Картошка и бедра – это два продукта, которые всегда можно найти в холодильнике. И если вдруг нет времени или настроения готовить долго и сложно, то всегда можно приготовить вкусное и сытное блюдо из этих ингредиентов. В этой статье мы расскажем о лучших идеях приготовления блюд из картошки и бедер.
Картофель и бедра – идеальная комбинация для тех, кто ищет простое и быстрое решение на ужин или обед. Картошка обладает великолепным вкусом и мягкой текстурой, а бедра куриной тушки являются одним из самых сочных и аппетитных кусков мяса. Их можно смело сочетать в разнообразных комбинациях, которые удовлетворят вкус самых взыскательных гурманов.
Если вы хотите приготовить блюдо, которое будет радовать вас своим вкусом и внешним видом, то попробуйте замариновать куриную грудку и запечь со слоем картофельных крышек. Это не только прекрасно по виду, но и невероятно вкусно! Кроме того, можно добавить различные специи для создания уникальных ароматов и ноток вкуса. Такое блюдо станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Рецепты блюд из картошки и бедер:
Блюдо | Описание |
---|---|
Картофельные оладьи с куриной грудкой | Оладьи из картофеля с добавлением нарезанной куриной грудки. Хрустящая корочка и сочный начинка делают это блюдо незабываемым. |
Жареные картофельные дольки в сочетании с куриной ножкой | Картофельные дольки обжариваются на сковороде с добавлением мелко нарезанной куриной ножки. Получается очень вкусное и сытное блюдо. |
Запеченные картофельные дольки с посыпкой из маринованных бедер | Картофельные дольки запекаются в духовке с добавлением посыпки из нарезанных маринованных бедер. Готовое блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом. |
Попробуйте эти рецепты приготовления блюд из картошки и бедер, и вы не пожалеете! Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, который точно понравится всем членам вашей семьи.
Лучшие идеи приготовления
В данной статье мы предлагаем вам несколько уникальных идей приготовления блюд из картошки и бедер. Эти рецепты просты в исполнении, но в то же время необычны и вкусны. Разнообразьте свой рацион и порадуйте своих близких новыми блюдами.
1. Картофельные ростки с запеченными бедрами.
Простите картофельные ростки в кипящей воде до готовности. Затем выложите их на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки. Отдельно запеките бедра курицы. Подавайте ростки и бедра на одном блюде. Это блюдо отлично подойдет для ужина.
2. Картофельный пирог с фаршем из бедер.
Приготовьте картофельное тесто: размешайте вареный, остуженный и натертый картофель, яйцо, муку, соль и специи. Затем скатайте шарики из фарша из бедер и оберните их картофельным тестом, сформировав пироги. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Это вкусное и сытное блюдо подойдет для обеда или ужина.
3. Жареный картофель с бедрами в сладко-остром соусе.
Приготовьте картофель, нарезав его кубиками и обжарив на сковороде до золотистой корочки. Затем приготовьте сладко-острый соус: смешайте соевый соус, кетчуп, мед, гранулированный чеснок и соль. Обжарьте бедра курицы до готовности и добавьте в них приготовленный соус. Тушите на слабом огне несколько минут.
4. Картофельные оладьи с куриными бедрами.
Приготовьте тесто для оладей: смешайте натертый картофель, муку, яйцо, соль и специи. Выложите тесто на сковороду и обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Приготовьте фарш из бедер, обжарив их на сковороде. Подавайте оладьи с фаршем на одном блюде. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или легкого обеда.
5. Картофельные гнезда с запеченными бедрами.
Приготовьте картофельное пюре, смешав отварной картофель с молоком, сливочным маслом, солью и специями. Выложите пюре в форму для запекания, сделайте в нем углубления и в каждое гнездо положите запеченное бедро курицы. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Это роскошное блюдо идеально для праздничного обеда или ужина.
Попробуйте эти простые идеи приготовления блюд из картошки и бедер и насладитесь их неповторимым вкусом и ароматом. Удачного приготовления и приятного аппетита!
Вкусный рецепт картофельного пюре с крылышками
Что понадобится:
- 1 кг картофеля
- 500 г куриных крылышек
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Как приготовить:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
- В это время подготовьте крылышки. Выложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Пока картофель и крылышки готовятся, приготовьте соус. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подогрейте несколько минут.
- Когда картофель будет готов, слейте воду и разотрите его в пюре, добавив молоко и приготовленный соус. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Подавайте картофельное пюре с крылышками горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Изысканное блюдо с картофельными шариками и сочными бедрами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6-8 картофелин;
- 4-6 куриных бедер;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности. Картофель должен быть мягким, но не разваренным.
- Когда картофель будет готов, слейте воду и при помощи пюре измельчите его до состояния пюре. Оставьте на время остывания.
- Куриные бедра вымойте и просушите бумажным полотенцем. Приправьте их солью, перцем и другими специями по вкусу.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бедра с обеих сторон до золотистой корочки. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть.
- Картофельное пюре разделите на порции и сформируйте из них шарики. Небольшие шарики лучше, поскольку они будут сочетаться с бедрами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофельные шарики до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые картофельные шарики с куриной грудкой подайте на стол, украсив зеленью или соусом по вкусу.
Такое блюдо станет отличным вариантом для праздничного ужина или ужина с близкими. Итоговый результат – аппетитные шарики из картофельного пюре и сочные бедра куриной грудки, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.
Попробуйте приготовить это изысканное блюдо и порадуйте себя и своих близких незабываемым вкусом!
Простой и сытный картофельный гратен с бедрами
Для приготовления картофельного гратена с бедрами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель (средний размер) | 4 штуки |
Бедра куриные | 4 штуки |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | для украшения |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Шаги приготовления:
1. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками или тонкими кружочками.
2. Куриные бедра промыть, осушить, посолить и поперчить с обеих сторон.
3. На разогретой сковороде добавить немного растительного масла и обжарить бедра до золотистого цвета.
4. Картофель выложить в форму для запекания слоем.
5. Нарезанные бедра расположить на картофеле.
6. В том же виде нарезать сыр и добавить на верх.
7. Чеснок пропустить через пресс и смешать с сливками, посолить и поперчить.
8. Смесь из сливок и чеснока вылить на бедра и картофель.
9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до получения золотистого цвета.
10. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приготовив гратен по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь. Бедра получат золотистую корочку, картофель будет нежным и ароматным, а сыр придаст блюду сытости и изысканности. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Оригинальная закуска из картошки и бедер в виде пикантных картофельных котлет
Для приготовления пикантных картофельных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 2 куриных бедра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, начнем готовить. Сначала необходимо сварить картофель и отварить куриные бедра до готовности. Затем измельчите лук и чеснок.
Откиньте куриное мясо от костей и нарежьте его на кусочки. Пропустите картофель через пресс для картофеля или потрите на терке. В большой миске смешайте картофель, нарезанное куриное мясо, лук и чеснок.
Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
Следующий шаг – формирование котлет. Возьмите небольшую порцию теста и придайте ему форму котлеты. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Разогрейте растительное масло на сковороде и аккуратно выложите котлеты. Жарьте их на среднем огне с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
Пикантные картофельные котлеты готовы! Подавайте их горячими, украшенными свежей зеленью. Такая необычная закуска станет отличным дополнением к обеду или вечеринке. Приятного аппетита!