Вкусные рецепты блюд с кабачком и мясом — простые и легкие приготовление

Кабачок – это универсальный овощ, который отлично сочетается с мясом. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Кабачки богаты клетчаткой и витаминами, а мясо является источником белка. Поэтому, если вы хотите приготовить что-то особенное и в то же время полезное для вас и ваших близких, то рецепты блюд с кабачком и мясом – идеальный вариант. Они просты в приготовлении и не требуют особых навыков в кулинарии.

Одним из самых популярных блюд с кабачком и мясом является кабачковая запеканка с фаршем. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие кабачки, фарш, морковь, лук, яйца и сметана. Сначала необходимо приготовить начинку из фарша, обжарив на сковороде лук и морковь, а затем смешать ее с яйцами и сметаной. Затем нарезанные кабачки помещаются в форму для запеканки, а сверху наливается приготовленная начинка. Запеканку нужно выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Еще одним интересным рецептом с кабачком и мясом являются кабачки фаршированные мясом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся крупные кабачки, фарш, лук, морковь, картофель, сыр и специи. Сначала нужно вынуть мякоть из кабачков и начинить фаршем. А затем поместить кабачки в запекаемую форму, добавив сверху нарезанный картофель, лук и морковь. Посыпать все сыром и запекать около 30 минут. Блюдо готово, когда кабачки и картофель станут мягкими, а сыр растает и приобретет золотистый цвет.

Рецепты блюд с кабачком и мясом: простые и легкие в приготовлении

Одним из самых простых и быстрых в приготовлении блюд с кабачком и мясом являются кабачки тушеные с фаршем. Для этого блюда потребуется:

  • 2-3 кабачка
  • 200 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Кабачки нарезаются кубиками, лук мелко нарезается. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем, помешивая, до готовности. Затем добавляем кабачки, соль и перец. Тушим на медленном огне под крышкой, пока кабачки не станут мягкими.

Еще одним простым и вкусным блюдом с кабачком и мясом являются запеченные кабачки с фаршем. Для его приготовления потребуется:

  • 2-3 кабачка
  • 200 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр твердого сыра
  • Соль, перец — по вкусу

Кабачки разрезаются пополам вдоль и вынимаются семена. Фарш замешивается с луком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Кабачки заполняются фаршем и выкладываются на противень. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Также кабачки и мясо можно использовать для приготовления шашлыка. Для этого потребуется:

  • 500 гр мяса (свинина, говядина)
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Мясо нарезается кусочками, кабачки и лук — кольцами. Каждый кусок мяса нанизывается на шампур чередуя с кабачком и луком. Готовые шашлыки маринуются в смеси масла, соли и перца. Жарятся на углях до готовности.

Блюда с кабачком и мясом — это отличное сочетание полезных ингредиентов. Они являются простыми и легкими в приготовлении, идеальными для семейных обедов или ужинов. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь его вкусом и ароматом!

Кабачки с фаршем в духовке

Для приготовления кабачков с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 небольших кабачка;
  • 300 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь обоих видов мяса);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • тертый сыр для посыпки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Начните с кабачков. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие кольца.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте фарш в сковороду и, помешивая, готовьте его до полной готовности. Приправьте фарш солью и перцем по вкусу.
  5. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавьте половину тертого сыра и тщательно перемешайте.
  6. Перенесите фарш в большую миску и дайте ему немного остыть.
  7. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке начинайте собирать блюдо. Возьмите противень, смажьте его растительным маслом.
  8. На дно противня выложите один слой кабачковых кольцев, затем равномерно распределите фарш.
  9. Повторяйте слои, пока кабачки и фарш не закончатся. Закончите слои фаршем.
  10. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
  11. Поставьте противень в духовку и готовьте блюдо приблизительно 25-30 минут, или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  12. Готовое блюдо можно подавать как основное блюдо или гарнир, а также можно добавить свежие зелень и соус на ваш вкус.

Кабачки с фаршем в духовке готовы! Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с мясом

Для приготовления кабачковых оладий с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 200 гр мелко нарезанного мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления кабачковых оладий с мясом следуйте следующим шагам:

  1. Натрите кабачок на крупной тёрке. Затем выжмите из него избыточную влагу с помощью чистой кухонной салфетки.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В большой миске смешайте натёртый кабачок, обжаренный лук, мелко нарезанное мясо, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него порции получившейся массы. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые кабачковые оладьи с мясом подавайте горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с мясом прекрасно подходят для обеда или ужина. Они сочетаются с различными гарнирами и салатами, и могут быть поданы как самостоятельное блюдо или как часть полноценного обеда. Попробуйте приготовить кабачковые оладьи с мясом и насладитесь их неповторимым вкусом!

Оцените статью