Рецепты приготовления блюд из фетакси в духовке — насыщенные и ароматные кулинарные идеи, легкие в исполнении

Фетакси — это очень вкусный и нежный сыр с итальянскими корнями, который замечательно сочетается с разнообразными ингредиентами. Если вы ищете идеи для приготовления блюд из фетакси, то приготовление в духовке — один из самых простых и вкусных способов. Он позволяет сыру раскрыться, стать более нежным и ароматным, при этом сохраняя все свои полезные свойства.

Если у вас есть фетакси и духовка, то вы уже на полпути к восхитительному блюду! Фетакси можно использовать в самых разных рецептах: начиная от пасты с фетакси и заканчивая сладкими выпечками. Во время приготовления в духовке сыр станет рассыпчатым и приятно подрумянится, что добавит ему дополнительного вкуса и аппетитного вида.

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашими простыми и вкусными рецептами блюд из фетакси в духовке. Независимо от того, готовите вы сырное аджапументо, запеченные спагетти с фетакси или фетакси-муссаку, вы можете быть уверены, что результат превзойдет все ваши ожидания! Аромат, сочность и нежность — все это ожидает вас в каждом кусочке блюда из фетакси в духовке. Приготовьте вкусный ужин или угощение для своей семьи и друзей — они будут в восторге!

Популярные рецепты фетакси в духовке

Фетакси с овощами

Ингредиенты:

Фета (твердый сыр)Помидоры (2-3 шт.)Огурцы (1 шт.)Перец (1 шт.)Маслины (по вкусу)Зелень (петрушка, укроп)Оливковое маслоСоль, перец
200 г2-3 шт1 шт1 штпо вкусупо вкусупо вкусупо вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками.
  2. Фету разрезать на кусочки, смешать с овощами.
  3. Добавить маслины и зелень.
  4. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и выложить в форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Фетакси с курицей и грибами

Ингредиенты:

Фета (мягкий сыр)Куриное филе (300 г)Шампиньоны (200 г)Лук (1 шт.)Сливки (150 мл)Сыр тертый (по вкусу)Приправы (соль, перец, базилик)
200 г300 г200 г1 шт150 млпо вкусупо вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать полосками, грибы — тонкими пластинками, лук — полукольцами.
  2. Обжарить филе на растительном масле до готовности, добавить грибы и лук. Тушить до готовности.
  3. Полить сливками, посолить, поперчить, добавить базилик.
  4. Фету размять вилкой и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Выложить все в форму для запекания и посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

Таким образом, приготовление фетакси в духовке — это легко, быстро и вкусно. Выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь этим великолепным блюдом в кругу семьи или с друзьями!

Фетакси с овощами

  • 200 гр феты
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Специи (по желанию)

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. Подготовьте овощи: вымойте их и нарежьте на тонкие кружки или полукольца.

3. Разрежьте фету на две части, чтобы получить тонкие пластины.

4. Поместите овощи на противне, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

5. Выложите пластины феты поверх овощей.

6. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

7. При желании можно посыпать блюдо специями (например, орегано или базиликом) и украсить зеленью.

8. Теперь ваш фетакси с овощами готов к подаче. Приятного аппетита!

Фетакси с куриной грудкой

Вот что вам понадобится:

  • 4 куриные грудки;
  • 200 грамм фетакси;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 столовая ложка измельченной свежей розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Укройте противень фольгой и смажьте его немного оливковым маслом, чтобы куриное мясо не прилипало.
  3. Натрите куриную грудку свежим лимонным соком, чесноком, розмарином, солью и перцем. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Разогрейте остаток оливкового масла на сковороде и обжарьте кусочки куриной грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Нарежьте фетакси тонкими пластинками и выложите их на противень, слегка перекрывая друг друга.
  6. Положите сверху обжаренную куриную грудку.
  7. Поставьте противень в духовку и готовьте блюдо около 20-25 минут, пока фетакси не станет золотистым и хрустящим, а куриное мясо не будет полностью прожарено.
  8. Подавайте горячим и нарезайте на порции.

Фетакси с куриной грудкой – это отличное основное блюдо, которое можно подать с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Фетакси с морепродуктами

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Фета сыр200 г
2Креветки200 г
3Мидии200 г
4Оливки100 г
5Помидоры черри150 г
6Лук красный1 шт
7Чеснок3 зубчика
8Петрушкапо вкусу
9Оливковое масло2 ст. л.
10Свежемолотый черный перецпо вкусу
11Сольпо вкусу

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Подготовьте ингредиенты: очистите креветки и мидии от раковин, нарежьте лук и помидоры черри пополам, измельчите чеснок и петрушку.

3. Фету положите в огнеупорную форму, добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.

4. Добавьте к фете креветки, мидии, оливки, лук, помидоры черри, чеснок и петрушку.

5. Полейте оливковым маслом, посолите и еще раз посыпьте черным перцем.

6. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока фета не станет мягкой и золотистой.

7. Блюдо готово! Подайте фетакси со свежими тостами или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Фетакси с грибами и сыром

  • 300 г фетакси
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и специи по вкусу

Для приготовления фетакси с грибами и сыром следуйте инструкции:

  1. Шаг 1: Первым делом приготовьте грибы. Очистите их от грязи, нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте лук и чеснок.
  2. Шаг 2: В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Шаг 3: Добавьте грибы и жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и не выведут лишнюю жидкость.
  4. Шаг 4: В это время приготовьте фетакси по инструкции на упаковке.
  5. Шаг 5: Положите фетакси в форму для запекания, добавьте обжаренные грибы и перемешайте.
  6. Шаг 6: Посыпьте фетакси тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Шаг 7: Когда сыр плавится и образует золотистую корочку, блюдо готово к подаче.

Фетакси с грибами и сыром готово! Подавайте его горячим, посыпав свежими зелеными травами. Наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом вместе с вашими близкими.

Фетакси с соусом песто

Ингредиенты:

  • 350 г фетакси;
  • 3 столовые ложки соуса песто;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • пармезан для посыпки.

Инструкции:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Варите фетакси в кипящей подсоленной воде до готовности.
  3. Опустите фетакси в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Откиньте фетакси на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.
  5. В большой кастрюле или сковороде смешайте фетакси с соусом песто. Тщательно перемешайте, чтобы каждая лента феракси была покрыта соусом.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выложите фетакси с соусом песто в форму для запекания.
  8. Посыпьте блюдо натертым пармезаном.
  9. Запекайте в духовке примерно 10-15 минут, пока сыр не растает и не подрумянится сверху.
  10. Подавайте фетакси с соусом песто горячим.

Фетакси с соусом песто — простое и вкусное блюдо, которое полюбится всей семье. Это идеальная идея для быстрого и легкого обеда или ужина. Наслаждайтесь!

Оцените статью