Говяжьи ребра – это одно из самых аппетитных и сочных мясных блюд. Их можно готовить по-разному: жарить, запекать, тушить или варить. В этой статье представлено 10 вариантов приготовления говяжьих ребер, которые порадуют вас и ваших близких вкусом и ароматом.
Первый рецепт – говяжьи ребра в соусе из соевого соуса и меда. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие говяжьи ребра, соевый соус, мед, чеснок и приправы по вкусу. Ребра маринуются в соусе из соевого соуса и меда в течение нескольких часов, а затем жарятся до золотистой корочки.
Второй рецепт – говяжьи ребра в кисло-сладком соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие говяжьи ребра, кетчуп, уксус, сахар, лук и приправы по вкусу. Ребра тушатся в кисло-сладком соусе до готовности, пока они не станут мягкими и сочными.
Третий рецепт – говяжьи ребра с грибами и сливками. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие говяжьи ребра, шампиньоны, сливки, лук, чеснок и приправы по вкусу. Ребра обжариваются с луком и чесноком, затем добавляются грибы и сливки. Блюдо готовится до тех пор, пока ребра станут мягкими и нежными вкусом.
Возможно, вы уже слышали о таких рецептах. Но теперь вы знаете несколько новых вариантов приготовления говяжьих ребер. Попробуйте каждый из этих рецептов и насладитесь их богатым вкусом. Приятного аппетита!
- Вареные говяжьи ребра с соусом терияки
- Жареные говяжьи ребра с овощами
- Тушеные говяжьи ребра в винном соусе
- Говяжьи ребра в сметанно-грибном соусе
- Ребрышки говяжьи запеченные с картофелем
- Ребра говяжьи запеченные с медом и горчицей
- Говяжьи ребра с карамелизированным луком
- Ребрышки говяжьи запеченные с апельсином
- Говяжьи ребра на гриле с хрустящей корочкой
Вареные говяжьи ребра с соусом терияки
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Говяжьи ребра | 1 кг |
Соус терияки | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Имбирь | 1 корень (2 см) |
Морская соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Зеленый лук | для украшения |
Как приготовить вареные говяжьи ребра с соусом терияки:
- Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета в большой кастрюле.
- Добавьте нарезанный чеснок и тертый имбирь к луку. Обжаривайте 1-2 минуты.
- Положите говяжьи ребра в кастрюлю и заливайте достаточным количеством воды, чтобы покрыть мясо. Доведите до кипения.
- Снизьте огонь, добавьте соус терияки, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите говяжьи ребра на слабом огне около 2-х часов, пока они не станут мягкими.
- Выложите приготовленные говяжьи ребра на блюдо, посыпьте зеленым луком и подайте.
Ваше блюдо «Вареные говяжьи ребра с соусом терияки» готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Жареные говяжьи ребра с овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 500 гр говяжьих ребер;
- 1 большой лук;
- 2-3 средних моркови;
- 1 красный перец;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Приготовьте маринад для говяжьих ребер из растительного масла, соли и перца по вкусу. Положите ребра в маринад и оставьте на 1 час.
2. В это время нарежьте лук, морковь и перец тонкой соломкой.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребра до золотистой корочки со всех сторон. Переложите их на тарелку.
4. В той же сковороде обжарьте лук, морковь и перец до мягкости.
5. Верните ребра на сковороду с овощами и тушите все вместе на небольшом огне до готовности говядины. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
6. Подавайте жареные говяжьи ребра с овощами горячими на стол. Подойдет картофельное пюре или свежий хлеб в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Тушеные говяжьи ребра в винном соусе
Ингредиенты:
- 500 г говяжьих ребер
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 мл красного вина
- 400 г томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Выложите говяжьи ребра в сковороду и обжаривайте до румяности.
- Добавьте красное вино и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, добавьте томатный соус и тушите под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте готовые тушеные говяжьи ребра с гарниром и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Говяжьи ребра в сметанно-грибном соусе
Для приготовления говяжьих ребер в сметанно-грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говяжьи ребра | 1 кг |
Сметана | 200 г |
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для начала приготовьте соус. Для этого нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Тем временем подготовьте говяжьи ребра, промойте их в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем посолите и поперчите по вкусу.
В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте ребра с обеих сторон до золотистого цвета. Затем добавьте приготовленный соус и тушите всю массу на среднем огне при закрытой крышке около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
Подавайте готовые говяжьи ребра в сметанно-грибном соусе горячими. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Ребрышки говяжьи запеченные с картофелем
Для приготовления ребрышек говяжьих запеченных с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьих ребер;
- 800 г картофеля;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный перец — по вкусу;
- зелень для подачи.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Говяжьи ребра нужно промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Картофель очистить и нарезать на кружочки. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
Затем разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте говяжьи ребрышки до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут до появления аромата.
Взболтайте яйца с солью и перцем. В смазанную маслом запеканку сложите говяжью массу с верхушкой вниз, а свободным пространством между кусочками заполните картофельными кружочками, посыпьте солью, перцем и нарезанным чесноком. Растопленное масло можно обдать по поверхности будущей запеканки.
Запекайте ребрышки с картофелем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут до готовности. Последние 5 минут можно добавить немного тертого сыра сверху, чтобы он расплавился и придал блюду сырный аромат.
Блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Ребра говяжьи запеченные с медом и горчицей
Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить вкусные ребрышки говяжьи с медом и горчицей:
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите ребрышки от пленок и лишнего жира, затем нарежьте их на порционные кусочки.
- Подготовьте соус, смешав в миске мед и горчицу в пропорции 3:1. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Натрите ребрышки соусом с медом и горчицей, обильно помазав каждый кусочек.
- Уложите ребрышки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в разогретую духовку на 45-60 минут. Периодически переворачивайте ребрышки и смазывайте их остатками соуса.
- Готовые ребрышки достаньте из духовки, дайте им немного остыть и подайте на стол.
Подавайте запеченные говяжьи ребрышки с медом и горчицей с картофельным пюре или свежими овощами. Это идеальное сочетание вкусов и текстур порадует даже самого взыскательного гурмана. Не забудьте приготовить свежий салат для полного сопровождения блюда.
Говяжьи ребра с карамелизированным луком
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Говяжьи ребра | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Мед | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Перед тем как готовить мясо, его необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с подогретым растительным маслом до золотистого цвета. После этого добавить соевый соус и мед, перемешать.
- Говяжьи ребра посолить, поперчить и выложить на противень, предварительно покрыв его фольгой.
- Смазать мясо половиной готового соуса.
- Запекать говяжьи ребра в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
- За 10 минут до готовности, смазать оставшимся соусом и дать золотистую корочку.
- Подавать готовое блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!
Говяжьи ребра с карамелизированным луком — это идеальный вариант для тех, кто любит сочетание мяса и сладкого вкуса лука. Это блюдо прекрасно дополнит любой обед или ужин и непременно станет главным украшением вашего стола.
Ребрышки говяжьи запеченные с апельсином
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьих ребрышек;
- 2 апельсина;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Приготовление:
- Говяжьи ребрышки вымыть под проточной водой и высушить.
- Апельсины вымыть, нарезать кольцами толщиной примерно в 0,5 см.
- Для маринада в миске смешать оливковое масло, соевый соус, мед, прессованный чеснок, соль и перец.
- Ребрышки выложить в большую емкость и хорошо их обмазать маринадом.
- Оставить на 1-2 часа для пропитки.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- На противне выложить говяжьи ребрышки и поставить на него кольца апельсина.
- Запекать в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут.
- Во время запекания переворачивать ребрышки и поливать соком из противня.
- Подавать ребрышки горячими, украшенными кольцами апельсина.
Интересный и необычный рецепт приготовления говяжьих ребер с апельсином добавит изюминку в ваш рацион и непременно порадует близких вам людей. Попробуйте этот вариант запеченных ребрышек и получите удовольствие от их неповторимого вкуса!
Говяжьи ребра на гриле с хрустящей корочкой
Для того чтобы получить говяжьи ребра с хрустящей корочкой, необходимо сначала приготовить маринад. В него входят следующие ингредиенты: соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, перец, имбирь и растительное масло. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородного состояния.
Затем говяжьи ребра нужно вымыть, обсушить и затем натереть приготовленным маринадом. Мясо нужно оставить в маринаде на несколько часов или лучше всего на ночь, чтобы оно пропиталось ароматами и соусами.
Когда мясо находится в маринаде достаточно долго, его необходимо достать и оставить на несколько минут, чтобы избыток маринада стек. Затем говяжьи ребра можно положить на предварительно разогретый гриль.
Мясо нужно готовить около 10-15 минут на каждую сторону, чтобы получить хрустящую корочку и сочное внутреннее мясо. Готовность можно проверить, надавив на ребра пальцем — они должны быть мягкими и эластичными.
Подавайте готовые говяжьи ребра на гриле с хрустящей корочкой горячими с любимым соусом и свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!