Стряпни рецепт пирожков с луком и яйцом, чтобы съесть не один!

Кто не любит свежеприготовленные пирожки с сочным фаршем, ароматной луковицей и нежным кусочком яйца внутри? Пирожки с луком и яйцом — это идеальный вариант для утреннего завтрака, обеда или вечерней закуски. Они готовятся быстро и легко, а их вкус просто невозможно забыть.

Для начала приготовьте тесто для пирожков. Вам понадобятся мука, молоко, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте растопленное масло и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Тщательно замешайте тесто и оставьте его на примерно полчаса для поднятия.

Пока тесто подымается, приготовьте начинку для пирожков. Измельчите лук, обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте яйца и перемешайте. Начинка готова!

Разделите поднятое тесто на небольшие шарики и раскатайте их в плоские круги. На середину каждого круга положите готовую начинку. Сложите края теста и хорошенько склейте их, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите пирожки на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекайте их около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

И вот они, ваши вкусные пирожки с луком и яйцом, готовые к тому, чтобы вы смогли съесть не один! Подаются такие пирожки лучше всего горячими, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Ваша семья и гости будут восхищены этим ароматным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Стряпни приготовление

Для приготовления пирожков с луком и яйцом, сначала необходимо приготовить тесто. В большой миске смешать 2 стакана муки с 1/2 чайной ложкой соли. Добавить 150 грамм масла и перемешать до получения крупных крошек.

Постепенно добавлять 1/2 стакана холодной воды, замешивая тесто, пока оно не станет однородным. Замотать его в пищевую пленку и оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

В это время можно подготовить начинку для пирожков. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Яйца разбить в миску, взбить и добавить в сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить до густоты яичной массы.

Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать их в тонкие круглые лепешки. На половину круглой лепешки выложить приготовленную начинку. Сложить лепешку пополам и скрепить края, смазывая их водой.

Полученные пирожки уложить на противень, смазанный маслом. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пирожки примерно 20-25 минут или до золотистой корочки.

После того как пирожки остынут, можно подавать их к столу. Получается очень вкусная и сытная закуска, которую можно употреблять как на завтрак, так и на обед или ужин. Приятного аппетита!

Шаг первый: подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусных пирожков с луком и яйцом, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Для приготовления пирожков с луком и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

300 гпшеничной муки
150 млтеплого молока
50 гсливочного масла
1яйцо
1 ч.л.сахара
1 ч.л.соли
1 средняялуковица
2-3яйца
маслодля жарки

Убедитесь, что все ингредиенты готовы к использованию. Муку просейте, лук нарежьте мелкими кубиками, а яйца взбейте взбивалкой. Теперь вы готовы приступить к следующему шагу — приготовлению теста для пирожков.

Шаг второй: приготовление начинки

Чтобы приготовить вкусную начинку для пирожков, вам потребуется следующее:

  1. Лук – 2 шт.
  2. Яйца – 6 шт.
  3. Растительное масло – 2 столовые ложки.
  4. Соль и перец – по вкусу.

Возьмите два лука, очистите и мелко нарежьте их. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Пока лук готовится, разбейте шесть яиц в миску и тщательно взбейте их вилкой или венчиком.

После того, как лук подрумянится, добавьте в него взбитые яйца. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на среднем огне до загустения яиц.

По желанию, вы можете добавить немного соли и перца для придания пикантности начинке. Помните, что приправы лучше добавлять по вкусу.

После того, как яйца полностью схватятся, начинка для пирожков готова! Вы можете удалить сковороду с огня и оставить начинку остывать перед ее использованием.

Шаг третий: приготовление теста

Для приготовления теста для пирожков с луком и яйцом потребуется:

ИнгредиентыКоличество
Мука2 стакана
Молоко1 стакан
Сольпо вкусу
Растительное масло2 столовые ложки
Яйца2 штуки

Для приготовления теста смешайте муку, молоко, соль, растительное масло и яйца в большой миске. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Вы можете использовать миксер или взбиватель, чтобы сделать процесс смешивания более легким. Если тесто получается слишком густым, добавьте еще немного молока.

Сформируйте тесто в шар и оставьте его на протяжении 20-30 минут, чтобы постоянство осталось пластичным.

Теперь тесто готово к использованию в приготовлении вкусных и сочных пирожков с луком и яйцом.

Шаг четвертый: формирование и выпекание пирожков

После того как тесто вымешано и отдохнуло, его можно начать формировать в пирожки с луком и яйцом. Для этого возьмите небольшую порцию теста и разомните его в ладонях, чтобы придать ему круглую форму.

На центре каждого круглого кусочка теста выложите небольшое количество начинки из лука и яйца. Затем аккуратно соберите края теста и слепите их вместе, чтобы образовать пирожок. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока весь материал не будет использован.

Определите форму, в которой хотите испечь пирожки. Для этого можно использовать прямоугольную форму для печенья или просто противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Равномерно распределите пирожки на форме, оставляя небольшое расстояние между ними, чтобы они не слиплись во время выпекания.

Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поместите форму с пирожками в горячую духовку. Печь пирожки примерно 20-25 минут или до золотистого цвета.

Следите за состоянием пирожков во время выпекания, чтобы они не пересушились. Если пирожки начинают быстро темнеть, но еще не готовы внутри, покройте их фольгой и продолжайте выпекать.

После готовности пирожки можно аккуратно извлечь из духовки и оставить остыть немного перед подачей. Горячие пирожки с луком и яйцом готовы к тому, чтобы стать вкусным и сытным угощением!

Шаг пятый: наслаждение готовыми пирожками!

После того как пирожки будут приготовлены и вынуты из духовки, дайте им немного остыть. Затем наслаждайтесь ароматом свежеиспеченных пирожков, вкусным мягким тестом, сочным луком и аппетитным яйцом.

Пирожки можно подавать горячими или остывшими. Они отлично подходят для завтрака, обеда или полдника. Вы можете добавить к пирожкам сметану, майонез или любой другой соус, чтобы придать им дополнительный вкус.

Не забудьте приготовить больше пирожков, так как они быстро исчезнут со стола. Вы можете поделиться этим вкусным и простым рецептом со своими друзьями и близкими, чтобы они тоже смогли насладиться этим великолепным блюдом.

На данный момент вы уже знаете все необходимые шаги для приготовления пирожков с луком и яйцом. Теперь рецепт находится в ваших руках, и вы можете воплотить его в жизнь. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий