Рецепты блюд с вермишелью и фаршем — вкусные и простые идеи на каждый день!

Вермишель, это один из самых распространенных и популярных продуктов в мире. Она является основой многих блюд и используется в кулинарии разных культур. Несмотря на свою простоту, вермишель может стать отличным компонентом для создания вкусных и сытных блюд.

В сочетании с фаршем, вермишель открывает потрясающие возможности для создания разнообразных и питательных блюд. Фарш, будь то мясной, рыбный или овощной, прекрасно дополняет вкус вермишели, создавая гармоничное сочетание.

Сегодня мы предлагаем вам несколько интересных рецептов блюд с вермишелью и фаршем, которые станут отличным вариантом для повседневного меню. Эти блюда легко и быстро готовятся, а их вкус превзойдет все ожидания. Приготовьте их для семейного ужина или угощения гостей, и уверены, вы не останетесь равнодушными.

Рецепты блюд с вермишелью и фаршем

1. Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Сформируйте маленькие мясные шарики.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мясные шарики до золотистой корочки.
  4. Добавьте томатный соус в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с готовыми спагетти.

2. Лазанья с фаршем и вермишелью

Ингредиенты:

  • 200 г лазаньи;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 200 г моцареллы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте лазанью согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте фарш и томатный соус. Положите немного соуса в дно формы для запекания.
  5. Наложите слой лазаньи, затем слой фарша с соусом. Повторите слои до конца ингредиентов.
  6. Посыпьте моцареллой и запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки насыщенного цвета.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты блюд с вермишелью и фаршем, чтобы создать впечатляющий обед или ужин для всей семьи! Приятного аппетита!

Лазанья с вермишелью и фаршем

Для приготовления лазаньи с вермишелью и фаршем вам потребуется:

  • 200 г вермишели
  • 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 150 г моцареллы
  • Приправы по вкусу: соль, перец, сушеный базилик, орегано
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления лазаньи с вермишелью и фаршем:

  1. Сначала варите вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности, по указаниям на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте до полной готовности. Приправьте солью, перцем, орегано и базиликом по вкусу.
  4. Добавьте томатный соус в сковороду к фаршу, перемешайте и готовьте пару минут до того, как соус немного загустеет.
  5. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее слой вермишели.
  6. Затем добавьте половину фарша с соусом на вермишель и равномерно распределите.
  7. Сверху выложите второй слой вермишели и оставшийся фарш с соусом. Равномерно распределите по всей поверхности.
  8. Последним слоем выложите натертую на крупной терке моцареллу.
  9. Запекайте лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов Сельсия около 30 минут, пока сыр не растает и не подрумянится сверху.
  10. Дайте блюду немного остыть перед подачей и нарежьте его на кусочки.

Теперь ваша лазанья с вермишелью и фаршем готова к сервировке. Подайте ее горячей, дополните зеленью и наслаждайтесь великолепным сочетанием красивых слоев вермишели, фарша и ароматного соуса. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны с вермишелью

Для приготовления фаршированных макарон с вермишелью нам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Макароны (вермишель)200 г
Фарш (говяжий или свиной)300 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сыр100 г
Соль, перецпо вкусу
Соус (томатный, сливочный и т.д.)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Варите макароны по инструкции на упаковке до готовности.
  2. В это время, на разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте до полной готовности.
  4. Добавьте соус по вкусу и перемешайте.
  5. Приготовьте начинку: соедините фарш с вермишелью, добавьте натертый сыр, соль, перец и перемешайте.
  6. Начинайте фаршировать макароны с помощью ложки или кондитерского мешка.
  7. Выложите фаршированные макароны в форму для запекания.
  8. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
  9. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до образования румяной корочки.
  10. Подавайте блюдо горячим.

Фаршированные макароны с вермишелью — это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Можно экспериментировать с начинкой и соусами, добавлять различные специи и приправы, чтобы создать новые вкусовые комбинации. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с вермишелью

Для приготовления фаршированного перца с вермишелью Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перец (любого цвета) — 4 штуки;
  • Фарш мясной (говядина, свинина или смесь) — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вермишель среднего размера — 100 грамм;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению фаршированного перца с вермишелью:

  1. Вскипятить воду в кастрюле и сварить вермишель до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Пока вермишель варится, подготовьте перец для фаршировки. Отрежьте верхушки перца, удалите семена и перегородки внутри.
  3. Нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
  5. Добавьте фарш в сковороду и тщательно перетрите его с овощами, чтобы получилась однородная масса. Продолжайте готовить до полного проготовления фарша.
  6. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте сваренную вермишель и хорошо перемешайте.
  7. Наполните каждый перец полученной смесью. Закрепите верхушки перца на мясной начинке.
  8. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите фаршированный перец на противень и поставьте в духовку на 30-40 минут.
  9. Когда перец станет мягким и слегка припеченым, можно вынимать из духовки и подавать горячим.

Таким образом, фаршированный перец с вермишелью — отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Он сытный, вкусный и полезный. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным ужином.

Фаршированные кабачки с вермишелью

Чтобы приготовить фаршированные кабачки с вермишелью, необходимо сначала выбрать свежие и крупные кабачки. После того как кабачки были вырезаны и немного ошпарены, необходимо снять с них кожицу и удалить семена. Затем кабачки начиняют фаршем, приготовленным из свинины или говядины, с добавлением сваренной вермишели. Формы для запекания смазываются маслом, кабачки аккуратно вкладываются в форму и запекаются в духовке при температуре около 180 градусов до золотистой корочки.

Фаршированные кабачки с вермишелью можно подавать горячими, политыми сливочным соусом или томатным соусом, посыпанными свежей зеленью. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для разнообразия праздничного стола.

Необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков с вермишелью:

  • 4 крупных кабачка;
  • 200 грамм вермишели;
  • 300 грамм фарша (свинина или говядина);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Попробуйте приготовить фаршированные кабачки с вермишелью и удивите своих близких вкусным и оригинальным блюдом!

Фрикадельки с вермишелью и фаршем в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сухих сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 г вермишели
  • 400 г томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Для приготовления фрикаделек с вермишелью и фаршем в томатном соусе следуйте этим шагам:

  1. В большой миске смешайте фарш, яйцо, молоко, сухие сухари, нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся смеси и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Отварите вермишель в подсоленной воде до готовности.
  4. В кастрюлю добавьте томатный соус и разведите его небольшим количеством воды. Доведите до кипения.
  5. Положите обжаренные фрикадельки и отваренную вермишель в томатный соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока все ингредиенты не прогреются и хорошо пропитаются соусом.
  6. Подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Фрикадельки с вермишелью и фаршем в томатном соусе — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Интересное сочетание текстур и вкусов сделает это блюдо настоящей находкой для любителей итальянской кухни и обычного быстрого питания.

Оцените статью