Ежики с рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. Эти маленькие ежики не только выглядят очаровательно, но и обладают неповторимым вкусом. Готовить их довольно просто, а результат обязательно вас порадует. Ниже представлены 5 лучших рецептов приготовления ежиков с рисом, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Первый рецепт: Ежики с рисом и курицей. Для приготовления этого блюда вам понадобятся фарш куриной грудки, отварной рис, морковь, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и смесь пряностей по вашему вкусу. Фарш необходимо смешать с рисом, добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Затем приправить солью, перцем и пряностями. Сформировать из полученной смеси котлетки в форме ежиков и запекать их в духовке до золотистой корочки.
Второй рецепт: Ежики с рисом и грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся отварной рис, свежие или консервированные грибы, лук, зелень, яйцо, соль и перец. Рис смешать с нарезанным луком, мелко нарезанными грибами и зеленью. Затем добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из полученной массы ежики и запечь их до золотистой корочки.
Третий рецепт: Ежики с рисом и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся отварной рис, овощи (морковь, болгарский перец, лук), зелень, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Овощи нарезать мелкими кубиками и тушить на растительном масле до мягкости. Затем добавить в готовые овощи отварной рис, нарезанную зелень, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Сформировать из полученной массы ежики и запечь их до золотистой корочки.
Четвертый рецепт: Ежики с рисом и кетчупом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся отварной рис, фарш, луковица, чеснок, зелень, яйцо, соль, перец и кетчуп. Фарш смешать с рисом, мелко нарезанным луком, чесноком и зеленью. Затем добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из полученной массы ежики и запекать их в духовке до готовности. Подавать готовые ежики соусом из кетчупа.
Пятый рецепт: Ежики с рисом в томатном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся отварной рис, фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, зелень и томатный соус. Фарш смешать с рисом, мелко нарезанным луком, чесноком и зеленью. Затем добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из полученной массы ежики и запечь их в духовке до готовности. Подавать готовые ежики со сливочным томатным соусом.
Рецепт приготовления ежиков с рисом в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш говяжий | 300 г |
Рис | 1 стакан |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Кетчуп | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
1. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Включите режим «Обжарка» на мультиварке, добавьте лук и чеснок и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.
4. В другой миске смешайте фарш с рисом, солью, перцем и кетчупом. Хорошо всё перемешайте.
5. Сформируйте из фарша с рисом маленькие шарики, придавая им форму ежиков.
6. Разогрейте мультиварку в режиме «Тушение» и добавьте в неё ежиков. Закройте мультиварку и готовьте около 40 минут.
7. По истечении времени откройте мультиварку и посыпьте готовых ежиков мелко нарезанной зеленью.
8. Подавайте ежиков с рисом горячими на стол. Приятного аппетита!
Вкусные и простые ежики с рисом в духовке
Для начала приготовления этого блюда потребуется:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 200 гр твердого сыра
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
Сначала рис нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Затем его нужно откинуть на сито и оставить до остывания. В это время можно приготовить начинку для ежиков.
Для приготовления начинки твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Добавьте в него яйца и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовую начинку нужно смешать с остывшим рисом. Немного оливкового масла нужно смазать руки и сформировать маленькие круглые ежики из получившейся массы.
Положите ежики на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Вкусные и простые ежики с рисом в духовке готовы к подаче! Можете подавать их горячими или холодными в сочетании с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Классический рецепт ежиков с рисом на сковороде
Чтобы приготовить ежиков с рисом, вам понадобятся:
- 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Итак, начнем готовить:
- Сначала залейте рис кипятком на 10-15 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте порезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте его, постоянно помешивая, до готовности.
- Добавьте рис, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Продолжайте жарить, пока рис не будет готов. При необходимости можно добавить немного кипятка.
- Сформируйте массу в виде ежика: берите небольшую порцию рисовой смеси, скатывайте в шарик и придайте форму спинке ежика с помощью зубочистки.
- Поставьте ежиков на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые ежики с рисом можно подавать с овощным гарниром, салатом или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Оригинальные ежики с рисом в пекарне
Вы наверняка пробовали ежиков с рисом, но что если мы расскажем вам о более оригинальном способе приготовления этого любимого детишками блюда? Вместо обычного варианта варения риса, поэкспериментируйте с печеньем и получите вкусные и оригинальные ежики с рисом прямо из пекарни!
Вот 5 лучших рецептов для создания оригинальных ежиков с рисом в пекарне:
№ | Название рецепта | Сложность | Время приготовления |
---|---|---|---|
1 | Шоколадные ежики с рисом и глазурью | Средняя | 1 час |
2 | Кокосовые ежики с рисом и ванильным соусом | Простая | 45 минут |
3 | Фруктовые ежики с рисом и йогуртом | Простая | 30 минут |
4 | Цитрусовые ежики с рисом и малиновым джемом | Средняя | 50 минут |
5 | Овсяные ежики с рисом и медовым соусом | Простая | 40 минут |
Варианты приготовления оригинальных ежиков с рисом в пекарне невероятно разнообразны. Выберите один из этих рецептов и порадуйте своих близких вкусным и необычным десертом!