Рецепты блюд из кролика для детей — вкусные и полезные идеи для кормления малышей

Кроликовое мясо — это одно из лучших источников белка, железа и витаминов для наших детей. Полезное и вкусное мясо кролика можно готовить разными способами, чтобы разнообразить рацион детей и обеспечить их организм всем необходимым. В данной статье мы расскажем о нескольких рецептах блюд из кролика, которые подойдут для детей различного возраста.

Одно из самых простых и быстрых блюд — это жареное кроликовое филе с овощами. Для его приготовления необходимо взять свежее филе кролика, нарезать его на небольшие порции и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить мелко нарезанные овощи, такие как морковь, брокколи и цветную капусту. Подавайте блюдо горячим, а для большего вкуса можно добавить немного свежей зелени.

Для младших детей хорошим вариантом будет печеное кроликовое филе с овощами и картофельным пюре. Для этого блюда возьмите кроликовое филе, нарежьте его кубиками и разложите на противень, затем добавьте нарезанные овощи — брокколи, морковь и цветную капусту. Поставьте противень в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 20-25 минут. В это время сварите картофельное пюре, используя только свежие и качественные продукты. Подавайте блюдо в мягкой и нежной консистенции, а для украшения можно добавить пару веточек свежей зелени.

Для более старших детей можно приготовить запеченое кроликовое филе в сливочном соусе с грибами. Для этого блюда возьмите филе кролика, нарежьте его кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте все вместе еще несколько минут. Поставьте противень в духовку, залейте соусом из сливок и готовьте при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Подавайте блюдо с картофельным гарниром и свежей салатной зеленью. Ваш ребенок будет в восторге от такого полезного и вкусного блюда!

Рецепты блюд из кролика для детей

Вот несколько простых и вкусных рецептов блюд из кролика, которые понравятся детям:

  1. Кролик в духовке:

    • Разделите кролика на порции и посыпьте солью и перцем по вкусу.
    • Обжарьте порции кролика на сковороде до золотистой корочки.
    • Переложите кролика в противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
    • Подавайте кролика с гарниром из отварного картофеля и свежей зеленью.
  2. Кролик в морковном соусе:

    • Нарежьте кролика на кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
    • Добавьте мелко нарезанный лук и тушите вместе с мясом несколько минут.
    • Добавьте нарезанную морковь и тушите еще несколько минут.
    • Залейте кролика и овощи кипятком и тушите на низком огне около 1-1,5 часов до готовности.
    • Подавайте кролика с морковным соусом с отварным рисом или пастой.
  3. Кролик на гриле:

    • Разделите кролика на порции и посолите и поперчите по вкусу.
    • Подготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
    • Выложите порции кролика на гриль и жарьте до готовности, переворачивая их время от времени.
    • Подавайте готовый кролик с салатом из свежих овощей.

Эти рецепты помогут вам варьировать рацион вашего ребенка и предложить ему полезные и вкусные блюда из кролика. Не забывайте следить за качеством продуктов и приготавливать их с любовью!

Рецепт 1: Паровые котлеты из кролика с овощами

Для приготовления паровых котлет из кролика вам понадобятся:

  • 300 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 цветная капуста;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Морковь и цветную капусту очистите и порежьте на кусочки.
  2. Парите овощи. Для этого достаточно залить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения. Затем поместите овощи в пароварку и варите их до готовности.
  3. Приготовьте фарш из мяса. Для этого пропустите куриное мясо через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  4. Сформируйте котлеты. Возьмите небольшое количество фарша и слепите котлету. Повторите эту операцию с оставшимся фаршем.
  5. Поставьте котлеты в пароварку и варите их до готовности. Время приготовления зависит от размера котлет, обычно это занимает около 10-15 минут.

В результате вы получите вкусные и полезные паровые котлеты из кролика с овощами, которые малыши будут с удовольствием есть. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, в зависимости от предпочтений вашего ребенка.

Рецепт 2: Тушеный кролик с яблоками и морковью

Ингредиенты:

  • 500 граммов кролика;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль;
  • Перец;
  • Петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Первым делом, необходимо подготовить ингредиенты. Кролика нужно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Яблоки и морковь очистить и нарезать тонкими кольцами.
  2. В сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
  3. Добавить кролика в сковороду и жарить его до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить морковь и яблоки, перемешать и продолжить тушить блюдо на среднем огне около 15 минут. Помешивать время от времени.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать тушеный кролик с яблоками и морковью можно горячим, украсив каждую порцию свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Жареный кролик с картофельным пюре

  1. 300 г кролика
  2. 500 г картофеля
  3. 3 столовые ложки оливкового масла
  4. 1 столовая ложка сливочного масла
  5. Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Отберите свежее мясо кролика и нарежьте его на небольшие кусочки. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито и пропустите через мясорубку или протрируйте через картофелемялку.

Шаг 2: Жарение кролика. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите готовое мясо на блюдо и прикрыть фольгой.

Шаг 3: Приготовление картофельного пюре. В кастрюле нагрейте сливочное масло. Добавить протертый картофель и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Помешивайте, пока пюре не станет гладким и однородным.

Шаг 4: Подача блюда. Разделите картофельное пюре на порции, выложите на тарелки. Добавьте свежий зелень для украшения. Разложите на каждую порцию жареное мясо кролика. Готовый кролик с картофельным пюре можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Кроличья запеканка с тыквой и сыром

Ингредиенты:

Кроличье филе500 г
Тыква400 г
Твердый сыр150 г
Яйцо куриное2 шт
Лук репчатый1 шт
Мука2 ст. л.
Сливки 20%100 г
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

  1. Кроличье филе нарежьте кусочками и обжарьте в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.
  3. Лук измельчите.
  4. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду тыкву, постоянно помешивая, тушите 5-7 минут до мягкости тыквы.
  6. Влейте в сковороду сливки, варите 2-3 минуты.
  7. Добавьте муку, перемешайте.
  8. Посолите по вкусу.
  9. Снять со сковороды с огня и оставить на время, чтобы тыква остыла.
  10. Твердый сыр натрите на терке.
  11. Взбейте яйца венчиком.
  12. В большой миске смешайте кроличье филе, тыквенный соус и яйца.
  13. Переложите смесь в форму для запекания.
  14. Посыпьте сверху тертым сыром.
  15. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут или до золотистой корочки.
  16. Выньте запеканку из духовки и оставьте на некоторое время перед подачей.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Кроликовые шарики в томатном соусе с спагетти

Ингредиенты:

  • 300 г кролика (филе)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 стакан спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец в соответствии с вкусом

Приготовление:

  1. Нарежьте филе кролика на небольшие кусочки.
  2. В большой миске разбейте яйцо и хорошо взбейте его вилкой.
  3. Добавьте к яйцу нарезанное филе кролика и соль. Перемешайте, чтобы каждый кусочек филе был покрыт яйцом.
  4. Постепенно добавляйте панировочные сухари в миску с яйцом и филе, перемешивая, чтобы образовалась однородная масса.
  5. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кроликовые шарики в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте томатный соус. Доведите до кипения и убавьте огонь, готовьте соус на медленном огне 5-7 минут.
  8. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
  9. Добавьте спагетти в томатный соус и перемешайте.
  10. Выложите кроликовые шарики на тарелку и полейте их готовым томатным соусом с спагетти.

Готовые кроликовые шарики в томатном соусе с спагетти можно подавать вашему ребенку.

Оцените статью