Рецепты вкусных блюд из картошки и бедер — уникальные идеи приготовления, которые порадуют всех гурманов

Картошка и бедра – это два продукта, которые всегда можно найти в холодильнике. И если вдруг нет времени или настроения готовить долго и сложно, то всегда можно приготовить вкусное и сытное блюдо из этих ингредиентов. В этой статье мы расскажем о лучших идеях приготовления блюд из картошки и бедер.

Картофель и бедра – идеальная комбинация для тех, кто ищет простое и быстрое решение на ужин или обед. Картошка обладает великолепным вкусом и мягкой текстурой, а бедра куриной тушки являются одним из самых сочных и аппетитных кусков мяса. Их можно смело сочетать в разнообразных комбинациях, которые удовлетворят вкус самых взыскательных гурманов.

Если вы хотите приготовить блюдо, которое будет радовать вас своим вкусом и внешним видом, то попробуйте замариновать куриную грудку и запечь со слоем картофельных крышек. Это не только прекрасно по виду, но и невероятно вкусно! Кроме того, можно добавить различные специи для создания уникальных ароматов и ноток вкуса. Такое блюдо станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Рецепты блюд из картошки и бедер:

БлюдоОписание
Картофельные оладьи с куриной грудкойОладьи из картофеля с добавлением нарезанной куриной грудки. Хрустящая корочка и сочный начинка делают это блюдо незабываемым.
Жареные картофельные дольки в сочетании с куриной ножкойКартофельные дольки обжариваются на сковороде с добавлением мелко нарезанной куриной ножки. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
Запеченные картофельные дольки с посыпкой из маринованных бедерКартофельные дольки запекаются в духовке с добавлением посыпки из нарезанных маринованных бедер. Готовое блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Попробуйте эти рецепты приготовления блюд из картошки и бедер, и вы не пожалеете! Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, который точно понравится всем членам вашей семьи.

Лучшие идеи приготовления

В данной статье мы предлагаем вам несколько уникальных идей приготовления блюд из картошки и бедер. Эти рецепты просты в исполнении, но в то же время необычны и вкусны. Разнообразьте свой рацион и порадуйте своих близких новыми блюдами.

1. Картофельные ростки с запеченными бедрами.

Простите картофельные ростки в кипящей воде до готовности. Затем выложите их на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки. Отдельно запеките бедра курицы. Подавайте ростки и бедра на одном блюде. Это блюдо отлично подойдет для ужина.

2. Картофельный пирог с фаршем из бедер.

Приготовьте картофельное тесто: размешайте вареный, остуженный и натертый картофель, яйцо, муку, соль и специи. Затем скатайте шарики из фарша из бедер и оберните их картофельным тестом, сформировав пироги. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Это вкусное и сытное блюдо подойдет для обеда или ужина.

3. Жареный картофель с бедрами в сладко-остром соусе.

Приготовьте картофель, нарезав его кубиками и обжарив на сковороде до золотистой корочки. Затем приготовьте сладко-острый соус: смешайте соевый соус, кетчуп, мед, гранулированный чеснок и соль. Обжарьте бедра курицы до готовности и добавьте в них приготовленный соус. Тушите на слабом огне несколько минут.

4. Картофельные оладьи с куриными бедрами.

Приготовьте тесто для оладей: смешайте натертый картофель, муку, яйцо, соль и специи. Выложите тесто на сковороду и обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Приготовьте фарш из бедер, обжарив их на сковороде. Подавайте оладьи с фаршем на одном блюде. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или легкого обеда.

5. Картофельные гнезда с запеченными бедрами.

Приготовьте картофельное пюре, смешав отварной картофель с молоком, сливочным маслом, солью и специями. Выложите пюре в форму для запекания, сделайте в нем углубления и в каждое гнездо положите запеченное бедро курицы. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Это роскошное блюдо идеально для праздничного обеда или ужина.

Попробуйте эти простые идеи приготовления блюд из картошки и бедер и насладитесь их неповторимым вкусом и ароматом. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Вкусный рецепт картофельного пюре с крылышками

Что понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г куриных крылышек
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Как приготовить:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. В это время подготовьте крылышки. Выложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  3. Пока картофель и крылышки готовятся, приготовьте соус. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подогрейте несколько минут.
  4. Когда картофель будет готов, слейте воду и разотрите его в пюре, добавив молоко и приготовленный соус. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Подавайте картофельное пюре с крылышками горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Изысканное блюдо с картофельными шариками и сочными бедрами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8 картофелин;
  • 4-6 куриных бедер;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности. Картофель должен быть мягким, но не разваренным.
  2. Когда картофель будет готов, слейте воду и при помощи пюре измельчите его до состояния пюре. Оставьте на время остывания.
  3. Куриные бедра вымойте и просушите бумажным полотенцем. Приправьте их солью, перцем и другими специями по вкусу.
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бедра с обеих сторон до золотистой корочки. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть.
  5. Картофельное пюре разделите на порции и сформируйте из них шарики. Небольшие шарики лучше, поскольку они будут сочетаться с бедрами.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофельные шарики до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Готовые картофельные шарики с куриной грудкой подайте на стол, украсив зеленью или соусом по вкусу.

Такое блюдо станет отличным вариантом для праздничного ужина или ужина с близкими. Итоговый результат – аппетитные шарики из картофельного пюре и сочные бедра куриной грудки, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Попробуйте приготовить это изысканное блюдо и порадуйте себя и своих близких незабываемым вкусом!

Простой и сытный картофельный гратен с бедрами

Для приготовления картофельного гратена с бедрами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель (средний размер)4 штуки
Бедра куриные4 штуки
Сыр твердый100 г
Сливки200 мл
Чеснок2 зубчика
Петрушкадля украшения
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления:

1. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками или тонкими кружочками.

2. Куриные бедра промыть, осушить, посолить и поперчить с обеих сторон.

3. На разогретой сковороде добавить немного растительного масла и обжарить бедра до золотистого цвета.

4. Картофель выложить в форму для запекания слоем.

5. Нарезанные бедра расположить на картофеле.

6. В том же виде нарезать сыр и добавить на верх.

7. Чеснок пропустить через пресс и смешать с сливками, посолить и поперчить.

8. Смесь из сливок и чеснока вылить на бедра и картофель.

9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до получения золотистого цвета.

10. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приготовив гратен по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь. Бедра получат золотистую корочку, картофель будет нежным и ароматным, а сыр придаст блюду сытости и изысканности. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Оригинальная закуска из картошки и бедер в виде пикантных картофельных котлет

Для приготовления пикантных картофельных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 2 куриных бедра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, начнем готовить. Сначала необходимо сварить картофель и отварить куриные бедра до готовности. Затем измельчите лук и чеснок.

Откиньте куриное мясо от костей и нарежьте его на кусочки. Пропустите картофель через пресс для картофеля или потрите на терке. В большой миске смешайте картофель, нарезанное куриное мясо, лук и чеснок.

Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородное тесто.

Следующий шаг – формирование котлет. Возьмите небольшую порцию теста и придайте ему форму котлеты. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Разогрейте растительное масло на сковороде и аккуратно выложите котлеты. Жарьте их на среднем огне с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

Пикантные картофельные котлеты готовы! Подавайте их горячими, украшенными свежей зеленью. Такая необычная закуска станет отличным дополнением к обеду или вечеринке. Приятного аппетита!

Оцените статью