Сырные лепешки без кефира – 10 в сборнике — самые вкусные и легкие рецепты для готовки на дому!

Сырные лепешки — это нежные и ароматные круглые пирожки, которые легко и быстро приготовить дома. Они отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина, а также для выпечки на праздничный стол. Главное, что для их приготовления не требуется кефир — один из самых распространенных продуктов, используемый в выпечке.

В этой статье мы собрали для вас 10 вариантов рецептов сырных лепешек без кефира. Вы сможете выбрать самый подходящий для вас — с добавлением разных видов сыра, специй или зелени. Каждый рецепт подробно описан, так что даже начинающий кулинар справится с их приготовлением.

Сырные лепешки без кефира получаются очень нежными и мягкими. Они идеально сочетаются с разными видами начинок — ветчиной, грибами, овощами или просто сыром. Вы можете использовать любые виды сыра — твердый, мягкий, острые или нежные — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепты приготовления сырных лепешек без кефира

1. Сырные лепешки с йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 100 г творога
  • 100 г твердого сыра (любого)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте йогурт, растительное масло и яйцо в одной емкости.
  2. Тертый творог и сыр добавьте в смесь из пункта 1 и перемешайте.
  3. Добавьте муку, соду и соль в смесь и замешайте тесто.
  4. Раскатайте тесто на пласт толщиной примерно 1 см.
  5. Нарежьте лепешки нужной формы и положите их на противень, смазанный маслом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

2. Сырные лепешки с сметаной

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сметаны (жирной)
  • 100 г творога
  • 100 г твердого сыра (любого)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте сметану и яйцо в одной емкости.
  2. Тертый творог и сыр добавьте в смесь из пункта 1 и перемешайте.
  3. Добавьте муку, соду и соль в смесь и замешайте тесто.
  4. Раскатайте тесто на пласт толщиной примерно 1 см.
  5. Нарежьте лепешки нужной формы и положите их на противень, смазанный маслом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

3. Сырные лепешки с молоком

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 100 г творога
  • 100 г твердого сыра (любого)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте молоко и яйцо в одной емкости.
  2. Тертый творог и сыр добавьте в смесь из пункта 1 и перемешайте.
  3. Добавьте муку, соду и соль в смесь и замешайте тесто.
  4. Раскатайте тесто на пласт толщиной примерно 1 см.
  5. Нарежьте лепешки нужной формы и положите их на противень, смазанный маслом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

4. Сырные лепешки с творогом

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана кислого молока
  • 100 г творога
  • 100 г твердого сыра (любого)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте кислое молоко и яйцо в одной емкости.
  2. Тертый творог и сыр добавьте в смесь из пункта 1 и перемешайте.
  3. Добавьте муку, соду и соль в смесь и замешайте тесто.
  4. Раскатайте тесто на пласт толщиной примерно 1 см.
  5. Нарежьте лепешки нужной формы и положите их на противень, смазанный маслом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

5. Сырные лепешки с растворимым сыром

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 100 г растворимого сыра
  • 100 г твердого сыра (любого)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр и яйцо перемешайте в одной емкости.
  2. Добавьте муку, соду и соль в смесь и замешайте тесто.
  3. Раскатайте тесто на пласт толщиной примерно 1 см.
  4. Нарежьте лепешки нужной формы и положите их на противень, смазанный маслом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Примечание: можно экспериментировать с добавлением разных видов сыра и других ингредиентов, чтобы придать лепешкам разнообразный вкус.

Рецепт сырных лепешек со специями

Ингредиенты:

  • 200 г творожного сыра
  • 100 г моцареллы
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. сухих трав (базилик, орегано, тимьян)
  • масло для жарки

Шаг 1: Приготовление теста

В большой миске смешайте творожный сыр, моцареллу и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, соль, черный перец, куркуму, паприку и сухие травы. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 2: Выпекание лепешек

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Ложкой или половиной мерного стаканчика выкладывайте порции теста на сковороду и разрастите их, чтобы получились лепешки диаметром около 8-10 см. Жарьте лепешки с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3: Подача и подкраска

Сырные лепешки со специями готовы! Подайте их горячими, с добавлением свежего зеленого салата или овощей. Вы также можете добавить к лепешкам соус или дип на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт сырных лепешек с зеленью

Вот что вам понадобится для приготовления сырных лепешек с зеленью:

  • 200 гр твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик, кинза);
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению сырных лепешек с зеленью:

  1. Возьмите твердый сыр и натрите его на крупной терке.
  2. Добавьте в тертый сыр яйцо, муку, растительное масло, нарезанную зелень и посолите с перцем по своему вкусу.
  3. Тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. Слепите из получившейся массы небольшие шарики и разомните их ложкой, чтобы получились плоские лепешки.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла.
  6. Выложите лепешки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Выложите готовые сырные лепешки на тарелку и подавайте горячими.

Вот и все — ваши сырные лепешки с зеленью готовы! Приятного аппетита!

Рецепт сырных лепешек с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы тщательно промойте, очистите от земли и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. В большой миске смешайте сыр, яйца и муку. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте обжаренные грибы в тесто и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  6. Сформируйте небольшие лепешки из полученной смеси.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  8. Выложите лепешки на сковороду и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не приобретут хрустящую корочку.
  9. Готовые лепешки выложите на блюдо и подавайте горячими.

Сырные лепешки с грибами могут быть поданы с соусами или салатами, а также могут стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом и ароматом сырных лепешек!

Рецепт сырных лепешек с овощами

Выпечка сырных лепешек с овощами изначально была известна в Индии и называлась сабджи-паранта. В этом рецепте основой является мука и творог, которые сочетаются с овощами и придают блюду интересный вкус.

Для приготовления сырных лепешек с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 чашки муки

— 1 чашка творога

— 1 столовая ложка растительного масла

— 1/2 чайной ложки соли

— 1/4 чайной ложки куркумы

— 1/4 чайной ложки молотого кумина

— 1/4 чайной ложки молотого красного перца

— 1/4 чайной ложки сахара

— 1 маленькая луковица (нарезанная)

— 1 маленький перец (без семян, нарезанный)

— 1 морковь (нарезанная)

— 1/4 чайной ложки молотого кориандра

— 1/4 чайной ложки молотой куркумы

— 1/4 чайной ложки молотого красного перца

— 1/4 чайной ложки карри

— 1 столовая ложка растительного масла для обжарки овощей

Инструкции по приготовлению:

1. В большой миске смешайте муку, творог, растительное масло, соль, куркуму, молотый кумин, молотый красный перец и сахар. Замешайте тесто до однородной консистенции.

2. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.

3. В то же время, в глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте нарезанную луковицу, перец и морковь. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.

4. Добавьте молотый кориандр, молотую куркуму, молотый красный перец и карри. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

5. Разделите тесто на небольшие шарики. На приготовленной поверхности раскатайте шарики в круглые лепешки.

6. На половину каждой лепешки положите овощную смесь. Закройте лепешку на половину и прокатите края, чтобы они хорошо сцепились.

7. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовые сырные лепешки с овощами подавайте горячими. Они отлично сочетаются с йогуртом или пикантным соусом.

Попробуйте этот рецепт сырных лепешек с овощами и порадуйте себя и своих близких ароматным и сытным блюдом!

Оцените статью