Картошка — один из самых популярных продуктов на нашей кухне. Ее можно приготовить множество разных способов — варить, жарить, запекать. Но иногда хочется чего-то особенного, необычного, но при этом простого в приготовлении. Эти рецепты помогут вам приготовить вкуснейшую картошку без добавок, от которой невозможно отказаться.
Первый рецепт — запеченная картошка со специями. Для его приготовления вам понадобятся картофель, оливковое масло, сушеные травы (петрушка, розмарин, тимьян), соль и перец. Картофель нужно нарезать тонкими кольцами, смешать с оливковым маслом, посыпать специями, солью и перцем. Затем картофель нужно выложить на противень и запекать в духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки.
Еще один простой и вкусный рецепт — картофельное пюре. Для его приготовления вам понадобятся картофель, молоко, масло, соль и перец. Картофель нужно сварить, затем размять его вилкой или в пюре. Положите картофель в кастрюлю, добавьте молоко и масло, посолите и поперчите по вкусу. А затем взбейте все венчиком до получения однородной массы. Картофельное пюре можно подавать к мясу, овощам или использовать в качестве начинки.
И наконец, последний рецепт — отварная картошка с зеленью. Для приготовления вам понадобится картофель, зелень (петрушка, укроп), соль и масло. Картошку нужно тщательно вымыть и сварить до готовности. Затем слить воду, добавить зелень, соль и масло. Перемешайте все вместе и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично сочетаться с мясом, рыбой или овощными салатами.
Выбирайте любой из этих рецептов и приготовьте вкусную и простую картошку без добавок прямо у себя дома. Ваша семья и гости будут приятно удивлены и обязательно попросят дополнение!
Рецепт картошки в мундире
Для приготовления картошки в мундире вам понадобится:
- Картофель — 4-5 штук;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — для подачи.
Ингредиенты готовы? Тогда приступим к приготовлению:
- Перед началом приготовления картошку необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
- Нарежьте небольшие надрезы на поверхности каждого картофеля с помощью острой ножа. Главное — не перерезать их до конца, чтобы картофель не распался.
- Положите картофель на противень, смажьте его растительным маслом со всех сторон, посолите и поперчите по вкусу.
- Следующий шаг — запекание картошки. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте картофель в течение 40-50 минут, пока он не будет золотистым и хрустящим снаружи. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера картофеля.
- Готовую картошку подайте на стол, посыпав ее свежей зеленью или украсив зеленым луком. Вы можете подать картошку со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.
Картошка в мундире готова! Приятного аппетита!
Овощное рагу с картошкой
Для приготовления овощного рагу с картошкой вам понадобятся:
- 3 средние моркови;
- 1 большой лук;
- 2-3 сладких перца;
- 1 баклажан;
- 3-4 картофелины;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Очистите и нарежьте морковь тонкими кругляшками. Лук нарежьте полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком еще 5-7 минут.
- Пока морковь и лук готовятся, нарежьте сладкий перец кубиками и баклажан тонкими кружками.
- Добавьте в сковороду перец и баклажаны. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
- Параллельно очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Добавьте картофель к овощам в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе около 15 минут, пока картошка не станет мягкой и готовой.
- Подавайте овощное рагу горячим, посыпав свежей зеленью.
Овощное рагу с картошкой — просто и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких своими кулинарными навыками!
Картофельные грацки
Для приготовления картофельных грацков понадобится:
- 3-4 картофелины
- 1 яйцо
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Шаг 1: Подготовка картофеля
Сначала нужно очистить и вымыть картофель. Затем на терке натереть его на мелкой терке.
Шаг 2: Смешивание ингредиентов
В отдельной миске разбить яйцо и добавить соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать. Затем добавить натертый картофель и снова перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3: Жарка грацков
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью большой ложки выкладывать порции массы из картофеля на раскаленную сковороду. Разровнять ложкой и обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4: Готовые грацки
Готовые картофельные грацки выкладывать на блюдо, предварительно удалив избыточное масло с помощью бумажного полотенца. Подавать горячими.
Такие картофельные грацки прекрасно сочетаются с грибным соусом или сметаной. Наслаждайтесь вкусом простых и вкусных грацков вместе с вашими близкими и друзьями!
Рулет с начинкой из картошки
Для приготовления рулета с начинкой из картошки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4 большие картофелины
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца
- 100 гр. творога
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите картофель и сварите его до готовности. Затем откиньте воду и разомните картошку в пюре.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренный лук к картошке, затем добавьте творог и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Подготовьте противень, покрытый бумагой для выпечки. Выложите на бумагу равномерный слой картофельной смеси.
- Выпекайте рулет в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
- После приготовления рулета с начинкой из картошки, остудите его немного, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Картофельные шарики с начинкой
Для приготовления картофельных шариков вам понадобятся:
- Картофель — 4-5 штук
- Лук — 1 средний
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 штука
- Масло растительное — для запекания
Шаги приготовления:
- Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Очистите и разомните вареный картофель в пюре. Добавьте обжаренный лук и чеснок, соль, перец. Хорошо перемешайте.
- Отделите белок от желтка. Влейте желток в картофельное пюре и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из картофельного пюре шарики размером примерно с грецкий орех.
- Обваляйте шарики в панировочных сухарях, затем обмакните каждый шарик взбитым белком.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите шарики на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекайте картофельные шарики около 15 минут до золотистой корочки.
Подавайте картофельные шарики с соусом на выбор: сметаной, майонезом или томатным соусом. Приятного аппетита!
Картофельный суп с грибами
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г свежих грибов
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Очистите картофель и лук, нарежьте их кубиками.
- Грибы помойте и нарежьте.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до готовности.
- Добавьте картофель и воду. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне до мягкости картофеля.
- Чеснок мелко нарежьте и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячий картофельный суп с грибами, украсив зеленью.
Такой суп получается ароматным и насыщенным, его можно подавать с хлебом или крутонами. Попробуйте этот рецепт и удивите свою семью вкусным картофельным супом!
Картофельные сегодня с карамелью
Для приготовления картофеля с карамелью вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2-3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и специи по вкусу
- Зелень для украшения
- Сначала нужно изготовить карамель. В глубокой сковороде разогрейте сахар до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая.
- Добавьте растительное масло в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы карамель полностью стала жидкой.
- Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его на небольшие кусочки.
- Добавьте картофель в сковороду с карамелью и перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся слоем карамели.
- Посолите и добавьте специи по вкусу. Все перемешайте.
- Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавайте картофель с карамелью на стол, посыпав зеленью для украшения.
Картофельные сегодня с карамелью – это необычное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем участникам семейного обеда. Попробуйте приготовить его самостоятельно и насладитесь неповторимым вкусом!