Кабачки и сыр – это два ингредиента, которые прекрасно сочетаются во множестве блюд. Если у вас есть огород, где своими руками выращиваются свежие и сочные кабачки, а в холодильнике постоянно хранится избыток сыра, то вы обязательно должны попробовать приготовить заготовки из этих продуктов.
Заготовки из кабачков и сыра – это отличный способ сохранить урожай на зиму и приготовить полезные и сытные закуски. Они будут радовать вас не только в сезон, но и в холодное время года, когда так хочется насладиться свежими овощами и вкусной едой.
В этой статье мы собрали 10 разнообразных рецептов заготовок из кабачков и сыра, которые понравятся всей семье. Вы сможете приготовить пикантные сырные кексы с кабачком, аппетитные кабачки, запеченные с сыром и специями, а также множество других интересных и вкусных блюд.
Даже если вы не являетесь опытным поваром, вы сможете справиться с приготовлением этих заготовок. Они просты в исполнении и не требуют много времени и усилий. В результате вы получите ароматные, сытные и вкусные закуски, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи.
Готовьте разнообразные блюда, экспериментируйте, и каждый раз у вас на столе будет что-то новое и вкусное!
Рецепты заготовок из кабачков и сыра
1. Кабачки с сыром и чесноком:
— Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и выложите их на противень.
— Посыпьте кабачки натертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
— Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
2. Заготовка «Кабачки по корейски»:
— Кабачки нарежьте тонкой соломкой и посолите.
— Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец, сахар, уксус и дольки чеснока.
— Перемешайте и оставьте на несколько часов.
— Затем кабачки переложите в стерильные банки и закройте крышками.
3. Кабачки-тушенки с сыром:
— Кабачки нарежьте кружками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
— Переложите кабачки в глубокую форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
— Запекайте в разогретой духовке до плавления сыра.
4. Заготовка «Кабачковые рулетики с сыром»:
— Кабачки нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на противень.
— На каждый ломтик положите немного натертого сыра и заверните в рулетик.
— Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
5. Кабачки-трески с сыром:
— Кабачки нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с маслом.
— Переложите кабачки на противень и посыпьте натертым сыром.
— Запекайте в разогретой духовке до плавления сыра.
6. Заготовка «Кабачки в сырной глазури»:
— Кабачки нарежьте кружками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
— Смешайте майонез, сметану и натертый сыр.
— Залейте кабачки полученной смесью и поставьте в духовку на 15-20 минут.
7. Кабачки-помидоры с сыром:
— Кабачки нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с маслом.
— На каждую пластину кабачка положите кружок помидора и натертый сыр.
— Запекайте в разогретой духовке до плавления сыра.
8. Заготовка «Кабачки в соусе из сыра и сметаны»:
— Кабачки нарежьте полукруглыми кусочками и обжарьте на сковороде с маслом.
— Приготовьте соус из сметаны и натертого сыра, добавьте специи по вкусу.
— Залейте кабачки полученным соусом и тушите на медленном огне до готовности.
9. Кабачки-грибы с сыром:
— Кабачки нарежьте ломтиками и выложите их на противень.
— Посыпьте кабачки тертым сыром и поставьте на каждый ломтик кусочек шампиньона.
— Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
10. Заготовка «Кабачки сырные котлеты»:
— Кабачки натрите на крупной терке и выжмите из них лишний сок.
— Смешайте кабачки с яйцом, тертым сыром, мукой и специями.
— Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Кабачки и сыр в томатном соусе
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 200 гр твердого сыра
- 500 гр томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- Приправы по вкусу: соль, перец, итальянские травы
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Нарежьте кабачки на тонкие круглые ломтики.
- Подсолите и оставьте на 15 минут, чтобы вытянуть из них лишнюю влагу. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнюю влагу.
- В сотейнике разогрейте немного растительного масла и обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Тертый сыр смешайте с итальянскими травами и натертым чесноком.
- В сковороде с толстым дном разогрейте томатный соус, добавьте немного соли, перца и итальянских трав.
- В большой форме для запекания выложите первый слой обжаренных кабачков, затем равномерно распределите половину сыра. Повторите слои еще раз.
- Полейте томатным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовое блюдо можно украсить свежими зеленью и подавать к столу.
Кабачки и сыр в томатном соусе – это насыщенное и ароматное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Попробуйте его приготовить и вы точно не пожалеете!
Жареные кабачки с сыром
Чтобы приготовить жареные кабачки с сыром, вам понадобится:
- 2 средних кабачка
- 150 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкция:
- Кабачки нарежьте тонкими кружочками.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
- Обваляйте кабачки в яйце с солью и перцем, а затем в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
- На каждый кусочек кабачка положите немного натертого сыра.
- Поставьте кабачки с сыром в разогретую духовку и запекайте до того момента, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
Жареные кабачки с сыром готовы! Подавайте их горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Кабачковые рулеты с сыром и зеленью
Для приготовления кабачковых рулетов вам понадобятся свежие кабачки, твердый сыр, зелень по вкусу, яйца, мука, соль и перец. Кабачки следует нарезать тонкими пластинами и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Затем, на каждый кусочек кабачка выкладываем тонкую пластинку сыра, посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем в рулет. Полученные рулеты выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Подавайте кабачковые рулеты с сыром и зеленью горячими, посыпав сверху еще немного зелени. Они идеально сочетаются с овощным салатом или сметаной. Это блюдо станет отличным вариантом для тех, кто любит легкую и полезную еду.
Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с сыром и красным луком
Для приготовления запеченных кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- 1 большой красный лук;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению. Сначала, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем, вымойте кабачки и нарежьте их на тонкие кружочки. Красный лук нарежьте полукольцами.
Разложите кабачки и лук на противне, смажьте оливковым маслом и посолите по вкусу. Поставьте противень в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
В это время натрите сыр на терке. Когда кабачки будут готовы, посыпьте их натертым сыром и поставьте обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр растопился и стал золотистым.
Запеченные кабачки с сыром и красным луком готовы! Подавайте их горячими в качестве отдельного блюда или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Кабачковый пирог с сыром и зеленью
Для приготовления кабачкового пирога с сыром и зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Яйца | 3 штуки |
Мука | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению пирога:
- Кабачки нарежьте тонкими кружками и посолите. Оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки дали сок.
- Отжать лишний сок из кабачков и выложить их в большую миску.
- Добавьте яйца, муку, натертый сыр, измельченную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сковороду разогрейте, добавьте немного растительного масла.
- Выложите половину теста на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
- Жарьте пирог с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
- Готовый пирог выложите на блюдо и повторите процедуру с оставшимся тестом.
- Кабачковый пирог с сыром и зеленью готов! Подавайте его теплым или холодным, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!