Хотите похудеть, но все еще наслаждаться вкусной едой? Вам поможем!
Наша подборка рецептов позволит вам насладиться ужином и при этом оставаться в рамках 100 калорий. Эти блюда не только позволят вам легко контролировать потребление калорий, но и заполнят вас энергией после долгого рабочего дня.
Блюда на ужин с 100 калориями могут быть разнообразными и вкусными. Мы подобрали для вас несколько рецептов, чтобы вы могли выбрать то, что больше всего вам по душе.
Легкие блюда из овощей
1. Салат из свежих огурцов и помидоров
Этот освежающий салат идеально подойдет для легкого ужина. Просто нарежьте свежие огурцы и помидоры на тонкие кружочки и смешайте их в большой миске. Приправьте солью, перцем, оливковым маслом и уксусом по вкусу. Подавайте сразу же, чтобы сохранить свежесть овощей.
2. Тушеные овощи
Это прекрасное блюдо, которое можно приготовить из разнообразных овощей, таких как морковь, брокколи, цветная капуста и перец. Просто нарежьте овощи на кусочки и обжарьте на масле в большой сковороде до мягкости. Приправьте специями по вкусу и тушите на слабом огне до готовности.
3. Чили с овощами
Данное блюдо прекрасно подойдет для любителей острого вкуса. Смешайте стручки фасоли, лук, перец, кукурузу и помидоры в большой кастрюле и добавьте оливковое масло. Приправьте специями по вкусу и тушите на слабом огне около 30 минут. Подавайте горячим.
4. Помидоры, фаршированные овощами
Это простое и вкусное блюдо из томатов, фаршированных овощами. Вырежьте сердцевину из помидоров и наполните их нарезанными овощами, такими как огурцы, брокколи и морковь. Посолите и поперчите по вкусу и запеките в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут.
5. Салат из моркови и свеклы
Этот удивительный салат из моркови и свеклы придаст вашему ужину яркий цвет и нежный вкус. Просто натрите свежие морковь и свеклу, добавьте немного сока лимона, сахара и оливкового масла. Подавайте в охлажденном виде, чтобы подчеркнуть свежесть овощей.
Healthy супы и бульоны
1. Овощной бульон
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 1 морковь, нарезанная кружками
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Свежая петрушка, нарезанная
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте воду, морковь, луковицу, сельдерей и чеснок. Принесите кипение и варите на среднем огне около 30 минут.
- Откиньте овощи, оставив только бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
2. Грибной суп
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов, нарезанных
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 500 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень, нарезанная
Приготовление:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и прожарьте около 5 минут.
- Влить овощной бульон и довести до кипения. Варить 10-15 минут.
- Используя блендер или пюре, перетереть суп до гладкости.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Наши рецепты супов и бульонов на 100 калорий позволят насладиться вкусными блюдами и не нарушить баланс питания. Используйте их в своем меню на ужин и получайте удовольствие от полезной и низкокалорийной пищи!
Сытные салаты на ужин
Вот несколько рецептов сытных салатов на ужин, которые содержат всего около 100 калорий:
1. Салат с рукколой, грейпфрутом и креветками. Порезанный рукколой лист смешайте с грейпфрутом и креветками, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
2. Салат из авокадо, помидоров и кинзы. Нарежьте помидоры и авокадо, добавьте свежую кинзу и нежный соус из лайма и оливкового масла.
3. Салат с тунцом, яйцом и огурцом. Порезанный огурец смешайте с тунцом и вареными кусочками яйца, заправьте горчично-лимонным соусом.
4. Салат с курицей, яблоком и грецким орехом. Добавьте к кускам куриного филе нарезанные яблоки и грецкие орехи. Заправьте соусом из йогурта и горчицы.
5. Салат из манго, огурца и креветок. Порезанный огурец смешайте с манго и креветками, заправьте кокосовым молоком и лимонным соком.
Не забывайте, что салаты – это отличная возможность быть креативными и экспериментировать с разными ингредиентами. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте уникальные сочетания для сытных и вкусных салатов на ужин!
Низкокалорийные мясные блюда
Куриная грудка в соусе из тушеных овощей
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка без кожи и кости
- 1 маленькая морковка
- 1 маленькая луковица
- 1 маленький перец
- 1 зубчик чеснока
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Овощи нарежьте небольшими кубиками, зубчик чеснока измельчите.
- Курицу нарежьте тонкими полосками.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Удалите курицу из сковороды и добавьте овощи и чеснок.
- Тушите овощи до мягкости.
- Добавьте к овощам выжатый лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Верните курицу обратно в сковороду и тушите еще 5-7 минут.
- Подавайте готовое блюдо горячим.
Рыба на гриле с овощами
Ингредиенты:
- 150 г филе рыбы (лосось, треска, окунь)
- 1 маленькая морковка
- 1 маленькая луковица
- 1 маленький перец
- 1 зубчик чеснока
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Овощи нарежьте небольшими кубиками, зубчик чеснока измельчите.
- Смажьте гриль маслом.
- Рыбу поместите на гриль и готовьте до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска).
- В отдельной сковороде обжарьте овощи и чеснок до мягкости.
- Добавьте к овощам выжатый лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Подавайте рыбу на гриле с овощами горячими.
Тушеная говядина с овощами
Ингредиенты:
- 150 г говядины
- 1 маленькая морковка
- 1 маленькая луковица
- 1 маленький перец
- 1 зубчик чеснока
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Овощи нарежьте небольшими кубиками, зубчик чеснока измельчите.
- Говядину нарежьте тонкими полосками.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говядину до золотистого цвета.
- Удалите говядину из сковороды и добавьте овощи и чеснок.
- Тушите овощи до мягкости.
- Добавьте к овощам выжатый лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Верните говядину обратно в сковороду и тушите еще 5-7 минут.
- Подавайте готовое блюдо горячим.
Приятного аппетита!