки. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным.

8. Щука в картофельном манто с авокадо и лимоном. Это блюдо является прекрасным вариантом для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Щука обвивается в картофельном манто, а затем запекается с авокадо и лимоном. Результатом станет невероятно ароматное и вкусное блюдо.

9. Щука тушеная с картофельными галетками. В этом рецепте сочетается нежное мясо щуки и картофельные галетки. Блюдо получается насыщенным и сытным.

10. Жареная щука с жареным белым картофелем и оливковым маслом. В данном рецепте жареная щука сочетается с жареным белым картофелем и оливковым маслом. Блюдо получается простым, но в то же время невероятно вкусным и ароматным.

Жареная щука с картошкой и зеленью

Для приготовления жареной щуки с картошкой и зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Щука — 1 крупная рыба;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Итак, начнем готовить жареную щуку с картошкой и зеленью:

  1. Сначала подготовьте щуку: промойте рыбу, удалите чешую и внутренности, хорошо просушите.
  2. Разрежьте щуку на небольшие порции, солите и поперчите с обеих сторон.
  3. Натрите каждую порцию щуки растительным маслом и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  4. В это время очистите картофель, нарежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Отдельно обжарьте порции щуки на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Готовность можно проверить, натыкаясь на рыбу вилкой.
  6. Подавайте жареную щуку с картошкой на красивую тарелку, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Щучьи котлеты с пюре из картошки

Для приготовления щучьих котлет с пюре из картошки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для котлетИнгредиенты для пюре из картошки
500 г филе щуки1 кг картошки
1 яйцо100 г сливочного масла
50 г хлебных крошек150 мл молока
1 луковицасоль и перец по вкусу
зелень (петрушка, укроп)

Щучьи котлеты готовятся очень просто. Филе щуки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в фарш яйцо, хлебные крошки, мелко нарезанный лук, соль, перец и измельченную зелень. Тщательно вымешайте все ингредиенты.

Картошку очистите, нарежьте кубиками и сварите до готовности. Затем откиньте воду, добавьте сливочное масло и молоко. Взбивайте пюре до получения однородной консистенции. По вкусу добавьте соль и перец.

Сформируйте котлеты из фарша, придавая им нужную форму и величину. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Подайте готовые щучьи котлеты с пюре из картошки на гарнир со свежими овощами или салатом. Украсьте блюдо зеленью, чтобы добавить яркости и аппетитного внешнего вида.

Щучьи котлеты с пюре из картошки — это блюдо, которое порадует вас своим вкусом и придаст вашему столу изысканности. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь неповторимым вкусом щуки в сочетании с картофельным пюре!

Запеченная щука с картофельными дольками

Ингредиенты:

  • 1 целая щука
  • 5 картофельных дольк
  • 1 луковица
  • 100 грамм сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Прибавка — зелень для украшения

Приготовление:

1. Очистите щуку от чешуи и внутренностей, промойте холодной водой и обсушите.

2. Разделите картофельные дольки на две равные части и нарежьте их на тонкие круги.

3. Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Возьмите противень и выложите на него картофельные круги.

6. Положите картофель рядами, смазывая его каждый слой сливочным маслом и приправляя солью и перцем.

7. На нижний слой картошки положите щуку, слегка посолите и поперчите.

8. Сверху положите нарезанный лук.

9. Духовку нужно разогреть. Это займет всего несколько минут.

10. Запекайте блюдо в духовке около 40 минут, периодически поливая рыбу оставшимся маслом.

11. Подавайте на стол горячим с зеленью для украшения.

Запеченная щука с картофельными дольками — превосходное блюдо, которое позволяет полностью ощутить весь шарм натуральных продуктов и насладиться сочетанием их вкусов. Ваше блюдо будет приготовлено так, что оно будет отличной альтернативой классическим рецептам и станет настоящим украшением вашего стола.

Суп из щуки и картошки с добавлением специй

Для приготовления супа из щуки и картошки с добавлением специй вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Щука (филе)500 г
Картофель4 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Сельдерей (корень)1 шт
Петрушка (зелень)1 пучок
Специи по вкусу (лавровый лист, черный перец)
Сольпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь и сельдерей на небольшие кусочки. Зелень петрушки мелко нарежьте. Филе щуки нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле нагрейте растительное масло. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
  3. Добавьте к овощам нарезанный картофель и налейте воду. Доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
  4. Добавьте к супу нарезанное филе щуки. Варите еще примерно 5-7 минут до готовности рыбы.
  5. Приправьте суп специями по вкусу: лавровым листом, черным перцем и солью.
  6. После добавления специй варите суп еще 2-3 минуты, чтобы аромат специй раскрылся.
  7. Подавайте горячий суп в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Щука в кляре с картофельным гарниром

Ингредиенты:

  • 500 гр щуки
  • 1 яйцо
  • 100 гр муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Для картофельного гарнира:

  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Щуку необходимо очистить от чешуи и костей, нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйцо венчиком и добавить муку, хорошо перемешать.

Согреть масло в сковороде. Обмакнуть каждый кусочек щуки в кляр и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Для приготовления картофельного гарнира очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте картофель и жарьте на среднем огне до готовности. Периодически помешивайте, чтобы картофель не пристал к сковороде.

Когда картофель станет мягким и хрустящим, снимите с огня и посолите, поперчите по вкусу.

Подавайте щуку в кляре с картофельным гарниром горячим. Приятного аппетита!

Фаршированная щука с картофельной начинкой

Для приготовления фаршированной щуки с картофельной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 щука — весом примерно 1,5-2 кг;
  • 4-5 картофелин — среднего размера;
  • 1 луковица — среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока — мелко нарезанных;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для обжарки;
  • свежие зелень — для украшения.

Итак, начнем готовить:

  1. Очистите и промойте щуку. Вырежьте из нее филе, оставив кожу на одной стороне.
  2. Отделите мякоть от кожи ножом, оставляя при этом кожу целой.
  3. Сварите картофель до готовности. Затем перетрите его в пюре.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте пюре из картофеля и перемешайте.
  5. Начините щуку получившейся картофельной начинкой и аккуратно сверните в рулет. Заверните его в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. После готовности, достаньте рулет из духовки и разверните фольгу. Оставьте блюдо на несколько минут для охлаждения.
  7. Украсьте готовый рулет свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Щучьи рагу с картошкой и овощами

Для приготовления щучьего рагу с картошкой и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Щука500 г
Картошка4 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Томаты2 шт
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Соль, перец, специипо вкусу

Щучью рыбу необходимо очистить от чешуи и тщательно промыть. Затем нарежьте щуку на порционные кусочки. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте, а перец болгарский нарежьте полукольцами.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте перец болгарский и тушите овощи еще несколько минут.

Затем добавьте к овощам щучью рыбу и тушите вместе около 10-15 минут. Добавьте нарезанную картошку и тушите еще около 10 минут, до мягкости картошки.

Томаты измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте томаты в сковороду, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тушите рагу еще 10 минут.

Перед подачей щучьего рагу с картошкой и овощами посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Оцените статью
Добавить комментарий