Варианты приготовления ежиков с рисом — 5 лучших рецептов

Ежики с рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. Эти маленькие ежики не только выглядят очаровательно, но и обладают неповторимым вкусом. Готовить их довольно просто, а результат обязательно вас порадует. Ниже представлены 5 лучших рецептов приготовления ежиков с рисом, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Первый рецепт: Ежики с рисом и курицей. Для приготовления этого блюда вам понадобятся фарш куриной грудки, отварной рис, морковь, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и смесь пряностей по вашему вкусу. Фарш необходимо смешать с рисом, добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Затем приправить солью, перцем и пряностями. Сформировать из полученной смеси котлетки в форме ежиков и запекать их в духовке до золотистой корочки.

Второй рецепт: Ежики с рисом и грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся отварной рис, свежие или консервированные грибы, лук, зелень, яйцо, соль и перец. Рис смешать с нарезанным луком, мелко нарезанными грибами и зеленью. Затем добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из полученной массы ежики и запечь их до золотистой корочки.

Третий рецепт: Ежики с рисом и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся отварной рис, овощи (морковь, болгарский перец, лук), зелень, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Овощи нарезать мелкими кубиками и тушить на растительном масле до мягкости. Затем добавить в готовые овощи отварной рис, нарезанную зелень, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Сформировать из полученной массы ежики и запечь их до золотистой корочки.

Четвертый рецепт: Ежики с рисом и кетчупом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся отварной рис, фарш, луковица, чеснок, зелень, яйцо, соль, перец и кетчуп. Фарш смешать с рисом, мелко нарезанным луком, чесноком и зеленью. Затем добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из полученной массы ежики и запекать их в духовке до готовности. Подавать готовые ежики соусом из кетчупа.

Пятый рецепт: Ежики с рисом в томатном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся отварной рис, фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, зелень и томатный соус. Фарш смешать с рисом, мелко нарезанным луком, чесноком и зеленью. Затем добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из полученной массы ежики и запечь их в духовке до готовности. Подавать готовые ежики со сливочным томатным соусом.

Рецепт приготовления ежиков с рисом в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
Фарш говяжий300 г
Рис1 стакан
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Кетчуп2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

1. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Включите режим «Обжарка» на мультиварке, добавьте лук и чеснок и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.

4. В другой миске смешайте фарш с рисом, солью, перцем и кетчупом. Хорошо всё перемешайте.

5. Сформируйте из фарша с рисом маленькие шарики, придавая им форму ежиков.

6. Разогрейте мультиварку в режиме «Тушение» и добавьте в неё ежиков. Закройте мультиварку и готовьте около 40 минут.

7. По истечении времени откройте мультиварку и посыпьте готовых ежиков мелко нарезанной зеленью.

8. Подавайте ежиков с рисом горячими на стол. Приятного аппетита!

Вкусные и простые ежики с рисом в духовке

Для начала приготовления этого блюда потребуется:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу

Сначала рис нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Затем его нужно откинуть на сито и оставить до остывания. В это время можно приготовить начинку для ежиков.

Для приготовления начинки твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Добавьте в него яйца и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовую начинку нужно смешать с остывшим рисом. Немного оливкового масла нужно смазать руки и сформировать маленькие круглые ежики из получившейся массы.

Положите ежики на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Вкусные и простые ежики с рисом в духовке готовы к подаче! Можете подавать их горячими или холодными в сочетании с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Классический рецепт ежиков с рисом на сковороде

Чтобы приготовить ежиков с рисом, вам понадобятся:

  • 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Итак, начнем готовить:

  1. Сначала залейте рис кипятком на 10-15 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте порезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте его, постоянно помешивая, до готовности.
  4. Добавьте рис, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Продолжайте жарить, пока рис не будет готов. При необходимости можно добавить немного кипятка.
  6. Сформируйте массу в виде ежика: берите небольшую порцию рисовой смеси, скатывайте в шарик и придайте форму спинке ежика с помощью зубочистки.
  7. Поставьте ежиков на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые ежики с рисом можно подавать с овощным гарниром, салатом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Оригинальные ежики с рисом в пекарне

Вы наверняка пробовали ежиков с рисом, но что если мы расскажем вам о более оригинальном способе приготовления этого любимого детишками блюда? Вместо обычного варианта варения риса, поэкспериментируйте с печеньем и получите вкусные и оригинальные ежики с рисом прямо из пекарни!

Вот 5 лучших рецептов для создания оригинальных ежиков с рисом в пекарне:

Название рецептаСложностьВремя приготовления
1Шоколадные ежики с рисом и глазурьюСредняя1 час
2Кокосовые ежики с рисом и ванильным соусомПростая45 минут
3Фруктовые ежики с рисом и йогуртомПростая30 минут
4Цитрусовые ежики с рисом и малиновым джемомСредняя50 минут
5Овсяные ежики с рисом и медовым соусомПростая40 минут

Варианты приготовления оригинальных ежиков с рисом в пекарне невероятно разнообразны. Выберите один из этих рецептов и порадуйте своих близких вкусным и необычным десертом!

Оцените статью
Добавить комментарий