Куриные желудки — это неповторимый продукт, который может удивить своим вкусом и внешним видом. Во многих кухнях мира их используют для приготовления различных блюд, добавляя им уникальный аромат и текстуру.
Желудки курицы можно готовить по-разному: тушить, жарить, запекать. Они отлично сочетаются с овощами, специями и соусами, что делает эти блюда настоящими шедеврами кулинарии.
Один из самых популярных рецептов — это тушеные куриные желудки с грибами в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие куриные желудки, шампиньоны, лук, сливки и специи. Желудки следует предварительно обжарить, а затем залить сливками и тушить до готовности. Подавайте это блюдо с отварным рисом или жареными картофельными дольками — и ваш ужин будет по-настоящему незабываемым!
Если вы хотите побаловать себя более изысканным блюдом, рекомендуем попробовать запеченные куриные желудки с грибами и сыром. Для этого блюда нужны куриные желудки, шампиньоны, сушеный тимьян, чеснок, сыр и сливочное масло. Желудки и грибы обжариваются, затем запекаются вместе с сыром до получения золотистой корочки. Подайте эту вкуснятину с горкой свежего салата и наслаждайтесь истинно гастрономическим удовольствием!
- Вкусные рецепты из желудков кур
- Рецепт 1: Желудки куриные по-домашнему
- Рецепт 2: Желудки куриные с грибами
- Рецепт 3: Желудки куриные в сметанном соусе
- Рецепт 4: Запеченные желудки куриные с овощами
- Рецепт 5: Желудочный тушеный суп
- Рецепт 6: Желудки куриные фаршированные
- Рецепт 7: Желудки куриные с рисом
- Рецепт 8: Желудки жареные в соевом соусе
Вкусные рецепты из желудков кур
Жареные куриные желудки
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков
- 3 столовые ложки масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Желудки промыть, очистить от пленок и жировых отложений, затем отварить в подсоленной воде до готовности – примерно 25-30 минут.
- В сковороде раскрыть масло, добавить мелко нарезанный лук и жарить его до легкого золотистого цвета.
- Добавить в сковороду отваренные желудки, перемешать и жарить на среднем огне около 7-10 минут.
- В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить с перцем по вкусу.
Тушеные желудки с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 перец болгарский
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 250 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Желудки очистить от лишних пленок и отарить до готовности – около 25 минут.
- Морковь и лук мелко нарезать, перец очистить от семян и нарезать полосками.
- В сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук и морковь до мягкости.
- Добавить в сковороду перец, муку и томатную пасту, тушить 2-3 минуты.
- Залить бульоном и довести до кипения.
- Добавить отваренные желудки, посолить и поперчить по вкусу, тушить все вместе под крышкой на слабом огне около 20-30 минут.
Рецепт 1: Желудки куриные по-домашнему
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриные желудки тщательно промыть и удалить лишние жилки.
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- На разогретой сковороде добавить растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить куриные желудки на сковороду и обжаривать на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).
- Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Подавать горячими, украшенными зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Желудки куриные с грибами
Потребуется:
- Желудки куриные — 500 г;
- Грибы (шампиньоны или лисички) — 200 г;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Желудки куриные хорошо промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
- Грибы очистите, ополосните водой и нарежьте их небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, морковь и грибы до мягкости.
- Добавьте отваренные желудки к овощам с грибами, посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на небольшом огне около 10 минут.
- При подаче украсьте блюдо зеленью и по желанию посыпьте натертым чесноком.
Готовые желудки куриные с грибами можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Желудки куриные в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- 3 столовые ложки масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриные желудки тщательно промойте, удалив жировую оболочку. Отварите желудки в подсоленной воде до готовности, около 1-1,5 часов.
2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
4. Желудки добавьте в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте всё вместе 5-7 минут, пока желудки не приобретут золотистый цвет.
5. Добавьте сметану в сковороду и перемешайте. Тушите блюдо на медленном огне в течение 10 минут, пока желудки не станут мягкими и соус не загустеет.
6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Подавайте желудки в сметанном соусе горячими. Можете украсить блюдо зеленью.
Вы можете подавать данное блюдо как самостоятельное, или в сочетании с гарниром — картофельным пюре, отварным картофелем или рисом.
Рецепт 4: Запеченные желудки куриные с овощами
Приготовьте запеченные желудки куриные с овощами и порадуйте своих близких ярким и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Куриные желудки | 500 г |
2 | Лук репчатый | 1 шт |
3 | Морковь | 1 шт |
4 | Болгарский перец | 1 шт |
5 | Чеснок | 2 зубчика |
6 | Масло оливковое | 2 ст. ложки |
7 | Соль | по вкусу |
8 | Перец черный молотый | по вкусу |
9 | Зелень | по вкусу |
Приготовление:
1. Куриные желудки хорошо промыть и обсушить салфеткой. Нарезать лук полукольцами, морковь и перец — соломкой.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить желудки до золотистого цвета на среднем огне, добавив соль и перец по вкусу.
3. Добавить на сковороду лук и морковь, обжаривать еще 5 минут до мягкости овощей.
4. Добавить болгарский перец и чеснок, тушить еще 2-3 минуты.
5. Переложить все ингредиенты в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью по вкусу.
Вот и готово блюдо «Запеченные желудки куриные с овощами»! Приятного аппетита!
Рецепт 5: Желудочный тушеный суп
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков;
- 1 литр куриного бульона;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Желудки тщательно промойте и нарежьте тонкими кольцами.
- Морковь и лук мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте к обжаренным овощам желудки и чеснок. Тушите все вместе 5-7 минут.
- Залейте бульоном и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте супу тушиться 30-40 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подайте желудочный тушеный суп горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Желудки куриные фаршированные
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные желудки | 500 г |
Фарш (говяжий или свиной) | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Желудки хорошенько промыть, удалить из них лишние пленки и хрящики.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Фарш смешать с луком и чесноком, добавить специи по вкусу.
- Каждый желудок немного раскроить, чтобы получилась маленькая «мисочка».
- В каждый желудок положить небольшое количество фарша.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить желудки до золотистой корочки.
- Готовые фаршированные желудки куриные можно украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: Желудки куриные с рисом
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Очистите и промойте куриные желудки. Затем отварите их в подсоленной воде до готовности.
- Рис залейте холодной водой на 15-20 минут, затем промойте его.
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте отваренные желудки и обжаривайте их вместе с луком и чесноком еще 3-5 минут.
- Затем добавьте промытый рис и обжаривайте его вместе со желудками, луком и чесноком еще 2-3 минуты.
- Перелейте все вареные ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и посолите по вкусу.
- Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса.
- Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав зеленью.
Желудки куриные с рисом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 8: Желудки жареные в соевом соусе
Ингредиенты:
- 500 г желудков курицы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Желудки курицы тщательно промойте под проточной водой. Удалите все лишние пленки и жировые отложения.
- Поместите желудки в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите желудки на среднем огне около 1 часа, чтобы они стали мягкими и нежными.
- Готовые желудки слейте воду и дайте им остыть. Затем нарежьте их на тонкие полукольца или полоски.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите желудки и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду мед, соевый соус и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут.
- По желанию посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и подавайте горячим.
Жареные желудки в соевом соусе идеально подходят в качестве гарнира к горячим блюдам или просто к хлебу. Попробуйте это вкусное и оригинальное блюдо, и вы точно полюбите его!