Кроликовое мясо — это одно из лучших источников белка, железа и витаминов для наших детей. Полезное и вкусное мясо кролика можно готовить разными способами, чтобы разнообразить рацион детей и обеспечить их организм всем необходимым. В данной статье мы расскажем о нескольких рецептах блюд из кролика, которые подойдут для детей различного возраста.
Одно из самых простых и быстрых блюд — это жареное кроликовое филе с овощами. Для его приготовления необходимо взять свежее филе кролика, нарезать его на небольшие порции и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить мелко нарезанные овощи, такие как морковь, брокколи и цветную капусту. Подавайте блюдо горячим, а для большего вкуса можно добавить немного свежей зелени.
Для младших детей хорошим вариантом будет печеное кроликовое филе с овощами и картофельным пюре. Для этого блюда возьмите кроликовое филе, нарежьте его кубиками и разложите на противень, затем добавьте нарезанные овощи — брокколи, морковь и цветную капусту. Поставьте противень в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 20-25 минут. В это время сварите картофельное пюре, используя только свежие и качественные продукты. Подавайте блюдо в мягкой и нежной консистенции, а для украшения можно добавить пару веточек свежей зелени.
Для более старших детей можно приготовить запеченое кроликовое филе в сливочном соусе с грибами. Для этого блюда возьмите филе кролика, нарежьте его кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте все вместе еще несколько минут. Поставьте противень в духовку, залейте соусом из сливок и готовьте при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Подавайте блюдо с картофельным гарниром и свежей салатной зеленью. Ваш ребенок будет в восторге от такого полезного и вкусного блюда!
Рецепты блюд из кролика для детей
Вот несколько простых и вкусных рецептов блюд из кролика, которые понравятся детям:
Кролик в духовке:
- Разделите кролика на порции и посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Обжарьте порции кролика на сковороде до золотистой корочки.
- Переложите кролика в противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
- Подавайте кролика с гарниром из отварного картофеля и свежей зеленью.
Кролик в морковном соусе:
- Нарежьте кролика на кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и тушите вместе с мясом несколько минут.
- Добавьте нарезанную морковь и тушите еще несколько минут.
- Залейте кролика и овощи кипятком и тушите на низком огне около 1-1,5 часов до готовности.
- Подавайте кролика с морковным соусом с отварным рисом или пастой.
Кролик на гриле:
- Разделите кролика на порции и посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
- Выложите порции кролика на гриль и жарьте до готовности, переворачивая их время от времени.
- Подавайте готовый кролик с салатом из свежих овощей.
Эти рецепты помогут вам варьировать рацион вашего ребенка и предложить ему полезные и вкусные блюда из кролика. Не забывайте следить за качеством продуктов и приготавливать их с любовью!
Рецепт 1: Паровые котлеты из кролика с овощами
Для приготовления паровых котлет из кролика вам понадобятся:
- 300 г куриного мяса;
- 1 морковь;
- 1 цветная капуста;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте овощи. Морковь и цветную капусту очистите и порежьте на кусочки.
- Парите овощи. Для этого достаточно залить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения. Затем поместите овощи в пароварку и варите их до готовности.
- Приготовьте фарш из мяса. Для этого пропустите куриное мясо через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте котлеты. Возьмите небольшое количество фарша и слепите котлету. Повторите эту операцию с оставшимся фаршем.
- Поставьте котлеты в пароварку и варите их до готовности. Время приготовления зависит от размера котлет, обычно это занимает около 10-15 минут.
В результате вы получите вкусные и полезные паровые котлеты из кролика с овощами, которые малыши будут с удовольствием есть. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, в зависимости от предпочтений вашего ребенка.
Рецепт 2: Тушеный кролик с яблоками и морковью
Ингредиенты:
- 500 граммов кролика;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль;
- Перец;
- Петрушка для украшения.
Приготовление:
- Первым делом, необходимо подготовить ингредиенты. Кролика нужно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Яблоки и морковь очистить и нарезать тонкими кольцами.
- В сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
- Добавить кролика в сковороду и жарить его до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить морковь и яблоки, перемешать и продолжить тушить блюдо на среднем огне около 15 минут. Помешивать время от времени.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать тушеный кролик с яблоками и морковью можно горячим, украсив каждую порцию свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Жареный кролик с картофельным пюре
- 300 г кролика
- 500 г картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Отберите свежее мясо кролика и нарежьте его на небольшие кусочки. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито и пропустите через мясорубку или протрируйте через картофелемялку.
Шаг 2: Жарение кролика. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите готовое мясо на блюдо и прикрыть фольгой.
Шаг 3: Приготовление картофельного пюре. В кастрюле нагрейте сливочное масло. Добавить протертый картофель и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Помешивайте, пока пюре не станет гладким и однородным.
Шаг 4: Подача блюда. Разделите картофельное пюре на порции, выложите на тарелки. Добавьте свежий зелень для украшения. Разложите на каждую порцию жареное мясо кролика. Готовый кролик с картофельным пюре можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Кроличья запеканка с тыквой и сыром
Ингредиенты:
Кроличье филе | 500 г |
Тыква | 400 г |
Твердый сыр | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сливки 20% | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приготовление:
- Кроличье филе нарежьте кусочками и обжарьте в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.
- Лук измельчите.
- На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду тыкву, постоянно помешивая, тушите 5-7 минут до мягкости тыквы.
- Влейте в сковороду сливки, варите 2-3 минуты.
- Добавьте муку, перемешайте.
- Посолите по вкусу.
- Снять со сковороды с огня и оставить на время, чтобы тыква остыла.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Взбейте яйца венчиком.
- В большой миске смешайте кроличье филе, тыквенный соус и яйца.
- Переложите смесь в форму для запекания.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут или до золотистой корочки.
- Выньте запеканку из духовки и оставьте на некоторое время перед подачей.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Кроликовые шарики в томатном соусе с спагетти
Ингредиенты:
- 300 г кролика (филе)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1 стакан спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец в соответствии с вкусом
Приготовление:
- Нарежьте филе кролика на небольшие кусочки.
- В большой миске разбейте яйцо и хорошо взбейте его вилкой.
- Добавьте к яйцу нарезанное филе кролика и соль. Перемешайте, чтобы каждый кусочек филе был покрыт яйцом.
- Постепенно добавляйте панировочные сухари в миску с яйцом и филе, перемешивая, чтобы образовалась однородная масса.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кроликовые шарики в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
- В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте томатный соус. Доведите до кипения и убавьте огонь, готовьте соус на медленном огне 5-7 минут.
- Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
- Добавьте спагетти в томатный соус и перемешайте.
- Выложите кроликовые шарики на тарелку и полейте их готовым томатным соусом с спагетти.
Готовые кроликовые шарики в томатном соусе с спагетти можно подавать вашему ребенку.