Сочные рецепты свинины без картошки для истинных ценителей великолепного вкуса

Свиная грудинка — это один из самых нежных и сочных видов мяса. Она отлично сочетается с разными приправами, специями и соусами. Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным, то вам обязательно следует попробовать приготовить блюда из свинины без картошки. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые точно придутся по вкусу гурманам и ценителям настоящего мяса.

Сочные медальоны из свиной грудки с горчичным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся медальоны свиной грудки, соль, черный перец, горчица, сливки, зелень.

1. Свиные медальоны посыпьте солью и перцем, обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

2. В готовую грудку добавьте горчицу и сливки, хорошо перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут.

3. Готовые медальоны украсьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром.

Белла маре.

Эти блюда безусловно вызовут восхищение у ваших гостей и станут настоящим украшением любого праздничного стола. Попробуйте сами и удивительно сочетавшийся аромат свинины и разных специй оставит непередаваемые ощущения вкуса и приятные впечатления.

Рецепт 1: Медовая глазурь для свинины

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина (кусок)500 г
Мед2 столовые ложки
Соевый соус1 столовая ложка
Кетчуп2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Имбирь (измельченный)1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте маринад, смешав в миске мед, соевый соус, кетчуп, чеснок, имбирь, соль и перец.
  2. Положите свинину в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  4. Выньте свинину из маринада и положите на противень, покрытый фольгой.
  5. Смажьте свинину оставшимся маринадом.
  6. Запекайте свинину в духовке около 45-60 минут, при этом переворачивая и смазывая ее каждые 15-20 минут.
  7. Готовую свинину достаньте из духовки и дайте ей отдохнуть перед подачей.

Вот и готово! Вы можете насладиться ароматной и сочной свининой с медовой глазурью. Подавайте блюдо с салатом или гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Апельсиновый маринад для свинины

Апельсиновый маринад придает свинине особый аромат и прекрасно подчеркивает ее нежный вкус. Попробуйте приготовить свинину с этим маринадом и насладитесь вкусом шедевра гастрономии.

Для маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 апельсина;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 2 столовые ложки меда;

— 2 зубчика чеснока;

— соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

1. С апельсина снимите цедру, оставив второй нарезанным на тонкие полоски для украшения.

2. Выжмите сока из одного апельсина и смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом и медом в миске.

3. Добавьте измельченный чеснок, соль и свежемолотый черный перец в маринад.

4. В большой плоской посуде или пакете положите свинину и аккуратно вылейте маринад на мясо. Тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки свинины.

5. Закройте посуду или пакет и поместите в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось апельсиновым маринадом.

6. Перед приготовлением свинины уберите кусочки апельсиновой цедры и оставившийся маринад смажьте мясо перед запеканием или жаркой.

Готовую свинину с апельсиновым маринадом можно подавать с гарниром из овощей или свежим салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Лимонно-имбирный свиной фарш

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отжимите сок из лимона и налейте его в миску с фаршем.
  2. Добавьте тертый имбирь, соевый соус, чеснок, соль и перец в миску с фаршем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте фарш в виде котлет или крестообразных батончиков.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте фарш по 3-5 минут с каждой стороны, пока не приобретет золотистый цвет и не пройдет полностью.
  6. Сервируйте готовый лимонно-имбирный свиной фарш горячим, украшенным зеленью, рисом или овощным гарниром.

Наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом!

Рецепт 4: Свиная котлета с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для грибного соуса:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте свиной фарш, яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно вымешайте до однородной массы.
  2. Сформируйте из фарша котлеты нужной толщины и диаметра.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Чтобы приготовить грибной соус: нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте сливки, соль и перец в грибную смесь. Варите на среднем огне до загустения соуса.
  6. Выложите котлеты на тарелку и полейте грибным соусом.
  7. Подавайте котлеты с грибным соусом горячими, по желанию можно добавить зелень.
Оцените статью