Заманчивые и аппетитные рецепты из свежего свиного сала — 10 изысканных блюд, которые вас удивят!

Сырое свиное сало — это продукт, который может стать отличной основой для множества вкусных блюд. Несмотря на то что привычно считается, что сало подходит исключительно для закусок и предварительной нарезки к другим блюдам, он также может стать отличной основой для самостоятельных блюд. Рецептов из сырого свиного сала огромное множество, и мы предлагаем вам познакомиться с 10 самыми вкусными и оригинальными из них.

1. Сало в соленой коре. Этот рецепт предлагает приготовить сало с солью, что поможет ему стать более сочным и ароматным. Для этого необходимо засолить свиное сало и оставить его на несколько дней. Такое блюдо отлично подойдет для различных закусок или для простого угощения.

2. Сало с грибами. Этот рецепт сочетает сырое свиное сало с ароматными шампиньонами. Их рекомендуется обжаривать на сковороде до золотистой корочки и подавать вместе с салом. Получается великолепное блюдо на каждый день или для праздничного стола.

3. Паштет из сала. Простой и вкусный, паштет из сала подойдет для тех, кто хочет попробовать нечто новое. Свиное сало перемалывается в мясорубке, добавляются специи и другие ингредиенты, затем полученная масса запекается в духовке. Получается восхитительный паштет, который можно подавать с хлебом или крекерами.

4. Заливное из сала. Это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из сала, пшеничной крупы и лука. Оно отличается нежным вкусом и ароматом, который так хорошо сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром.

5. Сало в кляре. Чтобы приготовить это блюдо, свиное сало нарезается небольшими ломтиками, а затем обваливается в яично-мучной смеси и жарится на сковороде до золотистой корочки. Получается очень аппетитное и воздушное блюдо, которое отлично сочетается с горячими и холодными напитками.

И это еще не все рецепты, которые можно приготовить из сырого сала свинины. Полученные блюда не только будут отлично сочетаться с другими продуктами, но и преобразят ваш обычный рацион питания. Так что не бойтесь экспериментировать и открывать новые вкусы с помощью сырого свиного сала!

Салаты

Вот 10 вкусных рецептов салатов, которые можно приготовить из сырого сала свинины:

  1. Салат с салом и свежими овощами. Порежьте сало тонкими ломтиками, обжарьте его на сковороде до золотистой корочки, а затем смешайте с нарезанными тонкими ломтиками огурца, помидора, свежим укропом и зеленым луком. Поставьте салат в холодильник примерно на 30 минут и подавайте.
  2. Салат с салом, картофелем и яйцом. Сварите картофель и яйца до готовности, нарежьте их кубиками, добавьте нарезанное сало, зеленый лук и майонез. Перемешайте и подавайте.
  3. Салат с салом и редисом. Нарежьте сало и мелко нарезанный редись тонкими ломтиками, добавьте зеленый лук, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы салат насытился вкусом.
  4. Салат с салом и капустой. Натрите свежую капусту на терке, добавьте нарезанное сало и зелень по вкусу. Перемешайте и полейте соком лимона или уксусом.
  5. Салат с салом и огурцами. Нарежьте сало и огурцы небольшими кусочками, добавьте зеленый лук и мелко нарезанный чеснок. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
  6. Салат с салом и оливками. Нарежьте сало и маринованные оливки, добавьте нарезанный зеленый лук и пару зубчиков чеснока. Полейте салат лимонным соком и перемешайте.
  7. Салат с салом и перцем. Обжарьте нарезанное сало на сковороде до румяной корочки, добавьте нарезанный мелкими кусочками перец сладкий и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться в холодильнике.
  8. Салат с салом и грибами. Обжарьте нарезанное сало на сковороде, затем добавьте нашинкованные свежие грибы и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте и подавайте.
  9. Салат с салом и морковью. Сварите морковь в подсоленной воде до готовности, нарежьте ее тонкими кольцами, добавьте нарезанное сало и зелень по вкусу. Перемешайте и заправьте салат соком лимона.
  10. Салат с салом и яблоками. Начинку для салата из сала, нарежьте яблоки небольшими кубиками, добавьте нарезанное сало и зеленый лук. Перемешайте и в качестве заправки используйте сметану или йогурт.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь сочным и ароматным салатом с сырым салом свинины!

Заготовки

Специально для вас мы подготовили список вкусных заготовок из сырого сала свинины:

  1. Маринованное сало. Разрезанные на пластинки сало замачивают в маринаде из соли, чеснока, перца, специй и уксуса. После 2-3 дней мариновки сало можно подавать к мясным и рыбным блюдам, оно придаст им неповторимый вкус.
  2. Сало-соль. Сало разрезается на кусочки и каждый кусочек обмакивается в соль. После того, как сало высохнет, оно получается соленым и прекрасно подходит для использования в бутербродах или как ингредиент для жарки.
  3. Сало в аджике. Кусочки сала замачивают в приготовленной аджике, после чего процесс перекладывается в стеклянную емкость и укутывается в холодильник. Через пару дней сало становится острым и ароматным.
  4. Сулугуни-сало. Сало разделяется на кусочки, затем каждый кусочек обмакивается в размягченный сулугуни. После замораживания такую заготовку можно использовать для обжарки или использовать в горячих закусках.
  5. Сало в духовке. Сало размораживают, нарезают тонкими пластинками и раскладывают на противень. Затем сало запекают в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Получившиеся пластинки можно использовать для приготовления различных блюд.
  6. Ветчина из сала. Сало нарезают кружками, затем «обматывают» вкусным и ароматным маринадом из специй, чеснока и уксуса. Далее «обмахивают» кружочки в муке и жарят до румяной корочки. Получившаяся ветчина идеально подходит для любых видов закусок.
  7. Сало в маринаде. Кусочки сала замачивают в маринаде из соли, сока лимона, сушеного чеснока и специи. Через несколько дней такую заготовку можно использовать для приготовления разнообразных мясных блюд.
  8. Рубленое сало. Сало прокручивают через мясорубку вместе с чесноком, солью и перцем. Получившуюся смесь выкладывают в банки и ставят в холодильник. Такую заготовку можно использовать как пасту или добавлять в различные блюда для придания особого вкуса.
  9. Сало с кориандром. Сало нарезают тонкими пластинками, затем каждую пластинку посыпают сушеным кориандром и солью. Затем сало укладывают в контейнеры и помещают в холодильник на несколько дней. Такое сало подойдет для приготовления восточных блюд.
  10. Сало в молоке. Сало режут на тонкие пластинки и выкладывают в миску. Затем сало заливают горячим молоком и оставляют в холодильнике на 2-3 дня. Получившаяся заготовка может использоваться для жарки или приготовления различных соусов.

Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь вкусом сырого сала свинины в самых разнообразных вариациях!

Закуски

Вот несколько вариантов закусок из сырого сала свинины:

  1. Брынза в сале
  2. Салат из сала и огурцов
  3. Канапе с салом и помидорами
  4. Сало с перцем
  5. Салат с салом и свежими овощами
  6. Рулетики из сала
  7. Салат с салом и сухариками
  8. Сало с грибами и луком
  9. Салат с салом и сыром
  10. Сало в ассортименте

Выбирайте любой рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь сырой свининой вместе с различными продуктами!

Оцените статью
Добавить комментарий