Тыква и курица — два непременных ингредиента для приготовления великолепных блюд. Получившийся сочетание является настоящей находкой для гурманов, обладающих изысканным вкусом и стремящихся к разнообразию в своем меню.
Тыква прекрасно сочетается с куриной грудкой, насыщая ее нежным ароматом и неповторимым вкусом. Поджаренная курица и подается вместе с кусочками тыквы, пропитанными карамелизированными соками. Красиво и аппетитно выглядит такое блюдо с легким шипением на гарнире.
EmailAssistant предлагает Вам несколько рецептов с использованием этих бестселлеров на кухне. Это самый надежный метод насладиться вкусом и разнообразием тыквы, приготовив целый спектр блюд от салатов до десертов, включающих в себя тыкву и нежное белок куриного мяса.
Жареная курица с тыквой и специями
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г тыквы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Подготовка:
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.
- На сильном огне разогрейте растительное масло в сковороде.
- Добавьте к филе куркуму, имбирь, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте к курице нарезанную тыкву и готовьте все вместе, помешивая, до мягкости тыквы, примерно 15-20 минут.
- Подавайте жареную курицу с тыквой и специями горячей, посыпав свежими зеленью.
Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте его приготовить и насладитесь потрясающим сочетанием курицы, тыквы и ароматных специй!
Запеченая тыква с куриной грудкой и сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 500 грамм тыквы
- 100 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зеленые травы для украшения
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками.
- Натрите куриную грудку солью и перцем.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
- Добавьте куриную грудку к нарезанной тыкве, перемешайте.
- Выложите смесь из тыквы и куриной грудки в форму для запекания.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут.
- Подавайте готовое блюдо горячим, украсив свежими зеленными травами.
Запеченая тыква с куриной грудкой и сыром — невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Попробуйте приготовить его уже сегодня!
Крем-суп из тыквы с куриной грудкой
Ингредиенты:
Нежирная куриная грудка | 1 штука |
Тыква | 500 грамм |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло оливковое | для жарки |
Приготовление:
1. Куриную грудку нарежьте кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки и выложите на тарелку.
2. Очистите и нарежьте лук и морковь.
3. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности.
4. Добавьте морковь и тыкву, нарезанную кубиками. Тушите овощи вместе с луком, пока они не станут мягкими.
5. Добавьте сливки и молоко в кастрюлю. Продолжайте готовить на среднем огне, пока суп не закипит.
6. Снизьте огонь и варите суп еще около 15 минут, пока овощи полностью не размягчатся.
7. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной массы.
8. Верните суп в кастрюлю и вновь нагрейте его до горячего состояния. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
9. Подавайте крем-суп горячим, уложив на тарелку кусочки обжаренной куриной грудки.
Крем-суп из тыквы с куриной грудкой готов! Приятного аппетита!
Тыква фаршированная курицей в сливочном соусе
Чтобы приготовить эту вкусноту, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 небольшая тыква;
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 200 мл сливок;
- соль, перец и пряности по вкусу.
Сначала приготовьте куриный фарш: нарежьте куриное филе и луковицу мелкими кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте филе, лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте фарш с мягким сливочным сыром, добавьте соль, перец и пряности по вкусу.
Теперь подготовьте тыкву: очистите ее от кожуры и семечек, оставив только мякоть. Наполните тыкву приготовленным куриным фаршем. Закройте ее крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем приготовьте сливочный соус: смешайте сливки с небольшим количеством муки и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте соль, перец и пряности для придания соусу вкуса.
Подавайте тыкву фаршированную курицей в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!
Салат с курицей и тыквой под соевым соусом
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 300 г тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький луковицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Очистите тыкву от кожуры и семечек, а затем нарежьте ее тонкими полукруглыми ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите куриное филе на сковороду и обжарьте его с обоих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте тыкву на сковороду к куриному филе. Посыпьте луком, рубленным с небольшими кусочками, и чесноком, измельченным в чеснокодавке.
- Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте салат, периодически помешивая, до готовности тыквы и куриного филе.
- В отдельной миске смешайте соевой соус и мед. Добавьте эту смесь на сковороду с курицей и тыквой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Томите салат еще 3-4 минуты на слабом огне, чтобы соус пропитал куриное филе и тыкву.
- Салат с курицей и тыквой готов! Подавайте его как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!