Рецепты блюд с сметаной — быстро, просто и вкусно! Создай волшебные блюда с самым любимым гарниром в русской кухне

Сметана – это всегда полезный и незаменимый продукт в кулинарии. Она добавляет блюдам нежность и кремовую консистенцию, делает их более сытными и ароматными. И самое главное – сметана позволяет готовить быстро и просто! В этой статье вы найдете несколько оригинальных рецептов блюд с сметаной, которые точно понравятся вашей семье и гостям.

Первый рецепт – «Куриные котлеты с сметаной». Для приготовления вам понадобятся фарш из куриного мяса, лук, соль, перец, яйца и, конечно же, сметана. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду сметану и тушите котлеты до готовности. Подавайте котлеты с сметаной со свежим овощным салатом или пюре.

Второй рецепт – «Окрошка на сметане». Это прохладное освежающее блюдо идеально подойдет для летней жары. Для приготовления вам понадобится свежие огурцы, отварное картофельное и мясное, лук, зелень, сметана и кефир. Нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте их в большой миске, добавьте сметану и кефир, посолите и поперчите по вкусу. Окрошку на сметане следует подавать холодной – наслаждайтесь вкусом и освежающим утоляющим ощущением!

И наконец, третий рецепт – «Сметанный соус для макарон». Это простое и быстрое блюдо станет спасением в случае непредвиденной ситуации. Для приготовления соуса вам понадобятся сметана, сливочное масло, мука, соль и специи по вкусу. Растопите масло на сковороде, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте сметану, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до густоты, добавьте специи и посолите по вкусу. Подайте этот соус с макаронами и наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда!

Рецепты сметанных блюд: приготовление быстро, просто и вкусно

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Сметановый суп с грибамиГрибы, сметана, лук, картофель, масло, соль, перец, зелень
  1. Почистить грибы и нашинковать лук.
  2. Обжарить лук и грибы на масле до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанный картофель и варить до готовности.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Переложить суп в тарелки и добавить сметану.
  6. Подавать суп горячим, посыпав зеленью.
Запеченный картофель со сметанойКартофель, сметана, сыр, зелень, соль, перец
  1. Почистить картофель и нарезать кольцами.
  2. Выложить картофель на противень, посолить, поперчить.
  3. Размешать сметану и натертый сыр.
  4. Нанести сметанную смесь на картофель.
  5. Запечь в духовке до золотистой корочки.
  6. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Эти рецепты прекрасно подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Все блюда получаются вкусными, сытными и готовятся очень быстро. Попробуйте приготовить одно из них уже сегодня и насладитесь неповторимым вкусом сметанных блюд!

Сметанный соус с чесноком и зеленью

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка или базилик)
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления соуса:

  1. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  2. Зелень тщательно промойте и мелко покройте.
  3. В миске смешайте сметану, чеснок и зелень.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Соус готов! Он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощными салатами или можно использовать в качестве дип-соуса.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт сметанного соуса с чесноком и зеленью! Попробуйте приготовить его самостоятельно и насладитесь новыми вкусовыми ощущениями.

Сметанник с вареньем и орехами

Вот что вам потребуется для приготовления сметанника с вареньем и орехами:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 200 г варенья (любого на ваш выбор)
  • 100 г грецких орехов (или любых других орехов по вашему вкусу)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем в большой миске.
  3. Добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт. Тщательно взбейте все ингредиенты вместе до получения гладкого теста.
  4. Перелейте половину теста в предварительно смазанную форму для выпечки.
  5. Равномерно распределите варенье по тесту. Если варенье слишком густое, можно разбавить его немного водой.
  6. Добавьте на варенье орехи, равномерно распределите их по поверхности.
  7. Залейте оставшимся тестом верхний слой десерта.
  8. Выпекайте в духовке примерно 30–35 минут, или пока вершина не станет золотистой.
  9. Дайте сметаннику остыть перед подачей и нарежьте его на кусочки.

Подайте свежий и ароматный сметанник с вареньем и орехами на ужин или к чаю. Ваши гости будут в восторге от этого десерта!

Шарлотка с яблоками и сметаной

Для приготовления шарлотки с яблоками и сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 яблока;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • немного масла для смазывания формы.

Шаги приготовления шарлотки с яблоками и сметаной:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
  4. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.
  5. После этого постепенно добавьте муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
  6. Излишки муки высыпьте в миску.
  7. Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  8. Смажьте форму маслом и выложите тесто с яблоками.
  9. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут.

Готовую шарлотку можно украсить сахарной пудрой или посыпать корицей.

Подайте шарлотку с яблоками и сметаной в теплом виде с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий