Рецепты вкусных и полезных блюд с куриным фаршем и кабачками — салаты, котлеты, запеканки и многое другое!

Куриный фарш и кабачки — идеальное сочетание для приготовления разнообразных блюд! Это сочетание дает возможность создавать настолько разные и вкусные блюда, что вам точно не понадобятся другие идеи для того, чтобы удивить своих близких или гостей. Куриный фарш обладает нежным вкусом и является основным ингредиентом во многих блюдах, а кабачки добавляют свежести и легкости, а также обладают целебными свойствами.

Один из самых популярных рецептов блюда с куриным фаршем и кабачками — это куриные котлетки с кабачками. Это простое и очень вкусное блюдо приготовить несложно. Для его приготовления вам понадобится свежий куриный фарш, кабачок, лук, яйцо, соль и перец. Из этих ингредиентов вы сможете сделать мягкие и нежные котлетки, которые просто тают во рту.

Еще одна интересная идея — фаршированные кабачки с куриным фаршем. Для приготовления этого блюда понадобятся среднего размера кабачки, куриный фарш, рис, лук и специи. Получается вкусная, аппетитная и полезная закуска или гарнир, которую можно подать как на повседневный обед, так и на праздничный стол.

Легкие и вкусные рецепты блюд с куриным фаршем и кабачками

Один из популярных рецептов — это кабачки, фаршированные куриным фаршем. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кабачки, куриный фарш, лук, чеснок и специи по вкусу. Кабачки нарезаются поперек на кусочки, затем в середину каждого кусочка делается небольшое углубление, в которое кладется фарш. Блюдо запекается в духовке до золотистого цвета. Это простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать как основное или гарнир к другому блюду.

Еще один интересный рецепт — это котлеты из курицы с кабачками. Для приготовления вам понадобятся куриный фарш, кабачки, яйцо, лук, чеснок и панировочные сухари. Кабачки мелко нарезаются и добавляются в фарш вместе с луком и чесноком. Затем к массе добавляется яйцо, все хорошо перемешивается и образуются котлеты. Котлеты обваливаются в сухарях и жарятся на сковороде до золотистой корочки. Получаются очень нежные и ароматные котлеты, которые станут отличным ужином или перекусом.

Куриный фарш и кабачки могут быть использованы также в лазанье или запеченных рулетиках. Возможностей много, и каждый найдет свой любимый рецепт. Главное — экспериментировать и открывать новые вкусовые сочетания!

Мягкие котлетки из куриного фарша с кабачками

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте и натрите на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Смешайте куриный фарш, натертый кабачок, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируйте небольшие котлетки из полученной массы.
  5. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые котлетки из куриного фарша с кабачками подавайте горячими как основное блюдо или в качестве гарнира к гарниру к гарниру к к гарниру к к кгап гарниру к гарниру к гарниру к к гарниру к гарниру к гарниру к к гарниру к гарниру к гарниру к гарниру к к гарниру к гарниру к гарниру к

Приготовьте мягкие и сочные котлетки из куриного фарша с кабачками и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами блюда!

Сочные фаршированные кабачки с курицей

Для приготовления фаршированных кабачков с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриный фарш300 г
Кабачки4 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки100 мл
Твердый сыр50 г
Растительное масло2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Отрежьте верхушки кабачков и выдолбите их семенную часть.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриный фарш и жарьте, разбивая комки, до готовности.
  5. Добавьте сливки, нарежьте твердый сыр мелкими кубиками и перемешайте.
  6. Наполните кабачки получившейся смесью и закройте верхушками.
  7. Выложите кабачки в форму, смазанную маслом, и запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут.
  8. Подавайте готовое блюдо горячим с гарниром из свежих овощей или зелени.

Сочные фаршированные кабачки с курицей готовы! Приятного аппетита!

Запеченные котлеты с кабачками и куриной грудкой

Для приготовления запеченных котлет с кабачками и куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г куриного фарша;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана хлебных крошек;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика;
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Для начала, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Затем отварите небольшое количество нарезанного кабачка в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

В то же время, мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

В большой миске смешайте куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, отваренные кабачки, яйцо, хлебные крошки, соль, перец, базилик и орегано. Хорошо все перемешайте, пока не получится однородная масса.

Сформируйте из получившейся массы котлеты нужного размера и выложите их на противень, покрытый пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте котлеты в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не пропекутся до конца.

Подайте запеченные котлеты с кабачками и куриной грудкой горячими. Их можно подавать с любым гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Куриный пирог с кабачками и помидорами

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
500 гкуриный фарш
2 шткабачка
2 штпомидора
1 штлуковица
2 зубчикачеснок
100 гтворог
2 ст. л.соевый соус
1 ст. л.растительное масло
соль, перецпо вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Кабачки и помидоры нарежьте кубиками или полукольцами, лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте куриный фарш в растительном масле, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

Шаг 2. Добавьте в куриный фарш нарезанные кабачки и помидоры, тушите до готовности. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3. Подготовьте тесто для пирога. Смешайте творог с соевым соусом, добавьте соль по вкусу. Добавьте просеянную пшеничную муку и замешайте эластичное тесто.

Шаг 4. Разделите тесто на две равные части. Разкатайте первую половинку и уложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Шаг 5. Сверху положите начинку из курицы с кабачками и помидорами. Разкатайте остаток теста в круг и закройте им пирог, прижав к краям. Проколите верх теста несколькими

разрезами, чтобы пирог не лопнул во время выпечки.

Шаг 6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до золотистого цвета.

Ваш куриный пирог с кабачками и помидорами готов к подаче! Это блюдо можно подать как основное или в качестве закуски. Наслаждайтесь ярким вкусом и полезными свойствами этого пирога!

Оригинальная куриная запеканка с кабачками и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 средних кабачка
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок (20% жирности)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом.
  2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте их к луку на сковороду и готовьте вместе около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В большой миске смешайте куриный фарш, обжаренный лук с кабачками и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте сливки и перемешайте.
  6. Добавьте смесь яиц и сливок в миску с фаршем, хорошо перемешайте.
  7. Выложите полученную смесь в подготовленную форму для запекания. Прижмите сверху, чтобы поверхность была ровной.
  8. Поставьте форму в духовку и запекайте около 40-45 минут, пока запеканка не станет золотистой и не приобретет изысканный аромат.
  9. Сыр натрите на терке. Выньте запеканку из духовки и посыпьте ее тертым сыром.
  10. Поставьте запеканку обратно в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  11. Готовую запеканку оставьте немного остыть, после чего нарежьте на порции и подайте к столу.

Подавайте оригинальную куриную запеканку с кабачками и сыром на горячей тарелке. Она отлично подойдет в качестве горячего основного блюда, а также может быть прекрасным выбором для ужина или обеда в течение недели. Приятного аппетита!

Легкий салат с курицей, кабачками и грецким орехом

Для приготовления данного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 2 средних кабачка;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, обжарьте куриный фарш на среднем огне с нарезанным луком в оливковом масле. Добавьте соль и перец по вкусу.

Тем временем, нарежьте кабачки тонкими пластинами. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, используя остатки оливкового масла.

Грецкий орех разломайте на крупные кусочки.

Смешайте обжаренный куриный фарш с кабачками и грецким орехом. Приправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Сервируйте легкий салат с курицей, кабачками и грецким орехом в теплом виде, чтобы насладиться всеми его ароматами и вкусами.

Ароматный суп с курицей, кабачками и рисом

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) для украшения

Для начала, нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на среднем огне в глубокой кастрюле до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш и аккуратно разомните его вилкой, чтобы не было комков. Тушите фарш вместе с овощами, помешивая, до готовности.

Готовьте кабачки: мойте, чистите и нарезайте их тонкими кружками. Добавьте их в кастрюлю к фаршу, перемешайте и продолжайте тушить вместе ещё 5 минут.

Далее, чтобы суп был насыщенным и сытным, добавьте рис и куриной бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Варите на среднем огне, пока рис не будет готов, примерно 15-20 минут.

Ароматный суп с курицей, кабачками и рисом готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью (укропом или петрушкой) сверху. Это блюдо будет отлично сочетаться с тостами или хлебом.

Попробуйте приготовить этот ароматный суп и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом. Он обязательно понравится всем!

Вкусные котлеты с куриным фаршем, кабачками и луком

Для приготовления котлет с куриным фаршем, кабачками и луком вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного фарша
  • 1 большой кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала смешайте куриный фарш, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в одной большой миске. Добавьте яйцо и сухари, тщательно все перемешайте. Если фарш получился слишком влажным, можно добавить немного сухарей для плотности.

Почистите кабачок от кожуры и натрите его на крупной терке. Выжмите из него примерно половину сока, чтобы котлеты получились менее жидкими. Добавьте кабачок к фаршу и снова хорошо перемешайте.

Сформируйте небольшие котлеты смесью фарша и кабачка. Посолите и поперчите их по вкусу.

Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем убедитесь, что они готовы до конца, путем проверки внутренней температуры с помощью мясного термометра. Она должна достигнуть 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса Цельсия).

Котлеты с куриным фаршем, кабачками и луком готовы к подаче на стол. Подавайте их горячими, украсив зеленью и сопроводив соусом на ваш вкус. Наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом в кругу семьи и гостей!

Приятного аппетита!

Куриные шарики с кабачками в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте куриный фарш, нарезанный лук и чеснок, соль и перец.
  4. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.
  5. Обваляйте шарики в муке, чтобы они не разваливались при жарке.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шарики с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Добавьте нарезанные кабачки к шарикам и обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
  8. Затем добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу.
  9. Уменьшите огонь и тушите под крышкой примерно 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими и соус не загустеет.
  10. Подавайте готовые куриные шарики с кабачками в томатном соусе горячими, можно дополнить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий