Фетакси — это очень вкусный и нежный сыр с итальянскими корнями, который замечательно сочетается с разнообразными ингредиентами. Если вы ищете идеи для приготовления блюд из фетакси, то приготовление в духовке — один из самых простых и вкусных способов. Он позволяет сыру раскрыться, стать более нежным и ароматным, при этом сохраняя все свои полезные свойства.
Если у вас есть фетакси и духовка, то вы уже на полпути к восхитительному блюду! Фетакси можно использовать в самых разных рецептах: начиная от пасты с фетакси и заканчивая сладкими выпечками. Во время приготовления в духовке сыр станет рассыпчатым и приятно подрумянится, что добавит ему дополнительного вкуса и аппетитного вида.
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашими простыми и вкусными рецептами блюд из фетакси в духовке. Независимо от того, готовите вы сырное аджапументо, запеченные спагетти с фетакси или фетакси-муссаку, вы можете быть уверены, что результат превзойдет все ваши ожидания! Аромат, сочность и нежность — все это ожидает вас в каждом кусочке блюда из фетакси в духовке. Приготовьте вкусный ужин или угощение для своей семьи и друзей — они будут в восторге!
Популярные рецепты фетакси в духовке
Фетакси с овощами
Ингредиенты:
Фета (твердый сыр) | Помидоры (2-3 шт.) | Огурцы (1 шт.) | Перец (1 шт.) | Маслины (по вкусу) | Зелень (петрушка, укроп) | Оливковое масло | Соль, перец |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 г | 2-3 шт | 1 шт | 1 шт | по вкусу | по вкусу | по вкусу | по вкусу |
Приготовление:
- Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками.
- Фету разрезать на кусочки, смешать с овощами.
- Добавить маслины и зелень.
- Полить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и выложить в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Фетакси с курицей и грибами
Ингредиенты:
Фета (мягкий сыр) | Куриное филе (300 г) | Шампиньоны (200 г) | Лук (1 шт.) | Сливки (150 мл) | Сыр тертый (по вкусу) | Приправы (соль, перец, базилик) |
---|---|---|---|---|---|---|
200 г | 300 г | 200 г | 1 шт | 150 мл | по вкусу | по вкусу |
Приготовление:
- Куриное филе нарезать полосками, грибы — тонкими пластинками, лук — полукольцами.
- Обжарить филе на растительном масле до готовности, добавить грибы и лук. Тушить до готовности.
- Полить сливками, посолить, поперчить, добавить базилик.
- Фету размять вилкой и добавить к остальным ингредиентам.
- Выложить все в форму для запекания и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
Таким образом, приготовление фетакси в духовке — это легко, быстро и вкусно. Выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь этим великолепным блюдом в кругу семьи или с друзьями!
Фетакси с овощами
- 200 гр феты
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Специи (по желанию)
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Подготовьте овощи: вымойте их и нарежьте на тонкие кружки или полукольца.
3. Разрежьте фету на две части, чтобы получить тонкие пластины.
4. Поместите овощи на противне, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
5. Выложите пластины феты поверх овощей.
6. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
7. При желании можно посыпать блюдо специями (например, орегано или базиликом) и украсить зеленью.
8. Теперь ваш фетакси с овощами готов к подаче. Приятного аппетита!
Фетакси с куриной грудкой
Вот что вам понадобится:
- 4 куриные грудки;
- 200 грамм фетакси;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 столовая ложка измельченной свежей розмарина;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Укройте противень фольгой и смажьте его немного оливковым маслом, чтобы куриное мясо не прилипало.
- Натрите куриную грудку свежим лимонным соком, чесноком, розмарином, солью и перцем. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Разогрейте остаток оливкового масла на сковороде и обжарьте кусочки куриной грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Нарежьте фетакси тонкими пластинками и выложите их на противень, слегка перекрывая друг друга.
- Положите сверху обжаренную куриную грудку.
- Поставьте противень в духовку и готовьте блюдо около 20-25 минут, пока фетакси не станет золотистым и хрустящим, а куриное мясо не будет полностью прожарено.
- Подавайте горячим и нарезайте на порции.
Фетакси с куриной грудкой – это отличное основное блюдо, которое можно подать с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Фетакси с морепродуктами
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Фета сыр | 200 г |
2 | Креветки | 200 г |
3 | Мидии | 200 г |
4 | Оливки | 100 г |
5 | Помидоры черри | 150 г |
6 | Лук красный | 1 шт |
7 | Чеснок | 3 зубчика |
8 | Петрушка | по вкусу |
9 | Оливковое масло | 2 ст. л. |
10 | Свежемолотый черный перец | по вкусу |
11 | Соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Подготовьте ингредиенты: очистите креветки и мидии от раковин, нарежьте лук и помидоры черри пополам, измельчите чеснок и петрушку.
3. Фету положите в огнеупорную форму, добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.
4. Добавьте к фете креветки, мидии, оливки, лук, помидоры черри, чеснок и петрушку.
5. Полейте оливковым маслом, посолите и еще раз посыпьте черным перцем. р>
6. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока фета не станет мягкой и золотистой.
7. Блюдо готово! Подайте фетакси со свежими тостами или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Фетакси с грибами и сыром
- 300 г фетакси
- 200 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и специи по вкусу
Для приготовления фетакси с грибами и сыром следуйте инструкции:
- Шаг 1: Первым делом приготовьте грибы. Очистите их от грязи, нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте лук и чеснок.
- Шаг 2: В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 3: Добавьте грибы и жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и не выведут лишнюю жидкость.
- Шаг 4: В это время приготовьте фетакси по инструкции на упаковке.
- Шаг 5: Положите фетакси в форму для запекания, добавьте обжаренные грибы и перемешайте.
- Шаг 6: Посыпьте фетакси тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Шаг 7: Когда сыр плавится и образует золотистую корочку, блюдо готово к подаче.
Фетакси с грибами и сыром готово! Подавайте его горячим, посыпав свежими зелеными травами. Наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом вместе с вашими близкими.
Фетакси с соусом песто
Ингредиенты:
- 350 г фетакси;
- 3 столовые ложки соуса песто;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- пармезан для посыпки.
Инструкции:
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
- Варите фетакси в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Опустите фетакси в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
- Откиньте фетакси на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.
- В большой кастрюле или сковороде смешайте фетакси с соусом песто. Тщательно перемешайте, чтобы каждая лента феракси была покрыта соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите фетакси с соусом песто в форму для запекания.
- Посыпьте блюдо натертым пармезаном.
- Запекайте в духовке примерно 10-15 минут, пока сыр не растает и не подрумянится сверху.
- Подавайте фетакси с соусом песто горячим.
Фетакси с соусом песто — простое и вкусное блюдо, которое полюбится всей семье. Это идеальная идея для быстрого и легкого обеда или ужина. Наслаждайтесь!