Горошек – это один из самых популярных овощей, который отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Но что делать, если нет возможности побежать за свежим горошком на рынок? Ответ прост – приготовьте его самостоятельно! Использование консервированного горошка позволит вам насладиться вкусными блюдами круглый год.
Консервированный горошек отличается стойкостью к хранению и сохраняет все свои полезные свойства, благодаря чему можно готовить витаминные блюда даже в зимний период. К тому же, у него яркий зеленый цвет и нежный вкус, которые отлично сочетаются с разными ингредиентами.
Сегодня мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов, в которых главную роль играет горошек консервированный. Супы, салаты, гарниры – все это можно готовить с использованием этого овоща. Экспериментируйте, добавляйте горошек в свои любимые блюда и наслаждайтесь вкусом и пользой!
Рецепты с горошком консервированным
Вот несколько интересных рецептов, в которых можно использовать горошек консервированный:
Блюдо | Ингредиенты | Шаги приготовления |
---|---|---|
Салат с горошком и огурцом |
|
|
Жареный горошек с чесноком |
|
|
Чили с горошком |
|
|
Попробуйте приготовить эти блюда со свежим горошком консервированным и наслаждайтесь их вкусом и пользой для здоровья!
Салат из горошка и огурцов
Ингредиенты:
Консервированный горошек | 1 банка |
Свежий огурец | 1 шт. |
Зеленый лук | 2-3 стебля |
Укроп | несколько веточек |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его кубиками.
2. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
3. Откройте банку с консервированным горошком и откиньте жидкость.
4. В большой миске смешайте горошек, огурцы, зеленый лук и укроп.
5. В отдельной емкости соедините оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте.
6. Полейте салат смесью из оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Хорошо перемешайте.
Ваш освежающий салат из горошка и огурцов готов к подаче. Можно украсить его ломтиками огурца или зеленью. Приятного аппетита!
Рис с горошком и куриной грудкой
Для приготовления риса с горошком и куриной грудкой потребуется:
- 300 гр риса;
- 400 гр куриной грудки;
- 200 гр зеленого горошка (консервированного);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Рис приготавливаем по инструкции на упаковке. Куриную грудку нарезаем кубиками, лук мелко режем. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости, затем добавляем куриную грудку и жарим до золотистого цвета.
После этого добавляем консервированный горошек и прогреваем несколько минут. Затем добавляем приготовленный ранее рис и все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу. Продолжаем готовить еще несколько минут, пока все ингредиенты равномерно прогреются.
Готовое блюдо можно подавать горячим. Рис с горошком и куриной грудкой отлично сочетается с свежей зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита!