С горошком консервированным — лучшие рецепты и полезные советы для приготовления вкусных и легких блюд!

Горошек – это один из самых популярных овощей, который отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Но что делать, если нет возможности побежать за свежим горошком на рынок? Ответ прост – приготовьте его самостоятельно! Использование консервированного горошка позволит вам насладиться вкусными блюдами круглый год.

Консервированный горошек отличается стойкостью к хранению и сохраняет все свои полезные свойства, благодаря чему можно готовить витаминные блюда даже в зимний период. К тому же, у него яркий зеленый цвет и нежный вкус, которые отлично сочетаются с разными ингредиентами.

Сегодня мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов, в которых главную роль играет горошек консервированный. Супы, салаты, гарниры – все это можно готовить с использованием этого овоща. Экспериментируйте, добавляйте горошек в свои любимые блюда и наслаждайтесь вкусом и пользой!

Рецепты с горошком консервированным

Вот несколько интересных рецептов, в которых можно использовать горошек консервированный:

БлюдоИнгредиентыШаги приготовления
Салат с горошком и огурцом
  • 1 банка горошка консервированного
  • 2 свежих огурца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте огурцы и лук кубиками.
  2. Смешайте горошек, огурцы и лук в большой миске.
  3. Добавьте масло, соль и перец, хорошо перемешайте.
  4. Оставьте салат в холодильнике на 30 минут для насыщения вкусов.
  5. Подавайте охлажденным.
Жареный горошек с чесноком
  • 1 банка горошка консервированного
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте горошек и рубленый чеснок, обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте в горячем виде как гарнир к основному блюду.
Чили с горошком
  • 1 банка горошка консервированного
  • 500 грамм фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки красной молотой паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • 400 грамм томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  1. Обжарьте лук и чеснок в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте фарш и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте паприку, кумин, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.
  4. Добавьте горошек и немного воды, доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и тушите 30-40 минут до готовности.
  6. Подавайте горячим с гарниром на выбор.

Попробуйте приготовить эти блюда со свежим горошком консервированным и наслаждайтесь их вкусом и пользой для здоровья!

Салат из горошка и огурцов

Ингредиенты:

Консервированный горошек1 банка
Свежий огурец1 шт.
Зеленый лук2-3 стебля
Укропнесколько веточек
Оливковое масло2 ст. л.
Сок лимона1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его кубиками.

2. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

3. Откройте банку с консервированным горошком и откиньте жидкость.

4. В большой миске смешайте горошек, огурцы, зеленый лук и укроп.

5. В отдельной емкости соедините оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте.

6. Полейте салат смесью из оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Хорошо перемешайте.

Ваш освежающий салат из горошка и огурцов готов к подаче. Можно украсить его ломтиками огурца или зеленью. Приятного аппетита!

Рис с горошком и куриной грудкой

Для приготовления риса с горошком и куриной грудкой потребуется:

  • 300 гр риса;
  • 400 гр куриной грудки;
  • 200 гр зеленого горошка (консервированного);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Рис приготавливаем по инструкции на упаковке. Куриную грудку нарезаем кубиками, лук мелко режем. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости, затем добавляем куриную грудку и жарим до золотистого цвета.

После этого добавляем консервированный горошек и прогреваем несколько минут. Затем добавляем приготовленный ранее рис и все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу. Продолжаем готовить еще несколько минут, пока все ингредиенты равномерно прогреются.

Готовое блюдо можно подавать горячим. Рис с горошком и куриной грудкой отлично сочетается с свежей зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью