Филе бедра курицы — это одна из самых сочных и ароматных частей птицы, которую можно приготовить на сковороде в домашних условиях. Это отличный вариант для тех, кто любит пикантное и вкусное мясо, но при этом не хочет тратить много времени на его приготовление. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами приготовления филе бедра курицы на сковороде, которые порадуют вас своими простотой и неповторимым вкусом.
Один из особенных рецептов — это филе бедра курицы в соусе с грибами и зеленью. Для этого блюда вам понадобится свежее филе бедра курицы, свежие грибы, лук, чеснок, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, соль, перец и смесь сухих трав по вкусу.
Другой простой, но очень вкусный вариант приготовления филе бедра курицы на сковороде — это филе бедра курицы в панировке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся яйца, соль, перец, мука и сухари. Готовить этот рецепт очень просто: сначала нужно присолить и поперчить филе бедра курицы, затем обвалять его в муке, взбитом яйце и сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Филе бедра курицы на сковороде с апельсиновым соусом
- Сочное филе бедра курицы на сковороде с лимоном и травами
- Филе бедра курицы на сковороде в горчично-медовом соусе
- Филе бедра курицы на сковороде с овощами в азиатском стиле
- Филе бедра курицы на сковороде в соусе терияки
- Филе бедра курицы на сковороде с перцем и чесноком
- Филе бедра курицы на сковороде с грибным соусом
Филе бедра курицы на сковороде с апельсиновым соусом
Для приготовления филе бедра курицы на сковороде с апельсиновым соусом Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе бедра курицы — 4 штуки;
- апельсин — 1 штука;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- мед — 1 столовая ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Итак, начнем готовить:
- Филе бедра курицы промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
- Смешайте в миске лимонный сок, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет соус для маринада.
- Полейте филе бедра курицы полученным маринадом и оставьте его мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.
- Очистите апельсин от кожуры и пленок, разделите на дольки.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Выложите на сковороду кусочки курицы и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон. При желании, можно добавить еще немного оливкового масла.
- Добавьте в сковороду апельсиновые дольки и обжаривайте их вместе с курицей еще несколько минут.
- Выньте курицу и апельсины из сковороды.
- Для приготовления соуса, налейте на сковороду оставшийся маринад и готовьте его на среднем огне, пока он не загустеет.
- Полейте получившимся апельсиновым соусом филе бедра курицы и апельсины перед подачей.
Готовое блюдо филе бедра курицы на сковороде с апельсиновым соусом можно подавать к картофельному пюре, отварному рису или свежему салату. Приятного аппетита!
Сочное филе бедра курицы на сковороде с лимоном и травами
Для приготовления филе бедра курицы на сковороде с лимоном и травами вам понадобятся:
- Филе бедра курицы — 4 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Свежие травы (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Оливковое масло — для обжаривания.
Шаги приготовления блюда:
- Сначала промойте филе бедра курицы и обсушите его бумажным полотенцем.
- Сок, а также цедру половины лимона выдавите в отдельную миску.
- Добавьте в миску свежие травы (петрушку, укроп, базилик) и хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите филе бедра курицы с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Обжаривайте филе бедра курицы на сковороде около 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки.
- Добавьте в сковороду сок и цедру лимона с травами, осторожно перемешивайте с филе.
- Тушите филе бедра курицы на сковороде еще около 2-3 минут.
- Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте горячим.
Филе бедра курицы на сковороде с лимоном и травами готово! Насладитесь сочным и ароматным блюдом, которое удивит ваших близких и гостей своим простым и неповторимым вкусом.
Филе бедра курицы на сковороде в горчично-медовом соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе бедра курицы — 4 штуки
- Горчица — 2 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Масло для жарки
Для приготовления соуса соедините горчицу, мед и соевый соус в миске. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и образовался однородный соус.
Филе бедра курицы промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите с обеих сторон. Приправьте черным перцем по вкусу.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите филе курицы на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки и полного готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочков.
Когда курица готова, выложите ее на тарелку и полейте приготовленным горчично-медовым соусом. Подавайте филе бедра курицы на сковороде в горчично-медовом соусе горячим. Приятного аппетита!
Совет: Подавайте филе бедра курицы с гарниром из свежих овощей или отварного риса.
Филе бедра курицы на сковороде с овощами в азиатском стиле
Ингредиенты:
- 2 филе бедра курицы
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте филе бедра курицы на кусочки.
- Мелко нарежьте красный перец, морковь и луковицу. Измельчите чеснок.
- В сковороде нагрейте растительное и кунжутное масло.
- Добавьте нарезанные курицу, перец, морковь, лук и чеснок в сковороду.
- Обжаривайте на среднем огне до готовности курицы, примерно 8-10 минут.
- Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими.
- Подавайте филе бедра курицы с овощами в азиатском стиле горячим. Можно подать с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Филе бедра курицы на сковороде в соусе терияки
Для приготовления филе бедра курицы на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе бедра курицы — 500 г
- Соус терияки — 4 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь (свежий или порошок) — 1 чайная ложка
- Помидоры черри — 8 штук
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить филе бедра курицы на сковороде в соусе терияки:
- Нарежьте филе бедра курицы на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе бедра курицы до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду соус терияки, соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Помешивайте все ингредиенты до того момента, пока соус не начнет густеть.
- Добавьте помидоры черри и готовьте еще около 3 минут, пока они не станут мягкими и соус не пропитается их ароматом.
- Подавайте филе бедра курицы на сковороде в соусе терияки с гарниром из риса или свежими овощами.
Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда. Филе бедра курицы в соусе терияки обладает богатым вкусом и сочетается с различными гарнирами. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным ужином!
Филе бедра курицы на сковороде с перцем и чесноком
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе бедра курицы — 4 штуки;
- молотый черный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 4-6 зубчиков;
- растительное масло — для жарки.
Шаги приготовления:
- Сначала необходимо подготовить филе бедра курицы. Смешайте молотый черный перец и соль в миске. Обильно посыпьте получившейся смесью обе стороны каждого кусочка филе.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета и аромата.
- После этого выложите филе бедра курицы на сковороду. Жарьте его на среднем огне 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
- Выложите готовое филе на тарелку и дайте ему немного остыть. При подаче можно посыпать свежим молотым черным перцем и украсить кинзой или петрушкой.
Подавайте филе бедра курицы на сковороде с перцем и чесноком в горячем виде, а в качестве гарнира можно подать овощной салат или жареную картошку. Приятного аппетита!
Филе бедра курицы на сковороде с грибным соусом
Филе бедра курицы готовится очень быстро и просто на сковороде, а грибной соус придает ему неповторимый вкус. Это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание мяса и грибов. Грибной соус делается на основе шампиньонов, которые придают блюду нежный аромат и богатый вкус.
Для приготовления филе бедра курицы на сковороде с грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куска филе бедра курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Для начала приготовьте соус. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порубите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и готовьте их на среднем огне, пока они не станут мягкими и не отдадут сок. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте соус еще около 5 минут, чтобы он загустел.
Теперь перейдем к готовке филе бедра курицы. Сложите куски филе на сковороду с предварительно разогретым маслом и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовое филе переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
Подайте филе бедра курицы на сковороде с грибным соусом, полив соусом каждую порцию. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с любимыми гарнирами или свежим хлебом.
Приятного аппетита!