Куриный фарш и кабачки — идеальное сочетание для приготовления разнообразных блюд! Это сочетание дает возможность создавать настолько разные и вкусные блюда, что вам точно не понадобятся другие идеи для того, чтобы удивить своих близких или гостей. Куриный фарш обладает нежным вкусом и является основным ингредиентом во многих блюдах, а кабачки добавляют свежести и легкости, а также обладают целебными свойствами.
Один из самых популярных рецептов блюда с куриным фаршем и кабачками — это куриные котлетки с кабачками. Это простое и очень вкусное блюдо приготовить несложно. Для его приготовления вам понадобится свежий куриный фарш, кабачок, лук, яйцо, соль и перец. Из этих ингредиентов вы сможете сделать мягкие и нежные котлетки, которые просто тают во рту.
Еще одна интересная идея — фаршированные кабачки с куриным фаршем. Для приготовления этого блюда понадобятся среднего размера кабачки, куриный фарш, рис, лук и специи. Получается вкусная, аппетитная и полезная закуска или гарнир, которую можно подать как на повседневный обед, так и на праздничный стол.
- Легкие и вкусные рецепты блюд с куриным фаршем и кабачками
- Мягкие котлетки из куриного фарша с кабачками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сочные фаршированные кабачки с курицей
- Запеченные котлеты с кабачками и куриной грудкой
- Куриный пирог с кабачками и помидорами
- Оригинальная куриная запеканка с кабачками и сыром
- Легкий салат с курицей, кабачками и грецким орехом
- Ароматный суп с курицей, кабачками и рисом
- Вкусные котлеты с куриным фаршем, кабачками и луком
- Куриные шарики с кабачками в томатном соусе
Легкие и вкусные рецепты блюд с куриным фаршем и кабачками
Один из популярных рецептов — это кабачки, фаршированные куриным фаршем. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кабачки, куриный фарш, лук, чеснок и специи по вкусу. Кабачки нарезаются поперек на кусочки, затем в середину каждого кусочка делается небольшое углубление, в которое кладется фарш. Блюдо запекается в духовке до золотистого цвета. Это простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать как основное или гарнир к другому блюду.
Еще один интересный рецепт — это котлеты из курицы с кабачками. Для приготовления вам понадобятся куриный фарш, кабачки, яйцо, лук, чеснок и панировочные сухари. Кабачки мелко нарезаются и добавляются в фарш вместе с луком и чесноком. Затем к массе добавляется яйцо, все хорошо перемешивается и образуются котлеты. Котлеты обваливаются в сухарях и жарятся на сковороде до золотистой корочки. Получаются очень нежные и ароматные котлеты, которые станут отличным ужином или перекусом.
Куриный фарш и кабачки могут быть использованы также в лазанье или запеченных рулетиках. Возможностей много, и каждый найдет свой любимый рецепт. Главное — экспериментировать и открывать новые вкусовые сочетания!
Мягкие котлетки из куриного фарша с кабачками
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Кабачок вымойте и натрите на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте куриный фарш, натертый кабачок, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте небольшие котлетки из полученной массы.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлетки из куриного фарша с кабачками подавайте горячими как основное блюдо или в качестве гарнира к гарниру к гарниру к к гарниру к к кгап гарниру к гарниру к гарниру к к гарниру к гарниру к гарниру к к гарниру к гарниру к гарниру к гарниру к к гарниру к гарниру к гарниру к
Приготовьте мягкие и сочные котлетки из куриного фарша с кабачками и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами блюда!
Сочные фаршированные кабачки с курицей
Для приготовления фаршированных кабачков с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриный фарш | 300 г |
Кабачки | 4 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 100 мл |
Твердый сыр | 50 г |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Отрежьте верхушки кабачков и выдолбите их семенную часть.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте куриный фарш и жарьте, разбивая комки, до готовности.
- Добавьте сливки, нарежьте твердый сыр мелкими кубиками и перемешайте.
- Наполните кабачки получившейся смесью и закройте верхушками.
- Выложите кабачки в форму, смазанную маслом, и запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут.
- Подавайте готовое блюдо горячим с гарниром из свежих овощей или зелени.
Сочные фаршированные кабачки с курицей готовы! Приятного аппетита!
Запеченные котлеты с кабачками и куриной грудкой
Для приготовления запеченных котлет с кабачками и куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 г куриного фарша;
- 1 кабачок среднего размера;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана хлебных крошек;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика;
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Для начала, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Затем отварите небольшое количество нарезанного кабачка в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
В то же время, мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
В большой миске смешайте куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, отваренные кабачки, яйцо, хлебные крошки, соль, перец, базилик и орегано. Хорошо все перемешайте, пока не получится однородная масса.
Сформируйте из получившейся массы котлеты нужного размера и выложите их на противень, покрытый пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте котлеты в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не пропекутся до конца.
Подайте запеченные котлеты с кабачками и куриной грудкой горячими. Их можно подавать с любым гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Куриный пирог с кабачками и помидорами
Ингредиенты:
Количество | Ингредиенты |
---|---|
500 г | куриный фарш |
2 шт | кабачка |
2 шт | помидора |
1 шт | луковица |
2 зубчика | чеснок |
100 г | творог |
2 ст. л. | соевый соус |
1 ст. л. | растительное масло |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1. Кабачки и помидоры нарежьте кубиками или полукольцами, лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте куриный фарш в растительном масле, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
Шаг 2. Добавьте в куриный фарш нарезанные кабачки и помидоры, тушите до готовности. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3. Подготовьте тесто для пирога. Смешайте творог с соевым соусом, добавьте соль по вкусу. Добавьте просеянную пшеничную муку и замешайте эластичное тесто.
Шаг 4. Разделите тесто на две равные части. Разкатайте первую половинку и уложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 5. Сверху положите начинку из курицы с кабачками и помидорами. Разкатайте остаток теста в круг и закройте им пирог, прижав к краям. Проколите верх теста несколькими
разрезами, чтобы пирог не лопнул во время выпечки.
Шаг 6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до золотистого цвета.
Ваш куриный пирог с кабачками и помидорами готов к подаче! Это блюдо можно подать как основное или в качестве закуски. Наслаждайтесь ярким вкусом и полезными свойствами этого пирога!
Оригинальная куриная запеканка с кабачками и сыром
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 2 средних кабачка
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 150 мл сливок (20% жирности)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом.
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте их к луку на сковороду и готовьте вместе около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В большой миске смешайте куриный фарш, обжаренный лук с кабачками и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте сливки и перемешайте.
- Добавьте смесь яиц и сливок в миску с фаршем, хорошо перемешайте.
- Выложите полученную смесь в подготовленную форму для запекания. Прижмите сверху, чтобы поверхность была ровной.
- Поставьте форму в духовку и запекайте около 40-45 минут, пока запеканка не станет золотистой и не приобретет изысканный аромат.
- Сыр натрите на терке. Выньте запеканку из духовки и посыпьте ее тертым сыром.
- Поставьте запеканку обратно в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
- Готовую запеканку оставьте немного остыть, после чего нарежьте на порции и подайте к столу.
Подавайте оригинальную куриную запеканку с кабачками и сыром на горячей тарелке. Она отлично подойдет в качестве горячего основного блюда, а также может быть прекрасным выбором для ужина или обеда в течение недели. Приятного аппетита!
Легкий салат с курицей, кабачками и грецким орехом
Для приготовления данного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- 2 средних кабачка;
- 100 г грецкого ореха;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, обжарьте куриный фарш на среднем огне с нарезанным луком в оливковом масле. Добавьте соль и перец по вкусу.
Тем временем, нарежьте кабачки тонкими пластинами. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, используя остатки оливкового масла.
Грецкий орех разломайте на крупные кусочки.
Смешайте обжаренный куриный фарш с кабачками и грецким орехом. Приправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Сервируйте легкий салат с курицей, кабачками и грецким орехом в теплом виде, чтобы насладиться всеми его ароматами и вкусами.
Ароматный суп с курицей, кабачками и рисом
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стакан риса
- 1 литр куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) для украшения
Для начала, нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на среднем огне в глубокой кастрюле до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш и аккуратно разомните его вилкой, чтобы не было комков. Тушите фарш вместе с овощами, помешивая, до готовности.
Готовьте кабачки: мойте, чистите и нарезайте их тонкими кружками. Добавьте их в кастрюлю к фаршу, перемешайте и продолжайте тушить вместе ещё 5 минут.
Далее, чтобы суп был насыщенным и сытным, добавьте рис и куриной бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Варите на среднем огне, пока рис не будет готов, примерно 15-20 минут.
Ароматный суп с курицей, кабачками и рисом готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью (укропом или петрушкой) сверху. Это блюдо будет отлично сочетаться с тостами или хлебом.
Попробуйте приготовить этот ароматный суп и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом. Он обязательно понравится всем!
Вкусные котлеты с куриным фаршем, кабачками и луком
Для приготовления котлет с куриным фаршем, кабачками и луком вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 граммов куриного фарша
- 1 большой кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала смешайте куриный фарш, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в одной большой миске. Добавьте яйцо и сухари, тщательно все перемешайте. Если фарш получился слишком влажным, можно добавить немного сухарей для плотности.
Почистите кабачок от кожуры и натрите его на крупной терке. Выжмите из него примерно половину сока, чтобы котлеты получились менее жидкими. Добавьте кабачок к фаршу и снова хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие котлеты смесью фарша и кабачка. Посолите и поперчите их по вкусу.
Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем убедитесь, что они готовы до конца, путем проверки внутренней температуры с помощью мясного термометра. Она должна достигнуть 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса Цельсия).
Котлеты с куриным фаршем, кабачками и луком готовы к подаче на стол. Подавайте их горячими, украсив зеленью и сопроводив соусом на ваш вкус. Наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом в кругу семьи и гостей!
Приятного аппетита!
Куриные шарики с кабачками в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 г томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачки очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте куриный фарш, нарезанный лук и чеснок, соль и перец.
- Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.
- Обваляйте шарики в муке, чтобы они не разваливались при жарке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шарики с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные кабачки к шарикам и обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
- Затем добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой примерно 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими и соус не загустеет.
- Подавайте готовые куриные шарики с кабачками в томатном соусе горячими, можно дополнить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!