Тортилья — это традиционное мексиканское лепёшковое блюдо из кукурузной или пшеничной муки. Она стала популярной не только в Мексике, но и по всему миру, благодаря своей вариативности и великолепному вкусу.
Если у вас праздник в кругу друзей или семьи, то тортилья может стать прекрасным элементом вашего праздничного стола. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд! Объедините все гостей вокруг стола с помощью сытных и вкусных тортилья блюд.
Что же можно приготовить из тортильи на праздничный стол?
Вариантов блюд на основе тортильи множество. Можно сделать шикарные зарубежные фаджитас или же попробовать себя в роли шеф-повара мексиканской фритаты — варианта испанского омлета.
Или можете обратить внимание на вкусные запеченные тортильи с курицей, сыром и овощами. Великолепная комбинация ингредиентов обещает настоящую взрывную искру во рту! Также, не забудьте о таких классических вариантах, как тортилья с морепродуктами или тортилья с говядиной и специями.
Тортилья с курицей и овощами
Для приготовления тортильи с курицей и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тортильи — 4 штуки
- Куриная грудка — 2 штуки, отваренная и нарезанная тонкими полосками
- Болгарский перец — 1 штука, нарезанный полосками
- Лук — 1 штука, нарезанный тонкими полукольцами
- Морковь — 1 штука, нарезанная тонкой соломкой
- Помидоры — 2 штуки, нарезанные кубиками
- Соус спайси — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Для начала, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и болгарский перец. Готовьте овощи 5-7 минут, помешивая время от времени.
Затем, добавьте курицу и помидоры в сковороду. Посолите, поперчите и приправьте соусом спайси по вкусу. Готовьте все вместе еще 5-7 минут, пока курица полностью прогреется и овощи станут мягкими.
Теперь возьмите тортильи и нагрейте их на сухой сковороде в течение нескольких секунд с каждой стороны. Это поможет сделать тортильи более гибкими и удобными для скручивания.
На каждую тортилью выложите приготовленную начинку из куриной и овощей. Заверните тортильи и подавайте на стол. При желании, украсьте тортильи зеленью.
Тортилья с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!
Тортилья с говядиной и грибами
Для приготовления тортильи с говядиной и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тортилья — 4 штуки;
- Говядина — 300 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
1. Говядину нарежьте тонкими полосками, а лук и грибы — мелкими кубиками.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте их вместе с луком около 5 минут.
3. В другой сковороде обжарьте говядину до готовности. Добавьте в нее пропущенный через пресс чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
4. Соедините грибы с луком и говядину в одной сковороде. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
5. Разогрейте тортилью в микроволновой печи или на сковороде.
6. На каждую тортилью выложите порцию начинки и аккуратно заверните.
Тортилья с говядиной и грибами готова! Подавайте ее к столу горячей и нарезайте на порции. Приятного аппетита!
Тортилья с морепродуктами и соусом песто
Для приготовления тортильи с морепродуктами и соусом песто вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Тортилья | 4 штуки |
Креветки | 200 г |
Кальмары | 200 г |
Мидии | 200 г |
Соус песто | 4 столовые ложки |
Масло оливковое | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Обжарьте креветки, кальмары и мидии до готовности. Приправьте их солью и перцем по вкусу.
- Нагрейте тортилью на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета.
- На каждой тортилье нанесите соус песто.
- Добавьте обжаренные морепродукты на каждую тортилью.
- Сверните тортильи в рулетики.
- Подавайте блюдо на стол.
Тортилья с морепродуктами и соусом песто — это вкусное и легкое блюдо, которое понравится вашим гостям и станет самым ярким украшением праздничного стола.
Тортилья с сыром и зеленью
Для приготовления тортильи вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тортильи — 4 штуки
- Твердый сыр — 200 грамм
- Салатный лист — 4 штуки
- Перец сладкий — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- На сухую, раскаленную сковороду кладем тортильи и готовим их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Сделайте надрезы по бокам тортильи для удобного складывания.
- Намажьте каждую тортилью майонезом.
- Выложите на каждую тортилью по листу салата.
- На лист салата выложите тонкую полоску перца и помидоров.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте им тортильи.
- Посыпьте сверху зеленью по вкусу.
- Сложите тортилью в рулет и зажмите его зубочисткой.
- Тортилю с сыром и зеленью можно подавать на стол.
Приятного аппетита!