Амарант — это невероятно полезный злаковый культурный растение, которое изначально происходит из регионов Центральной и Южной Америки. Оно обладает неповторимым вкусом и богатым питательным составом, именно поэтому все больше людей включают амарант в свой рацион. Если вы хотите попробовать что-то новое и разнообразить свой стол, то наша подборка рецептов из амаранта придется вам как раз кстати.
В наших рецептах вы найдете много интересных вариантов блюд из амаранта, которые то ли порадуют вас как вегетарианца, то ли станут прекрасным дополнением к стандартным блюдам для мясоеда. Амарант приготовленный по нашим рецептам становится на долго запоминающимся вкусом, которым вы сможете поразить свою семью или гостей.
Амарант можно использовать в различных видах — это может быть мука, хлопья, ядра или масло. Благодаря этому, у вас будет возможность создать много интересных и невероятно вкусных блюд. Кроме того, амарант является идеальной альтернативой для людей, страдающих от непереносимости глютена или вегетарианцев. Он сытный и питательный, легкомастичный и невероятно полезный для организма. Попробуйте наши рецепты и убедитесь сами!
10 вкусных рецептов блюд из амаранта
- Амарантовая каша со свежим фруктами. Варите амарантовую кашу согласно инструкции на упаковке и подавайте ее с нарезанными свежими фруктами, такими как яблоки или бананы.
- Амарантовые оладьи со шпинатом и сыром. Смешайте приготовленный амарант с тонко нарезанным шпинатом, яйцами и натертым сыром. Жарьте оладьи на сливочном масле до золотистой корочки.
- Салат с амарантом и овощами. Смешайте отварной амарант с оливковым маслом, лимонным соком и разными свежими овощами, такими как помидоры, огурцы и сладкий перец.
- Амарантовый хлеб. Замените обычную муку в хлебном рецепте амарантовой мукой. Полученный хлеб будет богат белком и будет иметь неповторимый ореховый вкус.
- Амарантовые котлеты. Подготовьте амарантовую кашу и охладите ее. Добавьте кашу к мелко нарезанным овощам, яйцам, хлебным сухарям, приправам и сформуйте котлеты. Жарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Амарантовый пудинг. Смешайте амарантовую крупу с молоком, яйцами, сахаром и ванилью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.
- Амарантовые чипсы. Смешайте амарантовые хлопья с оливковым маслом и приправами. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.
- Суп с амарантом и овощами. Варите овощной бульон, добавьте амарант и различные овощи, такие как морковь, картофель и брокколи. Варите до готовности.
- Амарантовые маффины с изюмом. Смешайте амарантовую муку с изюмом, медом, маслом и яйцами. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.
- Амарантовые макароны с соусом. Приготовьте амарантовые макароны и подавайте с любимым соусом, таким как томатный или сливочный соус.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты блюд из амаранта и насладитесь его питательными свойствами и нежным вкусом!
Рецепт блюда из амаранта «Амарантовая каша с овощами»
Для приготовления амарантовой каши с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Амарант | 1 стакан |
Вода | 2 стакана |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Перец болгарский | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Инструкции по приготовлению:
- Промойте амарант под холодной водой.
- В кастрюле с соленой водой сварите амарант до готовности.
- Очистите и порежьте лук, морковь и перец болгарский.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец болгарский и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте приготовленный амарант в сковороду с овощами и перемешайте.
- Добавьте соль и паприку по вкусу и перемешайте еще раз.
- Готовую амарантовую кашу с овощами можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт блюда из амаранта «Амарантовые котлеты с грибами»
Для приготовления амарантовых котлет с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 чашка амарантовых зерен;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Используйте следующую инструкцию для приготовления амарантовых котлет:
- Сполосните амарантовые зерна в холодной воде.
- Добавьте амарант в кастрюлю с водой и протушите на среднем огне до полной готовности.
- В это время порежьте грибы, луковицу и чеснок на мелкие кубики.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте до мягкости.
- В отдельной миске смешайте амарант, грибы с луком и чесноком, яйца, панировочные сухари, соль и перец.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Уберите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Амарантовые котлеты с грибами готовы к подаче на стол.
Подайте амарантовые котлеты с грибами со свежей зеленью или соусом по вашему вкусу. Это блюдо идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Приятного аппетита!
Рецепт блюда из амаранта «Амарантовые оладьи с ягодным соусом»
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Амарант, семена | 1 стакан |
Яйца, куриные | 2 штуки |
Молоко | 1/2 стакана |
Мука, пшеничная | 1/2 стакана |
Сахар | 2 столовые ложки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Растительное масло | для жарки |
Ягодный соус: | |
Малина, свежая | 150 г |
Сахар | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Инструкции:
- Промойте амарант под проточной водой и отварите в подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на сито и дайте стечь избыточной жидкости. Оставьте на время остывания.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной смеси.
- Добавьте молоко и муку в яичную смесь постепенно, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы избежать комочков.
- Добавьте отваренный амарант в полученное тесто и хорошо перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- С помощью ложки или мерной ложки выкладывайте порции теста на сковороду и придайте им форму оладий.
- Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
- Для приготовления ягодного соуса: в миске смешайте малину, сахар и лимонный сок. Тщательно разотрите ягоды до состояния пюре.
- Подавайте амарантовые оладьи горячими с ягодным соусом. При желании можно добавить свежие ягоды и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Амарантовые оладьи с ягодным соусом — это потрясающее блюдо, которое не только насытит вас, но и привнесет в вашу жизнь полезные элементы. Попробуйте приготовить их самостоятельно и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом!
Рецепт блюда из амаранта «Амарантовый суп с овощами и куриной грудкой»
Ингредиенты:
- 200 г амаранта;
- 2 куриных грудки;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 картофелина;
- 1 перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Варите амарант в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
- Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Морковь, картофель и перец нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте морковь и картофель, обжарьте еще 5 минут.
- Переложите овощи в кастрюлю, добавьте амарант, курицу, перец и специи по вкусу. Залейте 1,5 литрами воды и варите на среднем огне около 30 минут.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Амарантовый суп с овощами и куриной грудкой – отличный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и питается правильно. Блюдо будет отличным обедом или ужином, которое понравится всей семье.