Пять удивительных и неповторимых рецептов, как приготовить вкуснейшие блюда из куриных бедер в мультиварке!

Куриные бедра — одна из самых популярных частей птицы, которая широко используется для приготовления вкусных и сытных блюд. Если у вас есть мультиварка, то вы можете легко приготовить разнообразные блюда из куриных бедер, которые понравятся всей семье.

Мультиварка — это удобное и функциональное кухонное устройство, которое позволяет готовить еду быстро и с минимальными усилиями. Для приготовления блюд из куриных бедер в мультиварке вам потребуются лишь несколько простых ингредиентов и немного свободного времени.

В этой статье мы предлагаем вам несколько лучших рецептов блюд из куриных бедер, которые можно приготовить в мультиварке. Они отличаются своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Также мы поделимся с вами полезными советами по выбору ингредиентов и настройке мультиварки для получения идеального результата.

Варианты вкусных блюд из куриных бедер в мультиварке

1. Куриные бедрышки в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 штук;
  • Сметана — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные бедрышки хорошо промыть и обсушить.

2. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.

3. Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавить куриные бедрышки в мультиварку и обжарить их до румяности.

5. Влить сметану, добавить соль и специи по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 30 минут.

6. Готовые бедрышки подавать с гарниром или овощами.

2. Запеченные куриные бедрышки в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 штук;
  • Томатный соус — 400 г;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные бедрышки хорошо промыть и обсушить.

2. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

3. Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

4. Добавить куриные бедрышки в мультиварку и обжарить их до румяности.

5. Влить томатный соус, добавить соль и специи по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 40 минут.

6. Готовые бедрышки подавать горячими, посыпав зеленью.

3. Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 штук;
  • Кетчуп — 200 г;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные бедрышки хорошо промыть и обсушить.

2. Чеснок измельчить.

3. Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить куриные бедрышки до румяности.

4. Добавить кетчуп, соевый соус, мед и чеснок в мультиварку. Посолить и добавить специи по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 30 минут.

5. Готовые бедрышки можно подавать с гарниром или овощами.

Теперь у вас есть несколько вариантов приготовления вкусных блюд из куриных бедер в мультиварке. Эти рецепты подойдут как для обычного повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Приятного аппетита!

Сочные куриные ножки с травами и специями

Для того чтобы приготовить сочные куриные ножки в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 штуки
  • Травы и специи (по вкусу) — розмарин, тимьян, базилик, чеснок, перец, соль
  • Масло — 2 столовые ложки

Процесс приготовления очень простой:

  1. 1. Ножки промыть и обсушить.
  2. 2. Смешать травы и специи в миске. Добавить соль и перец.
  3. 3. Натереть ножки полученной смесью. Оставить на 15-20 минут для пропитывания.
  4. 4. Включить мультиварку в режим жарки. Разогреть масло.
  5. 5. Обжарить ножки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. 6. Переключить мультиварку на режим тушения и запустить программу на 40-45 минут.
  7. 7. Подавать сочные куриные ножки горячими, посыпав сверху свежими травами.

Подавайте сочные куриные ножки со свежими овощами или картофельным пюре. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но невероятно вкусного блюда!

Ароматная курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 2 апельсина;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Отделите кожицу от одного апельсина и измельчите ее.
  2. Выжмите сок из двух апельсинов и смешайте его с соевым соусом, медом, крахмалом, солью и перцем.
  3. Разогрейте мультиварку в режиме «Обжаривание» и добавьте растительное масло.
  4. Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте смесь сока апельсина и соевого соуса в мультиварку.
  6. Закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.
  7. Периодически переворачивайте куриные бедра, чтобы они равномерно пропекались.
  8. Подавайте ароматную курицу в апельсиновом соусе горячей и украсьте измельченной кожицей апельсина.

В результате вы получите нежные и сочные куриные бедра, пропитанные ароматным апельсиновым соусом. Это блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного ужина с гостями. Попробуйте и насладитесь уникальным сочетанием вкусов!

Пикантные куриные бедра в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Куриные бедра хорошо промыть, обсушить и посолить. Разогреть мультиварку в режиме «Обжаривание» и обжарить бедра с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Луковицы и чеснок мелко нашинковать. Вернуть мультиварку в режим «Обжаривание» и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту и тушить ещё 1-2 минуты.
  4. Томаты измельчить блендером или пропустить через мясорубку и добавить в мультиварку. Добавить сахар, соевый соус и специи по вкусу.
  5. Закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Тушение» на 40 минут.
  6. После окончания программы дать блюду настояться ещё 10-15 минут. Подать готовые пикантные куриные бедра в томатном соусе к столу.

Пикантные куриные бедра в томатном соусе отлично сочетаются с картофельным пюре или гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!

Нежное куриное мясо в сливочно-грибном соусе

Для приготовления этого блюда из куриного филе вам потребуется:

  • 4 бедра курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы и чеснок. Тушите, пока грибы не станут мягкими и полностью не выпустят свой сок.
  3. Выложите грибы с луком на тарелку.
  4. В этой же сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте посыпанные солью и перцем куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите также на тарелку.
  5. В мультиварке соедините грибы с курицей, добавьте сливки и немного соли. Поставьте мультиварку на режим «Тушение» и готовьте 1-1,5 часа, до готовности мяса.
  6. Подавайте готовое блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Изысканный куриный стэк в сырном соусе

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. 4 куриных бедра;
  2. Соль и перец по вкусу;
  3. 2 столовые ложки растительного масла;
  4. 1 луковица, нарезанная кольцами;
  5. 2 зубчика чеснока, измельченные;
  6. 1 столовая ложка муки;
  7. 250 мл сливок;
  8. 100 г твёрдого сыра, натёртого.

Шаги по приготовлению:

  1. Смажьте куриные бедра солью и перцем по вкусу.
  2. Включите мультиварку и разогрейте растительное масло в режиме обжаривания.
  3. Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанную луковицу и чеснок в мультиварку и обжарьте до мягкости.
  5. Посыпьте муку и перемешайте.
  6. Добавьте сливки и перемешайте до образования гладкого соуса.
  7. Положите куриные бедра в соус и закройте мультиварку.
  8. Выберите режим тушения и установите время на 30 минут.
  9. После готовности, выложите куриные бедра на тарелку и полейте горячим сырным соусом.
  10. Посыпьте натёртым сыром и украсьте зеленью по желанию.

Теперь, когда у вас есть рецепт изысканного куриного стэка в сырном соусе, вы можете порадовать своих близких этим изысканным и аппетитным блюдом.

Оцените статью