Куриные бедра — одна из самых популярных частей птицы, которая широко используется для приготовления вкусных и сытных блюд. Если у вас есть мультиварка, то вы можете легко приготовить разнообразные блюда из куриных бедер, которые понравятся всей семье.
Мультиварка — это удобное и функциональное кухонное устройство, которое позволяет готовить еду быстро и с минимальными усилиями. Для приготовления блюд из куриных бедер в мультиварке вам потребуются лишь несколько простых ингредиентов и немного свободного времени.
В этой статье мы предлагаем вам несколько лучших рецептов блюд из куриных бедер, которые можно приготовить в мультиварке. Они отличаются своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Также мы поделимся с вами полезными советами по выбору ингредиентов и настройке мультиварки для получения идеального результата.
Варианты вкусных блюд из куриных бедер в мультиварке
1. Куриные бедрышки в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 6 штук;
- Сметана — 200 г;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные бедрышки хорошо промыть и обсушить.
2. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
3. Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавить куриные бедрышки в мультиварку и обжарить их до румяности.
5. Влить сметану, добавить соль и специи по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 30 минут.
6. Готовые бедрышки подавать с гарниром или овощами.
2. Запеченные куриные бедрышки в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 6 штук;
- Томатный соус — 400 г;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные бедрышки хорошо промыть и обсушить.
2. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
3. Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
4. Добавить куриные бедрышки в мультиварку и обжарить их до румяности.
5. Влить томатный соус, добавить соль и специи по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 40 минут.
6. Готовые бедрышки подавать горячими, посыпав зеленью.
3. Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 6 штук;
- Кетчуп — 200 г;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные бедрышки хорошо промыть и обсушить.
2. Чеснок измельчить.
3. Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить куриные бедрышки до румяности.
4. Добавить кетчуп, соевый соус, мед и чеснок в мультиварку. Посолить и добавить специи по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 30 минут.
5. Готовые бедрышки можно подавать с гарниром или овощами.
Теперь у вас есть несколько вариантов приготовления вкусных блюд из куриных бедер в мультиварке. Эти рецепты подойдут как для обычного повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Приятного аппетита!
Сочные куриные ножки с травами и специями
Для того чтобы приготовить сочные куриные ножки в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные ножки — 4 штуки
- Травы и специи (по вкусу) — розмарин, тимьян, базилик, чеснок, перец, соль
- Масло — 2 столовые ложки
Процесс приготовления очень простой:
- 1. Ножки промыть и обсушить.
- 2. Смешать травы и специи в миске. Добавить соль и перец.
- 3. Натереть ножки полученной смесью. Оставить на 15-20 минут для пропитывания.
- 4. Включить мультиварку в режим жарки. Разогреть масло.
- 5. Обжарить ножки с двух сторон до золотистой корочки.
- 6. Переключить мультиварку на режим тушения и запустить программу на 40-45 минут.
- 7. Подавать сочные куриные ножки горячими, посыпав сверху свежими травами.
Подавайте сочные куриные ножки со свежими овощами или картофельным пюре. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но невероятно вкусного блюда!
Ароматная курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра;
- 2 апельсина;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка крахмала;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Отделите кожицу от одного апельсина и измельчите ее.
- Выжмите сок из двух апельсинов и смешайте его с соевым соусом, медом, крахмалом, солью и перцем.
- Разогрейте мультиварку в режиме «Обжаривание» и добавьте растительное масло.
- Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте смесь сока апельсина и соевого соуса в мультиварку.
- Закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.
- Периодически переворачивайте куриные бедра, чтобы они равномерно пропекались.
- Подавайте ароматную курицу в апельсиновом соусе горячей и украсьте измельченной кожицей апельсина.
В результате вы получите нежные и сочные куриные бедра, пропитанные ароматным апельсиновым соусом. Это блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного ужина с гостями. Попробуйте и насладитесь уникальным сочетанием вкусов!
Пикантные куриные бедра в томатном соусе
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Куриные бедра хорошо промыть, обсушить и посолить. Разогреть мультиварку в режиме «Обжаривание» и обжарить бедра с двух сторон до золотистой корочки.
- Луковицы и чеснок мелко нашинковать. Вернуть мультиварку в режим «Обжаривание» и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту и тушить ещё 1-2 минуты.
- Томаты измельчить блендером или пропустить через мясорубку и добавить в мультиварку. Добавить сахар, соевый соус и специи по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Тушение» на 40 минут.
- После окончания программы дать блюду настояться ещё 10-15 минут. Подать готовые пикантные куриные бедра в томатном соусе к столу.
Пикантные куриные бедра в томатном соусе отлично сочетаются с картофельным пюре или гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!
Нежное куриное мясо в сливочно-грибном соусе
Для приготовления этого блюда из куриного филе вам потребуется:
- 4 бедра курицы
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и чеснок. Тушите, пока грибы не станут мягкими и полностью не выпустят свой сок.
- Выложите грибы с луком на тарелку.
- В этой же сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте посыпанные солью и перцем куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите также на тарелку.
- В мультиварке соедините грибы с курицей, добавьте сливки и немного соли. Поставьте мультиварку на режим «Тушение» и готовьте 1-1,5 часа, до готовности мяса.
- Подавайте готовое блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Изысканный куриный стэк в сырном соусе
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 4 куриных бедра;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица, нарезанная кольцами;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 столовая ложка муки;
- 250 мл сливок;
- 100 г твёрдого сыра, натёртого.
Шаги по приготовлению:
- Смажьте куриные бедра солью и перцем по вкусу.
- Включите мультиварку и разогрейте растительное масло в режиме обжаривания.
- Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанную луковицу и чеснок в мультиварку и обжарьте до мягкости.
- Посыпьте муку и перемешайте.
- Добавьте сливки и перемешайте до образования гладкого соуса.
- Положите куриные бедра в соус и закройте мультиварку.
- Выберите режим тушения и установите время на 30 минут.
- После готовности, выложите куриные бедра на тарелку и полейте горячим сырным соусом.
- Посыпьте натёртым сыром и украсьте зеленью по желанию.
Теперь, когда у вас есть рецепт изысканного куриного стэка в сырном соусе, вы можете порадовать своих близких этим изысканным и аппетитным блюдом.