Удивительные рецепты блюд из тортильи на праздничный стол — чтобы удивить гостей!

Тортилья — это традиционное мексиканское лепёшковое блюдо из кукурузной или пшеничной муки. Она стала популярной не только в Мексике, но и по всему миру, благодаря своей вариативности и великолепному вкусу.

Если у вас праздник в кругу друзей или семьи, то тортилья может стать прекрасным элементом вашего праздничного стола. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд! Объедините все гостей вокруг стола с помощью сытных и вкусных тортилья блюд.

Что же можно приготовить из тортильи на праздничный стол?

Вариантов блюд на основе тортильи множество. Можно сделать шикарные зарубежные фаджитас или же попробовать себя в роли шеф-повара мексиканской фритаты — варианта испанского омлета.

Или можете обратить внимание на вкусные запеченные тортильи с курицей, сыром и овощами. Великолепная комбинация ингредиентов обещает настоящую взрывную искру во рту! Также, не забудьте о таких классических вариантах, как тортилья с морепродуктами или тортилья с говядиной и специями.

Тортилья с курицей и овощами

Для приготовления тортильи с курицей и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тортильи — 4 штуки
  • Куриная грудка — 2 штуки, отваренная и нарезанная тонкими полосками
  • Болгарский перец — 1 штука, нарезанный полосками
  • Лук — 1 штука, нарезанный тонкими полукольцами
  • Морковь — 1 штука, нарезанная тонкой соломкой
  • Помидоры — 2 штуки, нарезанные кубиками
  • Соус спайси — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Для начала, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и болгарский перец. Готовьте овощи 5-7 минут, помешивая время от времени.

Затем, добавьте курицу и помидоры в сковороду. Посолите, поперчите и приправьте соусом спайси по вкусу. Готовьте все вместе еще 5-7 минут, пока курица полностью прогреется и овощи станут мягкими.

Теперь возьмите тортильи и нагрейте их на сухой сковороде в течение нескольких секунд с каждой стороны. Это поможет сделать тортильи более гибкими и удобными для скручивания.

На каждую тортилью выложите приготовленную начинку из куриной и овощей. Заверните тортильи и подавайте на стол. При желании, украсьте тортильи зеленью.

Тортилья с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!

Тортилья с говядиной и грибами

Для приготовления тортильи с говядиной и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тортилья — 4 штуки;
  • Говядина — 300 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

1. Говядину нарежьте тонкими полосками, а лук и грибы — мелкими кубиками.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте их вместе с луком около 5 минут.

3. В другой сковороде обжарьте говядину до готовности. Добавьте в нее пропущенный через пресс чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

4. Соедините грибы с луком и говядину в одной сковороде. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

5. Разогрейте тортилью в микроволновой печи или на сковороде.

6. На каждую тортилью выложите порцию начинки и аккуратно заверните.

Тортилья с говядиной и грибами готова! Подавайте ее к столу горячей и нарезайте на порции. Приятного аппетита!

Тортилья с морепродуктами и соусом песто

Для приготовления тортильи с морепродуктами и соусом песто вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Тортилья4 штуки
Креветки200 г
Кальмары200 г
Мидии200 г
Соус песто4 столовые ложки
Масло оливковое2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Обжарьте креветки, кальмары и мидии до готовности. Приправьте их солью и перцем по вкусу.
  3. Нагрейте тортилью на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. На каждой тортилье нанесите соус песто.
  5. Добавьте обжаренные морепродукты на каждую тортилью.
  6. Сверните тортильи в рулетики.
  7. Подавайте блюдо на стол.

Тортилья с морепродуктами и соусом песто — это вкусное и легкое блюдо, которое понравится вашим гостям и станет самым ярким украшением праздничного стола.

Тортилья с сыром и зеленью

Для приготовления тортильи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тортильи — 4 штуки
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Салатный лист — 4 штуки
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. На сухую, раскаленную сковороду кладем тортильи и готовим их с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Сделайте надрезы по бокам тортильи для удобного складывания.
  4. Намажьте каждую тортилью майонезом.
  5. Выложите на каждую тортилью по листу салата.
  6. На лист салата выложите тонкую полоску перца и помидоров.
  7. Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте им тортильи.
  8. Посыпьте сверху зеленью по вкусу.
  9. Сложите тортилью в рулет и зажмите его зубочисткой.
  10. Тортилю с сыром и зеленью можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью