10 легких и вкусных рецептов блюд с амарантом!

Амарант — это невероятно полезный злаковый культурный растение, которое изначально происходит из регионов Центральной и Южной Америки. Оно обладает неповторимым вкусом и богатым питательным составом, именно поэтому все больше людей включают амарант в свой рацион. Если вы хотите попробовать что-то новое и разнообразить свой стол, то наша подборка рецептов из амаранта придется вам как раз кстати.

В наших рецептах вы найдете много интересных вариантов блюд из амаранта, которые то ли порадуют вас как вегетарианца, то ли станут прекрасным дополнением к стандартным блюдам для мясоеда. Амарант приготовленный по нашим рецептам становится на долго запоминающимся вкусом, которым вы сможете поразить свою семью или гостей.

Амарант можно использовать в различных видах — это может быть мука, хлопья, ядра или масло. Благодаря этому, у вас будет возможность создать много интересных и невероятно вкусных блюд. Кроме того, амарант является идеальной альтернативой для людей, страдающих от непереносимости глютена или вегетарианцев. Он сытный и питательный, легкомастичный и невероятно полезный для организма. Попробуйте наши рецепты и убедитесь сами!

10 вкусных рецептов блюд из амаранта

  1. Амарантовая каша со свежим фруктами. Варите амарантовую кашу согласно инструкции на упаковке и подавайте ее с нарезанными свежими фруктами, такими как яблоки или бананы.
  2. Амарантовые оладьи со шпинатом и сыром. Смешайте приготовленный амарант с тонко нарезанным шпинатом, яйцами и натертым сыром. Жарьте оладьи на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Салат с амарантом и овощами. Смешайте отварной амарант с оливковым маслом, лимонным соком и разными свежими овощами, такими как помидоры, огурцы и сладкий перец.
  4. Амарантовый хлеб. Замените обычную муку в хлебном рецепте амарантовой мукой. Полученный хлеб будет богат белком и будет иметь неповторимый ореховый вкус.
  5. Амарантовые котлеты. Подготовьте амарантовую кашу и охладите ее. Добавьте кашу к мелко нарезанным овощам, яйцам, хлебным сухарям, приправам и сформуйте котлеты. Жарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Амарантовый пудинг. Смешайте амарантовую крупу с молоком, яйцами, сахаром и ванилью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.
  7. Амарантовые чипсы. Смешайте амарантовые хлопья с оливковым маслом и приправами. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.
  8. Суп с амарантом и овощами. Варите овощной бульон, добавьте амарант и различные овощи, такие как морковь, картофель и брокколи. Варите до готовности.
  9. Амарантовые маффины с изюмом. Смешайте амарантовую муку с изюмом, медом, маслом и яйцами. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.
  10. Амарантовые макароны с соусом. Приготовьте амарантовые макароны и подавайте с любимым соусом, таким как томатный или сливочный соус.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты блюд из амаранта и насладитесь его питательными свойствами и нежным вкусом!

Рецепт блюда из амаранта «Амарантовая каша с овощами»

Для приготовления амарантовой каши с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Амарант1 стакан
Вода2 стакана
Лук1 штука
Морковь1 штука
Перец болгарский1 штука
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Масло растительноедля жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте амарант под холодной водой.
  2. В кастрюле с соленой водой сварите амарант до готовности.
  3. Очистите и порежьте лук, морковь и перец болгарский.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и перец болгарский и обжарьте их до мягкости.
  6. Добавьте приготовленный амарант в сковороду с овощами и перемешайте.
  7. Добавьте соль и паприку по вкусу и перемешайте еще раз.
  8. Готовую амарантовую кашу с овощами можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт блюда из амаранта «Амарантовые котлеты с грибами»

Для приготовления амарантовых котлет с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 чашка амарантовых зерен;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Используйте следующую инструкцию для приготовления амарантовых котлет:

  1. Сполосните амарантовые зерна в холодной воде.
  2. Добавьте амарант в кастрюлю с водой и протушите на среднем огне до полной готовности.
  3. В это время порежьте грибы, луковицу и чеснок на мелкие кубики.
  4. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и обжарьте до мягкости.
  6. В отдельной миске смешайте амарант, грибы с луком и чесноком, яйца, панировочные сухари, соль и перец.
  7. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  9. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Уберите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  11. Амарантовые котлеты с грибами готовы к подаче на стол.

Подайте амарантовые котлеты с грибами со свежей зеленью или соусом по вашему вкусу. Это блюдо идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Приятного аппетита!

Рецепт блюда из амаранта «Амарантовые оладьи с ягодным соусом»

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Амарант, семена1 стакан
Яйца, куриные2 штуки
Молоко1/2 стакана
Мука, пшеничная1/2 стакана
Сахар2 столовые ложки
Соль1/2 чайной ложки
Растительное маслодля жарки
Ягодный соус:
Малина, свежая150 г
Сахар2 столовые ложки
Лимонный сок1 столовая ложка

Инструкции:

  1. Промойте амарант под проточной водой и отварите в подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на сито и дайте стечь избыточной жидкости. Оставьте на время остывания.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной смеси.
  3. Добавьте молоко и муку в яичную смесь постепенно, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы избежать комочков.
  4. Добавьте отваренный амарант в полученное тесто и хорошо перемешайте до однородности.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. С помощью ложки или мерной ложки выкладывайте порции теста на сковороду и придайте им форму оладий.
  7. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Для приготовления ягодного соуса: в миске смешайте малину, сахар и лимонный сок. Тщательно разотрите ягоды до состояния пюре.
  9. Подавайте амарантовые оладьи горячими с ягодным соусом. При желании можно добавить свежие ягоды и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Амарантовые оладьи с ягодным соусом — это потрясающее блюдо, которое не только насытит вас, но и привнесет в вашу жизнь полезные элементы. Попробуйте приготовить их самостоятельно и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом!

Рецепт блюда из амаранта «Амарантовый суп с овощами и куриной грудкой»

Ингредиенты:

  • 200 г амаранта;
  • 2 куриных грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 картофелина;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Варите амарант в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
  2. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Морковь, картофель и перец нарежьте кубиками.
  4. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте морковь и картофель, обжарьте еще 5 минут.
  5. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте амарант, курицу, перец и специи по вкусу. Залейте 1,5 литрами воды и варите на среднем огне около 30 минут.
  6. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Амарантовый суп с овощами и куриной грудкой – отличный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и питается правильно. Блюдо будет отличным обедом или ужином, которое понравится всей семье.

Оцените статью