Сало свинины — это не только полезный источник жиров для нашего организма, но и настоящий гастрономический шедевр для истинных гурманов. Внутреннее сало, которое часто просто выкидывается, может стать основой для удивительных блюд, которые порадуют даже самого избалованного вкусовода.
Вариативность приготовления свиного сала велика: его можно коптить, сушить, запекать и даже жарить. Вместе с тем, добавляя в рецепты свой изюминку, можно создать настоящую кулинарную волшебницу. Неважно, любите ли вы классические сочетания, или хотите испытать новые гастрономические ощущения — мы подобрали для вас 5 уникальных и вкусных рецептов с внутренним салом свинины.
1. Сало с перцем и зеленью. Простой, но очень вкусный рецепт, который не требует много времени на приготовление. Мелко нарезанное сало обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляется свежий перец и измельченная зелень по вкусу. Подавайте холодное или горячее, в зависимости от предпочтений.
2. Сало с чесноком и травами. Идеальная закуска для вечеринки или просто для наслаждения в уютной обстановке. Вырезка сала надрезается и в нее вставляются прокрученные через пресс чеснок и измельченные травы: петрушка, базилик, укроп. Формочка ставится в холодильник на несколько часов, после чего получившийся рулетик нарезается на кусочки и подается на стол.
3. Сало с медом и паприкой. Комбинация сладкого меда и острой паприки придает салу неповторимый вкус. Сало режется на маленькие кусочки, каждый из которых смазывается медом и посыпается паприкой. Затем они обжариваются на среднем огне до золотистой корочки. Очень вкусно и необычно!
4. Сало в шоколаде и сицилийской апельсиновой цедрой. Может ли сало быть сладким и ароматным? Конечно, если оно покрыто тонким слоем шоколада и посыпано измельченной цедрой сицилийского апельсина. Это десерт не оставит равнодушными ни одного шоколадного гурмана.
5. Сало в пиве с яблоками. Когда солеными и копчеными вариантами вы уже наелись, пора попробовать что-то новенькое. Обжаренное на сковороде сало заливается пивом и тушится до готовности. Затем добавляются нарезанные яблоки и продолжается тушение до мягкости фруктов. Результат — сочное и ароматное блюдо, которое наполняет дом неповторимым ароматом.
Ознакомьтесь с нашими рецептами и попробуйте приготовить сало свинины в новом амплуа. Уверены, что они понравятся вам и вашим близким!
Салат «Цезарь» с внутренним салом свинины
Для приготовления салата «Цезарь» с внутренним салом свинины понадобятся:
- 200 грамм внутреннего сала свинины
- 1 головка салата-ромэн
- 100 грамм пармезана
- 100 грамм сухариков
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лимона
- 2 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте внутреннее сало свинины на кубики и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Ромэн вымойте, обсушите и разорвите на небольшие кусочки.
- Приготовьте соус, смешав оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавьте салату половину соуса и тщательно перемешайте.
- Добавьте обжаренное сало и сухарики, оставшуюся часть соуса и перемешайте салат еще раз.
- Подавайте салат «Цезарь» с внутренним салом свинины немедленно, посыпав его тертым пармезаном.
Салат «Цезарь» с внутренним салом свинины отлично подойдет для тех, кто любит сочетание куриного мяса и свиного жира. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола. Попробуйте и вы не пожалеете!
Шашлык с внутренним салом свинины и овощами на гриле
Для приготовления шашлыка с внутренним салом свинины и овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свинины (лучше всего использовать шейку);
- 300 г внутреннего сала свинины;
- 2 крупные луковицы;
- 2 большие моркови;
- 2 болгарских перца (желательно разных цветов);
- Соль, перец, различные пряности и специи по вкусу.
Шашлык с внутренним салом свинины и овощами на гриле следует готовить в специальных маринадах. Подберите маринад по своему вкусу из таких ингредиентов, как соевый соус, лимонный сок, чеснок, различные специи и зелень.
Для начала, нарежьте свинину, сало и овощи на небольшие кусочки. Затем положите их в миску, добавьте маринад, перемешайте и оставьте на несколько часов для пропитки. В это время вы можете заняться подготовкой гриля – разожгите угли и дайте им прогореть до состояния тлеющей золы.
Потом нанижите маринованные кусочки свинины, сала и овощей на шампуры и поставьте на гриль. Периодически переворачивайте шашлыки и грильте их до золотистого цвета и готовности мяса.
Подавайте готовый шашлык с внутренним салом свинины и овощами на гриле горячим, с соусом по желанию и свежими овощами. Будьте уверены, что этот шашлык станет настоящим хитом блюда на любом праздничном столе и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом!
Запеченное внутреннее сало свинины с чесноком и травами
Вот несколько шагов, как приготовить запеченное внутреннее сало свинины с чесноком и травами:
- Приготовьте внутреннее сало свинины. Очистите его от лишних пленок и жилок, промойте и высушите.
- Приготовьте маринад. В миске смешайте растительное масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль, перец и любимые травы (например, розмарин, тимьян, базилик).
- Натрите сало маринадом. Положите сало в миску с маринадом и хорошо натрите его со всех сторон. Оставьте на несколько часов или на всю ночь в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите сало на противень и запекайте его около 40-50 минут, пока сало станет золотистым и хрустящим.
- Подайте запеченное внутреннее сало свинины с чесноком и травами на стол. Нарежьте его на кусочки и украсьте свежими зеленью.
Готовое запеченное внутреннее сало свинины с чесноком и травами можно подать с салатом из свежих овощей или картофельным пюре. Насладитесь вкусом и ароматом этого великолепного блюда вместе с вашими гостями или близкими.
Жареная картошка с внутренним салом свинины и луком
- 500 грамм свежей картошки
- 200 грамм внутреннего сала свинины
- 1 большой лук
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Шаг 1. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками.
Шаг 3. В сковороде разогрейте сало на среднем огне до тех пор, пока оно не станет хрустящим и не выделит свой ароматный жир.
Шаг 4. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 5. Подсушите картошку салом, добавьте в сковороду и обжарьте до золотистости со всех сторон.
Шаг 6. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
Шаг 7. Подавайте готовую жареную картошку с внутренним салом свинины и луком горячей, посыпанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Торт с глазурью из внутреннего сала свинины и шоколада
Для приготовления торта с глазурью из внутреннего сала свинины и шоколада вам понадобятся:
- 200 г внутреннего сала свинины;
- 200 г шоколада;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 200 г сметаны.
1. Внутреннее сало свинины и шоколад растопить на водяной бане и дать остыть.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования густой массы.
3. В полученную массу добавить растопленное сало свинины и шоколад. Тщательно перемешать.
4. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, продолжая перемешивать.
5. Влить сметану и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
6. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
7. Выпекать торт с глазурью из внутреннего сала свинины и шоколада в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
8. После выпечки охладить торт.
9. Приготовить глазурь, смешав 100 г шоколада с 100 г сметаны и растопив их на водяной бане.
10. Полить торт полученной глазурью, а также можно украсить его кусочками шоколада или пудрой.
Торт с глазурью из внутреннего сала свинины и шоколада готов! Приятного аппетита!