Заготовки из кабачков и сыра — 10 рецептов приготовления для угощения всей семьи

Кабачки и сыр – это два ингредиента, которые прекрасно сочетаются во множестве блюд. Если у вас есть огород, где своими руками выращиваются свежие и сочные кабачки, а в холодильнике постоянно хранится избыток сыра, то вы обязательно должны попробовать приготовить заготовки из этих продуктов.

Заготовки из кабачков и сыра – это отличный способ сохранить урожай на зиму и приготовить полезные и сытные закуски. Они будут радовать вас не только в сезон, но и в холодное время года, когда так хочется насладиться свежими овощами и вкусной едой.

В этой статье мы собрали 10 разнообразных рецептов заготовок из кабачков и сыра, которые понравятся всей семье. Вы сможете приготовить пикантные сырные кексы с кабачком, аппетитные кабачки, запеченные с сыром и специями, а также множество других интересных и вкусных блюд.

Даже если вы не являетесь опытным поваром, вы сможете справиться с приготовлением этих заготовок. Они просты в исполнении и не требуют много времени и усилий. В результате вы получите ароматные, сытные и вкусные закуски, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Готовьте разнообразные блюда, экспериментируйте, и каждый раз у вас на столе будет что-то новое и вкусное!

Рецепты заготовок из кабачков и сыра

1. Кабачки с сыром и чесноком:

— Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и выложите их на противень.

— Посыпьте кабачки натертым сыром и мелко нарезанным чесноком.

— Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

2. Заготовка «Кабачки по корейски»:

— Кабачки нарежьте тонкой соломкой и посолите.

— Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец, сахар, уксус и дольки чеснока.

— Перемешайте и оставьте на несколько часов.

— Затем кабачки переложите в стерильные банки и закройте крышками.

3. Кабачки-тушенки с сыром:

— Кабачки нарежьте кружками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.

— Переложите кабачки в глубокую форму для запекания и посыпьте тертым сыром.

— Запекайте в разогретой духовке до плавления сыра.

4. Заготовка «Кабачковые рулетики с сыром»:

— Кабачки нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на противень.

— На каждый ломтик положите немного натертого сыра и заверните в рулетик.

— Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

5. Кабачки-трески с сыром:

— Кабачки нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с маслом.

— Переложите кабачки на противень и посыпьте натертым сыром.

— Запекайте в разогретой духовке до плавления сыра.

6. Заготовка «Кабачки в сырной глазури»:

— Кабачки нарежьте кружками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.

— Смешайте майонез, сметану и натертый сыр.

— Залейте кабачки полученной смесью и поставьте в духовку на 15-20 минут.

7. Кабачки-помидоры с сыром:

— Кабачки нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с маслом.

— На каждую пластину кабачка положите кружок помидора и натертый сыр.

— Запекайте в разогретой духовке до плавления сыра.

8. Заготовка «Кабачки в соусе из сыра и сметаны»:

— Кабачки нарежьте полукруглыми кусочками и обжарьте на сковороде с маслом.

— Приготовьте соус из сметаны и натертого сыра, добавьте специи по вкусу.

— Залейте кабачки полученным соусом и тушите на медленном огне до готовности.

9. Кабачки-грибы с сыром:

— Кабачки нарежьте ломтиками и выложите их на противень.

— Посыпьте кабачки тертым сыром и поставьте на каждый ломтик кусочек шампиньона.

— Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

10. Заготовка «Кабачки сырные котлеты»:

— Кабачки натрите на крупной терке и выжмите из них лишний сок.

— Смешайте кабачки с яйцом, тертым сыром, мукой и специями.

— Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Кабачки и сыр в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 200 гр твердого сыра
  • 500 гр томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Приправы по вкусу: соль, перец, итальянские травы
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие круглые ломтики.
  2. Подсолите и оставьте на 15 минут, чтобы вытянуть из них лишнюю влагу. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнюю влагу.
  3. В сотейнике разогрейте немного растительного масла и обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Тертый сыр смешайте с итальянскими травами и натертым чесноком.
  5. В сковороде с толстым дном разогрейте томатный соус, добавьте немного соли, перца и итальянских трав.
  6. В большой форме для запекания выложите первый слой обжаренных кабачков, затем равномерно распределите половину сыра. Повторите слои еще раз.
  7. Полейте томатным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Готовое блюдо можно украсить свежими зеленью и подавать к столу.

Кабачки и сыр в томатном соусе – это насыщенное и ароматное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Попробуйте его приготовить и вы точно не пожалеете!

Жареные кабачки с сыром

Чтобы приготовить жареные кабачки с сыром, вам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Обваляйте кабачки в яйце с солью и перцем, а затем в муке.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. На каждый кусочек кабачка положите немного натертого сыра.
  6. Поставьте кабачки с сыром в разогретую духовку и запекайте до того момента, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

Жареные кабачки с сыром готовы! Подавайте их горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Кабачковые рулеты с сыром и зеленью

Для приготовления кабачковых рулетов вам понадобятся свежие кабачки, твердый сыр, зелень по вкусу, яйца, мука, соль и перец. Кабачки следует нарезать тонкими пластинами и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Затем, на каждый кусочек кабачка выкладываем тонкую пластинку сыра, посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем в рулет. Полученные рулеты выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Подавайте кабачковые рулеты с сыром и зеленью горячими, посыпав сверху еще немного зелени. Они идеально сочетаются с овощным салатом или сметаной. Это блюдо станет отличным вариантом для тех, кто любит легкую и полезную еду.

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с сыром и красным луком

Для приготовления запеченных кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • 1 большой красный лук;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем, вымойте кабачки и нарежьте их на тонкие кружочки. Красный лук нарежьте полукольцами.

Разложите кабачки и лук на противне, смажьте оливковым маслом и посолите по вкусу. Поставьте противень в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

В это время натрите сыр на терке. Когда кабачки будут готовы, посыпьте их натертым сыром и поставьте обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр растопился и стал золотистым.

Запеченные кабачки с сыром и красным луком готовы! Подавайте их горячими в качестве отдельного блюда или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Кабачковый пирог с сыром и зеленью

Для приготовления кабачкового пирога с сыром и зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки2 штуки
Яйца3 штуки
Мука100 г
Твердый сыр100 г
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению пирога:

  1. Кабачки нарежьте тонкими кружками и посолите. Оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки дали сок.
  2. Отжать лишний сок из кабачков и выложить их в большую миску.
  3. Добавьте яйца, муку, натертый сыр, измельченную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сковороду разогрейте, добавьте немного растительного масла.
  5. Выложите половину теста на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Жарьте пирог с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  7. Готовый пирог выложите на блюдо и повторите процедуру с оставшимся тестом.
  8. Кабачковый пирог с сыром и зеленью готов! Подавайте его теплым или холодным, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью