Замечательные идеи — искусство творчества с остатками пюре на второй день

Нет ничего более утешительного, чем обед из остатков вчерашнего пюре. Однако с годами становится все сложнее придумывать новые варианты приготовления, чтобы не скучать за столом. Именно поэтому мы собрали для вас 5 необычных и оригинальных рецептов, которые помогут вам вдохнуть новую жизнь в остатки пюре на второй день!

1. Картофельные оладьи с творогом и зеленью. Добавьте в пюре немного муки, яйца, тертый творог и измельченную зелень. Выпекайте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Получается вкуснейший и сытный завтрак или ужин!

2. Картофельные ранчеры. Пюре смешайте с натертым сыром, измельченным чесноком и небольшим количеством муки. Формируйте небольшие шарики и обжаривайте их на сковороде до золотистого цвета. Уличная еда прямо у вас дома!

3. Картофельный суп с копчеными колбасками. Добавьте в пюре немного куриного или овощного бульона, рубленую копченую колбасу и зелень. Доведите до кипения и наслаждайтесь аппетитным супом!

4. Картофельные кусочки в соусе. Поджарьте на сковороде пюре, добавьте немного молока и тертого сыра. Доведите до густоты и подавайте к мясу или овощам. Просто и вкусно!

5. Картофельные кнедлики с грибами. Добавьте в пюре яйцо, растительное масло и муку, чтобы получилось упругое тесто. Сформируйте небольшие кнедлики и отварите их в подсоленной воде до готовности. Подавайте кнедлики с жареными грибами и сметаной — вкус неописуемый!

Теперь у вас есть 5 отличных идей, как готовить из остатков пюре на второй день. Попробуйте все рецепты и вдохните новую жизнь в обычное блюдо!

Как использовать остатки пюре на второй день: 5 креативных рецептов

1. Пюре-картофельные оладьи: Смешайте остатки пюре с яйцами, мукой и немного соли. Сформируйте массу в виде маленьких оладушек и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте сметаной или соусом на выбор.

2. Пюре-суп: Пережарьте на сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте остатки пюре, залейте овощной или куриной бульоном и тушите несколько минут. Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Подавайте сухариками или гренками.

3. Пюре-крокеты: Смешайте остатки пюре с измельченной куриной грудкой или фаршем, добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Сформируйте крокеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте с овощным гарниром или соусом.

4. Пюре-запеканка: Смешайте остатки пюре с яйцами, натертым сыром и мелко нарезанной ветчиной или колбасой. Переложите получившуюся массу в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячей, как главное блюдо или закуску.

5. Пюре-панировка: Используйте остатки пюре как панировку для куриного филе или котлет. Обмакните кусочки мяса в пюре, а затем в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки или запеките в духовке. Подавайте с соусом и гарниром по выбору.

Таким образом, вы можете превратить остатки пюре во вкусные и креативные блюда на второй день. Попробуйте эти рецепты, и ваше пюре больше никогда не станет скучным!

Аппетитные пюрешки в виде кексов

Забытые остатки картофельного пюре могут превратиться во вкусные и оригинальные кексы, которые будут радовать как детей, так и взрослых. Готовить их очень просто, а получаются настолько аппетитные, что вам захочется готовить картофельное пюре лишь ради этого рецепта.

Для начала, возьмите остатки пюре и добавьте к ним другие ингредиенты по вкусу. Можно добавить немного муки или крахмала, чтобы пюре не было слишком влажным. Также можно добавить нарезанный зелень, сыр или пряные специи.

Затем, формируйте кексы из полученной массы. Если пюре слишком густое, можно смазать руки маслом или разбавить его молоком.

Поставьте кексы на противень и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 20-30 минут. Будьте внимательны и периодически проверяйте готовность кексов: если они станут золотистыми и хрустящими, значит, они готовы.

Аппетитные пюрешки в виде кексов готовы! Можно подавать их с соусом или кетчупом, а также добавить приготовленное мясное или овощное рагу в качестве соуса. Вашим близким обязательно понравится такое оригинальное и вкусное блюдо.

Пикантные пюрешки с добавлением сыра

Что вам понадобится:

  • Остатки домашнего пюре – 500 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить:

  1. Пюре положите в глубокую миску.
  2. Сыр натрите на терке и добавьте к пюре.
  3. Яйца разбейте в отдельную миску, взбейте и также добавьте к пюре.
  4. Все компоненты хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  5. Сформируйте маленькие шарики из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте пюрешки с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Выкладывайте готовые пикантные пюрешки на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Подавайте готовые пикантные пюрешки с добавлением сыра с кетчупом или соусом на ваш вкус. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Попробуйте приготовить эту оригинальную закуску и наверняка ее полюбите!

Идеальные пюре-куриные котлетки

Несмотря на то, что пюре обычно готовят как гарнир, оно также может служить основой для приготовления вкусных котлеток. Это прекрасный способ использовать остатки пюре и создать на их основе вкусное и питательное блюдо.

Чтобы приготовить идеальные куриные котлетки на основе пюре, вам понадобится следующий набор продуктов:

Ингредиенты:

  • 250 грамм мякоти куриного филе;
  • 200 грамм остатков пюре;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец и любимые специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную филейную мякоть измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша.
  2. В большой миске смешайте фарш из курицы с остатками пюре, яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем и специями.
  3. Сформируйте из полученной смеси небольшие котлетки.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлетки можно подавать горячими или оставить остыть до комнатной температуры.

Идеальные пюре-куриные котлетки готовы к подаче на стол! Они отлично сочетаются с овощными гарнирами, зеленью и салатами. Не забудьте подать их с вашим любимым соусом или домашним кетчупом для дополнительного вкуса.

Оцените статью